Неправда про бесплатный сыр. Например, бесплатны грибы и ягоды в лесу, хотя на рынке их придется покупать за деньги. Бесплатна рыба в реке и олени на крайнем севере. Наконец, бесплатны яблоки , груши и сливы на даче, помню лет 40-50 назад мои родители тоннами их закапывали в землю, да и я в позапрошлом году огромное их количество сплавил в ручей. А все потому, что возиться с этой халявой-некогда, надо идти на работу, которая приносит за пару-тройку дней больше дохода, чем возня со сбором-переработкой-хранением-продажей урожая, в который не вложено ничего. Ну и представим себе, что яблоки стоят в магазе, к примеру 50-100р, а я предлагаю забрать их у меня с деревьев по 5р., ибо они мне только в обузу. И тут вопли раздаются-бесплатный сыр только в мышеловке!
Еще свежий пример. Все думают, что в Крыму с водой ахрененный напряг. Ну и типа вода пипец какая дорогая. Тем не менее их водоканал продает воду по 31-37р. за куб, а если хочешь бесплатно, то подъезжай к скважине и набирай сколько влезет и при этом это не воровство. Пруф имеется мой.
Давайте проведем морфологический разбор слова «бесплатно». Оно содержит в себе два слова, состоящих из приставки и корня: букв. Без Оплаты.
Разберем пример с грибами в лесу или рыбой в водоеме.
Для того чтобы Вам полакомиться сей снедью Вам необходимо:
А) добраться до места. Это транспортные расходы на бензин, амортизацию авто И так далее.
Или затраты на общественный транспорт.
Ок. Вы можете отправиться пешком. Но это, как минимум обеспечение себя соотв обувью, которая так же будет подвежена износу.
Б) нужно иметь корзинку (Вы же не будете собирать грибы в полиэтилен, да?), обувь резиновую, нож, желательно энцефалитку. Все это стоит денег.
В) необходимы знания о том, что можно собирать, а что нет. В случае если таких знаний нет, Вам придется обращаться с вопросами к вселенскому знанию - а это интернет траффик. За который так же надо платить. (В том числе за пакеты оного)
Г) что касается рыбы, существует такое количество разного рода фич и приспособлений для добычи рыбы, что их цена запросто может превысить стоимость фермы из 50 видеокарт. Я гарантирую это. но в любом случае нужно хотя бы какое-то удилище, леска, крючок И так далее.
Соотв ко всему этому считаем износ снаряжения и дорогу домой
Как видите, ничего бесплатного (без оплаты в том или ином виде) в нашем бренном мире нет. Это иллюзия. Бесплатно можно у нас только потрудиться, в том числе на благо Государства....
Зы. На даче тоже нет «бесплатного». В снт необходимо платить ежегодный членский взнос. Опять же закупать удобрения, поливать (электричество) и много много чего еще.
Зызы. То, что Вы считаете барахлом, трудно купить за любые деньги в этих ваших столичных премиальных маркетах. Натур продукт таки. И все таки это труд Ваших родителей. А труд, любой, достоин уважения. Тем более родительский.