Subw
|
|
July 25, 2013, 10:03:47 AM |
|
1. Кто придумал биткоин?
RTFM
|
|
|
|
|
Wizet
|
|
July 25, 2013, 11:18:50 AM |
|
Платите налоги (13% подоходного - это считай, копейки, нигде в мире такого нет), и никто и никогда вас не тронет 6% (по упрощенке) с входящей суммы на счет, правда есть ньюанс с оформлением и максимальной суммой. Для начала можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EF%F0%EE%F9%B8%ED%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%ED%E0%EB%EE%E3%EE%EE%E1%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FFЕсли майнеры, хотя бы их часть, будут платить налоги
это прямо противоречит идеологии биткоина. ведь биткоин задумывался как обход государства. да и какой идиот будет платить налоги с того, с чего можно не платить? С международного битка вас конечно никто налог платить не принудит, а вот с рубликов, полученных на свой вполне конкретный лицевой счет во вполне законном российском банке придется.
|
Everyone lies, but always in his own
|
|
|
Subw
|
|
July 25, 2013, 11:29:43 AM |
|
а вот с рубликов, полученных на свой вполне конкретный лицевой счет во вполне законном российском банке придется.
по какому такому закону позвольте полюбопытствовать я как частное лицо должен буду уплатить налог?
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
July 25, 2013, 11:43:44 AM |
|
Налог на доходы физических лиц уплачивается гражданами Российской Федерации со всех видов доходов, полученных ими в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме.
Это, в частности, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши, оплата за питание, обучение (за счет предприятия) и т.п.
|
|
|
|
Subw
|
|
July 25, 2013, 12:01:19 PM |
|
Налог на доходы физических лиц уплачивается гражданами Российской Федерации со всех видов доходов, полученных ими в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме.
Это, в частности, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши, оплата за питание, обучение (за счет предприятия) и т.п. получение денежного перевода на расчетный счет не является доходом
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
July 25, 2013, 12:09:27 PM |
|
получение денежного перевода на расчетный счет не является доходом
перевод может являться доказательством существования такого дохода, пока не будет доказано обратное его владельцем!
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
|
|
July 25, 2013, 12:13:01 PM |
|
вы имеете в виду переводы между физлицами? угу. на Украине уже обложили налогом переводы из других стран? живете в РФ? от кого перевод? ваш контрагент валютная биржа?
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
July 25, 2013, 12:25:18 PM |
|
Я покупал по 18 долларов за Гигахэш. тут все покупали по 18$/Gh.Покупали устройства ,а не чипы
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
25btc.ru
|
|
July 25, 2013, 12:27:30 PM |
|
1. Кто придумал биткоин?
RTFM Разработчик Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), Гэвин Андрисен (Gavin Andresen) Ну да, мы так и поверили...
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
July 25, 2013, 12:35:47 PM |
|
1. Кто придумал биткоин?
RTFM Разработчик Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), Гэвин Андрисен (Gavin Andresen) Ну да, мы так и поверили... Вот ак Гэвина, https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=224Так что с ним вполне реально общаться если нужно....
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
25btc.ru
|
|
July 25, 2013, 12:50:31 PM |
|
Да я в курсе, имел ввиду "про реальных" создателей ну или тех, кто за ними стоит.
|
|
|
|
Subw
|
|
July 25, 2013, 12:50:44 PM |
|
пока не будет доказано обратное его владельцем!
ссылку на закон можно?
|
|
|
|
DDN (OP)
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
July 25, 2013, 02:28:54 PM |
|
Это, в частности, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши, оплата за питание, обучение (за счет предприятия) и т.п. получение денежного перевода на расчетный счет не является доходом Легендарный народ, живущий на крайнем Западе у океана, куда никогда не проникают лучи Солнца.
|
.
|
|
|
lexxus
|
|
July 25, 2013, 02:38:08 PM |
|
перевод может являться доказательством существования такого дохода, пока не будет доказано обратное его владельцем! Презумпция невиновности? Нет, не слышал.
|
|
|
|
Subw
|
|
July 25, 2013, 03:22:18 PM |
|
А если я экспортирую биткоины, я имею право на возврат НДС?
|
|
|
|
Gheka
|
|
July 25, 2013, 04:05:10 PM |
|
Вот из за это рожи я не плачу налоги ))
вот только не надо ля ля. была бы другая рожа, вы бы платили? ага, щаз вылезет портянка с жалкой попыткой обелить свои противоправные действия. не люблю людей, которые не платят налоги и еще хвалятся этим, или прикрываются какими-то рожами. Можно и не плтить, но недолго Тогда по банковсим счетам стремно гонять деньги! А вообще если наши налоги шли бы на то, для чего их дерут, я бы вообще честно работал = ровные дороги, стабильные пенсии, более менее нормальные ну и прочий госсударственный трэшь! А так - чего кормить всяких зажиревших уродов...
|
|
|
|
meisner
|
|
July 25, 2013, 04:51:40 PM |
|
Вот из за это рожи я не плачу налоги ))
вот только не надо ля ля. была бы другая рожа, вы бы платили? ага, щаз вылезет портянка с жалкой попыткой обелить свои противоправные действия. не люблю людей, которые не платят налоги и еще хвалятся этим, или прикрываются какими-то рожами. Можно и не плтить, но недолго Тогда по банковсим счетам стремно гонять деньги! А вообще если наши налоги шли бы на то, для чего их дерут, я бы вообще честно работал = ровные дороги, стабильные пенсии, более менее нормальные ну и прочий госсударственный трэшь! А так - чего кормить всяких зажиревших уродов... золотые слова юрий венедиктович
|
|
|
|
Format.C^
|
|
July 25, 2013, 11:03:45 PM |
|
Если уж на то пошло, ставку надо делать на того, кто способен профинансировать разработку исследований квантовых компьютеров, которые будут щелкать хэши как белочка - орешки в сказке Пушкина про царя Салтана. Опрометчивая ставка у Вас была бы... ...и фразу про сказку Вы к месту привели. Потому что это и есть СКАЗКА. Вам известны проблемы практического применения КК? Как насчёт трудности создания эффективных алгоритмов? Или принципиальные трудности с измерением точного состояния кубитов? Когда Вы ответите себе на эти вопросы, то поймёте, что до "щелканья хэшей" КК еще очень далеко, а фининсирование не принесет эффекта в обозримом будущем. Лучше уж профинансировать Битфури на новый чип на тонком ТП - больше профита получите.)))
|
|
|
|
Pakator
Member
Activity: 118
Merit: 10
|
|
July 26, 2013, 12:53:08 AM |
|
Можно и не плтить, но недолго Тогда по банковсим счетам стремно гонять деньги! А вообще если наши налоги шли бы на то, для чего их дерут, я бы вообще честно работал = ровные дороги, стабильные пенсии, более менее нормальные ну и прочий госсударственный трэшь! А так - чего кормить всяких зажиревших уродов... «Они пролили первую кровь, не я» (С) Рэмбо Все началось, когда золото перестало быть эквивалентом валюты, теперь это просто фантики и нули в компьютерах. Цена валюты - это лишь величина доверия. Если будет развиваться инфраструктура криптовалют, торговая сеть, банки, биржи... подобная валюта имеет право на жизнь и задолженность в виде налогов государству в рамках современного законодательства - это вопрос совести для майнера, по крайней мере в России.
|
___________________________ Все познается в сравнении...
|
|
|
|