Что ж это за распоряжение такое, если Экспертный совет при правительстве РФ после этого заявил, что создание национальной криптовалюты невозможно.
В Кремле много башен
И я бы скорее спросил, что это за Экспертный совет такой при правительстве РФ, а не кто такой Путин, лол. Хотя я тоже склоняюсь к тому мнению, что никакой "национальной" крипты у нас не будет, поэтому можно расходиться, пацаны. Как обычно, много шума из ничего, шума много, а толку мало. И весь этот левый движняк создаётся исключительно для того, чтобы запутать и запугать простого обывателя, чтобы он не пошёл в Сбер за своими сальдо и не понёс их в биток
Очень даже может быть. Я думаю это так сказать просто подбадривающая новость. Якобы, смотри народ чесной, мы тоже за криптовалюту, вот сейчас свою создадим, и заинвестируйся туда хоть до беспамятства. А по факту, будет одно сплошное наедалово. Главное остановить утечку капитала в левые монеты. Поэтому нужен крипто (матьего) рубль! И уж тогда государство скажет, вперед пользуйтесь, но всё только через него. И налог тебе запилят за объемы покупки этого крипторубля. Ну если вдруг будут торговать, в паре с битком и эфиром, так хоть даже если и уйдут бабки куда-то на другой континент, мы изначально свой процент снимем.
А смысл-то какой с этого криптогубля?
Он скорее наоборот сыграет в итоге за крипту. Народ сначала попробует его на зуб, поймёт, что это явно не "цифровое золото", и начнёт скупку нормальных монет, лайта, например. Так что это будет игра с огнём, а спички детям не игрушка. Более правильная политика - это зарегулировать всё донельзя, но на это у государства просто нет ресурсов - к каждому модему по майору не посадишь же, правильно? Поэтому у властей, у наших властей, я имею в виду, только одна реальная надежда. Что крипта сама собой как-нибудь рассосётся