Algerd
Newbie
Activity: 43
Merit: 0
|
|
July 01, 2018, 03:16:03 PM |
|
С технической точки зрения это возможно. Gpu нагреваются до 90 градусов и это точно обогреет ваше помещение Возможно закупка самого оборудования выйдет весьма дорогой, а так идея хорошая
|
|
|
|
Arist0tel
|
|
July 01, 2018, 04:53:27 PM |
|
С технической точки зрения это возможно. Gpu нагреваются до 90 градусов и это точно обогреет ваше помещение Возможно закупка самого оборудования выйдет весьма дорогой, а так идея хорошая Водоблоки весьма не дешёвые на карты, но можно купить один водоблок, перевести его в 3d и уже самому сделать нужно количество, но это довольно сложно сделать.
|
|
|
|
xparetols
|
|
July 01, 2018, 08:28:52 PM |
|
я сейчас строю дом с серверной, теплый воздух будет увлажняться и подаваться в дом
Покажете планировку, как это все организовано? Очень любопытно, как построена такая система на целый дом, особенно с увлажнением. Это же всю вентиляцию надо строить, исходя из такого источника тепла.
|
|
|
|
Harbor
|
|
July 01, 2018, 09:08:42 PM |
|
я сейчас строю дом с серверной, теплый воздух будет увлажняться и подаваться в дом
Покажете планировку, как это все организовано? Очень любопытно, как построена такая система на целый дом, особенно с увлажнением. Это же всю вентиляцию надо строить, исходя из такого источника тепла. Да чушь это все. Даже если найдется человек который начнет строить такой дом, то как минимум будет предусмотрена 2-я система отапливания.
|
|
|
|
dzyk
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
|
|
July 02, 2018, 06:41:36 AM Last edit: October 26, 2021, 07:31:57 PM by xandry |
|
Покажете планировку, как это все организовано? Очень любопытно, как построена такая система на целый дом, особенно с увлажнением. Это же всю вентиляцию надо строить, исходя из такого источника тепла. Да чушь это все. Даже если найдется человек который начнет строить такой дом, то как минимум будет предусмотрена 2-я система отапливания. Конечно, предусмотрена 2 система отопления. Домашний майнингу необходимо 2е дыхание. И это не рост курса я сейчас строю дом с серверной, теплый воздух будет увлажняться и подаваться в дом
Покажете планировку, как это все организовано? Очень любопытно, как построена такая система на целый дом, особенно с увлажнением. Это же всю вентиляцию надо строить, исходя из такого источника тепла. Да. После первого запуска покажу.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
July 07, 2018, 03:18:48 AM |
|
Покажете планировку, как это все организовано? Очень любопытно, как построена такая система на целый дом, особенно с увлажнением. Это же всю вентиляцию надо строить, исходя из такого источника тепла. Да чушь это все. Даже если найдется человек который начнет строить такой дом, то как минимум будет предусмотрена 2-я система отапливания. Конечно, предусмотрена 2 система отопления. Домашний майнингу необходимо 2е дыхание. И это не рост курса ну как дополнительное отопление,а точней поддержание температуры вполне может подойти. Температуру держать не будет,но позволит медленней ей падать.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
dzyk
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
|
|
July 07, 2018, 07:55:32 AM |
|
Все верно. Тепловыделение майнинга утилизируется.... некий экологический аспект биткоина)))) для холодных времен
|
|
|
|
casperer12
Jr. Member
Activity: 301
Merit: 1
|
|
July 07, 2018, 11:16:54 AM |
|
ни хрена.я об этом не знал,что можно использовать как обогреватель фермы в таком случае тебе нужно какую то приблуду придумать,чтоб распределяла тепло,авось таким макаром и вообще отопление себе отключишь а если серьезно,думаю,она тепло не будет сохранять
|
|
|
|
xparetols
|
|
July 08, 2018, 05:20:58 PM |
|
ни хрена.я об этом не знал,что можно использовать как обогреватель фермы в таком случае тебе нужно какую то приблуду придумать,чтоб распределяла тепло,авось таким макаром и вообще отопление себе отключишь а если серьезно,думаю,она тепло не будет сохранять А не нужно сохранять тепло,ферма автоматически через себя прогоняет воздух, как тепловентилятор, и постоянно его вырабатывает. Так что все в порядке, хорошо бы поставить большой вентилятор в корпус, чтобы обмен обеспечивать, и будет хороший обогреватель.
|
|
|
|
atmos
Newbie
Activity: 223
Merit: 0
|
|
July 08, 2018, 06:43:31 PM |
|
Мне кажется, что мух отдельно, котлеты - отдельно. Основной показатель эффективности любого майнингового оборудования - его хешрейт, а уж как он обогревает - дело десятое)))
|
|
|
|
BFG_O
|
|
July 08, 2018, 09:05:54 PM |
|
Мне кажется, что мух отдельно, котлеты - отдельно. Основной показатель эффективности любого майнингового оборудования - его хешрейт, а уж как он обогревает - дело десятое)))
Если нормально не охлаждать ферму, то эффективность майнинга будет падать, а использовать ферму для обогрева можно, но довольно сложно.
|
|
|
|
Harbor
|
|
July 08, 2018, 10:06:19 PM |
|
Если нормально не охлаждать ферму, то эффективность майнинга будет падать, а использовать ферму для обогрева можно, но довольно сложно. Ну так вот это вот самые но это же нужно целую систему разработать как тепло забирать у оборудования и направлять в дом при минимизации его потере. Это слишком трудно.
|
|
|
|
Myrik_BY
|
|
July 09, 2018, 11:01:02 AM |
|
1) Ферму нужно охлаждать! Выставить всё на максималки и сидеть греться - плохой вариант для её долгосрочночти. 2) Ферма сушит воздух, если их будет несколько - комнату нужно будет постоянно проветривать, следовательно толку от обогрева немного.
|
|
|
|
ron_
|
|
July 09, 2018, 11:13:18 AM |
|
1) Ферму нужно охлаждать! Выставить всё на максималки и сидеть греться - плохой вариант для её долгосрочночти. 2) Ферма сушит воздух, если их будет несколько - комнату нужно будет постоянно проветривать, следовательно толку от обогрева немного.
Проветривают помещение не ради того, что бы снизить сухость воздуха, а ради охлаждения. А увлажняют увлажнителями, либо просто воду ставят в емкостях.
|
|
|
|
Myrik_BY
|
|
July 12, 2018, 08:13:30 AM |
|
Проветривают помещение не ради того, что бы снизить сухость воздуха, а ради охлаждения. А увлажняют увлажнителями, либо просто воду ставят в емкостях. Я проветриваю ради свежего воздуха) Увлажнитель поставить не решился..
|
|
|
|
saintv
Member
Activity: 146
Merit: 12
|
|
July 12, 2018, 11:05:07 AM |
|
Пример из жизни, ставили другу 3 фермы в двушку 2этаж под 50м2, 1060-1070 карты мси и асус 3кулерные, по сути под 2,5 квт тепловыделение, этой зимой отопление не включал вообще, жара неимоверная в комнате когад закрыта, когда открыта тепло во всей квартире, только проветривать нужно, тк сжигает кислород и дышать плоховато, хотя по сути проветривать надо и без них, ну и желательно чтобы она стояла не в жилой комнате...
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 14, 2018, 01:06:58 AM |
|
Пример из жизни, ставили другу 3 фермы в двушку 2этаж под 50м2, 1060-1070 карты мси и асус 3кулерные, по сути под 2,5 квт тепловыделение, этой зимой отопление не включал вообще, жара неимоверная в комнате когад закрыта, когда открыта тепло во всей квартире, только проветривать нужно, тк сжигает кислород и дышать плоховато, хотя по сути проветривать надо и без них, ну и желательно чтобы она стояла не в жилой комнате...
Ах очень конечно интересно какой дом. Есть разные блоки и состав бетон и этаж соответсвенно. У меня и без майнеров зимой на 8 этаже форточку можно не закрывать)
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
saintv
Member
Activity: 146
Merit: 12
|
|
July 14, 2018, 12:29:10 PM |
|
Ах очень конечно интересно какой дом. Есть разные блоки и состав бетон и этаж соответсвенно. У меня и без майнеров зимой на 8 этаже форточку можно не закрывать) согласен, упустил этот момент, что в кирпичном, что в панельном жарит крепенько) но если вдаваться в ньюансы- как топят, в каком состоянии сам дом, какое состояние стену соседей... можно много чего придумать, в целом это работает при определенном подходе, проверено на практике, особенно если учесть что большинство просто поговорить любит и о майнинге знают больше всех, но при этом сами никогда им не занимались))
|
|
|
|
Buranyas
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
July 19, 2018, 12:53:04 PM |
|
Как вариант только промышленные, большие китайские фермы, я думаю там будет толк. Но только если к этому подходить с профессиональной точки зрения.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 20, 2018, 02:36:30 PM |
|
Как вариант только промышленные, большие китайские фермы, я думаю там будет толк. Но только если к этому подходить с профессиональной точки зрения.
Не скажу что это так. Большинство китайского оборудования слишком шумное. Данные обогреватели буду слишком мешать вам спать или в крайнем случае концентрироваться.
|
|
|
|
|