Зашел, протестить эту биржу. Получается не зависимо от депозита или объема открытой позиции, в зависимости от выбранного плеча, устанавливается принудительный стоп лос. В случае с 100 кратным плечом буквально 20-30 долларов по битку в противоположную сторону. Это получается не торговля, а типа бинарные опционы. Нет принудительного стопа при работе без плеча. А так конечно интерфейс очень не плохо устроен.
100x - это совершенно необязательный уровень левериджа, пробовали с 2-10х?
"Принудительный стоп лос" предназначен помогать торговать, чтоб трейдер знал, где потенциальный риск ликвидации позиции.
Не забывайте технику average in -> average out - постепенно входите и выходите из позиции.
А зачем мне стоп там где Вы его поставите? Мне нужен стоп там, где я его поставлю)) И у Вас разницы нет какое плечо, просто дальше двигается стоп. Это не приемлемо. Это очень похоже на бинарные опционы)
Я написал в поддержку. Почему бы Вам не установить стоп аут в процентах к депозиту? это распространенная практика. Пусть это значение будет высоким, но трейдер будет сам регулировать и объем позиции и свои риски. А так с такими условиями, к Вам люди не потянутся. Может конечно и потянуться те, кто играет в рулетку)
Ок, давайте детально тогда. "Принудительный стоп лос" - это то, что вы называете "стоп аутом" т.е. уровень ликвидации позиции на каждый отдельный инструмент. Уровень ликвидации в свою очередь учитывает заданные левиридж, поддерживаемую и исходную маржи.
Дополнительная настройка параметра риск-лимита расположены ниже слайдера левериджа.
Далее выдержка переводов.
https://www.bitmex.com/app/riskLimitsОбзор
BitMEX налагает риск лимиты на все аккаунты, чтобы минимизировать крупные ликвидации по маржированным контрактам.
По мере того, как трейдеры увеличивают позиции, возрастает риск для других участников, которые могут быть подвергнуты делевериджингу в случае, если позиция не может быть полностью ликвидирована. Модель Шаг содействует избежанию этого, увеличивая требования маржи на крупные позиции.
Динамические риск лимиты
Каждый инструмент имеет базовый риск лимит и лимит Шага. Эти требования в сочетании с базовой поддерживаемой и базовой начальной маржой используются для расчета глобальной маржи, которая приходится на размер каждой открытой позиции.
По мере увеличения размера позиции требования к поддерживаемой и начальной марже будут увеличиваться. Пользователи могут регулировать уровень лимитов риска на панели «Позиции». Требования к марже будут автоматически увеличиваться и уменьшаться по мере изменения вашего риск лимита.
Формулы
Маржа Формула Пример XBTUSD (1 шаг)
Новая поддерживаемая маржа % Базовая ПМ % + (Шаги * Базовая ПМ %) 0,50% + (1 * 0,50%) = 1,00%
Новая начальная маржа % Базовая НМ % + (Шаги * Базовая НМ %) 1.00% + ( 1 * 0.50% ) = 1.50%
Поддерживаемая маржа в XBT Новая ПМ * Стоимость позиции в XBT 1,00% * 300 XBT = 3 XBT
https://www.bitmex.com/app/liquidationБольшинство контрактов BitMEX торгуются с высоким кредитным плечом. Для поддержания открытых позиций трейдеры должны удерживать процент стоимости позиции на бирже, также называемый процентом поддерживающей маржи. Требования по минимальной поддерживающей марже изложены на странице Лимиты риска.
Если вы не можете выполнить требования по поддерживающей марже, ваша позиция будет ликвидирована, а поддерживающая маржа потеряна.
Ликвидационную цену по каждой позиции можно просмотреть через вкладку «Открытые позиции» и изменить за счет добавления дополнительной маржи через «Шкалу изменения левериджа» или через вкладку «Лимиты рисков».
[[toc]]
Минимизация ликвидаций
В BitMEX применяется метод маркировки справедливой цены, чтобы избежать ликвидации по причине неликвидности или возможных манипуляций рынка.
Также вводятся лимиты рисков, требующие более высокого уровня маржи по более крупным позициям. Такой подход дает системе ликвидации BitMEX больше маржи для использования с целью эффективного закрытия крупных позициий, которые в противном случае было бы сложно безопасно закрыть. Если рынок позволяет безопасно ликвидировать большие позиции, то они ликвидируются постепенно.
Более того, в случае ликвидации BitMEX отменяет любые открытые заявки по текущему контракту с целью освободить маржу и избежать ликвидации. Примечание. Ордера по другим контрактам будут оставаться открытыми.
Процесс ликвидации
В BitMEX используется процесс частичной ликвидации, который включает в себя автоматическое сокращение поддерживающей маржи с целью избежать полной ликвидации позиции.
Пользователи с наиболее низкой категорией лимита риска
BitMEX отменяет все открытые заявки по контракту.
Если после этого требование поддерживающей маржи не удовлетворяется, тогда позиция ликвидируется с помощью системы ликвидации по банкротной цене.
Пользователи с более высокой категорией лимита риска
Система ликвидации пытается перевести пользователя на более низкий лимит риска и, таким образом, снижает требуемую маржу посредством:
попыток перевода пользователя в более низкую категорию лимита рисков, которая связана с его открытыми заявками и текущей позицией.
отмены любых открытых заявок и последующей попытки перевода пользователя в более низкую категорию лимита рисков, связанную с его текущей позицией;
заявки ордера «исполнить или аннулировать» (FOK) объемом, равным разнице между текущим размером позиции лимита рисков и размером позиции, удовлетворяющей требованиям к марже с целью избежать ликвидации;
перехода всей позиции в систему ликвидации и размещения лимитной заявки по банкротной цене с целью закрытия, если позиция все ещё подлежит ликвидации.
Прибыли и убытки системы
Если BitMEX удается ликвидировать позицию по более выгодной цене, чем банкротная цена, тогда дополнительные средства переводятся в страховой фонд.
Если BitMEX не удается ликвидировать позицию по банкротной цене, тогда BitMEX направляет средства из страхового фонда на агрессивное закрытие позиции на рынке. Если перечисленные действия все равно не приводят к закрытию ликвидированной заявки, тогда происходит автоматический делевериджинг.
Спасибо за вопрос.
Здравствуйте.
Например: я поставил 10$ со 100x в лонг, как прыгнул биток в стоимости вниз ~50$ меня ликвидировали, вся сумма в 10$ будет потеряна, тут логично и всё понятно.
А вот если допустим я поставил 10$ со 100x в лонг, и прыгнула стоимость битка вверх ~50$ меня снова ликвидировали, почему? Что мешает в этот момент как только меня ликвидировали открыть снова сделку в лонг, ничего не мешает, но для чего нужны эти лишние телодвижения.
Может у вас есть галочка которая будет сразу по ликвидации в случае моей прибыльной сделки, открывать подобную сделку в том же направлении, моментально?
Я правильно понял вообще ситуацию? Если да, то это не удобно, просто лишние телодвижения и потеря времени.
С уважением.