Bitcoin Forum
October 18, 2019, 02:42:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: Tips agar komputer mining awet  (Read 1816 times)
jabalghafur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 0


View Profile
August 19, 2018, 06:17:52 PM
 #101

terimakasih gan uda berbagi informasinya, karena komputer tempat kita ming memang harus ada perawatan yang maksimal dan menjaga juga suhu nya agar tidak terlalu panas.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571366537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571366537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571366537
Reply with quote  #2

1571366537
Report to moderator
1571366537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571366537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571366537
Reply with quote  #2

1571366537
Report to moderator
1571366537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571366537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571366537
Reply with quote  #2

1571366537
Report to moderator
urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
August 19, 2018, 08:55:50 PM
 #102

Kalo pengalaman sih yg penting untuk mining awet :
1.Maintenance berkala
2.overlow pendingin yg bagus kalo mau awat pake weter colling cuma mahal
3.jangan lupa pake thermal pasta yg bagus mereknya mxl kalo ga salah 1 gr 100rban
4.listrik stabil wajib karena kalo listrik ga stabil dari pengalaman hadware gampang rusak
  kalo memang ga stabil cari stabilizer yg bagus made in japan lah yg pake gulungan tembaga
Paling segitu gan.

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
August 26, 2018, 04:26:38 PM
 #103

Kalo pengalaman sih yg penting untuk mining awet :
1.Maintenance berkala
2.overlow pendingin yg bagus kalo mau awat pake weter colling cuma mahal
3.jangan lupa pake thermal pasta yg bagus mereknya mxl kalo ga salah 1 gr 100rban
4.listrik stabil wajib karena kalo listrik ga stabil dari pengalaman hadware gampang rusak
  kalo memang ga stabil cari stabilizer yg bagus made in japan lah yg pake gulungan tembaga
Paling segitu gan.
kalau memang mau menekan budget mining di awal penggunaan thermal paste dan water cooling bisa di hilangkan cukup menggunakan yang standart gak masalah, karena dalam menjaga hardware mining yang paling penting suhunya bukan pada CPU, asalkan suhu tetap di control dan OC tidak terlalu extreme itu sudah bagus untuk kelangsungan hardware
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 28, 2018, 08:05:17 AM
 #104

kalau memang mau menekan budget mining di awal penggunaan thermal paste dan water cooling bisa di hilangkan cukup menggunakan yang standart gak masalah, karena dalam menjaga hardware mining yang paling penting suhunya bukan pada CPU, asalkan suhu tetap di control dan OC tidak terlalu extreme itu sudah bagus untuk kelangsungan hardware

Kalok menurut gw, tergantung juga dengan jenis hardware yg digunakan untuk mining. Jika menggunakan vga, gw sependapat dengan ente dengan tidak menggunakan water cooling. Tapi jika miningnya menggunakan Cpu, gw rasa menggunakan water cooling juga bisa dijadikan opsi, karena peran suhu dari CPU menjadi lebih vital dalam proses mining, terlebih jika digunakan 24/7. Dan yang mesti dicari tahu adalah batas suhu maksimal dari masing-masing hardware yg digunakan, karena masing-masing mempunyai parameter yang belum tentu sama. (http://www.buildcomputers.net/cpu-temperature.html)

Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 15


View Profile
September 06, 2018, 09:57:11 AM
 #105

terimakasih gan uda berbagi informasinya, karena komputer tempat kita ming memang harus ada perawatan yang maksimal dan menjaga juga suhu nya agar tidak terlalu panas.
iya tapi disesuaikan saja gan sama budget dan tempat , semisal tempat sudah dingin ya harus make ac dll .
yg penting pembuangan udara bagus dan seing dikontrol bagian vganya biar ga banyak debu agar komponen mining tetap awet
mansapik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
September 06, 2018, 03:23:48 PM
 #106

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama
Agar Perangkat mining kita awet maka diperlukan suhu ruangan yang dingin dan kering yang mana akan membuat perangkat kita tidak over heat (panas berlebihan) terutama saat kota over cloking vga untuk mining, bisa agan menambah kipas angin dan ac pada ruangan yang di gunakan untuk mining
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 06, 2018, 03:54:53 PM
 #107

iya tapi disesuaikan saja gan sama budget dan tempat , semisal tempat sudah dingin ya harus make ac dll .
yg penting pembuangan udara bagus dan seing dikontrol bagian vganya biar ga banyak debu agar komponen mining tetap awet
kalau tempat yang di gunakan dalam mining lebih baik menggunakan casing costum, disana jelas terbuka jadi pembersihannya lebih mudah di lakukan dan juga penguapan suhu panasnya lebih cepat menguap, tinggal menjaga kebersihan ruangan saja dan tambahan pendingin ruangan
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!