Bitcoin Forum
August 18, 2018, 01:30:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
  Print  
Author Topic: Pandangan BITCOIN dalam Islam gimana ya gan ?  (Read 9200 times)
Anzal RK
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile WWW
August 31, 2017, 08:31:04 AM
 #1

Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??

                        KitToken                       
                                     ▔  Utility * Organic Growth * Sharing  ▔                                     
▔  Whitepaper  │ TelegramTwitterFacebookYoutubeMedium │  Announce  ▔
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1534555834
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534555834

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534555834
Reply with quote  #2

1534555834
Report to moderator
1534555834
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534555834

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534555834
Reply with quote  #2

1534555834
Report to moderator
1534555834
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534555834

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534555834
Reply with quote  #2

1534555834
Report to moderator
Theodorre
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
August 31, 2017, 09:19:14 AM
 #2

Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??
https://konsultasisyariah.com/28435-hukum-bitcoin.html bagus neh buat dibaca & masih banyak link link lain yang bisa jadi rujukan. semoga bisa bermanfaat, ambil mana yang menurut kita benar dan shohih.

| CRYPTOADS MARKETPLACE |
A powerful advertising platform built on Ethereum
PRESALE: 15 May-15 Jun | CROWDSALE: 16 Jun-16 Jul[/cente
Anzal RK
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile WWW
August 31, 2017, 09:22:28 AM
 #3

Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??
https://konsultasisyariah.com/28435-hukum-bitcoin.html bagus neh buat dibaca & masih banyak link link lain yang bisa jadi rujukan. semoga bisa bermanfaat, ambil mana yang menurut kita benar dan shohih.
Ok thanks om mau di baca"..

                        KitToken                       
                                     ▔  Utility * Organic Growth * Sharing  ▔                                     
▔  Whitepaper  │ TelegramTwitterFacebookYoutubeMedium │  Announce  ▔
bisa coy
Member
**
Offline Offline

Activity: 147
Merit: 10


View Profile
August 31, 2017, 09:36:41 AM
 #4

Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??
https://konsultasisyariah.com/28435-hukum-bitcoin.html bagus neh buat dibaca & masih banyak link link lain yang bisa jadi rujukan. semoga bisa bermanfaat, ambil mana yang menurut kita benar dan shohih.
ane setuju banget dengan sampean gan,karena kita skarang hidup dizaman yang modern,dan yang kita lakuin sudah sesuai kan..!!!

daihaxenia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 304
Merit: 100


View Profile
August 31, 2017, 09:38:39 AM
 #5

Tergantung proyeknya. Kalo proyek perjudian atau semisal proyek wanita panggilan bahasa kerennya pelacuran. Bisa haram juga. Jadi jangan asal ikut. Lihat dulu proyeknya.
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1007

Need help ? Contact me https://t.me/trinaldao


View Profile
August 31, 2017, 09:40:27 AM
 #6

Haram, tinggalin aja
Anda gg cocok di dunia bitcoin Wink


¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
.XERA.¦
¦
¦
¦
¦
¦
¦
¦
 
[/center
Wiwendefak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 103


ICOForums.net - A Cryptocurrency & ICO Forum


View Profile
August 31, 2017, 09:52:16 AM
 #7

Haram, tinggalin aja
Anda gg cocok di dunia bitcoin Wink
wkwk Cheesy, agan bisa aja ngelawak Cheesy
jangan galak galak gan haha

Activity Contest  \_____◢  ICO Forums  ◣____/  Promotion Contest
New Forum for Cryptocurrency Discussion
ICO Review Contest  / ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ◥  ANN Thread  ◤ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ \  Signature Campaign
silver23
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile WWW
August 31, 2017, 09:53:46 AM
 #8

Menarik buat di simak
ane jg member newbi jadi mash blum faham betul

bestpikka
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 102



View Profile
August 31, 2017, 09:57:01 AM
 #9

Tergantung proyeknya. Kalo proyek perjudian atau semisal proyek wanita panggilan bahasa kerennya pelacuran. Bisa haram juga. Jadi jangan asal ikut. Lihat dulu proyeknya.
betul gan pahami dulu proyek , apa yang di kerjakan .

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄          Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Luthfiyaaa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


MPCX - Digital Wealth Management


View Profile
August 31, 2017, 10:01:35 AM
 #10

Yang jelas, bagaimana kita mendapat kan bitcoin itu sendiri, dengan cara main lotre atau judi kemungkinan haram, namun jika ikut proyek seperti promosi menurut saya halal aja jika proyek tersebut tidak berbau negatif.

satecream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 102



View Profile
August 31, 2017, 10:15:35 AM
 #11

Ya kalau ikutan bounty bounty saja dihalalkan gan, beda halnya bila sudah gambling begitu, karna kalau ikutan bounty juga hasil kerja keras kita sendiri tanpa ada yang di rugikan
rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 101



View Profile
August 31, 2017, 10:17:22 AM
 #12

Yang penting cara dan bagaimana kita dalam memperoleh Bitcoin nya gan.
misal di Forum Bitcointalk ini ada banyak project bounty yang bisa kita.ikuti bersama.
nah dalam memilih Projectnya harus teliti agar tidak melenceng dari Syari'at Islam.
mungkin hanya itu dari saya.
selebihnya di bawah ane pasti ăϑα̲ tambahan.

L I N A   R E V I E W    .       COMMUNITY-DRIVEN REVIEW PLATFORM  
█     PARTICIPATE NOW     █
WHITEPAPER          TWITTER     ●     MEDIUM          YOUTUBE     ●     REDDIT
cinta123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


View Profile
August 31, 2017, 10:24:54 AM
 #13

Tergantung proyeknya. Kalo proyek perjudian atau semisal proyek wanita panggilan bahasa kerennya pelacuran. Bisa haram juga. Jadi jangan asal ikut. Lihat dulu proyeknya.
betul gan pahami dulu proyek , apa yang di kerjakan .
iya tergantung dari apa yg kita dapat aja sih soalnya kita jga di sini sama kek kerja buat mempromosikan suatu projec jadi sama aja kerja keras
kadang jga harus post sesuai target
Dilladupak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 102



View Profile
August 31, 2017, 10:26:12 AM
 #14

 Di dlm hadis udah jelas gan d dlm forum bitcoin itu adalah mata uang elektronik adalah mata uang digital .mata uang ini meskipun bentuknya digital dan tidak sama dengan mata uang yg lain ,namun d lihat dari sisi kesisi nilainya yg berketanggungan statusnya sama ,sehingga uang elektronik d HUKUMI sebagai mata uang yg bisa d simpan dalam patawa. ISLAM .intinya bolehenggunakan bitcoin/bitcointalk   dan juga sudah d sampaikan patwah para ulama Islamiyyah .kesimpulannya hingga SAAT ini menggunakan bitcoin itu. Tidak APA APA..........dan tidak ada sisi pelanggaran sela ini dan selama itu. D miliki secara legal dan bukan melalui pembajakan alias bukan penipuan kalau meturut agan. Gana ya.  Tq. ......

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 111



View Profile
August 31, 2017, 10:32:40 AM
 #15

Tergantung proyeknya. Kalo proyek perjudian atau semisal proyek wanita panggilan bahasa kerennya pelacuran. Bisa haram juga. Jadi jangan asal ikut. Lihat dulu proyeknya.

bener banget gan.. Krna jika suatu hal itu halal namun didalamnya trkandung hal lainnya yg haram.. Maka itu bisa dikategorikan ke dalam haram.. ibaratnya sprti pepatah setetes tinta maka rusak susu sebelanga".. begitu lahh kira2.. jdi kita harus melihat dulu jenis project yg kita ikuti itu dalam bentuk dan jenis apa..

asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
August 31, 2017, 10:36:37 AM
 #16

Haram, tinggalin aja
Anda gg cocok di dunia bitcoin Wink
wkwk Cheesy, agan bisa aja ngelawak Cheesy
jangan galak galak gan haha

Hehehe, jangan emosi omm... 
Nanti para newbie jadi gak brani bertanya lagi,,, Grin

gidaahmad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


The Future of Digital Collectibles


View Profile
August 31, 2017, 11:25:14 AM
 #17

Pandangannya halal gan. Selama kita punya BTC dari hasil keringat kita, alias tidak mencuri atau mengambil hak orang lain. Bitcoin yang kita punyai akan bersifat halal.

──────────EPIKTOKENTHE FUTURE OF DIGITAL COLLECTIBLES─────────
══════Ann Thread  Telegram  Twitter  Facebook  Medium  Reddit  Whitepaper══════
──────────Collect Unique In-game and In-app Item
║ WALLET ITEMS──────────


SR.MEMBER
Code:
chendu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
August 31, 2017, 11:27:39 AM
 #18

Halal gan,karena masih sesuai dengan aturan dalam Islam,dan cara kita mendapatkannya jga dgn cara yg halal
Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250



View Profile
August 31, 2017, 11:53:03 AM
 #19

Saya pernah me-replay pertanyaan yang sama dengan thread anda ini, ada disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2005822
Silahkan dibaca, disana saya udah menjelaskan sedikit dan banyak teman-teman lain yang juga sudah membahasnya. Selamat membaca Wink

▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
JINBI

merges gold’s investment
holding value
with
blockchain technology
[
T H E   G O L D E N   I C O
.
────────     WHITEPAPER     ────────
]
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
Fuer Ae
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 225
Merit: 100


cryptoriya


View Profile
August 31, 2017, 12:16:59 PM
 #20

Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??
Kalau menurut ane .. halal si .. lagian btc kan g da yg dirugikan mala menguntungkan .. itu aja gan kalau menurut ane ..

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!