Bitcoin Forum
December 16, 2017, 07:53:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: bagaimana cara supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" orang lain?  (Read 935 times)
polymerbatt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 29, 2017, 03:26:03 PM
 #41

kalo notifikasi seperti tanda atau suara langsung ke balasan quote ke kita sih sepertinya memang belum ada.
kalo ane biasanya klik "Show new replies to your posts" gan. di atas total time logged in.
klik "notify" pun hanya akan memberi notifikasi ke semua postingan baru, belum tentu ke post balasan ke quote agan.

Show new replies to your posts itu setau ane cuman ngasih tau kalo ada post baru di thread yang kita pernah post dan kalaupun di klik yang keluar bukan yang ngequote kita. Setau ane di forum bitcointalk ini belom diimplementasi fitur notifikasi gituan, mungkin agan bisa coba request fiturnya di meta.

1513410832
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513410832

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513410832
Reply with quote  #2

1513410832
Report to moderator
1513410832
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513410832

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513410832
Reply with quote  #2

1513410832
Report to moderator
1513410832
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513410832

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513410832
Reply with quote  #2

1513410832
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bangdik123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6

postoken


View Profile
October 29, 2017, 03:44:32 PM
 #42

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.
setau saya ada di atas pojok kiri namanya show  new replies to your post, untuk menyambung bisa gan , tinggal agan klik quote agar jawaban dan pertanyaan bisa padu,
the ghabbar
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 29, 2017, 04:11:18 PM
 #43

kalau saya biasanya masuk profil dahulu, terus lihat dan klik "show post" atau "last post" .disana akan tampil semua postingan agan. mudah-mudahan jawabannya bisa membantu agan !

Terima kasih atas masukannya master, ini sudah sangat membantu dan memberikan pemahaman yang sangat berguna setidaknya untuk pribadi saya yang selama ini selalu bertanya bagaimana cara kita melihat balasan komentar yang sudah kita posts, sekali lagi thanks you. Salam sukses bersama

sctunter
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51

Never give up!!


View Profile WWW
November 10, 2017, 04:06:29 PM
 #44

Hmmm...  Newbie numpang nimbrung gan..
Iya nih aga susah kalau ga ada notifikasi atau semacamnya..  Kalau reply kita diquote..
Tapi terima kasih gan..  Dari ga tau jadi tau anenya heheh

bukham88
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Librium


View Profile
November 10, 2017, 04:09:05 PM
 #45

kalau untuk notifikasi scara otomatis belum ada settingannya di forum bitcointalk gan, tapi kalau untuk melihat sekilas agan bisa show post di profile agan.

Librium   [ Hybrid Between App Store & Freelance Marketplace ]
▬▬▬▬▬ [                  PRE-SALE EVENT is OPEN!     //  WHITEPAPER  //                  ] ▬▬▬▬▬
TELEGRAM     TWITTER     REDDIT     MEDIUM     DISCORD
payno
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 11, 2017, 02:54:19 AM
 #46

cek di profil , eh kalo diprofil biasanya cuma message , kalo quote ane palling di post kita notify by email aja , aktifkin nanti kalo ada yg reply ketahuan lewat email om , paling gitu ane taunya
MonaLeeTracy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
November 11, 2017, 03:43:32 PM
 #47

kalau untuk notifikasi scara otomatis belum ada settingannya di forum bitcointalk gan, tapi kalau untuk melihat sekilas agan bisa show post di profile agan.
Benar gan kalau notifikasi/ pemberitahuan langsung itu sampai saat ini belum ada. Kalau kita mau lihat postnya kita di quite sama orang kita bisa lihat profil  lalu show post. Itu kan ada postingan kita baru deh kita pencet untuk melihat postingan kita itu di quote atau tidak.

Berlian
Full Member
***
Online Online

Activity: 168



View Profile
November 11, 2017, 05:46:33 PM
 #48

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.
Tidak ada settinganya gan karena memang forum bitcointalk belum ada fasilitas notifikasi apabila postingan kita di qoute orang lain mungkin ada alasan tertentu sehingga tidak di buat demikiaan.

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
kaka manteng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


KAKA MANTENG


View Profile
November 11, 2017, 10:14:41 PM
 #49

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

Iya itu pertanyaan yang sangat bagus mudah-mudahan kedepannya ada perubahan di forum ini dan ada pertambahan fitur yaitu fitur notifikasi Ketika seseorang memberikan tanggapan pada komentar kita maka kita mengetahuinya ini adalah hal yang penting untuk adanya relevansi dalam setiap pembahasan. Tapi selamat saya sudah beberapa bulan di Bitcoin Talk sepertinya fitur seperti itu belum tersedia namun itulah harapan kita kepada pihak forum Bitcoin tak. Terima kasih bila nantinya komentar saya ini ditanggapi

ainaya1994
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
November 25, 2017, 04:38:48 AM
 #50

Mungkin tidak ada setinganya karena kalau ada bisa mengaktifkn notifikasi pemberthuan beehubung tidak ada kalau saya lihat profil trus sana lihat sbow post tinggal lihat kalau ada pasri kelihatan.
Mochkhotib_88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
November 25, 2017, 06:16:32 AM
 #51

cek di profil , eh kalo diprofil biasanya cuma message , kalo quote ane palling di post kita notify by email aja , aktifkin nanti kalo ada yg reply ketahuan lewat email om , paling gitu ane taunya
Yang gini agak lebih simpel ,,, udah ane coba  Grin terimaksih bimbingannya .... nambah 1 ilmu lagi  Grin
joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 25, 2017, 06:32:18 AM
 #52

kalau settingannya sich tidak ada, tetapi kalau untuk melihatnya anda bisa lihat di how new replies to your posts di sudut atas forum ini, tinggal anda buka itu terus anda akan melihat post yang anda buat serta siapa saja yang melakukan quote post anda dan juga yang meReplay post anda. tinggal anda quote balik saja jika ingin berdiskusi.

Razmirraz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168

Kaprawi


View Profile
November 25, 2017, 06:39:26 AM
 #53

kalau saya biasanya masuk profil dahulu, terus lihat dan klik "show post" atau "last post" .disana akan tampil semua postingan agan. mudah-mudahan jawabannya bisa membantu agan !

ternyata memang tidak memiliki notifikasi ya gan?
saya kira seperti aplikasi lainnya apabila post kita bibalas oleh orang lain, maka ada notifikasinya. rupanya harus secara manual untuk melihatnya ya?
Untuk sekarang memang belum ada gan, jika kita ingin melihat nya harus manual kilk show new replies to your posts. Belum ada aplikasi untuk memberikan notifikasi jika post kita di quote oleh member lain gan.

FantechG5
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

The problems always me we stronger


View Profile
November 25, 2017, 06:42:14 AM
 #54

Kalau untuk notifikasi quote post kita sih kayaknya gak ada ya. Tapi sepertinya fungsi itu sudah memadai dengan adanya watchlist.

kopikejut
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 25, 2017, 06:45:30 AM
 #55

Y bner, kyknya blom ad, musti kita lakukan secara manual. Kita musti scroll kebawah untuk melihat balasan2 ato jawaban2 dari yg kita post..  Grin Cheesy

Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
November 25, 2017, 07:08:54 AM
 #56

Sampai saat ini sepertinya belum ada deh.
Bener apa yang di sampaikan temen-temen di atas,harus cari secara manual untuk liat post kita yang di quote.
Tapi emang lebih asyik kalau ada,bakal tambah ramai lagi,bisa sekalian chatingan langsung sama temen di forum ini.
Mudah-mudah bisa jadi pleaning dev nya untuk kedepannya.

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
cryptovalcon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
November 25, 2017, 07:12:15 AM
 #57

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.
kalau aku masuk ke BTT terus klik "Notify" sehingga kita bisa tahu new topic apa yang muncul dan siapa yg quote status kita
Devifajarina
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 25, 2017, 11:41:13 AM
 #58

untuk notificatio belum di kembangkan oleh pemilik bitcointalk
jadi harus di cari manual, alias menuju thread yang ente komentar, apalah di reply atau di quote orang lain atau ga
Iya agan kit berharap supaya bisa di aktifkan notificatio se iring perkembangan bitcoin kedepanya saya kira ini perlu jugak ada pengembangan oleh pemilik bitcoin mengingat dengan adanya notificatio ini akan semakin aktif di forum dan akan semakin bertamabah wawasan dari komunikatif yang efektif selama di bitcoin ini. Jadi untuk sementara berati kita hanya bisa melakukan secara manual saja ketika ada balasan qoote di akun kita ini.

Rafi Sunfari
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 27, 2017, 10:57:37 PM
 #59

Wah saya juga kurang faham tentang ini, nyimak aja wes, dari dulu mau tanya juga tentang ini tapi lupa terus, mungkin agan-agan yg senior yg tau tentang ini, ane juga sempat cari-cari juga tapi gk ketemu-ketemu.
 Grin
 Grin
thesosorr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 27, 2017, 11:02:00 PM
 #60

maaf gan, saya baru di forum ini, saya cari-cari di setting tapi ga ketemu.
bagaimanakah caranya supaya dapat notifikasi kalau post kita di "quote" sama orang lain biar kita bisa nyambung diskusi??
mungkin ada settingan khusus? mohon pencerahannya.

Untuk mendapatkan notifikasi pada post kita maka silahkan agan masuk ke profil agan dan selanjutnya agan membuka menu show last post agan..dan nanti nya di pojok kanan bawah ada tanda notifikasi untuk bisa agan aktifkan.. sehingga setiap ada yang melakukanquote pada post agan maka akan mendapatkan notifikasi nya.. silahkan di coba gan..

Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!