Kradulor
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 1
|
|
January 02, 2018, 03:25:38 AM |
|
есть ребята, которые уже чухнули эту фишку. Вот буквально в ноябре читал, что предприниматели из Иркутска выпустили в продажу криптокотлы (а по факту это "системник" с теплоотводом). Греют помещение, как сейчас помню, в 14 кв.м и зарабатывают при этом в среднем по 400$ в месяц.
|
|
|
|
mikerin (OP)
Member
Activity: 102
Merit: 100
|
|
January 02, 2018, 08:56:00 PM |
|
В этом деле есть еще и имиджевый момент - сейчас считается, что PoW - это энергозатратная неэффективная технология. А утилизация тепла уменьшает потери и таким образом частично реабилитирует PoW.
|
|
|
|
a fool and his money ...
|
|
January 02, 2018, 11:39:10 PM |
|
есть ребята, которые уже чухнули эту фишку. Вот буквально в ноябре читал, что предприниматели из Иркутска выпустили в продажу криптокотлы (а по факту это "системник" с теплоотводом). Греют помещение, как сейчас помню, в 14 кв.м и зарабатывают при этом в среднем по 400$ в месяц.
Да, только их майнеры-обогреватели стоят не очень уж дешево. Эффективность относительно стоимости так себе.
|
|
|
|
poddubnuy
Full Member
Activity: 154
ICP forever and ever
|
|
January 03, 2018, 02:27:41 PM |
|
Да, надо подумать как от шума избавиться и грей домик на здоровье. Хота все просто - сейчас все вентиляторы и калориферы ставят в отдельном помещении, а в комнату идет только вент канал с теплым воздухом.
|
honesty- guarantee stability!
|
|
|
hlubagrays
Member
Activity: 131
Merit: 10
|
|
January 03, 2018, 02:55:44 PM |
|
Да, только их майнеры-обогреватели стоят не очень уж дешево. Эффективность относительно стоимости так себе. Да, там окупаемость не особо выгодная, насколько я помню. Я б не взял
|
|
|
|
butcher_spam
Copper Member
Full Member
Activity: 1026
Merit: 177
[btc]
|
|
January 03, 2018, 04:22:57 PM |
|
у меня на балконе зимой температура -5. после того как установил майнер, температура повысилась до +15 майнер греет
|
BTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTCBTC
|
|
|
Acid_dex
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
January 03, 2018, 06:42:05 PM |
|
Был бы толк, если б стоялии счетчики на тепло, а так майнер может заменить, например, радиатор центрального отопления, но толку с того - оплата за тепло все равно по нормативу =(
|
|
|
|
vedomy
Member
Activity: 250
|
|
January 04, 2018, 06:03:56 AM |
|
У меня пару компов работают так батареи отключены это при том что температура за бортом -10 и-17. Греет у окна воздух)) У кого фермы стоят так там походу Африка.
|
|
|
|
Top0tun
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
January 04, 2018, 11:38:43 AM |
|
Греюсь таким образом. Так себе конечно идея, уж очень дорогие обогреватели выходят. Идея рабочая.
|
|
|
|
ingvarfervent
|
|
January 04, 2018, 06:46:26 PM |
|
Весьма живая идейка, только проблема как раз не в том как обогреть, а как остудить помещения с фермами. Вся морока летом, когда на улочке + 30, а у Тебя в комнатке штучек 20 тишечек трудятся. Зимой же. Опасно делать обогрев, к примеру, частного дома. Вдруг пул упадёт или инет, карты встанут - всё замёрзнет за ночь, можете уже и не проснутся
|
|
|
|
gezru
|
|
January 04, 2018, 07:09:20 PM |
|
Конечно обогрев помещения майнером это глупости, ферма из 6 карт дает тепла как один масляный обогреватель на самом слабом режиме. Поэтому что бы обогреть помещение надо таких штук пять а это 2,5 мил рублей примерно если одну ферму на 6 аурусах брать стоимостью 500 тыс. Может проще просто обогреватель тысячи за полторы купить или котел газовый за 10-тку поставить (если газ подведен).
|
|
|
|
evgenstep
Member
Activity: 98
|
|
January 04, 2018, 07:58:14 PM |
|
согласен с постом выше - если нет 10-ки то можно обойтись и уфо - то же хорошая вещь - греет за минуты,ну и если грамотно все сделать то можно еще и экономить на эл - ве . Майнинг должен греть кошелек а не квартиру))
|
|
|
|
Regen87
Member
Activity: 78
Merit: 21
|
|
January 05, 2018, 11:01:05 PM |
|
Эффективное пассивное охлаждение вряд ли получится сделать, а кому нежен обогреватель, который шумит как пылесос?
|
|
|
|
poddubnuy
Full Member
Activity: 154
ICP forever and ever
|
|
January 06, 2018, 07:39:37 AM |
|
Конечно обогрев помещения майнером это глупости, ферма из 6 карт дает тепла как один масляный обогреватель на самом слабом режиме. Поэтому что бы обогреть помещение надо таких штук пять а это 2,5 мил рублей примерно если одну ферму на 6 аурусах брать стоимостью 500 тыс. Может проще просто обогреватель тысячи за полторы купить или котел газовый за 10-тку поставить (если газ подведен).
Категорически не согласен - у меня например, нет газа, только подвести без стоимости газового оборудования 350 тыс. руб Так лучше пару ферм собрать на не самых топовых красных, что тепла больше дают. Вот и профит и тепло.
|
honesty- guarantee stability!
|
|
|
Snaiperok45
Member
Activity: 88
|
|
January 07, 2018, 12:28:55 PM |
|
Категорически не согласен - у меня например, нет газа, только подвести без стоимости газового оборудования 350 тыс. руб Так лучше пару ферм собрать на не самых топовых красных, что тепла больше дают. Вот и профит и тепло. Да газ сейчас дороговато, поэтому я думаю, что фермы для отопления это идея которая имеет место быть. И не нужно забывать, что они приносят очень неплохой доход,
|
|
|
|
Harbor
|
|
January 07, 2018, 01:08:54 PM |
|
Не знаю, как по мне то звучит как то безумно, хотя я где то видел на форуму что кто то даже проект дома с фермами вместо обогревателей придумал.
|
|
|
|
Fess_911
|
|
January 07, 2018, 10:07:56 PM |
|
Да, надо подумать как от шума избавиться и грей домик на здоровье. Хота все просто - сейчас все вентиляторы и калориферы ставят в отдельном помещении, а в комнату идет только вент канал с теплым воздухом. а что думать - в подвал оборудование, а лучше в своем доме в отдельную комнату - она же котельная или техническая)) а вообще конечно смешной топик))
|
|
|
|
bitmet
|
|
January 10, 2018, 10:28:06 AM |
|
все это глупости использовать фермы как обогреватели, потому что это достаточно шумные обогреватели получаются. попробуй посиди долго в такой теплой но шумной обстановке, может крыша поехать со временем
|
|
|
|
Monro3000
|
|
January 10, 2018, 10:31:57 AM |
|
все это глупости использовать фермы как обогреватели, потому что это достаточно шумные обогреватели получаются. попробуй посиди долго в такой теплой но шумной обстановке, может крыша поехать со временем Можно ведь поставить ферму в соседнем помещении и сделать себе воздуховод. Таким образом и шума будет меньше, а тепло равномерно будет распределятся.
|
NAVIBRATION - feel your way | The way of knowing the world, reinvented ▬▬ WHITEPAPER : ONE PAGER ▶ WATCH INTRO FACEBOOK ● TWITTER ● TELEGRAM ● LINKEDIN ● YOUTUBE
|
|
|
nikolaigrenchik
Jr. Member
Activity: 40
Merit: 1
|
|
January 10, 2018, 10:34:41 AM |
|
все это глупости использовать фермы как обогреватели, потому что это достаточно шумные обогреватели получаются. попробуй посиди долго в такой теплой но шумной обстановке, может крыша поехать со временем Походу я супер герой .так как я в такой комнате уже месяц сижу . Крыша не едет но звуки все хуже и хуже слышу.
|
|
|
|
|