petiafool (OP)
Member
Activity: 86
Merit: 110
|
|
September 13, 2017, 11:29:23 AM |
|
Вы перфекционист? Тяжело ли с перфекционистами? Что думаете об этом?
Перфекционизм. Что с этим делать?
Цитата: Перфекционизм — неоправданное стремление к идеальному результату, стремление к безупречности и совершенству, доведенное до крайности.
Зацикленность на чистоте, пунктик на «все должно лежать на своих местах». Правда ли нужно мыть окна зимой? Гладить полотенца с двух сторон? Переводить текст обязательно дословно? Распустить пол-вязания из-за пропущенной петли? В повседневной жизни перфекционизм вызывает массу проблем, и нет им предела, если не лечить это явление.
За уборку квартиры не примемся, потому что "сделать как следует времени не хватит, а делать тяп-ляп - не годится..." И вместо того, чтобы разобрать хоть что-то, не делаем ничего. Или: нужно запускать сайт, который уже сделан и может начать приносить прибыль. Но человек его не запускает, он сидит и переставляет буковки, меняя их наклон и цвет, ищет самое наилучшее решение. Вы понимаете, что это может длиться бесконечно...
Такой перфекционизм нужно убирать. Как? Единственный надежный способ - приучать себя думать, приучать себя пользоваться головой всегда. Это - не ругалка, это задание, которое нужно освоить. Наведите порядок в голове и перестать путать перфекционизм и стремление к совершенству. Стремление к совершенству - это прекрасно, но это - не перфекционизм. Если вы не сдаете работу вовремя, поскольку не можете сдать халтуру - это просто ответственное отношение к делу, а не перфекционизм. А если вы не сдаете работу вовремя, потому что хотите безупречности, нужной только вам - это перфекционизм, то есть неуважение к срокам и обязательствам.
Критерий прост: если ваше стремление к совершенству и безупречности разумные люди поддерживают и одобряют - значит, вы делаете все правильно. Вы адекватны. Если не одобряют, считают излишним - значит, они правы, а вы неправы. Вы неадекватны и занимаетесь не тем, чем следует.
|
|
|
|
wowanstrong
|
|
September 13, 2017, 11:33:28 AM |
|
Для меня это просто ужасно. Стремиться к совершенству нужно, но не надо перегибать палку иначе вся жизнь будет по четкой инструкции и не будет доставлять никакого удовольствия.
|
|
|
|
vessing
|
|
September 13, 2017, 11:49:53 AM |
|
Американский клинический психолог Холендер одним из первых дал определение перфекционизма как «повседневной практики предъявления к себе требований более высокого качества выполнения деятельности, чем того требуют обстоятельства»Вот и суди -хорошо это для человека или плохо. Это по большому счету самоистязание.
|
|
|
|
newbie-hero
|
|
September 13, 2017, 01:46:30 PM |
|
Зависит от человека. Никола Тесла, например, был просто безумный перфекционист. Но ведь ему простительно!!! Сколько открытий он сделал!!!
|
|
|
|
JohnMacZeppelin
|
|
September 13, 2017, 01:54:37 PM |
|
Перфекцианизм - это замечательно.
|
|
|
|
Alissmr
|
|
September 14, 2017, 04:38:52 AM |
|
Это качество нормальное в пределах разумного, но нормы для такого понятия нет. Человек охвачен стремлением любой ценой и во что бы то ни стало делать всё в совершенстве. Смысл действий при этом приносится в жертву стремлению к совершенству.
|
|
|
|
Ignat.Petrovskij
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
September 14, 2017, 05:17:36 AM |
|
Я перфекцефигист - вижу все косяки и недоработки, но так неохота их исправлять и делать все идеально
|
|
|
|
kultus
|
|
September 14, 2017, 05:19:30 AM |
|
Ну иногда бывают такие загоны но как правило , всегда прислушиваешься к мнению окружающих иногда стоишь на своем просто да требовательность к себе и к жизни это нормально.
|
|
|
|
IvanPri
|
|
September 14, 2017, 11:53:52 AM |
|
Перфекционизм это болезнь. Я считаю что это очень плохо, так как многим он мешает даже начать что то делать из за не веры, в себя что из этого что то дельное получится. Особенно это больно для людей творчества.
|
|
|
|
Cryply
|
|
September 14, 2017, 01:37:09 PM |
|
Перфекционизм это болезнь. Я считаю что это очень плохо, так как многим он мешает даже начать что то делать из за не веры, в себя что из этого что то дельное получится. Особенно это больно для людей творчества.
Соглашусь, перфекционизм зло, от которого я сознательно пытаюсь избавиться. Многие проекты из-за этого пришлось забросить, изначально было поставлена высокая планка качества. И сам ее себе поставил. Так что если куча свободного времени и проект не коммерческий, то страдайте перфикционизмом сколько влезет. А если у проекта есть сроки и монетизация, тогда перфекционизм это финансовые потери.
|
|
|
|
SHULAKOVA
|
|
September 14, 2017, 03:17:45 PM |
|
Все должно быть в меру, иначе это просто перебор. Тем более перфекционистом быть тяжело.
|
|
|
|
Uragan
|
|
September 14, 2017, 03:29:43 PM |
|
Если в меру то хорошо, помогает чуть больше ответсвенней относится к работе...но если не в меру то это перебор, ибо перфекционизм очень тормозит творческий процесс, потому что это постоянное переделывание одного итого же..и это ощущение незавершенности...я сам перфекционист в прошлом и скажу вам что это не супер..
|
|
|
|
Uragan
|
|
September 14, 2017, 03:31:54 PM |
|
Как я от него избавился? Просто внушил себе мысль, о том что идеала не существует, существует только лучшее из возможного. и прекращаю работу тогда когда понимаю что лучше уже не могу, и по этому могу спать спокойно, выбрав лучший вариант работ. И да я дизайнер.
|
|
|
|
Landerman
Member
Activity: 98
Merit: 10
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
|
|
September 14, 2017, 03:50:08 PM |
|
Меня бесит, я когда в магазины прихожу, начинаю все ровно выставлять, люди как на идиота смотрят, но что поделать, меня прям бесит когда что-то не ровно лежит
|
|
|
|
LomKids
|
|
September 14, 2017, 03:52:30 PM |
|
Вы перфекционист? Тяжело ли с перфекционистами? Что думаете об этом?
Перфекционизм. Что с этим делать?
Цитата: Перфекционизм — неоправданное стремление к идеальному результату, стремление к безупречности и совершенству, доведенное до крайности.
Зацикленность на чистоте, пунктик на «все должно лежать на своих местах». Правда ли нужно мыть окна зимой? Гладить полотенца с двух сторон? Переводить текст обязательно дословно? Распустить пол-вязания из-за пропущенной петли? В повседневной жизни перфекционизм вызывает массу проблем, и нет им предела, если не лечить это явление.
За уборку квартиры не примемся, потому что "сделать как следует времени не хватит, а делать тяп-ляп - не годится..." И вместо того, чтобы разобрать хоть что-то, не делаем ничего. Или: нужно запускать сайт, который уже сделан и может начать приносить прибыль. Но человек его не запускает, он сидит и переставляет буковки, меняя их наклон и цвет, ищет самое наилучшее решение. Вы понимаете, что это может длиться бесконечно...
Такой перфекционизм нужно убирать. Как? Единственный надежный способ - приучать себя думать, приучать себя пользоваться головой всегда. Это - не ругалка, это задание, которое нужно освоить. Наведите порядок в голове и перестать путать перфекционизм и стремление к совершенству. Стремление к совершенству - это прекрасно, но это - не перфекционизм. Если вы не сдаете работу вовремя, поскольку не можете сдать халтуру - это просто ответственное отношение к делу, а не перфекционизм. А если вы не сдаете работу вовремя, потому что хотите безупречности, нужной только вам - это перфекционизм, то есть неуважение к срокам и обязательствам.
Критерий прост: если ваше стремление к совершенству и безупречности разумные люди поддерживают и одобряют - значит, вы делаете все правильно. Вы адекватны. Если не одобряют, считают излишним - значит, они правы, а вы неправы. Вы неадекватны и занимаетесь не тем, чем следует.
Иногда закрываю несколько раз дверь, чтобы убедиться, что она закрыта. Но меня перфекционисткой не назвала бы, не раскладываю все по полочкам.
|
|
|
|
LemX
|
|
September 14, 2017, 04:28:24 PM |
|
Плохо, мешает жить
|
|
|
|
nedjuly
Full Member
Activity: 756
Merit: 114
http://www.cd3d.app/
|
|
September 21, 2017, 05:02:15 PM |
|
Это очень усложняет жизнь. В достижении идеала человек тратит неоправданно много сил и времени. А в итоге остается не доволен своей работой и собой. Лишние затраты силы. Вообще люди, которые этим не страдают больше добиваются успеха
|
|
|
|
affrica-n
Full Member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
|
|
September 21, 2017, 05:03:47 PM |
|
Все хорошо в меру
|
|
|
|
NIKOLY_SIMAKOV
|
|
September 21, 2017, 06:16:49 PM |
|
Нет ничего плохого в том, что человек стремиться к идеалу и совершенству, в том, что он хочет в чем-то быть лучше остальных и радовать этим своих родителей. Но это на первый взгляд. Постоянное стремление к идеалу может привести и к совершенно неожиданному и противоположному результату
|
|
|
|
1Bullion
|
|
September 22, 2017, 03:55:33 AM |
|
Да нету мне кажется сейчас таких,ну или очень мало.
|
|
|
|
|