BitFace
|
|
November 30, 2017, 01:00:31 AM |
|
Балкон хорошее место для размещения ферм, и следить удобно. Не каждое помещение по типу гаража и т.д. имеет нормальную инфраструктуру. На балкон проще всего поставить пару вентиляторов, которые будут активно обдувать фермы. Если есть деньги, то можно взять хороший канальный вентилятор.
|
|
|
|
Gras
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
December 03, 2017, 04:22:36 PM |
|
Доброго времени суток! Я новичок, не судите строго, вопрос по охлаждению фермы. Моя ферма стоит на балконе, в данный момент хватает открытого окна на балконе (т.к. температура на улице низкая). Балкон небольшой, как только закрываю окно - приходится занижать производительность видеокарт, если не занижать то перегреваются. Вопрос не срочен, но зима кончится, а вместе с ней и холод на улице. Буду благодарен ответам опытных майнеров.
А ферма на каких картах? От этого зависит есть ли смысл много вкладывать в охлаждение.
|
https://www.INTEGRITY.one/ [ JOIN THE WHITELIST! ] The Blockchain Platform that Empowers Small Business & Entrepreneurs to WIN[/center
|
|
|
quhert
Member
Activity: 110
Merit: 10
|
|
December 03, 2017, 06:56:17 PM |
|
Варианты: вентилятор на выдув горячего воздуха; кондиционер; несколько куллеров вокруг. И самое главное, решай проблемы по мере их поступления. Может к весне у тебя сгорит что-нибудь или поймешь, что не выгодно это дело. Или квартиру другую купишь, без балкона. Мало ли что.
|
|
|
|
je_sus
|
|
December 03, 2017, 09:14:12 PM |
|
Доброго времени суток! Я новичок, не судите строго, вопрос по охлаждению фермы. Моя ферма стоит на балконе, в данный момент хватает открытого окна на балконе (т.к. температура на улице низкая). Балкон небольшой, как только закрываю окно - приходится занижать производительность видеокарт, если не занижать то перегреваются. Вопрос не срочен, но зима кончится, а вместе с ней и холод на улице. Буду благодарен ответам опытных майнеров.
А ферма на каких картах? От этого зависит есть ли смысл много вкладывать в охлаждение. Не важно на каких картах ферма. Лучше один раз сразу вложиться в охлаждение, чем потом терять много времени и средств для решения проблемы. Однозначно да.
|
|
|
|
explorder
|
|
December 03, 2017, 11:15:32 PM |
|
А ферма на каких картах? От этого зависит есть ли смысл много вкладывать в охлаждение. Не важно на каких картах ферма. Лучше один раз сразу вложиться в охлаждение, чем потом терять много времени и средств для решения проблемы. Однозначно да. Всё зависит от того сколько видеокарт и какие они. Если их мало и они не очень мощные то подойдёт один вариант охлаждения, если их много или карты мощные то возможно даже с охлаждением будет балкон прогреваться летом.
|
|
|
|
farmcold (OP)
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
December 04, 2017, 11:52:34 AM |
|
А ферма на каких картах? От этого зависит есть ли смысл много вкладывать в охлаждение. Не важно на каких картах ферма. Лучше один раз сразу вложиться в охлаждение, чем потом терять много времени и средств для решения проблемы. Однозначно да. Всё зависит от того сколько видеокарт и какие они. Если их мало и они не очень мощные то подойдёт один вариант охлаждения, если их много или карты мощные то возможно даже с охлаждением будет балкон прогреваться летом. Спасибо за ответы. Ферма из 6 карт GeForce GTX 1080 Ti, расстояние между картами сантиметров 8. Просто я предполагал что есть какоето решение для моего случая, типа кондиционера на ферму чтоли. Чтобы не колхозить ящики или ставить большие вентиляторы по бокам.
|
|
|
|
abgduman
|
|
December 04, 2017, 06:00:19 PM |
|
А в чем проблема окно и летом открывать но пошире + самый дешевый вентилятор с вентилятором побольше. Так все лето стояло на моем балконе 55 - 58 градусов держались нормально. Теперь то вообще зимой красота до 50 даже не доходит на самых жарких алгоритмах.
|
|
|
|
Blockcons
Newbie
Activity: 68
|
|
December 04, 2017, 06:25:23 PM |
|
Карта нагревается до 60 градусов, прога показывает, трогаю радиаторы даже не теплые, а обратная стороны карты, плата, как батареи зимой. Это нормально или нужно вентилятор дополнительный на обдув ставить?
|
|
|
|
alexandra_sm
Jr. Member
Activity: 52
Merit: 3
|
|
December 04, 2017, 06:27:21 PM |
|
странно конечно, у меня в квартире карты не перегреваются, а тут балкон. я думала что балкон вообще самое идеальное место: зимой и так холодно, а летом вентилятор на выдув. а что у вас за видеокарты что так перегреваются?
|
|
|
|
Mini_Miner
Member
Activity: 228
|
|
December 04, 2017, 07:18:29 PM |
|
Изучите вопрос андервольтинга (оптимизации энергопотребления/нагрева)
|
|
|
|
dakiev
Member
Activity: 350
Merit: 13
|
|
December 04, 2017, 07:19:57 PM |
|
Балкон хорошее место для размещения ферм, и следить удобно. Не каждое помещение по типу гаража и т.д. имеет нормальную инфраструктуру. На балкон проще всего поставить пару вентиляторов, которые будут активно обдувать фермы. Если есть деньги, то можно взять хороший канальный вентилятор.
Что будете делать в летний период, ведь балкон реально самое солнечное место во всей квартире да и кондиционирование балкона достаточно трудно организовать, плюс оно не спасает от нагрева прямыми солнечными лучами
|
|
|
|
icointop
Newbie
Activity: 31
|
|
December 04, 2017, 08:41:41 PM |
|
Балкон может быть расположен и на первом этаже в тени деревьев, тогда прохлада и в жару
|
|
|
|
avokado
Newbie
Activity: 64
|
|
December 04, 2017, 09:33:16 PM |
|
Сплит система как вариант, если в квартире летом жара и кондиционер будет все равно работать, так пусть и карточки охлаждает
|
|
|
|
Verybest23
Member
Activity: 110
|
|
December 05, 2017, 12:26:46 AM |
|
Балкон хорошее место для размещения фермы, но есть серьезная опасность - конденсат. Воздух должен быть сухим, а то будет у вас там капель весенняя и кердык всей ферме.
|
|
|
|
Lister
|
|
December 05, 2017, 03:31:47 AM |
|
Меня вот другое тревожит фермы стоят в холодном не отапливоемом помещении что будет при минус 20ти не сдохнут морозы не загарами Прекрасно себя чувствуют карты в морозы, главное опасаться конденсата в случае остановки карт
|
|
|
|
Kovian.Faxo
Member
Activity: 108
|
|
December 05, 2017, 05:02:21 AM |
|
У меня пока тоже стоит на балконе. На балконе почти всегда тепло На системе стоят несколько кулеров, и вентилятор на выдув горячего воздуха практически на улицу. Пока помогало.
|
|
|
|
Hash Cube
Newbie
Activity: 6
|
|
December 05, 2017, 06:34:51 AM |
|
Приветствую, коллеги! Мы плотненько занимаемся темой иммерсионного охлаждения. Составы Novec (USA), Synthec (China). Есть некоторые решения в разработке.
Пользователям форума доп скидка 2%, далее стоимость при согласовании объема реализации. Вообще ассортимент пока такой:
Novec® 7000 стеклянная бутылка 4,5 кг 459,61 евро - январь Novec® 7000 бочка 135 кг 12050,75 евро - январь
Novec® 7100 стеклянная бутылка 5,4 кг 358,72 евро - в наличии Novec® 7100 стеклянная бутылка 15 кг 1233,10 евро
Novec® 7200 стеклянная бутылка 5,4 кг 751,07 евро Novec® 7200 стеклянная бутылка 15 кг 1524,56 евро
Novec® 7300 стеклянная бутылка 5,4 кг 661,39 евро Novec® 7300 бочонок 15 кг 2242,00 евро Novec® 1700 защитное покрытие 5,4 кг 941,64 евро Novec® Средство для очистки контактов флакон 312гр 33,63 евро Novec® 71 DE стеклянная бутылка 5кг 386,74 евро Novec® 71 DE бочонок 25кг 1569,4 евро Novec® 72 DA стеклянная бутылка 4,5кг 280,25 евро Novec® 72 DE стеклянная бутылка 4,5кг 218,84 евро Novec® 72 DE бочонок 22,7кг 1017,86 евро Фторкетон FK-5-1-12 (Китай) - от 16 кг (10 литров) - 50 долл/кг - в наличии Syntec 7100 (Китай) - 83,14 долл/кг, срок поставки 2 месяца Syntec 649 (Китай) - 60,50 долл/кг, срок поставки 2 месяца
|
|
|
|
kriptostarik
Member
Activity: 84
Presale Live!
|
|
December 05, 2017, 07:59:44 AM |
|
У меня пока тоже стоит на балконе. На балконе почти всегда тепло На системе стоят несколько кулеров, и вентилятор на выдув горячего воздуха практически на улицу. Пока помогало. Так делают 90% майнеров... Наверно всем интересны эксклюзивные идеи.
|
|
|
|
hollow
Full Member
Activity: 206
Merit: 100
we're Radio, online!
|
|
December 09, 2017, 04:56:58 PM |
|
На балконе карточка показывает 15-23 градуса но и на улице -6 балкон естественно холодный и вот тоже интересует что будет при - 20
Когда будут такие морозы, тогда и узнаешь какая будет температура ферм. Если видеокартам будет совсем холодно, просто сколоти закрытый ящик из фанеры и пускай они там сами себя греют. В ящике может случится беда в виде излишков влаги. Простым ящиком вряд ли можно решить проблему, тут нужны советы бывалых балконных майнеров.
|
|
|
|
Citya
Member
Activity: 476
|
|
December 09, 2017, 08:53:50 PM |
|
Моя первая карта грелась и греется летом до 85 градусов, бывает и до 90 градусов, ей уже года 3 работает отлично, другие холодные и как то сильно охлаждением пока не заморачивался, кроме этой горячей! Пробовал делать холодильник! Замораживал воду в пластиковых бутылках, ложил в контейнер и вентиляторами выгонял, через патрубок подавал на видюху, летом бесполезно, хотя контейнер был тепло изолирован, лед быстро таял! Выход нашел - тупа обдув просто дополнительными кулерами! На балконе, тоже можно, что то придумать, главное теплый воздух выводить!
|
|
|
|
|