ftftgorg
Newbie
Activity: 78
Merit: 0
|
|
January 25, 2018, 08:27:11 PM |
|
мне не нравится мат и я бы его вообще не употреблял бы но без него нам очень грустно живётся и мат нам нужен для разговорной речи.
|
|
|
|
alenaselya
Newbie
Activity: 196
|
|
January 25, 2018, 08:31:07 PM |
|
да, матерные слова очень некрасиво звучат из наших уст, но они просто не могут заменить нам какого-либо слова, просто тупо по смыслу оно будет не подходить, а вот матное слово вливается в наш разговор
|
|
|
|
FishVoice
Member
Activity: 131
Merit: 10
|
|
January 25, 2018, 09:31:18 PM |
|
Во-первых, эмоциональная нагрузка. Во вторых, когда не можешь вспомнить какое-нибудь слово, и заменяешь матерным, чтобы не создавать дыру в речи. Ну и как-то это в общем связано со стрессом: после того как умерла мама, я стала гораздо больше материться и вот уже полгода не могу справиться ни с мрачным настроем, ни с матом.
|
|
|
|
steelcase11
Member
Activity: 79
|
|
January 25, 2018, 09:42:11 PM |
|
Мат-это эмоции в буквах. Просто люди решили, что данное сочетание букв будет ругательным если бы не было матерных слов, мы рычали, ревели, выли как животные! Эволюция...
|
|
|
|
robcar
|
|
January 25, 2018, 10:02:21 PM |
|
когда решили провести в стране день без мата, то на этот день работа встала на всех заводах, в колхозе сидели и не работали грустные крестьяне, встала работа проектных институтов и строек и т.д.жертвой дня стал прораб одной из строек! он умер задохнулся в невысказанных эмоциях после упавшего на ногу кирпича! а ведь строители пытались предупредить его о том что кирпич летит, но фраза "начальник отойди пожалуйста, кирпич падает" произносится .
|
|
|
|
alcogolik47
Newbie
Activity: 165
|
|
January 26, 2018, 08:44:26 AM |
|
а вобще я с детства матерюсь и уже не знаю как отвыкнуть
|
|
|
|
OperatorBTC
Newbie
Activity: 210
|
|
January 26, 2018, 08:52:05 AM |
|
потому что не хватает словарных слов заменяющих мат
|
|
|
|
gupalo
Member
Activity: 117
Merit: 12
|
|
January 26, 2018, 09:52:23 AM |
|
Мат нам в жизне очень помогает вовремя достучаться до собеседника,руководить на высокой должности весело общаться с друзьями.
|
|
|
|
virusnix
Newbie
Activity: 21
|
|
January 26, 2018, 09:55:38 AM |
|
Мат однозначно не хорошо, но иногда с помощью мата мы передаем свои эмоции.
|
|
|
|
Nuadarius
Newbie
Activity: 308
|
|
January 26, 2018, 11:04:24 AM |
|
Потому что не воспитаны, культурный человек мат употреблять не будет
|
|
|
|
IknowaboutyouAll02
Jr. Member
Activity: 237
Merit: 1
|
|
January 26, 2018, 12:59:20 PM |
|
Некоторые с помощью мата снимают свое напряжение, а некоторые пытаются таким образом показать свою крутость, но это их никак не красит, а наоборот отталкивает нормальных собеседников. Но если и употреблять маты, то изредка и только в соответствующем окружении.
|
W12.io ▬▬▬▬▬▬ Blockchain protocol Built F O R : ❤ Charity Market ⚫ ICO ֆ CROWDFUNDING [https://tokensale.w12.io/]
|
|
|
romanchikov
Newbie
Activity: 40
|
|
January 26, 2018, 02:05:57 PM |
|
Наверное запас слов маленький
|
|
|
|
Anastasiya98
Newbie
Activity: 9
|
|
January 26, 2018, 02:09:47 PM |
|
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ... Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас? Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
выражение эмоций
|
|
|
|
falenoolecoin
Newbie
Activity: 39
|
|
January 26, 2018, 02:58:55 PM |
|
Я вот люблю играть в доту,иногда такое доводится слушать.. Это так называемая педача информации. Может кто помнит,почему наши выигрывали у немцев?знаете? А потому что из-за матерных слов быстрее информация дохождила до солдат,а немцы в это время пока говорили что делать наши орали матами,ведь один мат,может заменить целый диалог. "*ашь туда, - куда? Вон туда." к примеру))
|
|
|
|
Jerom Jeims
Newbie
Activity: 58
|
|
January 26, 2018, 03:15:36 PM |
|
Наверно, вы назовете меня без культурным, но что если рассматривать мат, как обычные слова. Ведь по сути в них нет чего-то особенного и магического. Просто с детства нам говорят, что они плохие и так только негодяи разговаривают. И как раз таки из-за этого они несут гораздо больший эмоциональный окрас, чем обычные слова. Это что-то вроде общественной договоренности, что их не стоит употреблять на официальных мероприятиях или при общении с незнакомыми людьми. Но в близком кругу, этого никто этого особо не замечает, если "плохое" слово встречается в нескольких предложениях. И дело тут навряд ли в воспитании.
|
|
|
|
NickTodiff
Newbie
Activity: 14
|
|
January 26, 2018, 03:16:42 PM |
|
без мата, русский человек не понимает степени и окраса передаваемой информации. сам матерюсь, правда чаще всего для того, чтобы было более понятно)
|
|
|
|
Jackson000
Newbie
Activity: 62
|
|
January 26, 2018, 03:18:29 PM |
|
Мат был всегда, еще в 19 веке известные писатели его употребляли в своих стихах, которые не печатают в книгах, так что я не вижу в этом что то плохого.
|
|
|
|
Ebanez
Member
Activity: 102
|
|
January 26, 2018, 03:20:58 PM |
|
ну мат у нас уже в крови.мы его слышим детства везде и ввсюду.может иза не хватки еще словарного запаса.а может.что более вероятно-просто вошло у нас в привычку
|
|
|
|
plocadevca
Newbie
Activity: 10
|
|
January 26, 2018, 03:24:16 PM |
|
Потому что не воспитаны, культурный человек мат употреблять не будет
ой-ой)) воспитание тут ни причем! просто нужно понимать, где можно сквернословить и с кем, а где нельзя. между прочим, ученые доказали, что мат действует на организм, как обезболивающее! так что не надо тут
|
|
|
|
JuneMay
|
|
January 26, 2018, 03:36:29 PM |
|
Ненормативная лексика осуществляет связь между словами в гражданском обществе, в военном наоборот. А вообще без мата мы разучились понимать друг друга.
|
|
|
|
|