Bitcoin Forum
October 17, 2019, 04:14:09 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: Daya Tahan VGA Untuk Mining.  (Read 2320 times)
suhaimi2000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile WWW
June 08, 2018, 08:54:58 PM
 #81

kalau mau mining sebaiknya pakai apa gan .

apakah ada trik untuk mining vga yang direkomendasikan supaya lebih cepat opitnya ?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
takertrade666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 02:45:19 AM
 #82

Pengalman pribadi pakai radeon rx 480 / 470 sampai 3 tahun ini masih hidup dan nyala dengan lancar dari 12 vga udah mati 2 buah tapi yang 10 buah masih dapat bekerja dengan baik. 2 Vga yang mati tersebut juga di atas dua tahun baru rusak. Jadi daya tahan vga untuk mining sudah tidak di ragukan lagi.
urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
August 19, 2018, 09:02:49 PM
 #83

kalo dari pengalaman vga bisa kuat sampai 3 th jika psu bagus contoh seasonic, setiap bulan ganti thermal paste,dan keluar masuk udara harus selalu di bersihkan, dan listrik dirumah stabil ga naek turun, biasa kerusakan vga terjadi karena psu nya abal abal dan listrik naik turun atau sering mati lampu.
mau nambang ga ada modal jadi cuma gamer aja. kalo ada yg mau kerja sama boleh. saya it 3 th di suatu perusahan besar posisi di bogor.

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 20, 2018, 10:49:09 AM
 #84

Video Graphics Array (VGA), adalah sebuah standar tampilan komputer 
VGA juga dapat mengacu kepada konektor VGA 15-pin yang masih digunakan secara luas untuk mengantarkan sinyal video analog ke monitor
dengan nilai tegangannya 5 volt dan 12 volt, kecepatan clock-nya 8,33MHz, dan kecepatan transfernya 32MB/s. Nah bila dipakai 24 jam tidak masalah..Asal tegagan listrik tsabil dan juga Ampere meterannya...!! Ini bisa mempengaruhi system kerjanya VGA. Cepat rusak bila hal diatas kurang mengontrol.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 20, 2018, 12:49:18 PM
 #85

kalo dari pengalaman vga bisa kuat sampai 3 th jika psu bagus contoh seasonic, setiap bulan ganti thermal paste,dan keluar masuk udara harus selalu di bersihkan, dan listrik dirumah stabil ga naek turun, biasa kerusakan vga terjadi karena psu nya abal abal dan listrik naik turun atau sering mati lampu.
mau nambang ga ada modal jadi cuma gamer aja. kalo ada yg mau kerja sama boleh. saya it 3 th di suatu perusahan besar posisi di bogor.

Tapi perlu digaris bawahi juga Om, waktu kerja VGA buat mining tidak sama dengan buat Gaming. Karena memang rata-rata GPU mining rig targetnya 24/7.

Jadi selain cara-cara yg om jelaskan diatas, proses OC maupun mod bios harus dilakukan dengan benar dan se-efisien mungkin, serta pengaturan suhu kerja VGA juga harus benar-benar dimonitor terus.

Beberapa miner bahkan banyak yg menambahkan peralatan dengan fungsi pendinginan ekstra (PWM fan, Kipas outdoor AC bekas, dll) untuk kebutuhan sirkulasi mining rig, demi menjaga suhu mining rig tetap stabil dan tidak mencapai suhu panas yang berlebihan.


Video Graphics Array (VGA), adalah sebuah standar tampilan komputer 
VGA juga dapat mengacu kepada konektor VGA 15-pin yang masih digunakan secara luas untuk mengantarkan sinyal video analog ke monitor
dengan nilai tegangannya 5 volt dan 12 volt, kecepatan clock-nya 8,33MHz, dan kecepatan transfernya 32MB/s. Nah bila dipakai 24 jam tidak masalah..Asal tegagan listrik tsabil dan juga Ampere meterannya...!! Ini bisa mempengaruhi system kerjanya VGA. Cepat rusak bila hal diatas kurang mengontrol.

Maaf mo tanya Om, spesifikasi yg disebutkan diatas korelasinya dengan daya tahan vga untuk mining dimana ya ??

Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 20, 2018, 03:11:46 PM
 #86

Video Graphics Array (VGA), adalah sebuah standar tampilan komputer 
VGA juga dapat mengacu kepada konektor VGA 15-pin yang masih digunakan secara luas untuk mengantarkan sinyal video analog ke monitor
dengan nilai tegangannya 5 volt dan 12 volt, kecepatan clock-nya 8,33MHz, dan kecepatan transfernya 32MB/s. Nah bila dipakai 24 jam tidak masalah..Asal tegagan listrik tsabil dan juga Ampere meterannya...!! Ini bisa mempengaruhi system kerjanya VGA. Cepat rusak bila hal diatas kurang mengontrol.

Maaf mo tanya Om, spesifikasi yg disebutkan diatas korelasinya dengan daya tahan vga untuk mining dimana ya ??
Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 20, 2018, 04:30:23 PM
Last edit: August 21, 2018, 12:39:02 AM by Jaran goyang2712
 #87

~snip~
Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.

ARCHIEVED !

Copas dari thread om Jill : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3117017.msg32207862#msg32207862
Dengan cara membolak-balik urutan kalimat pada thread tersebut.

Source : http://archive.is/t4vvn#selection-653.0-703.91


Be smart guys, jangan mengambil hasil karya intelektual orang lain meski terlihat sederhana.
Menjiplak mungkin mudah, tapi efek yg ditimbulkan adalah berat.

edit: udah diklarifikasi pada https://bitcointalk.org/index.php?topic=2272757.msg44433174#msg44433174
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 20, 2018, 04:34:47 PM
 #88

Video Graphics Array (VGA), adalah sebuah standar tampilan komputer
VGA juga dapat mengacu kepada konektor VGA 15-pin yang masih digunakan secara luas untuk mengantarkan sinyal video analog ke monitor
dengan nilai tegangannya 5 volt dan 12 volt, kecepatan clock-nya 8,33MHz, dan kecepatan transfernya 32MB/s. Nah bila dipakai 24 jam tidak masalah..Asal tegagan listrik tsabil dan juga Ampere meterannya...!! Ini bisa mempengaruhi system kerjanya VGA. Cepat rusak bila hal diatas kurang mengontrol.

Maaf mo tanya Om, spesifikasi yg disebutkan diatas korelasinya dengan daya tahan vga untuk mining dimana ya ??

Padahal pertanyaan saya sederhana lho Om, tapi malah dijawab dengan pembahasan yang sangat dalam  Grin. Dan tetap saja tidak ada hubungannya dengan daya tahan VGA untuk mining.
Point 1 (hasrate) hubungannya dengan cepat atau tidaknya proses komputasi hash.
Point 2 dan point 3 malah yg dibahas adalah CPU, Laptop dan handphone... sedangkan pertanyaan saya dan topik dari thread ini tentang Daya Tahan VGA untuk mining


Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.

Dan untuk opini-nya Om ini saya berasa Dejavu  Grin

Dan ternyatanya sumbernya Om comot dari sini
Sumber : JANGAN MINING MENGGUNAKAN CPU (tanpa VGA), LAPTOP DAN HANDPHONE by jillscarbrough


edit :
eits ... ternyata udah di a proof duluan ama Om Jaran goyang2712  Grin

Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 20, 2018, 05:23:39 PM
 #89

~snip~
Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.

ARCHIEVED !

Copas dari thread om Jill : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3117017.msg32207862#msg32207862
Dengan cara membolak-balik urutan kalimat pada thread tersebut.

Source : http://archive.is/t4vvn#selection-653.0-703.91


Be smart guys, jangan mengambil hasil karya intelektual orang lain meski terlihat sederhana.
Menjiplak mungkin mudah, tapi efek yg ditimbulkan adalah berat.



Bukan mencimplak bos meluruskan pertanyaan, mas abhiseshakana, sorry saya sudah jawab duluan diatas, bila di jawab itu juga jawabannya....Boss...
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 21, 2018, 12:36:44 AM
Last edit: August 21, 2018, 03:01:31 AM by Jaran goyang2712
 #90

~snip~
Bukan mencimplak bos meluruskan pertanyaan, mas abhiseshakana, sorry saya sudah jawab duluan diatas, bila di jawab itu juga jawabannya....Boss...

Well...
Saya paham sekarang.
Trims untuk klarifikasinya gan.

Menurut saya, cara utk merespon pertanyaan om abhi nyentrik juga.
Alangkah baiknya agan menulis spt ini (misal / contoh);


~snip~

Maaf mo tanya Om, spesifikasi yg disebutkan diatas korelasinya dengan daya tahan vga untuk mining dimana ya ??
Untuk meluruskan pertanyaan om abhi, Silahkan om abhi membaca dulu thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=3117017.msg32207862#msg32207862
Quote
Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.


Nah, disitu akan terlihat argumentasi agan Amellia605 berdasarkan pada hal apa dan alur postingannya.


Sekali lagi trims atas klarifikasinya.

 
Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 21, 2018, 02:58:57 AM
 #91

~snip~
Bukan mencimplak bos meluruskan pertanyaan, mas abhiseshakana, sorry saya sudah jawab duluan diatas, bila di jawab itu juga jawabannya....Boss...

Well...
Saya paham sekarang.
Trims untuk klarifikasinya gan.

Menurut saya, cara utk merespon pertanyaan om abhi nyentrik juga.
Alangkah baiknya agan menulis spt ini (misal / contoh);


~snip~

Maaf mo tanya Om, spesifikasi yg disebutkan diatas korelasinya dengan daya tahan vga untuk mining dimana ya ??
Untuk meluruskan pertanyaan om abhi, Silahkan om abhi membaca dulu thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=3117017.msg32207862#msg32207862
Quote
Spesifikasi untuk ketahanan VGA/CPU mining sangat perlu dipahami hal-hal dibawah ini :
1. Pada proses mining ketika suatu alat berusaha memecahkan block dari suatu coins, maka alat tersebut sangat bergantung pada kecepatan processor dalam meng-eksekusi / menge-nerate code. kecepatan ini biasa di sebut dengan hashrate.
2 . Memiliki hashrate yang kecil, hal ini akan berdampak pada lamanya mendapatkan coin, dan tentu saja berdampak pada pendapatan anda. sedangkan ketiga alat tersebut harus berjalan terus-menerus tentu saja tagihan listrik membengkak. kesimpulannya apa yang kamu dapatkan tidak sesuai dengan tagihan listrik dan bisa terjadi CPU anda rusak
3. CPU, Laptop dan handphone tidak memungkinkan untuk mengeluarkan panas yang berlebihan akibat proses mining meskipun Casing tersebut dibuka (untuk CPU tanpa VGA), bagaimana dengan Processor, RAM, dan part lainnya dalam mengeluarkan panas.


Nah, disitu akan terlihat argumentasi agan Amellia605 berdasarkan pada hal apa dan alur postingannya.


Sekali lagi trims atas klarifikasinya.

 

[/quote]Saya juga berterimakasih kepada agan JARAN GOYANG2712,
Saya juga masih belajar yang terbaik untuk di Forum ini, dengan saling menggingat dan nasehat ilmu bagi saya untuk lebih baik lagi, semoga kita jadi saudara di sini dan seterusnya....
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
August 21, 2018, 04:30:55 PM
 #92

Kalau masalah VGA itu tidak pasti gan tergantung dari perawatan kita. Tergantung maintenance, suhu, kestabilan listrik,dll. Dalam kondisi yang baik VGA bisa tahan 3-4 tahun biasanya, tapi namanya elektronik tetap tergantung dari barangnya juga sih gan, ada yang baru beberapa bulan udah hancur, ada pula yang sampa lama banget masih awet aja, walaupun performa pasti ada penurunan.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 29, 2018, 02:12:18 PM
 #93

Menurut saya tidak masalah jika VGA yang anda punya digunakan Nonstop selama 24 jam. Yang terpenting anda harus merawatnya dengan baik. Tapi jika perawatan yang anda lakukan kurang tepat. Maka VGA tidak akan bertahan lebih lama lagi gan.

Gw rasa tidak cukup hanya dengan perawatan yg tepat Gan, karena perawatan bentuknya lebih kearah maintenance sperti rutin membersihkan vga, mengganti thermal paste jika diperlukan, mengecek jalur data dan daya yg dibutuhkan vga.
Tapi yang tidak kalah penting adalah cara penggunaan dan pengaturan vga itu sendiri, jadi harus ada parameter tersendiri supaya beban kerja vga tidak melebihi batas maksimalnya. Seperti tidak melakukan OC secara ekstrem, mengatur suhu vga supaya tidak mencapai suhu panas yg berlebihan (setting power limit, undervolt, memilih algo yg ramah energi atau memasang fan tambahan supaya sirkulasi lebih baik) dan selalu menggunakan stabilizer yang memadai.
Black sweet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 1


View Profile
August 31, 2018, 06:41:42 PM
 #94

Menurut saya tidak masalah jika VGA yang anda punya digunakan Nonstop selama 24 jam. Yang terpenting anda harus merawatnya dengan baik. Tapi jika perawatan yang anda lakukan kurang tepat. Maka VGA tidak akan bertahan lebih lama lagi gan.

Gw rasa tidak cukup hanya dengan perawatan yg tepat Gan, karena perawatan bentuknya lebih kearah maintenance sperti rutin membersihkan vga, mengganti thermal paste jika diperlukan, mengecek jalur data dan daya yg dibutuhkan vga.
Tapi yang tidak kalah penting adalah cara penggunaan dan pengaturan vga itu sendiri, jadi harus ada parameter tersendiri supaya beban kerja vga tidak melebihi batas maksimalnya. Seperti tidak melakukan OC secara ekstrem, mengatur suhu vga supaya tidak mencapai suhu panas yg berlebihan (setting power limit, undervolt, memilih algo yg ramah energi atau memasang fan tambahan supaya sirkulasi lebih baik) dan selalu menggunakan stabilizer yang memadai.
Berarti harus betul2 rutin merawatnya yah gan.  Ane pernah liat punya temen VGA.nya di beberapa titik gosong gan. Di bagian warna hijau meleleh ke jalur solder nya gan. Apa itu karena terlalu di paksakan juga yh gan.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 01, 2018, 12:43:44 AM
 #95

Berarti harus betul2 rutin merawatnya yah gan.  Ane pernah liat punya temen VGA.nya di beberapa titik gosong gan. Di bagian warna hijau meleleh ke jalur solder nya gan. Apa itu karena terlalu di paksakan juga yh gan.

Klo pada bagian solder mask sampe meleleh kayak gitu, berarti kemungkinan ada beberapa komponen Vga yang kebakar Om. Padahal area solder mask (bagian hijau yg Om maksud) adalah bagian yang tahan panas, bahkan terkena ujung solder yang panaspun belum tentu meleleh.

Dan hal-hal yang menyebabkan komponen vga bisa terbakar biasanya karena umur komponen yang sudah diambang maksimal (terutama bagian elco), short circuit atau perlakuan yang ekstrem (OC berlebih, suhu kerja vga terlalu tinggi)

urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
September 04, 2018, 08:03:39 PM
Last edit: September 17, 2018, 08:38:32 PM by urab1004
Merited by trinaldao (5), dbshck (3)
 #96

Kalo dari pengalaman yg berpengaruh awet nya vga itu dari segi :

1. Listrik PLN Stabil
    Jika ternyata tidak stabil bisa pakai stabilizer yang berkualitas karena mining adalah investasi jarak panjang. kalo di daerah agan  sering
    pemandaman listrik pln mending pikir lagi buat mining kecuali kalo agan sekalian siap menggunakan ups dengan dengan penyimpanan listrik
    yg besar atau dengan menggunakan solar panel pembangkit listrik tenaga surya dengan biaya investasi yg tidak sedikit
2. PSU Pure
    Jangan tertipu dangan watt yg tertera pada psu karena daya bisa di kurang hingga 50% dari yg tertera pada psu. coba cari psu pure yg
    berkualiatas contoh seasonic bisa klaim garansi sampai 5th tapi harga tidak bisa bohong dengan kualitas. psu ini ibarat darah yg mengalir
    pada tubuh manusia.
3.Thermal Paste Bagus
   Jangan Sepelekan Thermal Paste coba saja bandingankan Thermal Paste harga 10ribuan sama dengan 50ribuan saran saya gunakan
   ARCTIC MX-2 harga hemat kualitas bisa di andalkan
4.Suhu setabil
    Biasanya debu selalu menghambat keluar masuk udara yang mengakibatkan suhu naik oleh karena itu selalu cek fan dalam keadaan bersih.
    untuk pendingin ruangan lebih efektif menggunakan ac inverted lebih hemat karena watt listrik mengikuti suhu ruangan.
5. Maintenance rutin
    ini yang paling penting langkah 1 dan 4 percuma saja jika maintenance tidak di lakukan. bisa di akali dengan penyemprotan menggunakan
    Blower dan penggantian thermal paste setiap bulan.

Tambahan :
Untuk mengetahui suhu seluruh komponen dalam pc/rig bisa gunakan program speccy
Download disini :
https://filehippo.com/download_speccy/

Kalo boleh saran cari vga yang garansi yg di atas 3 th gan + claim garansi mudah. contoh gigabyte.
kalo diatas di jalani bisa awet sampe 3 th.
Saya dapat dari pengalaman yg saya pernah alami. bukan untuk mempromosikan produk gan karena memang kenyataan untuk produk diatas. saya seorang owner Sekaligus teknisi warnet yg sudah berjalan 4th. dengan keaktifan cpu rata rata 10jam/hari.

Best Regards

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
September 05, 2018, 12:58:51 AM
 #97

sebenarnya saya gak tau seberapa lama komponen bertahan dalam suhu tertentu, saya mau tanya bagaimana mengurangi suhu panas dalam ruangan mining? apakah pakai blower, pakai kipas, pakai ac. manah kah yang terbaik untuk daya tahan komponen mining.
makasih

Jelas kalo ruangan tertutup pake ac inverter. Kalo terbuka mending blower saja. Jangan lupa di maintenis.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 05, 2018, 01:38:19 AM
Merited by dbshck (2)
 #98

Kalo dari pengalaman yg berpengaruh awet nya vga itu dari segi

1. Listrik PLN Stabilk
2. PSU Bagus Pure
3. Thermal Pastel Bagus
4. Suhu setabil
5. Maintenance rutin

Sedikit saya tambahin ya Om  Grin. Mungkin beberapa hal yang perlu diperhatikan selain yang sudah Om jelaskan diatas, ialah :

- Sirkulasi yang baik dan lancar. Jadi jarak antar VGA tidak boleh terlalu mepet, karena pengeluaran suhu panas dari VGA tidak akan bisa maksimal. Dan terkadang untuk menciptakan sirkulasi yang berguna buat mining rig, dibutuhkan pemasangan beberapa fan tambahan pada sebuah mining rig.

- Pengaturan VGA yang tidak berlebihan. Karena proses overclocking dan menaikkan nilai voltase pada VGA juga bisa menyebabkan batas pemakaian VGA menjadu berkurang, terlebih jika proses yang dilakukan melebihi batas maksimal yang diijinkan.

- Power management yang memadai. Pembagian suplai daya dari psu ke Mining rig harus sesuai porsinya.


Om kuliah dimana om?

Klo sekarang saya sudah tidak kuliah lagi gan, karena saya lulus kuliahnya tahun 2004  Grin
Maaf klo OOT

BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 20, 2018, 09:11:29 AM
 #99

Kalau daya tahan VGA atau GPU mining tergantung cara perawatan nya dan terkait VGA dan gPU yang rekomended yaitu Merk Shapire Pulse denagn satu kipas atau Shapire Nitro dengan double fan
bukan cuma perawatan penggunaan juga mempengaruhi umur GPU, menggunakan GPU dengan overclock yang terlalu extreme apa lagi di gunakan untuk mining yang berjalan 24jam tanpa henti juga mempengaruhi GPU gan
semokdodolsate
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 1


View Profile
September 28, 2018, 01:22:05 PM
 #100

kalo menurut saya, liat ketahanan berdasarkan garansi,
ruangan tersebut harus keadaan dingin agar VGA tidak cepat panas dan rusak cz Daya tahan VGA tergantung kondisi suhu
selain itu usahakan listrik jangan sampe mati mendadak, itu rawan banget kerusakan
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!