sotovid
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
|
|
May 21, 2018, 06:47:06 PM |
|
Батька вообще в теме крипто экономики. Нормальную движуху мутит. Не то что некоторые государства - со своими санкциями.
Может он и мутит что то,не понятно только пока,в чьих интересах и кто потом сыграет роль козлоа отпущения.Очень хотелось бы верить,что всё это во благо крипто индустрии. Вот вот. Вобще есть кто то тут из Белоруссии? Кто может внятно разъяснить что на самом деле просиходит у вас и как работает законодательство? крипта легализована в Беларуси, но не понятно что будет если выводить фиат, говорят что все равно надо платить подоходный налог 13%
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
May 22, 2018, 04:00:30 AM |
|
Будущее наступило: в Беларуси отныне можно оплатить покупки криптовалютой. Правда, пока только биткоином и только в рамках одной крупной сети по продаже автомобильных шин и сопутствующих товаров и услуг. Проект реализован совместно с блокчейн-лабораторией Consensuslab. Соответствующая информация появилась в группе Facebook, посвященной развитию блокчейна в Беларуси. У меня появилось желание признаться, это у меня на Родине.
|
|
|
|
crypto8pound
Newbie
Activity: 75
|
|
May 22, 2018, 05:20:28 AM |
|
приятно даже как-то на душе становится когда читаешь такие новости. с другой стороны - самое важное здесь чтобы это действительно влияло, а не прошло мимо мусорным информациооным фоном
|
|
|
|
petir.bay
Member
Activity: 294
Merit: 21
|
|
May 22, 2018, 06:59:14 PM |
|
Будущее наступило: в Беларуси отныне можно оплатить покупки криптовалютой. Правда, пока только биткоином и только в рамках одной крупной сети по продаже автомобильных шин и сопутствующих товаров и услуг. Проект реализован совместно с блокчейн-лабораторией Consensuslab. Соответствующая информация появилась в группе Facebook, посвященной развитию блокчейна в Беларуси. У меня появилось желание признаться, это у меня на Родине.
Интересно как фирма решает вопрос с налогообложением, прибыль считается в криптовалютах или в переводе на национальную валюту, а то так то можно хорошо подзалететь.
|
|
|
|
xxxkuricaxxx
Copper Member
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 1
|
|
May 22, 2018, 08:33:09 PM |
|
Может не по тебе, но как лучше выводить крипту в Беларуси? Можно ли сразу на карточку банка будет?
|
|
|
|
ron_
|
|
May 22, 2018, 08:44:15 PM |
|
Может не по тебе, но как лучше выводить крипту в Беларуси? Можно ли сразу на карточку банка будет?
Конечно можно. Посмотрите на Бестчендже, там масса способов вывести криптовалюты в фиат, и выберете наиболее для вас подходящий и самый удобный.
|
|
|
|
Felchel
|
|
May 22, 2018, 08:49:26 PM |
|
Скоро в Беларуси будет криптокартофель но это конечно же шутки ,а если серьёзно то это разумный выбор Лукашенко и его советниками .
|
|
|
|
olenka.1988
Jr. Member
Activity: 152
|
|
May 22, 2018, 09:03:41 PM |
|
Батько смотрит в даль!
|
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ MOOLYACOIN.IO ║ World's 1st Comprehensive Global Digital Startup Ecosystem (https://www.moolyacoin.io/) ▄▄▄▄▄
|
|
|
ripple100usd
Jr. Member
Activity: 136
Merit: 3
|
|
May 22, 2018, 09:18:39 PM |
|
Красавицы, что сказать. Желаю удачи в этой нелёгкой борьбе, надеюсь что все получится.
|
XCT CLUB | xCrypt - Blockchain Ecosystem ▰▰▰ ▲▼ PRE - ICO Sale is Live! ▲▼ ▰▰▰
|
|
|
Monitorro
Member
Activity: 266
Merit: 10
|
|
May 22, 2018, 10:37:26 PM |
|
Огромное уважение этой стране и ее руководству! Потихоньку уходит от совковых ценностей и облагораживается, все более походя на Европу
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
|
|
May 28, 2018, 07:47:48 AM |
|
Разрешить-то разрешили, но новость о легализации была опубликована декабре. Уже май, но ничего о Беларусии больше не слышно. Кроме правовой базы ничего больше не сделали?
Так и правовую базу до конца не доделали. То, что они сделали, это тупо сказали "Теперь у нас крипта легальна", и все, больше они ничего не сделали... Не так просто в РБ до сих пор нет ни одной оф.биржи. Exrate вот до сих пор не запустились, хотя они были готовы работать со дня выхода декрета, но никак не могу вступить в ПВТ, поэтому, толку от этого декрета и от этой легализации null. Реализовав все преимущества, которые дает декрет о цифровой экономике, Беларусь может выходить на глобальный рынок. Новый декрет дает реальную возможность белорусским компаниям создавать новые высококонкурентные продукты для продвижения на международные рынки, считает Бабарико. Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20180528/1035631414/viktor-babariko-o-vozmozhnostyah-cifrovogo-dekreta.html
|
|
|
|
Sofya888
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 4
|
|
May 28, 2018, 12:33:04 PM |
|
Огромное уважение этой стране и ее руководству! Потихоньку уходит от совковых ценностей и облагораживается, все более походя на Европу Если такое мнение, то вы явно не белорус . Здесь ничего не делается просто так, и заработать можно (официально, платя налоги) только для поддержки штанов . Не говорю голословно: есть прецеденты, когда у людей забирали все под непонятными предлогами, и они должны были радоваться, что вообще остались на свободе. В каком-нибудь государстве (ну, кроме Северной Кореи ), есть формулировка :"Осужден по глубокому убеждению суда"? Это когда доказательств нет вообще. А вы с Европой сравниваете...
|
|
|
|
nrg0099
Newbie
Activity: 10
|
|
May 28, 2018, 01:21:08 PM |
|
Хорошо, что есть такие страны, как Япония и Белорусь, которые смотрят в будущее. Если наши любители инноваций вздумают душить крипту, есть варианты куда переехать.
|
|
|
|
zork
Legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
|
|
June 06, 2018, 05:18:44 PM |
|
Разрешить-то разрешили, но новость о легализации была опубликована декабре. Уже май, но ничего о Беларусии больше не слышно. Кроме правовой базы ничего больше не сделали?
Так и правовую базу до конца не доделали. То, что они сделали, это тупо сказали "Теперь у нас крипта легальна", и все, больше они ничего не сделали... Не так просто в РБ до сих пор нет ни одной оф.биржи. Exrate вот до сих пор не запустились, хотя они были готовы работать со дня выхода декрета, но никак не могу вступить в ПВТ, поэтому, толку от этого декрета и от этой легализации null. Реализовав все преимущества, которые дает декрет о цифровой экономике, Беларусь может выходить на глобальный рынок. Новый декрет дает реальную возможность белорусским компаниям создавать новые высококонкурентные продукты для продвижения на международные рынки, считает Бабарико. Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20180528/1035631414/viktor-babariko-o-vozmozhnostyah-cifrovogo-dekreta.htmlлучшим индикатором работы декрета будет работающая биржа криптовалют. Пока такой на горизонте не видно. Это могли бы сделать банки, открыть свой пилотный проект или дочернее предприятие в ПВТ, но они боятся рисков в использовании крипты.
|
|
|
|
bratuha
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
|
|
June 06, 2018, 06:29:05 PM |
|
Т.е. я смогу вывести 1 млн $ в Беларуси ,и за это я не заплачу налогов, и мною не заинтересуются? Кто разбирался в декрете, я как физическое лицо должен заплатить подоходный?
|
|
|
|
PWK91
Jr. Member
Activity: 308
|
|
June 06, 2018, 06:37:21 PM |
|
Надо переезжать в Белорусию)) благо не так уж и далеко)) ну или просто в гости заехать)
|
FINANCEX || THE NEXT GENERATION EXCHANGE ━ ⋄❖⋄ PUBLIC ICO COUNTDOWN : ICO WEBSITE || Join NOW!!! ⋄❖⋄ ━ (https://ico.financex.io/)
|
|
|
zork
Legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
|
|
June 06, 2018, 08:33:41 PM |
|
Т.е. я смогу вывести 1 млн $ в Беларуси ,и за это я не заплачу налогов, и мною не заинтересуются? Кто разбирался в декрете, я как физическое лицо должен заплатить подоходный?
для начала вы должны найти физ. или юр. лицо-резидента ПВТ, которое вам поменяет крипту на 1 млн $ и выдаст справку об этой операции для налоговой. Тогда вы будете освобождены от налога по декрету №8. Проблема в том, что сейчас такого резидента ПВТ нет. И еще ваши сделки могут заинтересовать другие ведомства, кроме налоговой.
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
June 07, 2018, 01:25:31 AM |
|
146% придется отчитаться за каждый сатоши, за каждый токен, и объяснить их полное происхождение. Без налогов будет после появления бирж, либо если западная биржа даст справку, в чем я сомневаюсь.
|
|
|
|
Woodman
|
|
June 07, 2018, 04:21:57 AM |
|
Огромное уважение этой стране и ее руководству! Потихоньку уходит от совковых ценностей и облагораживается, все более походя на Европу Если такое мнение, то вы явно не белорус . Здесь ничего не делается просто так, и заработать можно (официально, платя налоги) только для поддержки штанов . Не говорю голословно: есть прецеденты, когда у людей забирали все под непонятными предлогами, и они должны были радоваться, что вообще остались на свободе. В каком-нибудь государстве (ну, кроме Северной Кореи ), есть формулировка :"Осужден по глубокому убеждению суда"? Это когда доказательств нет вообще. А вы с Европой сравниваете... Ну мы надеемся, что это скоро останется в прошлом, все эти рейдерские захваты и стрижка в государственном мсштабе это следствие коррупции и вседозволенности для правящей элиты. С этим надо привыкать жить, находить знакомства и крышу, любой бизнес в совке без этого не выживет. В будущем все это будет искоренено я думаю.
|
|
|
|
Nikifor25
Newbie
Activity: 65
|
|
June 07, 2018, 05:02:55 AM |
|
146% придется отчитаться за каждый сатоши, за каждый токен, и объяснить их полное происхождение. Без налогов будет после появления бирж, либо если западная биржа даст справку, в чем я сомневаюсь. у них пока стопор жду решения цб еврозоны
|
|
|
|
|