jaxxmis
|
|
June 07, 2018, 06:01:06 AM |
|
Т.е. я смогу вывести 1 млн $ в Беларуси ,и за это я не заплачу налогов, и мною не заинтересуются? Кто разбирался в декрете, я как физическое лицо должен заплатить подоходный?
Ага, ага мечтай. Здесь ничего в этой стране не бывает просто так... Сразу скажут, что налогов нету,а потом тебя лишат всего через год)
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
June 07, 2018, 06:38:01 AM |
|
13 ноября 2017 В Беларуси весной 2018-ого откроется криптовалютная биржа. Она начнет работать на основе интернет-ресурса exrate.by. Вы видите когда это было сообщение, уже лето ,сдвигов в решении этого вопроса не было и нет.
|
|
|
|
Natali98
Member
Activity: 336
Merit: 10
|
|
June 07, 2018, 08:05:46 AM |
|
все объясняется просто: Батька хочет много амеровской капусты! МНОГО!!! Это чтобы и себе навар большой и чтобы экономика была долларами обеспечена.Одна печаль-не пойдут амеро-японские компании со своими блокчейнами в РБ. Ведь они знают чуть что им там штаны на раз снимут без прелюдий... облапошат и прогонят матерно америкот еврейских... так что вряд ли они к Батьке ломануться туда...
|
|
|
|
ron_
|
|
June 07, 2018, 08:18:08 AM |
|
Т.е. я смогу вывести 1 млн $ в Беларуси ,и за это я не заплачу налогов, и мною не заинтересуются? Кто разбирался в декрете, я как физическое лицо должен заплатить подоходный?
Ага, ага мечтай. Здесь ничего в этой стране не бывает просто так... Сразу скажут, что налогов нету,а потом тебя лишат всего через год) Дело в том, что даже если не будет налогов, то имеется слишком много других сложностей и ограничений, связанных с легализацией криптовалют. На данный момент легче работать там, где легализацию еще не начинали.
|
|
|
|
WinterWirm
Newbie
Activity: 224
|
|
June 07, 2018, 07:40:21 PM |
|
Еще десять раз изменят документ и сто раз обложат налогами и триста раз вам придется отчитаться за каждый за каждый намайненный сатоши.Посмотрим захочет ли btc-e хостится в этом «легальном безналоговом раю».
|
|
|
|
bratuha
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
|
|
June 07, 2018, 07:45:54 PM |
|
для начала вы должны найти физ. или юр. лицо-резидента ПВТ, которое вам поменяет крипту на 1 млн $ и выдаст справку об этой операции для налоговой. Тогда вы будете освобождены от налога по декрету №8. Проблема в том, что сейчас такого резидента ПВТ нет. И еще ваши сделки могут заинтересовать другие ведомства, кроме налоговой. В декрете написано, что я ( будучи физ лицом) не облогаюсь налогом НДС, а только подоходным( 11-13%, точно не знаю), а сотрудники ПВТ не облагаются ни каким налогом.
|
|
|
|
bratuha
Full Member
Merit: 100
BRINGING MAGIC
|
|
June 07, 2018, 07:47:06 PM |
|
Ага, ага мечтай. Здесь ничего в этой стране не бывает просто так... Сразу скажут, что налогов нету,а потом тебя лишат всего через год) Я понимаю что это не возможно, но с точки зрения закона, как это можно сделать, исходя из декрета об цифровой экономики
|
|
|
|
CryptoToha
|
|
June 08, 2018, 03:38:41 AM |
|
для начала вы должны найти физ. или юр. лицо-резидента ПВТ, которое вам поменяет крипту на 1 млн $ и выдаст справку об этой операции для налоговой. Тогда вы будете освобождены от налога по декрету №8. Проблема в том, что сейчас такого резидента ПВТ нет. И еще ваши сделки могут заинтересовать другие ведомства, кроме налоговой. В декрете написано, что я ( будучи физ лицом) не облогаюсь налогом НДС, а только подоходным( 11-13%, точно не знаю), а сотрудники ПВТ не облагаются ни каким налогом. а подоходный налог расчитывается с какой прибыли, при продаже криптовалюты или еще и с возрастания курса? знаю, что дикрет в свободном доступе, просто нет времени на его полное изучение...
|
|
|
|
AlexHrap
|
|
June 08, 2018, 03:58:06 AM |
|
для начала вы должны найти физ. или юр. лицо-резидента ПВТ, которое вам поменяет крипту на 1 млн $ и выдаст справку об этой операции для налоговой. Тогда вы будете освобождены от налога по декрету №8. Проблема в том, что сейчас такого резидента ПВТ нет. И еще ваши сделки могут заинтересовать другие ведомства, кроме налоговой. В декрете написано, что я ( будучи физ лицом) не облогаюсь налогом НДС, а только подоходным( 11-13%, точно не знаю), а сотрудники ПВТ не облагаются ни каким налогом. а подоходный налог расчитывается с какой прибыли, при продаже криптовалюты или еще и с возрастания курса? знаю, что дикрет в свободном доступе, просто нет времени на его полное изучение... Подоходный налог будет высчитываться из твоего вывода крипты в фиат, в принципе и логично же.. Главное, чтобы через лет 5 не насчитали неизвестно чего)
|
|
|
|
Brevno
Newbie
Activity: 162
|
|
June 08, 2018, 07:21:06 AM |
|
Скажите, кто и через какой банк выводит в Беларуси деньги с продажи токенов? Или еще есть какие способы.
|
|
|
|
BestBee
Newbie
Activity: 32
|
|
June 08, 2018, 07:24:22 AM |
|
Ну вот-которая страна ведет себя более разумно-получается у нас скоро все дозапретят и будем мы жить как в Северное Корее!
|
|
|
|
CryFr
Member
Merit: 34
|
|
June 08, 2018, 07:25:16 AM |
|
Скажите, кто и через какой банк выводит в Беларуси деньги с продажи токенов? Или еще есть какие способы.
Как-то так наверное. https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-belarusbank.html Через обменники.
|
►►►◄◄◄ 😠😠😠 Cryptocurrency and the blockchain 😠😠😠 ►►►◄◄◄ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►► is wasted time ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ 😠 Wasted time 😠 ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►►
|
|
|
Kozzak
Member
Activity: 346
Merit: 13
|
|
June 08, 2018, 09:21:11 AM |
|
Ну вот-которая страна ведет себя более разумно-получается у нас скоро все дозапретят и будем мы жить как в Северное Корее!
Скорее всего будет какой-то средний вариант. Наполовину запретят, наполовину разрешат. Будут пытаться контролировать - это точно.
|
|
|
|
bauntyshark
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
June 08, 2018, 10:04:10 AM |
|
Ну надо же стране на что-то жить) От налогов прибыль неплохая будет я думаю Не ожидал, что Беларусь на такое решится
|
|
|
|
agrs
|
|
June 08, 2018, 11:52:12 AM |
|
Ну надо же стране на что-то жить) От налогов прибыль неплохая будет я думаю Не ожидал, что Беларусь на такое решится Вы так говорите, как будто Белоруссия уже загинается полностью, жить им не на что, и без дополнительных налогов они не протянут. По-моему, вы пересмотрели телевизор. Вам в голову вдалбливают несуществующие вещи, а вы даже и не пытаетесь лапшу иногда снимать. Белоруссия себя сама прекрасно кормит, еще и окружающим соседям достаточно остается.
|
|
|
|
Chumak1101
Member
Activity: 238
Merit: 12
|
|
June 08, 2018, 02:46:53 PM |
|
Рано или поздно очень многие страны легализируют крипту,уж поверьте мне ,это всего лишь дело времени! И любая страна сделает безумные налоги , так что сейчас мы можем еще легко дышать и радоваться тому,что у нас она еще в подвешенном состоянии.
|
|
|
|
lenakoma
Newbie
Activity: 112
|
|
June 08, 2018, 03:06:36 PM |
|
Теперь в Беларусь весь криминал постсоветский и не только потянется, который деньги хочет свои грязненькие отмыть, купил битка, отчитался что продал сейчас а купил в 2010 и все)). Крипта ведь налогом не облагается там сейчас.
|
|
|
|
Pomogator
|
|
June 08, 2018, 03:21:38 PM |
|
Да, тема заезженная. Если углубиться в этот вопрос, то можно узнать, что легализована она только в одном здании, и то, только на несколько лет. а так ничего нового. Цепляют фразы из интернета и делают из этого пост
|
|
|
|
BOMG
|
|
June 08, 2018, 04:15:52 PM |
|
На пять лет типа налогами облагаться не будет, но как работать это все будет на практике пока не особо понятно, но власть себя по-любому не обделит)
|
|
|
|
cryptolisa94
Newbie
Activity: 91
|
|
June 08, 2018, 05:31:29 PM |
|
Да, Белорусы молодцы. Классная новость. Свободно майнить и обменивать теперь могут. И средства будут тратить в своей стране. Может наши когда нибудь тоже подтянутся и сделают тоже самое, было бы вообще супер. Сейчас у них начнут фермы строить и заработают денег.
|
|
|
|
|