Bitcoin Forum
December 05, 2016, 12:54:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Mit welcher Karte lohnt sich minen noch - Knallhart ausgerechnet!  (Read 10563 times)
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 27, 2011, 12:19:38 AM
 #21

825

Memory Clock 300

Wieß nicht wie hoch ich da gehen sollte

Ganz einfach, geh in 10 oder 15 Mhz schritten hoch und achte auf die Temperatur und den Lüfterspeed.
fang bei 10% OC an, soweit ich weiß sind 20% das max. habs aber selbst nicht probiert.

mehr als 80Grad dauerBetrieb ist nicht zu empfehlen.
besser ist wenn man bei 70grad bleibt. ist aber Geschmackssache.

Wenn dich der Lüfter nervt, man gibt es den Tipp: bau 2 120mm Silentlüfter über die Karte die die heiße Luft weg saugen
Die 120er sind effektiver als der verbaute 80mm-Karenlüfter.
Der Sinn der Sache ist die Karte wird etwas Kühler und der kartenlüfter leiser.

Ich weiss ja nicht was Du für eine Karte hast, aber meine 5850er und 5830er saugen vorne bzw oben an und pusten durch den Kühlkörper an den Seiten raus (also der Kartenlüfter saugt an). Von daher würde ich vieleicht der karte nicht noch die Luft wegsaugen. Ich hab zwei große Lüfter die die Luft von oben zwischen die Karten befördert.
1480942462
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942462

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942462
Reply with quote  #2

1480942462
Report to moderator
1480942462
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942462

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942462
Reply with quote  #2

1480942462
Report to moderator
1480942462
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942462

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942462
Reply with quote  #2

1480942462
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480942462
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942462

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942462
Reply with quote  #2

1480942462
Report to moderator
1480942462
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942462

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942462
Reply with quote  #2

1480942462
Report to moderator
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 27, 2011, 12:28:57 AM
 #22

Ja ich dachte das wär auch gut das die blasen, aber ich hab festgestellt das die Karte bei mir kühler ist wenn die Saugen.

Stell dir einfach vor 2x 120 Lüfter erzeugen einen Luftstrom der "IN" den 80mm Kartenlüfter rein soll,
UND der solldas dann auch noch durch die kleine  8x1 cm Gitter-Öffnung am Ende rausdrücken?
Das Konzept ist mies, da kommt so ein schwacher luftstrom raus,
das ist uneffektiv.

Probier das einfach mal aus, vielleicht bringt es dir auch was.

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 27, 2011, 12:38:59 AM
 #23

Also ich errechne das so:

Für 1BTC (~600Mhash/s = 0,4BTC/Tag) brauch ich ~2.5Tage
Mein Rig kostet mich pro Tag ~1.40€
Rechnung
2.5Tage * 1.40€ = 3.50€ pro BTC

Wo ist da jetzt der Unterschied oder vergesse ich da was?


Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 27, 2011, 01:09:10 AM
 #24

Also ich errechne das so:

Für 1BTC (~600Mhash/s = 0,4BTC/Tag) brauch ich ~2.5Tage
Mein Rig kostet mich pro Tag ~1.40€
Rechnung
2.5Tage * 1.40€ = 3.50€ pro BTC

Wo ist da jetzt der Unterschied oder vergesse ich da was?



Die 0,4BTC pro 24 sind korrekt,

wieviel hast du als Stromkosten pro 1Kwh genommen? (0,22eur?)
wieviele und welche Karten hastdu in dem PC?

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 27, 2011, 05:49:34 AM
 #25

Naja hab den Vorteil das das Ding offen im Keller steht über 70 Grad ging da bisjetzt nichts

mastergamer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 27, 2011, 07:05:52 AM
 #26

3x HD5850, glück gehabt Smiley
Leider macht mir mein uralt nt einen strich durch die rechnung, 500W load ^^

Was soll daran schlecht sein 3x5850 sind 450W ca. 50W für den Restlichen PC ist doch ok (weniger als meiner)

sorry, habe zwar 3HD5850, aber nur 2 davon in einem pc, ergeo 2xHD585 = 500W
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 27, 2011, 09:27:42 AM
 #27

[...]

Die 0,4BTC pro 24 sind korrekt,

wieviel hast du als Stromkosten pro 1Kwh genommen? (0,22eur?)
wieviele und welche Karten hastdu in dem PC?

Also Stromkosten hab ich 0,20EUR (schon aufgerundet) genommen
an Karten habe ich 2x HD5830 à ~300MHash/s = 600MHash/s.
Mein Steckdosenmessgerät zeigt 496W.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 27, 2011, 03:02:29 PM
 #28

[...]

Die 0,4BTC pro 24 sind korrekt,

wieviel hast du als Stromkosten pro 1Kwh genommen? (0,22eur?)
wieviele und welche Karten hastdu in dem PC?

Für 1BTC (~600Mhash/s = 0,4BTC/Tag) brauch ich ~2.5Tage
Mein Rig kostet mich pro Tag ~1.40€
Rechnung
2.5Tage * 1.40€ = 3.50€ pro BTC

Wo ist da jetzt der Unterschied oder vergesse ich da was?

....

Also Stromkosten hab ich 0,20EUR (schon aufgerundet) genommen
an Karten habe ich 2x HD5830 à ~300MHash/s = 600MHash/s.
Mein Steckdosenmessgerät zeigt 496W.

Die Rechnung dann lautet (2,5 tage) 60h * 0,20eur * 0,496W = 5,95eur (2,38eur/24h)
Wenn ein BTC 12eur Wert ist ist dein Gewinn 50%.

Wie bist du denn auf 1,40eur/24h gekommen? :-)

gut das ich das mal nachgerechnet habe,
dein Effizienzfaktor ist 1,2Mhash/Watt
was genauso schlecht ist wie meiner im Momemt.
Das heist bei der nächsten Steigerung wird wohl der Stromanteil 12eur betragen pro BTC.


Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 27, 2011, 03:53:30 PM
 #29

[...]
Wie bist du denn auf 1,40eur/24h gekommen? :-)
[...]
Zeigt mir mein Strommessdingens an   Embarrassed

Es ist das COST CONTROL 3000 LCD 0.00 - 9999.99 kWh
Hier das  Datenblatt

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 27, 2011, 05:00:47 PM
 #30

LOL
dann verlass dich lieber nicht drauf!

die Formel zum aus rechnen stimmt 100%.
So ein Krasser unterschied kann man nicht man mit einer COSPhi-Abrundung hinbekommen.

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 27, 2011, 05:12:02 PM
 #31

LOL
dann verlass dich lieber nicht drauf!

die Formel zum aus rechnen stimmt 100%.
So ein Krasser unterschied kann man nicht man mit einer COSPhi-Abrundung hinbekommen.

geb dir vollkommen recht!

hier die Formel:

Leistung (Watt) x Zeit (Stunden) = Stromverbrauch (Wh)

Bsp: 75 Watt Glühlampe x 5 Stunden Betrieb = 375Wh (0,375 kWh)
 Bei einem Preis pro kWh von € 0,20,- köstet der Betrieb der Lampe für 5 Stunden: € 0,0075,-

Bei Geräten die nicht durchgehend die volle Leistung benötigen (WaMa, Küschra, etc.) kann mit dieser Formel nicht gerechnet werden.
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 27, 2011, 05:16:58 PM
 #32

[...]
Wie bist du denn auf 1,40eur/24h gekommen? :-)
[...]
Zeigt mir mein Strommessdingens an   Embarrassed

Es ist das COST CONTROL 3000 LCD 0.00 - 9999.99 kWh
Hier das  Datenblatt
Cheesy Cheesy Cheesy Das Teil hab ich auch gekauft.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 27, 2011, 05:48:56 PM
 #33

[...]
 Bei einem Preis pro kWh von € 0,20,- köstet der Betrieb der Lampe für 5 Stunden: € 0,0075,-
[...]
Mein Taschenrechner sagt: € 0,075,-

[...]
 Cheesy Cheesy Cheesy Das Teil hab ich auch gekauft.
Jetzt weißte Bescheid. Verlass dich und du bist verlassen.  Grin


Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 27, 2011, 07:53:30 PM
 #34

geht das bei dir auch falsch? wenn ja dann

postet Jemand besser einen Hauptthread und warnt vor diesem dubiosen
pseudo "COST CONTROL 3000 LCD"

Wenn das hier noch mehr Leute haben, dann werden die Ihr böses Erwachen haben am Jahresende... 70% Kosten mehr als angezeigt!

Entweder ist das Teil Schrott oder mann dichtet sich ne Verschwörung von ATI oder sonstwem zusammen ;-)
Ändert an den Kosten aber auch nix.

Ich wollte mir letztens auch eins holen hab mir dann aber was selbst umgebaut (weil für 3x messen 10-20eur war mir dann zuviel) so das ich die Ampere mit meinem PeakTech2010DMM Multimeter in Reihe zum Pc-Netzteil messe und mit einem zweiten Multimeter die Spannung.
Dann rechne ich mir das kurz aus und fertig. (Vorsicht nix für laien!)


Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 27, 2011, 08:00:39 PM
 #35

was soll denn falsch laufen beim Cost Control?
Die Watt Anzeige oder die Kostenberechnung?
shamathana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46


View Profile
June 27, 2011, 10:17:40 PM
 #36

ich hab auch den eindruck das es sich als deutscher kaum/nicht lohnt zu minen, weil die strompreise im vergleich einfach viel zu hoch sind. so 0,22€ vs 0,11$. somit macht es wohl sinn meine neue graka wieder umzutauschen...
wie komm ich denn an den stromverbrauch meines pc ohne so ein gerät?

19pDUWMHfcynfkNK8eYyjHp4T1xBdMrviL
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 28, 2011, 12:24:35 AM
 #37

was soll denn falsch laufen beim Cost Control?
Die Watt Anzeige oder die Kostenberechnung?

Die Kostenanzeige

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 28, 2011, 12:31:41 AM
 #38

ich hab auch den eindruck das es sich als deutscher kaum/nicht lohnt zu minen, weil die strompreise im vergleich einfach viel zu hoch sind. so 0,22€ vs 0,11$. somit macht es wohl sinn meine neue graka wieder umzutauschen...
wie komm ich denn an den stromverbrauch meines pc ohne so ein gerät?

Normalerweise garnicht, außer du findest jemanden der ein PC hat, der genau wie deiner aufgebaut ist und der die Wattzahl nennt.
Bei mir wäre das z.B.: Ati 6870 + CPU (Amd Athlon 64 6000+ X2 im Idlemodus 45W) + 1 SATA Festplatte, Netzteil 85% Eff. = 235 W

Alternativ mit einem Multimeter die Ampere messen, was aber nur geht wenn du dich mit Elektrik auskennst und weist das das
tödlich enden kann wenn du es probierst obwohl du keine Ahnung hast (Elektro Ausbildung/unterweisung/Lehrer/Meister etc.)

mfg

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
Schleicher
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630



View Profile
June 28, 2011, 05:21:49 AM
 #39

Irgendwo hab ich mal gelesen, das dieses Teil hier:
VOLTCRAFT® Energy Check 3000
viel besser sein soll, wegen der Effektivwertmessung.

Bitcoin donations: 1H2BHSyuwLP9vqt2p3bK9G3mDJsAi7qChw
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 28, 2011, 05:27:32 AM
 #40

ich hab auch den eindruck das es sich als deutscher kaum/nicht lohnt zu minen, weil die strompreise im vergleich einfach viel zu hoch sind. so 0,22€ vs 0,11$. somit macht es wohl sinn meine neue graka wieder umzutauschen...
wie komm ich denn an den stromverbrauch meines pc ohne so ein gerät?

LOL da bist du aber nicht der Einzige, denn  als Grieche lohnt sich das minen aber auch nicht - wenn man wie ich in Deutschland wohnt xD

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!