В случае, если Ваши сделки превышают 500 000 руб, то возникают следующие риски:
- Риск потери д/с. Так как вы совершаете сделку купли/продажи без оформления, то вы не защищены с точки зрения законов РФ. При мелких суммах вы возможно можете пойти на данный риск.
- Риски УК РФ. Вы можете быть вовлечены в незаконные схемы сами того не зная. Когда у следственных органов возникнут вопросы, то вам будет очень сложно доказать свою невиновность.
- Налоги. В случае совершения крупных переводов, приобретения дорогостоящего имущества к вам могут возникнуть вопросы на счет источников происхождения д/с.
«Легально» значит вы получаете:
- Безопасность ваших д/с. Мы берем на себя все, что связано с оформлением сделок. Наши с Вами отношения регулируются договором. Ваши права защищены законами РФ.
- Ваша личная безопасность. Юридическое лицо действует в соответствии с законами РФ и проходит все необходимы проверки. Ваши отношения с нами четко описаны в договоре и к Вам никогда не возникнет вопросов.
- Прозрачность. Мы предоставляем Вам все необходимые документы для уплаты налогов и обоснования получения д/с в налоговых органах, если это Вам необходимо
В законодательстве РФ есть понятие денежный суррогат
В законах нет определения что криптовалюты - это суррогат, валюта или что либо другое. Никто не признавал криптовалюты денежным суррогатом официально. Есть мнение ЦБ, есть мнение ФНС, есть позиции других, но официально понятия не закреплено. То есть все позиции - это именно позиции, а не законодательное определение. Также есть кейс LavkaLavka в подобной ситуации устраивали прокуратуру и претензии снимались. Я склонен доверять нашим юристам, так как у них большой опыт работы в финансовой сфере. Мы готовы отстаивать эту позицию в общении с регуляторами, проверяющими и в суде, если потребуется.
И молчит))
Это разве вопрос?) Каждый в праве высказать свое мнение. Всю информацию о нас Вы найдете на нашем сайте a-fin.net
То есть Вы хотите сказать, что Ваша юридическая служба, зная закон РФ о денежных суррогатах, считает что может обойти этот закон?
Ваша юр служба случаем не бандиты? Grin
Мы не в коем разе не обходим закон. Мы действуем в соответствии с законами РФ
Распишите пожалуйста подробную схему обналичивания биткоина. То что вы описали, это ни схема, а некий алгоритм действий.
"схему обналичивания биткоина" звучит довольно вызывающе) Выгоды от работы продавца с нами описаны выше. Покупатель при приобретении товара получит чек и сделка будет оформлена в полном соответствии с законами РФ. Договор могу скниуть в личку. Наши внутренние процессы я раскрыть не могу, так как это и является нашим ноу-хау.