Bitcoin Forum
June 17, 2024, 04:59:08 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 关于Achain分叉理论的设想  (Read 984 times)
kernighan
Member
**

Activity: 70
Merit: 10

View Profile
November 23, 2017, 08:51:26 AM

如果是继承之前的链上数据,很想了解下作为子链方的自由度到底有多高?

另外子链是否能继续分叉下去呢?

从描述看,完全自由。 可以继续分裂
yanxiaoyu5008
Newbie
*

Activity: 42
Merit: 0

November 23, 2017, 08:54:25 AM

哇 没想到会遇见崔萌本尊
有几个问题希望能够被回答
我想知道什么时候提供价值交换协议?
zhuangxingyue1
Newbie
*

Activity: 56

November 23, 2017, 08:55:46 AM

如果是继承之前的链上数据,很想了解下作为子链方的自由度到底有多高?

形成了生态子链再分叉也不是不可能吧 Wink
yanxiaoyu5008
Newbie
*

Activity: 42

November 23, 2017, 09:01:41 AM

你好,我想请问什么时候提供价值交换协议?

哥们,我和你也有同样的问题,刚才我从别处了解到,大概会是在2018年六月份左右
whitetoo
Sr. Member

Activity: 588
Merit: 251

November 23, 2017, 09:06:05 AM

形成了生态子链再分叉也不是不可能吧 Wink

子子孙孙无穷匮也?
pgoneaaa
Newbie
*

Activity: 27

November 23, 2017, 09:12:13 AM

你好! 我想问一下 持币人投票还是代理投票?  代理可以做决策还是只能做执行?
jacksonaaa
Newbie
*

Activity: 28

November 23, 2017, 09:15:17 AM

请问分叉之后子链的自由性有多大?
Chris1205
Newbie
*

Activity: 24

November 23, 2017, 09:20:35 AM

子链可以继承A链的所有性质吗?或者选择不继承?
Rocket_Yang
Member
**

Activity: 112

November 23, 2017, 09:24:24 AM

团队研究过 Lisk的子链技术吗?
期望对如下几种技术进行对比:

1. 通过Layer 2 协议,解决scalable问题。如闪电网络、跨链。
2. 类似以太坊分片机制,解决合约间对交易性能的抢占。
3. 类似Lisk的子链机制进行扩展。
4. Achain的分叉理论。

孰优孰劣?
wow,你真的是一个技术大牛啊,你对这几种技术怎么看?
Rocket_Yang
Member
**

Activity: 112

November 23, 2017, 09:28:13 AM

另外,我听BTS的团队成员说过,DPOS是绝对不会分叉的。
这对于Achian的分叉理论有什么影响嘛?
jiuwu
Newbie
*

Activity: 7

November 23, 2017, 10:01:49 AM

Achain分叉是整个链都分叉,BTS说的DPOS不分叉是指不会向比特币一样出现小分叉然后抛弃短链的机制(6个确认机制)。一个是分叉技术,一个是共识处理机制,指的不是一个东西。
askmewhat
Jr. Member
*

Activity: 59

November 23, 2017, 10:35:51 AM

围观下,好久没有技术贴了,学习~!
mrqzwoboi
Newbie
*

Activity: 48

November 23, 2017, 11:29:56 AM

联合聚币恶意价格的时代一去不复返啊,项目还没常熟就想着分叉捞钱,更别说旗下一堆ICO等着圈钱
lin_huacym
Newbie
*

Activity: 7

November 23, 2017, 11:44:42 AM

目前代理都在官方手里,请问什么时候能把权利下放到普通用户
dityawoest
Newbie
*

Activity: 2

November 23, 2017, 11:49:03 AM

您好,请问下Posting中6点里的软分叉和硬分叉分别是什么意思?有什么区别呢? Smiley
unistone
Newbie
*

Activity: 51

November 23, 2017, 12:38:02 PM

做好自己的主链不行吗
niuniu2017
Member
**

Activity: 154

November 23, 2017, 01:28:50 PM

哈哈,混了BTT这么久,看到的第一件事情我就想问,你这个币能airdrop吗?
yerteraker
Newbie
*

Activity: 28

November 23, 2017, 01:58:24 PM

act还是做的不错,就是韭菜被割的太厉害了
Gordan101
Newbie
*

Activity: 10

November 24, 2017, 03:08:36 AM

Achain分叉是整个链都分叉,BTS说的DPOS不分叉是指不会向比特币一样出现小分叉然后抛弃短链的机制(6个确认机制)。一个是分叉技术,一个是共识处理机制,指的不是一个东西。

还是不太懂,难道比特币不是整个链都分叉吗?
Tony Cui@Achain (OP)
Newbie
*

Activity: 4

November 24, 2017, 06:05:27 AM

团队研究过 Lisk的子链技术吗?
期望对如下几种技术进行对比:

1. 通过Layer 2 协议,解决scalable问题。如闪电网络、跨链。
2. 类似以太坊分片机制,解决合约间对交易性能的抢占。
3. 类似Lisk的子链机制进行扩展。
4. Achain的分叉理论。

孰优孰劣?
评价需要多个维度去比较,可以从安全性、扩展性、去中心化程度、交易性能分别打分,各项满分为10分
1. 闪电网络依托于比特币主链才能工作,优点是支持小额和高频的交易,避免验证的性能瓶颈,但是以牺牲安全为代价的,分数:3,3,10,8
2. 分片技术的本质是让节点验证不同的交易,从而在逻辑上区分出不同的sub-chain,优点依然是提高交易性能,但牺牲了去中心化特质,分数:8,5,3,10
3. Lisk将应用承载于侧链,优点是有较好的可扩展性,但牺牲了安全性和去中心化程度,至于主子链能否关联,我们持续关注,分数:3,7,5,5
4. Achain提出分叉网络,所有sub-chain地位平等,而且每个链可以自由定制和分叉,最终通过VEP关联起来,VEP实现会是个难点,但我们会努力去做。相比较而言,Achain选择更均衡的策略,不可能做到每一项都完美,打分我给:6,8,7,5
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: