Bitcoin Forum
December 17, 2017, 08:41:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: bagaimana cara supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" orang lain?  (Read 935 times)
budiartha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
October 28, 2017, 02:04:36 AM
 #21

sepengetahuan saya kalau notif langsung muncul sih belum nemu di forum ini, tetapi akan muncul notif langsung via email jadi semua aktivitas kita diforum ini dilihat/dibaca diquote itu semua ada di email, ini bila seting profile anda untuk aktivasi email diaktifkan, kalau untuk di forum ini saya hanya memantau dari menu diatas Show new replies to you post nah disit ada aktivitas yang berkaitan dengan post kita gan, semoga membantu.  Smiley

1513543270
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513543270

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513543270
Reply with quote  #2

1513543270
Report to moderator
1513543270
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513543270

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513543270
Reply with quote  #2

1513543270
Report to moderator
1513543270
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513543270

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513543270
Reply with quote  #2

1513543270
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 28, 2017, 02:19:35 AM
 #22

kalo notifikasi seperti tanda atau suara langsung ke balasan quote ke kita sih sepertinya memang belum ada.
kalo ane biasanya klik "Show new replies to your posts" gan. di atas total time logged in.
klik "notify" pun hanya akan memberi notifikasi ke semua postingan baru, belum tentu ke post balasan ke quote agan.
Kayaknya sama sja gan seperti check manual. Mudah2an nanti bisa di kembangkan oleh developernya..
Soalnya lumayan mengganggu kalo notify, eh ternyata yang post bukan post kita yang di quote
ane juga berharap kedepanya bisa lebih dikembangkan lagi oleh developernya gan,dan bisa ditambahkan fitur yang bisa ada notifikasi kalau seandainya post kita di quote oleh orang lain,supaya bisa lebih memudahkankan diskusi diforum ini yang selama ini harus save link tread dan harus check dengan cara manual.

asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 28, 2017, 02:21:29 AM
 #23

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

Pertanyaan ini sangat bagus, kemaren saya mau tanya ini juga, karena bingung untuk melihat hasil quote orang lain
Kalau gak ada notif kan susah kita lihat jawaban yang ditanyakan
Saya rasa Perlu ada nih notifnya

Anne8
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
October 29, 2017, 12:30:50 AM
 #24

Saya lihat belum sich notifikasi kalau kita ngupas pembicaraan orang dalam posting kita. Mungkin forum ini masih tahap pengembangan saya yakin kedepan pasti akan tambah bagus lagi forum ini.  Agan cuma bisa lihat riwayat posting agan aja.
Kapan ya kira2 akan ada perubahan?? Atau ada member yang bisa request hal tersebut ke developer bitcointalk?

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
irsykes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 426


View Profile
October 29, 2017, 01:04:24 AM
 #25

Kalau Notifiikasi ane belum pernah tahu sih tapi memang tiap setelah post ane lihat lastpost ane jadi tau diquote orang atau tidak. mungkin developer situs ini pikir itu udah cukup



           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

╲╲╲╲╲╲╲╲▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
THE FIRST OF ITS KIND
SELF-GOVERNED ECOSYSTEM

╱╱╱╱╱╱╱╱▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
   
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╱╱╱╱╱╱╱╱
JOIN THE ICO - 18th OCTOBER
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╲╲╲╲╲╲╲╲


           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

manok jepang
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 29, 2017, 03:01:33 AM
 #26

Biasanya masuk dulu ke profil terus kita pilih show post nantik disana nampak semua postingan atau post kita yang di quote oleh orang lain, semoga membantu dengan jawaban ini kalau ada salah mohon dikoreksi.

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
Anne8
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
October 29, 2017, 12:09:17 PM
 #27

Biasanya masuk dulu ke profil terus kita pilih show post nantik disana nampak semua postingan atau post kita yang di quote oleh orang lain, semoga membantu dengan jawaban ini kalau ada salah mohon dikoreksi.
Ya gan terimakasih atas infonya. Tapi dari sana kita harus melihat manual satu per satu. Itu akan jadi masalah jika post kita sudah lewat beberapa minggu ataupun bulan.

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
anandaijun
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 29, 2017, 12:47:35 PM
 #28

Coba agan periksa pengaturan di profile agan itu kan ada fitur Notifications and Email saya biasa mengaktifkan notifikasi di sana. Mungkin agan-agan semua bisa coba.
Semoga bisa membantu Smiley
Itu di pengaturun khusus profile berati ya gan? Berarti kalau sudah di aktifkan bisa ada pemberitahuan langsung ketika ada balasan dri salah satu  balsan post quote karenana sangat penting gan kalau ada pemberitahuan sehingga diskusinya hidup apa yg sudah dijawab bisa kita balas kembali bila memang adahal yg belum jelas.

Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
October 29, 2017, 12:54:14 PM
 #29

Ane juga mengalami hal yang sama dengan ente gan tapi belum sempat menanyakan di topik, ane juga sudah mencari cari cara tersebut tapi ane tidak kunjung menemukannya gan, dan dari ane baca baca post disini ternyata memang belum ada notifikasi khusus buat yang mengquote post kita gan

Anne8
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
October 29, 2017, 01:00:37 PM
 #30

kalo notifikasi seperti tanda atau suara langsung ke balasan quote ke kita sih sepertinya memang belum ada.
kalo ane biasanya klik "Show new replies to your posts" gan. di atas total time logged in.
klik "notify" pun hanya akan memberi notifikasi ke semua postingan baru, belum tentu ke post balasan ke quote agan.
Kayaknya sama sja gan seperti check manual. Mudah2an nanti bisa di kembangkan oleh developernya..
Soalnya lumayan mengganggu kalo notify, eh ternyata yang post bukan post kita yang di quote
ane juga berharap kedepanya bisa lebih dikembangkan lagi oleh developernya gan,dan bisa ditambahkan fitur yang bisa ada notifikasi kalau seandainya post kita di quote oleh orang lain,supaya bisa lebih memudahkankan diskusi diforum ini yang selama ini harus save link tread dan harus check dengan cara manual.
Kalau check manual bisa ambil banyak waktu gan. Kalo notifikasi lain sudah ada lewat email. Tapi yang ini saja masih belum.

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
AidenCasanova
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 29, 2017, 01:03:36 PM
 #31

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

Menu notifikasi saat ada yang membalas komentar dari status kita sepertinya belum ada, saya juga penasaran kenapa tidak ada notifikasi  untuk balasan quote. Tentu ini akan lebih mudah jika ditambah fiturnya, kita berharap ke depan agar ada pembaharuan system biar lebih mudah menggunakan akun bitcointalk.

waduh ternyata begitu, belum ada lagi fungsi khusus untuk itu
dan solusi yang ada sejauh ini hanya dengan melakukan pengecekan manual terhadap thread yang pernah kita post dan repply
kalo notifikasi seperti tanda atau suara langsung ke balasan quote ke kita sih sepertinya memang belum ada.
kalo ane biasanya klik "Show new replies to your posts" gan. di atas total time logged in.
klik "notify" pun hanya akan memberi notifikasi ke semua postingan baru, belum tentu ke post balasan ke quote agan.
Kayaknya sama sja gan seperti check manual. Mudah2an nanti bisa di kembangkan oleh developernya..
Soalnya lumayan mengganggu kalo notify, eh ternyata yang post bukan post kita yang di quote
ane juga berharap kedepanya bisa lebih dikembangkan lagi oleh developernya gan,dan bisa ditambahkan fitur yang bisa ada notifikasi kalau seandainya post kita di quote oleh orang lain,supaya bisa lebih memudahkankan diskusi diforum ini yang selama ini harus save link tread dan harus check dengan cara manual.
Kalau check manual bisa ambil banyak waktu gan. Kalo notifikasi lain sudah ada lewat email. Tapi yang ini saja masih belum.
memang sejauh ini belum ada lagi solusi laen, semoga kedepannya bisa dikembangkan lagi

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 29, 2017, 01:44:39 PM
 #32

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.
Tidak ada setingan khusus supaya dapat notifikasi jika postingan kita di qoute orang lain , karena bitcointalk itu sendiri yang belum ada fitur notifikasi itu gan.

ImSuparmin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 29, 2017, 01:47:23 PM
 #33

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

kalo agan pngen ada notofikasinya, coba agan kaitkan email agan di menu profile-notifications and email , bisa ko gan.. Smiley

infarterr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


infarterr


View Profile
October 29, 2017, 01:54:40 PM
 #34

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.


bikin notifikasi melalui email agan saja biar agan tahu kalau ada yang quote topik agan karena semua pemberitahuan akan masuk ke email agan cara di Modify Profile dan pilih notifikasi email setelah itu centang kolom nya terus simpan.

Strongkored
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770


View Profile
October 29, 2017, 02:01:39 PM
 #35

Setau saya belum ada gan, biasanya notifikasi itu masuk email kalau kita klik notify untuk sebuah section, jadi kalau ada thread baru akan masuk ke email, dan juga kalau ada post kita yang didelete biasanya akan masuk ke PM akun kita atau email.

❘|❘ NEUFUND Re-Imagine ICOs | Connect off- and on-chain with equity tokens | Enjoy risk-free commitment
JOIN THE ICBM | JOIN THE DISCUSSION
Hilga
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

What is C?


View Profile
October 29, 2017, 02:08:05 PM
 #36

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.
Iya gan saya juga mau tahu caranya biar kaya sosmed, tapi selama ini yang saya lakukan cuma cek postingan terakhir karena nda tau juga caranya.

C
What is C?
ahmadinejad93
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 29, 2017, 02:33:14 PM
 #37

Jika ingin menglihat Sambungan quote kita klik saja"Show new replies to your posts",namun jika agan ingin mendapat notifikasi khusu seperti tanda aplikasi lain belum ada gan.karena itu forum manual.
Ow begini caranya, saya pun lama sudah tidak mengerti cara melihat notifikasi kalau post kita di quote tapi sampai saat sekarang saya masih belum pernah melihat post saya pernah di quote. Grin

Luthfiyaaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 29, 2017, 02:50:38 PM
 #38

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

setau saya belum ada notifikasi soal quote atau reply gan. kalau agan sempat post mengenai pertanyaan dan membutuhkan jawaban ya agan harus cari sendiri di topic yang sudah agan post, dengan cara seacrh last post di profil tu gan. kalau notifikasi adanya hanya untuk pesan kalau agan menerima pesan baru.

ViolaMarantina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 29, 2017, 03:15:03 PM
 #39

Jika ingin menglihat Sambungan quote kita klik saja"Show new replies to your posts",namun jika agan ingin mendapat notifikasi khusu seperti tanda aplikasi lain belum ada gan.karena itu forum manual.
Ow begini caranya, saya pun lama sudah tidak mengerti cara melihat notifikasi kalau post kita di quote tapi sampai saat sekarang saya masih belum pernah melihat post saya pernah di quote. Grin

wah metode ini sepertinya agak ribet, barusan gw coba malah bingung ngikutinnya
ada begitu banyak reply baru jadi pas yg post gw nanya malah tenggelam, entah dijawab entah belum jadi bingung gw

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.


bikin notifikasi melalui email agan saja biar agan tahu kalau ada yang quote topik agan karena semua pemberitahuan akan masuk ke email agan cara di Modify Profile dan pilih notifikasi email setelah itu centang kolom nya terus simpan.
khawatirnya malah semua reply yang dapat notif sementara pertanyaan kita entah dijawab entah belum gan  Grin
ImSuparmin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 29, 2017, 03:22:02 PM
 #40

Jika ingin menglihat Sambungan quote kita klik saja"Show new replies to your posts",namun jika agan ingin mendapat notifikasi khusu seperti tanda aplikasi lain belum ada gan.karena itu forum manual.
Ow begini caranya, saya pun lama sudah tidak mengerti cara melihat notifikasi kalau post kita di quote tapi sampai saat sekarang saya masih belum pernah melihat post saya pernah di quote. Grin
suatu saat nanti juga bakal di quote orang ko gan, klo notifikasi di email itu semua reply dari orang dan balasan quote kita aja,, klo notifikasi khusus belum ada..

Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!