Tamuchta_tak_i_nado (OP)
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
October 14, 2017, 03:00:37 PM |
|
Как считаете, удачным ли будет введение оплат в магазинах с помощью кибервалют?
|
|
|
|
Maxxx86
|
|
October 14, 2017, 03:56:07 PM |
|
Удачным будет в том случае если транзакция будет проходить мгновенно, без задержек. А то и так очереди, и из 20 касс работает 3, а еще нужно будет ждать подтверждения)) Это будет полный хаос...
|
|
|
|
TrangOul61
|
|
October 14, 2017, 04:47:40 PM |
|
Удачным будет в том случае если транзакция будет проходить мгновенно, без задержек. А то и так очереди, и из 20 касс работает 3, а еще нужно будет ждать подтверждения)) Это будет полный хаос...
А кто сказал, что речь идёт не об интернет-магазинах?)
|
|
|
|
Maxxx86
|
|
October 14, 2017, 05:20:46 PM |
|
магазин это магазин куда ты пришел сам или приехал и расплачиваешься наличкой либо картой, интернет-магазин это соответственно другое. На самом деле многие инет магазины принимают биткоин, сам по работе часто оплачиваю битком покупки, так что это не новость...
|
|
|
|
xrenderman
Newbie
Activity: 35
|
|
October 14, 2017, 08:11:36 PM |
|
Ну справедливости ради был период в истории когда платили чеками, который потом меняли в банке на деньги. Можно что то аналогичное на доверии по крайней мере к постоянным покупателям сделать и не ждать пока пройдет операция. Либо через какой то сервис который будет эти риски на себя брать и иметь БД пользователей. По сути краткосрочные кредиты получаются.
|
|
|
|
DoctorKraken
Full Member
Activity: 140
Merit: 100
Live Stars - Adult Streaming Platform
|
|
October 14, 2017, 08:23:08 PM |
|
Думаю было бы очень круто, если бы такое стало возможно. Единственный момент, что пока рано о таком говорить и крипта явно не доросла до такого уровня, но все впереди.
|
|
|
|
Maxxx86
|
|
October 14, 2017, 09:39:22 PM |
|
О каком доверии в наше время может идти речь) вы продали товар. а вам потом сказали - пардон я оплатил и куда ушли бабки хз) вариантов очень много... Крипта доросла уже давно до уровня торгов в инет магазинах, и повторюсь многие магазины принимают биткоины, и не только...я бы сказал что не все государства доросли до того уровня чтобы принимать на равных правах с национальной валютой биткоин! Сугубо мое мнение)
|
|
|
|
MaxMolotov
Newbie
Activity: 52
|
|
October 14, 2017, 09:40:25 PM |
|
Я считаю, что биток не удобен в этом плане.. иногда приходится долго ждать, пока он дойдте.. для оплат нужно что то быстрое.. лучше моментальное.
|
|
|
|
lowpriority
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
October 15, 2017, 09:40:26 AM |
|
Если сейчас предоставилась бы возможность расплатится в магазине или кафе криптой,то я бы не стал этого делать т.к. сумма небольшая)
|
|
|
|
Mariia_BT
Full Member
Activity: 686
Merit: 100
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
|
|
October 15, 2017, 10:20:56 AM |
|
Думаю было бы очень круто, если бы такое стало возможно. Единственный момент, что пока рано о таком говорить и крипта явно не доросла до такого уровня, но все впереди.
А я слышала что уже Где то такое есть. Принимают оплату биткойнами. А какой то стране.
|
|
|
|
Murza13
Full Member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
|
|
October 15, 2017, 10:47:39 AM |
|
поэтому ждём пока все перейдут на сегвит и разрабы начнут внедрять лайтнинг и всё будет красиво!)
|
|
|
|
OlgaIkina
Jr. Member
Activity: 53
|
|
October 15, 2017, 10:48:05 AM |
|
Это уже давно практикуется-и в Других странах есть, и в России уже есть практика
|
|
|
|
xrenderman
Newbie
Activity: 35
|
|
October 15, 2017, 10:48:24 AM |
|
О каком доверии в наше время может идти речь) вы продали товар. а вам потом сказали - пардон я оплатил и куда ушли бабки хз) вариантов очень много... Крипта доросла уже давно до уровня торгов в инет магазинах, и повторюсь многие магазины принимают биткоины, и не только...я бы сказал что не все государства доросли до того уровня чтобы принимать на равных правах с национальной валютой биткоин! Сугубо мое мнение)
Чем это отличается от мошенничества с чеками в прошлом? И все равно ими продолжали пользоваться пока не придумали альтернативу получше. И в случае с блокчейном "куда ушли бабки ХЗ" не проканает, потому что все транзакции известны. В общем как переходной вариант, пока просто не решат вопрос со скоростью транзакций это вполне себе решение. А государства тут вообще не при чем. Биткоин это гвоздь в крышку их гроба и этому нельзя не радоваться.
|
|
|
|
Myrik_BY
|
|
October 15, 2017, 10:49:47 AM |
|
Не совсем. Курс скачет, а транзакции проходят вплоть до нескольких часов. Пока рано
|
|
|
|
WiND33
Full Member
Activity: 483
Merit: 107
nvzntoken.com
|
|
October 15, 2017, 11:01:48 AM |
|
Не совсем. Курс скачет, а транзакции проходят вплоть до нескольких часов. Пока рано
К тому же еще комиссии за транзакции нужно учитывать. Так что да, не все так уж и радужно в плане осуществления рядовых покупок в магазине.
|
|
|
|
btcmi
|
|
October 15, 2017, 11:12:22 AM |
|
В ближайшем будущем, уверен, это станет возможным, если транзакции будут проходить быренько и без задержек. Удобно же - пошел на битки хлебушка купил
|
|
|
|
WiND33
Full Member
Activity: 483
Merit: 107
nvzntoken.com
|
|
October 15, 2017, 11:14:58 AM |
|
В ближайшем будущем, уверен, это станет возможным, если транзакции будут проходить быренько и без задержек. Удобно же - пошел на битки хлебушка купил Скорее, все же за очередной форк битка хлебушек получится купить, который будет отвечать необходимым требованиям скорости и тд.
|
|
|
|
|
rabbit777
Member
Activity: 60
|
|
October 15, 2017, 12:15:15 PM |
|
К тому же еще комиссии за транзакции нужно учитывать. Так что да, не все так уж и радужно в плане осуществления рядовых покупок в магазине. По моему мнению, только крупные покупки выгодно делать с помощью крипты. А что то мелкое проще за фиат.
|
|
|
|
hell_slayer
|
|
October 15, 2017, 01:49:12 PM |
|
Пока что оплата битками в обычных магазинах - скорее дань моде чем , потребность/удобство . Не вижу ни единого преимущества для пользователя в сравнении с привычными методами расчета . А вот в интернет магазинах вполне возможно реализовать даже в ближайшее время . Выше уже писали на счет возможности амазона ввести такую возможность , это было бы огромным толчком для биткоина и криптовалют в целом .
|
|
|
|
|