JwasonPro
Jr. Member
Activity: 49
Merit: 10
|
|
November 09, 2017, 01:15:16 PM |
|
Ну во-первых, на каждое действие есть свое противодействие, так что какая-никакая "квантовая защита" я думаю будет иметься. Ну, и во-вторых, по такой логике получается, что квантовый компьютер, в теории может взломать все существующие на данный момент технологии? Если у него такая вычислительная мощность? Тогда выходит, что с момента появления такого компьютера у нас будет эволюция вычислительной техники. И я думаю все сферы (в том числе и криптография) будут перестраиваться под это дело, совершенствоваться и идти в ногу со временем так сказать Поживём, увидим)
|
|
|
|
yaroslav195
|
|
November 09, 2017, 02:03:36 PM |
|
Биток, может быть, и подвергнется атаке, однако вряд ли разрабы будут ждать до конца) В итоге то выйдет алгоритм , устойчивый к таким технологиям.
|
|
|
|
Cobit
|
|
November 09, 2017, 02:50:00 PM |
|
Уже было куча фейковых новостей о квантовом компьютере, а в итоге все остается на уровне слухов и домыслов. В ближайшем будушем все возможно, но полагаю что биток к тому времени будет уже видоизменен на более продвинутую версию.
|
|
|
|
MrHertz
Member
Activity: 208
Merit: 12
|
|
November 09, 2017, 03:02:18 PM |
|
Неизвестно пока, как этот квантовый компьютер будет работать и какие будет использовать алгоритмы. И если даже он и будет совместим с существующими на данный момент технологиями, то наверняка можно создать достаточно сложную защиту, которая для квантового компьютера будет так же сложна, как настоящая сложна для полупроводниковых процессоров
|
|
|
|
omoxie
Newbie
Activity: 49
Merit: 0
|
|
November 09, 2017, 03:39:40 PM |
|
тут же надо понимать, что этот квантовый компьютер появится не моментально и сразу вот так вот сломать весь блокчейн мир не может. Просто поменяют алгоритм, усложнят вычисления и все...
|
|
|
|
Bart1shka
Member
Activity: 156
Merit: 11
|
|
November 09, 2017, 05:32:36 PM |
|
Мне кажется его уже построили где то на границе Швейцарии и Франции. Наверняка большой адронный коллайдер создан для взлома блокчейн системы, а поиск Бозон Хиггса это лишь прикрытие. Но это не точно.
братишка, адронный коллаидер строили задолго до появления биткоина. Коллаидер строили чтобы мелкие частицы разгонять и направлять друг в друга чтобы моделировать как зародилась вселенная, это не имеет никакого прямого отношения к квантовому компьютеру. Да ладно это была не большая шутка с моей стороны, хотя может ее не все оценили))
|
|
|
|
marabundo
Newbie
Activity: 37
|
|
November 09, 2017, 07:42:52 PM |
|
q-комп пока что будущее а вот q-криптография уже давно реальность: "В частности, фирма MagiQ ( http://www.magiqtech.com/) реализует квантово-криптографические системы, которые обеспечивают основанную на квантовой запутанности абсолютную защиту связи от подслушивания" читать больше: https://www.litmir.me/br/?b=149212&p=4
|
|
|
|
bratuha
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
|
|
November 09, 2017, 08:54:10 PM |
|
Ученые из Технологического университета в Сиднее заявили, что в течении 10-ти лет квантовые компьютеры смогут начать взламывать биткоин-платформы. По мнению австралийских ученых, в 2027 году все цифровые активы окажутся под угрозой взлома. https://versiya.info/science/41880Пока они будут думать как взламывать платформы, биткоин-платформы уже буду на новом уровне, и им придётся опять думать как взламывать платформы. Как будто структура биткоин-платформы будет стоять на месте)
|
|
|
|
killyourheroes
Newbie
Activity: 9
|
|
November 09, 2017, 09:33:01 PM |
|
Квантовые компьютеры настолько оверхайплены, что уже тошно новости читать. Пока рабочего scalable квантового компьютера нету, нечего заниматься этими гаданиями. к тому же, я не очень понимаю, насколько алгоритм Шора реально способен сломать блокчейн
|
|
|
|
Fasdurcas
|
|
November 09, 2017, 09:37:59 PM |
|
Они называют квантовый компьютер опасностью, для биткоина и блокчейна в целом уже пол года. Но реально никто не знает что будет через 10 лет.
|
|
|
|
Akselrod
|
|
November 09, 2017, 09:54:02 PM |
|
«В июле 2017 года российско-американская группа физиков под руководством Михаила Лукина, сооснователя Российского квантового центра и профессора Гарвардского университета, создала программируемый 51-кубитный квантовый симулятор. Это самая сложная подобная система из существующих. Авторы проверили работоспособность симулятора моделированием сложной системы из множества частиц — это позволило физикам предсказать некоторые ранее неизвестные эффекты. Однако, эта система не является универсальным компьютером, а создана для решения одной задачи». То есть, разработки, конечно же, ведутся и даже есть какой-то целый агрегат, который называется квантовым компьютером и был выставлен на продажу, пишут даже про целые поставки. Но пока, насколько нам известно, он не является таким, каким мы себе его представляем. https://www.google.com.ua/amp/s/itc.ua/news/d-wave-pristupila-k-postavkam-kvantovogo-kompyutera-2000q-stoimostyu-15-mln/amp/ То есть, нет у него таких масштабных возможностей, как из области фантастики нам рисуют. Громоздкий он слишком, и стоит очень дорого. Но опять же, раз разработки и исследования учеными ведутся, то наверняка к чему-то такому и придут, просто вопрос времени. Я тоже читал об этом, но это всего лишь симулятор, а не настоящий компьютер, при чем довольно вяленький. Сейчас создают все больше кубитные процессоры, но до воплощения их в квантовой компьютер, как они сами говорят, еще долго. И я придерживаюсь мнения, что к тому времени уже создадут алгоритм защиты от подобных взломов. Так что пост из разряда навести страх и не более того
|
|
|
|
Free_feel
Newbie
Activity: 34
|
|
November 09, 2017, 10:13:27 PM |
|
Ну во-первых, на каждое действие есть свое противодействие, так что какая-никакая "квантовая защита" я думаю будет иметься. Ну, и во-вторых, по такой логике получается, что квантовый компьютер, в теории может взломать все существующие на данный момент технологии? Если у него такая вычислительная мощность? Тогда выходит, что с момента появления такого компьютера у нас будет эволюция вычислительной техники. И я думаю все сферы (в том числе и криптография) будут перестраиваться под это дело, совершенствоваться и идти в ногу со временем так сказать Поживём, увидим) Что значит квантовая защита? Тоже что и: 1) Ничем не пробиваемый танк. 2) Никак не разрушаемый дом. Это все слова непрофессионалов. Квантовый компьютер, является угрозой для всей банковской системы. Он может взломать любую ЭЦП.
|
|
|
|
Paritor
|
|
November 09, 2017, 11:04:46 PM |
|
Так за десять лет и биток что то придумает, так что это гадание на кофейной гуще...
|
|
|
|
SpacPut
Full Member
Activity: 252
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
November 09, 2017, 11:18:02 PM |
|
О новые страшилки на ночь. Очередные убийцы, до 2027 года еще дожить надо. Информационная индустрия быстро развивается и меняется на ходу, придумают новую "заплатку". нечего паниковать раньше времени.
|
|
|
|
team win
Member
Activity: 147
Merit: 10
|
|
November 09, 2017, 11:27:04 PM |
|
«В июле 2017 года российско-американская группа физиков под руководством Михаила Лукина, сооснователя Российского квантового центра и профессора Гарвардского университета, создала программируемый 51-кубитный квантовый симулятор. Это самая сложная подобная система из существующих. Авторы проверили работоспособность симулятора моделированием сложной системы из множества частиц — это позволило физикам предсказать некоторые ранее неизвестные эффекты. Однако, эта система не является универсальным компьютером, а создана для решения одной задачи». То есть, разработки, конечно же, ведутся и даже есть какой-то целый агрегат, который называется квантовым компьютером и был выставлен на продажу, пишут даже про целые поставки. Но пока, насколько нам известно, он не является таким, каким мы себе его представляем. https://www.google.com.ua/amp/s/itc.ua/news/d-wave-pristupila-k-postavkam-kvantovogo-kompyutera-2000q-stoimostyu-15-mln/amp/ То есть, нет у него таких масштабных возможностей, как из области фантастики нам рисуют. Громоздкий он слишком, и стоит очень дорого. Но опять же, раз разработки и исследования учеными ведутся, то наверняка к чему-то такому и придут, просто вопрос времени. ключевое слово "симулятор". Т.е. никакого квантового компа еще нет и не факт что будет. Невозможно угрожать тем, чего нет.
|
|
|
|
Melfoy72
Member
Activity: 196
Merit: 11
Taklimakan Network : Business Platform for Crypto
|
|
November 09, 2017, 11:28:27 PM |
|
Но система защиты 10 лет ведь не будет на месте стоять
|
|
|
|
DioDeAnris
|
|
November 10, 2017, 12:21:00 AM |
|
Лишь бы наука развивалась. А то битку уже 10 лет, а технология не меняется.
|
|
|
|
jazator
Newbie
Activity: 56
|
|
November 10, 2017, 02:27:48 AM |
|
В каком году об этом не писали...? Но опять это как новость
|
|
|
|
info_infoman1
Jr. Member
Activity: 98
Merit: 1
|
|
November 10, 2017, 05:50:27 AM |
|
Лукин делает их на центрах окрашивания алмаза, довольно стабильные и дешевые штуки получаются, по сути это атом азота и дырка в кристале алмаза, манипулируют спином атома светом лазера, пробуют нечто другое чем атом азота это позволит делать системы менее чувствительные к внешним воздействиям, что даст возможность применять не алмаз а например обычное стекло и иметь стабильные состояния 1-0.5-0.
з.ы. шел 2011 год - Асик это миф! шел 2016 Китай штампует асики шел 2017 Квантовый вычислитель это миф! шел 2022 ....
|
|
|
|
yurlik1964
Full Member
Activity: 281
https://dozarplati.info
|
|
November 10, 2017, 07:36:21 AM |
|
Если бы он был так крут этот компьютер,подозреваю,что уже не угрожали,а сделали свое грязное дело.И вообще когда выходит что то новое на него придумывается и защита через время.
|
|
|
|
|