Bitcoin Forum
December 17, 2018, 01:38:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [PT] Avalon ASIC Chips  (Read 6479 times)
toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 01:48:14 PM
 #1

Algum de vôces chegou a fazer pre-order dos Avalon ASIC Chips, eu como não tenho BTC não pode comprar.

Gostaria de perguntar se algum de voces estaria interessado em vender-me 1 ou 2 quando eles chegarem, estou disposto a comprar ao dobro do que voces pagaram. Ou então sugestões sobre aonde os posso arranjar a partir de julho.

Como andamos em crise resolvi mais 2 amigos por mao à obra e estamos a desenvolver um projecto para os usar. Temos experiencia com placas pcbs e em soldar e gostaria de esperimentar em 1 ou 2 para ter a certeza que a placa funciona bem. Mas como "perdi o comboio" para por as maos neles, se encomenda-se agora atraves do unico grupo que ainda esta activo demoraria imenso e gostava de ter a certeza que tudo funciona bem antes de encomendar uma quantidade grande deles.

Se tiverem interessados em vender-nos 1 ou 2 ou souberem de alguem interessado ou alguma ideia cheguem-se a frente. Nós também estamos disponiveis para vos ajudar nos vossos projectos e por os chips a funcionar que é o que todos queremos.  Smiley
1545010702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545010702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545010702
Reply with quote  #2

1545010702
Report to moderator
1545010702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545010702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545010702
Reply with quote  #2

1545010702
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1545010702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545010702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545010702
Reply with quote  #2

1545010702
Report to moderator
1545010702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545010702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545010702
Reply with quote  #2

1545010702
Report to moderator
1545010702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545010702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545010702
Reply with quote  #2

1545010702
Report to moderator
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 23, 2013, 02:50:47 PM
 #2

Isso é que vai ser um grande investimento.
basslike
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 04:30:42 PM
 #3

Não encomendei nehum, mas estou a pensar encomendar alguns. Estás a fazer uma placa de origem ou a uzar o desenho do Klondike? se produzissem placas era capaz de mandar vir uns asics e pagar a vocês a montagem/pcb da solução... prefiro dar dinheiro a portugueses, desde que o preço seja razoável.
basslike
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 04:32:34 PM
 #4

Isso é que vai ser um grande investimento.

Os chips não são assim tão caros. 0.086BTC não é muito.à volta de 8 euros... paga-se mais por microcontroladores relativamente simples.
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 23, 2013, 05:02:53 PM
 #5

E compensa fazer manualmente a placa ASIC? ^^
brunofs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
May 23, 2013, 05:06:43 PM
 #6

Até acredito que dê para fazer uma gambiarra neste quesito.
O negocio é o chip!
toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 06:22:09 PM
 #7

A nossa ideia era comprar 1 ou 2 mais caros e começar a testar o circuito. As placas nao sao caras, uma vez tendo o desenho final podes mandar faze-las na China para ficar ainda mais barato e demoram 2 semanas, o prob esta é preciso ter os chips para se poder testar o circuito correctamente.

Qto ao preço dos chips concordo sao bastantes acessiveis, mesmo que custasse o dobro e os podesse comprar directamente não tinha problema nenhum, é o preço de qualquer microcontrolador normal. Eu não fui a tempo de encomendar e se encomendar agr penso que so la para setembro é que os tens penso eu, dado que os proximos batchs pelo que li preveem que serão entregues entre finais de julho e inicio de Agosto.

Qto ao esquema estamos a usar como base os esquemas / datasheet disponiblizado pela Avalon e a confrontar / ponderar 2 hipoteses a do Klondike e a ideia do friatcat (a das placas usb). Eu pessoalmente prefiro a do klondike ter varios chips na mesma placa e ter uma alimentaçao à parte para ela, mas não sei qual será mais simples por a funcionar.

Nota: Estamos a pensar fazer isto a nível pessoal, como hooby / part-time, não tenho intenção de vender nada, nem me quero comprometer com nada pk sem ter um chip na mao para experimentar os circuitos não podemos ter a certeza de nada. Que é possivel montar tudo é, soldar dá trabalho, demora e claro a que a qualidade não é a mesma. Quanto ao preço é muito mais barato do que andam por ai no forum a pedir, acreditem que nao sai caro. Penso que o chip será dos componentes mais caros Wink
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 23, 2013, 06:30:44 PM
 #8

Se a coisa funcionar, conforme o preço, não me importava de comprar uma placa.

Qual é o preço dos chips?


O meu pai, até percebe de electrónica...  Tongue
O problema será a parte da programação dos chips, ou eles já vem prontos?
basslike
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 06:48:11 PM
 #9

Os chips não são programados. Eles fazem um calculo sobre os dados que lhes dás, pelo menos é o que parece. O kondlike esta a usar um microcontralador com USB para fazer o interface com o PC. Ai sim terá que haver uma programaçãozita. Acho que ele próprio ainda não a acabou, pois não tem chips, pareceu-me.
O problema destes chips, é que são relativamente difíceis de soldar. São smd, e tem um dissipador na parte de baixo, ou seja, a placa precisa de ter microvias e convém que seja pré-aquecida... é muito cobre...
Eu vou ver se basculho pelo fórum alguem que venda...
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 100


View Profile
May 23, 2013, 07:21:11 PM
 #10

Eu estou em contato com o responsável pelo projeto "kondlike".
Ele disse que o projeto estará pronto em algumas semanas.

Ele disponibilizará a arquitetura do projeto para TODOS poderem fazer seus hardwares, disse tbm que não se importa se alguém vai comercializar o projeto dele.
Ele não pretende vender placa montada do K16, provavelmente apenas o K1.

Assim que sair a versão final do PCB vou fazer cotação com umas empresas em SP de circuito impresso, esse projeto tem 4 layers.

Acredito eu que uma placa + chips + todos os componentes soldados = 450 a 550 reais placa completa.

Média de 500 reais uma placa fazendo 6Ghash/s.

Vou ver se começo providenciar alguns chips Avalons.
toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 07:50:13 PM
 #11

Os chips não são programados. Eles fazem um calculo sobre os dados que lhes dás, pelo menos é o que parece. O kondlike esta a usar um microcontralador com USB para fazer o interface com o PC. Ai sim terá que haver uma programaçãozita. Acho que ele próprio ainda não a acabou, pois não tem chips, pareceu-me.
O problema destes chips, é que são relativamente difíceis de soldar. São smd, e tem um dissipador na parte de baixo, ou seja, a placa precisa de ter microvias e convém que seja pré-aquecida... é muito cobre...
Eu vou ver se basculho pelo fórum alguem que venda...

Pois acho que até termos os chips na mão, ninguem sabe ao certo o que é preciso. Vi no site deles que supostamente eles tem no firmware uma versão do cgminer e suportam comunicação, mas nao sei se referem ao chip ou ao hardware que eles venderam anteriormente (batch 1 e 2) ref: github.com/BitSyncom/cgminer/blob/avalon/ASIC-README
Caso fosse o chip facilitava imenso as coisas. Inicialmente pensava que se referiam ao hardware anterior mas ao analisar a placa usb do friedcat a menos que me tenha escapado alguma coisa nao vi la nenhum microcontrolador e isso gerou-me essa dúvida.

Soldar isto é efectivamento o 2º o maior desafio, o 1º é arranjar os chips nos proximos meses Smiley


...450 a 550 reais placa completa.

Vou ver se começo providenciar alguns chips Avalons.

Eu nao tenho ideia de qto seja um real lol...
BTW isto tinha na tag PT, porque o tópico se destinava mais a residentes em Portugal Smiley

De qualquer maneira todo o tipo de informação é bem vinda e se estiveres disposto a vender uns chips cá para PT eles sao vem vindos.


Já agora gostaria de saber o porque de terem movido o post Smiley
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 23, 2013, 08:03:18 PM
 #12

Devem ter movido o post porque isto se refere a mineração...

Quais são os chips e resistências necessárias?
Posso tentar ver se falo com malta de electrónica, para ver consigo arranjar alguma coisa.

 Wink
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 100


View Profile
May 23, 2013, 08:27:29 PM
 #13

Componentes atualmente para a placa K16, preço em dólar.

OBS: Placa não esta completa ainda.

toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 23, 2013, 09:37:35 PM
 #14

Essa lista é uma boa estimativa e serve para mta gente ter uma ideia, de relembrar que a essa lista acresce o preço de cada avalon chip e os preços apresentados sao em quantidades grandes, ha que acrescentar tb preços de mao de obra (por ex para soldar), transporte e afins mas é uma boa ideia para o preço do hardware envolvido para alguem que se queira aventurar num projecto destes.

Para se ter uma ideia do que anda a ser feito, o Friedcat está a vender a placa dele usb 300Mhash a 2BTC = 180€ tem um Avalon Chip, esta lista que o daem0n colocou é para 16 chips, comparem lá e tirei as vossas conclusões.


O resto do material referido nessa lista arranja-se facilmente ou manda-se vir, por exemplo da Farnell que custuma ser rápida e fíavel, e tem muito material electrónico.


Quais são os chips e resistências necessárias?
Posso tentar ver se falo com malta de electrónica, para ver consigo arranjar alguma coisa.

Os Chips que aqui se referem sao da Avalon, en.bitcoin.it/wiki/Avalon
Se procurares no forum encontras mtas referencias, a eles e a grupos que já compraram.


O problema gostaria de saber se existe alguem que esteja disposto a vender 1 ou 2 Avalons Chips para se poder testar as placas? Ou se souberem de alguem interessado.

Nota: nao me importo de comprar mais mas acredito que nos proximos meses pouca gente os quererá vender, por isso apenas falo em 1 ou 2 para poder testar.
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 100


View Profile
May 23, 2013, 10:24:07 PM
 #15

Componentes atualmente para a placa K1, preço em dólar.

Lembrando que cada chip AVALON custa média de 7 dólares.

Uma plaquinha dessa que vendem a 180 EUROS (232.80 dólares), nada mais nada menos pra ser fabricada custa 18~20 Dólares. Os caras faturam 200 dólares em cada plaquinha de 1 chip.
Um dos motivos do BkkCoins estar fazendo um projeto OPEN SOURCE.

OBS: Placa não esta completa ainda.



joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 24, 2013, 08:01:09 AM
 #16

Lembrando que cada chip AVALON custa média de 7 dólares.

Uma plaquinha dessa que vendem a 180 EUROS (232.80 dólares), nada mais nada menos pra ser fabricada custa 18~20 Dólares. Os caras faturam 200 dólares em cada plaquinha de 1 chip.
Um dos motivos do BkkCoins estar fazendo um projeto OPEN SOURCE.


200$ isso é mais do que mão de obra... esta bem que soldar dá trabalho, mas por chip demoram quanto tempo!? 1 hora... duas!? Se calhar nem tanto. Levam o que 100$/hora?

Por acaso já tinha reparado nesses preços. Logicamente eles baseiam-se na lei do mercado pouca oferta/muita procura. Alem de subvalorizarem o produto porque com ele pode-se ganhar dinheiro. Mas também é esta mentalidade que esta a causar a crise económica. Isto é o mesmo de eu ter um espaço para alugar, e como sei que tu vais fazer muito dinheiro ao abrires ali uma loja, inflaciono o valor da renda... resultado é passado 2/3 meses a loja fechar...

Era fixe, alguém em Portugal fazer placas destas. A um preço "justo" e sem abusos. Era bom.
Não me importava de comprar os chips e alguém montar...



O ponto é que comprar os chips directamente a fabrica, vai demorar muito tempo a chegar, o que para os testas atrasa tudo. E chato...

Abre um tópico na secção de Mercado / Hardware, a dizer que compras 1 ou 2 chips... pode ser que apareça alguém...
toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 25, 2013, 12:00:16 AM
 #17

Componentes atualmente para a placa K1, preço em dólar.

Lembrando que cada chip AVALON custa média de 7 dólares.

Uma plaquinha dessa que vendem a 180 EUROS (232.80 dólares), nada mais nada menos pra ser fabricada custa 18~20 Dólares. Os caras faturam 200 dólares em cada plaquinha de 1 chip.
Um dos motivos do BkkCoins estar fazendo um projeto OPEN SOURCE.


Acredito que os preços finais devem custar a volta de 40$ a 50$ mas sim o resto é lucro... De notar que os valores que tem colocado do BkkCoins devem servir apenas de referencia para quem se quiser chegar a frente, os valores reais sao a volta do dobro pk as companhias fazem descontos para grandes quantidades e à que acrescentar, por exemplo, os preços de transporte (entre 10-20€).

Penso que a ideia da Avalon vai um bocado ao encontro da BkkCoins, deixaram de montar o hardware que devia dar mais trabalho e mais problemas logisticos e vendem só os chips.
Interessa-lhes que existam consumidores / circuitos que aproveitem os chips deles para eles venderem mais.



200$ isso é mais do que mão de obra... esta bem que soldar dá trabalho, mas por chip demoram quanto tempo!? 1 hora... duas!? Se calhar nem tanto. Levam o que 100$/hora?

...

Era fixe, alguém em Portugal fazer placas destas. A um preço "justo" e sem abusos. Era bom.
Não me importava de comprar os chips e alguém montar...


O ponto é que comprar os chips directamente a fabrica, vai demorar muito tempo a chegar, o que para os testas atrasa tudo. E chato...

Abre um tópico na secção de Mercado / Hardware, a dizer que compras 1 ou 2 chips... pode ser que apareça alguém...

Os preços estão super-inflacionados pk às rates actuais a retoma é boa logo eles estão se a aproveitar, cada chip faz uns 30$ mes para aí.

Eu concordo ctg, se alguém em Portugal fizesse placas destas, a um preço "justo" tb não me importava de comprar os chips e alguém montar... mas dado que ainda ninguem se chegou a frente nós decidimos tentar montar nós, mas se entretanto aparecer alguem nao digo que nao compre também, pelo menos se ainda nao tiver tido a hipotese de estar o nosso circuito. Se o conseguirmos arranjar um circuito que funcione nao tenho problemas nenhuns em partilha-lo / ajudar a montar, isto a BTC para minar que chegue para todos, mas nao me vou estar a compremeter com nada até ter a certeza que td funciona bem.

O maior problema que estamos todos a ter é mesmo arranjar um ou 2 chips para se testar o circuito, pk sem testar é complicado investir em grandes nºs e dps esperar estes meses todos até os chips chegarem para se tirar a conclusao que o circuito esta errado. A actual crise economica não nos dá grandes margens de manobra.

Eu abri precisamente o topico aqui a ver se havia alguem em Portugal que tivesse comprado e que não se importasse de vender 1 ou 2, se entretanto ninguem se chegar a frente, vou abrir no geral. O meu caso está exposto não tenho problemas nenhum em pagar os chips ao dobro do preço em € (que eu ainda nao tenho BTC que chegue lol) para poder testar o circuito.
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 25, 2013, 08:18:18 AM
 #18

Eu não tenho conhecimentos suficientes na área, para poder colaborar nesses testes...  Undecided

Em Portugal não sei se alguém comprou... pelo o menos ninguém se acusa...
toinodascoives
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0



View Profile
May 27, 2013, 11:35:25 AM
 #19

Algum dos moderadores me pode mudar este topico para a secção correcta ou abro um novo topico na secção de economia e mercado?
joker_josue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
May 28, 2013, 12:44:27 PM
 #20

Encontrei isto em Espanha:
https://109.201.133.65/index.php?topic=193647.0

Pode ajudar...
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!