Вычислять инфляцию только по ЖКХ - глупо.
Вы ж не на ЖКХ живёте.
ни живем - а работаем тока на ЖКХ...
(у нас тут на Алтае зп и пенсии от 200$, квартплата до 100$, вот и считайте)
Я регулярно хожу в магазин, цены там за последний год выросли в пределах 10% по достаточно широкому спектру товаров.
там еще сильнее растет
Вы смотрите не по новомодным дорогим товарам(тут такие просто никому не нужны),
а по самым элементарным - хлеб, молоко, мясо(впрочем мясо можно исключить, все равно народу не доступно)...
Вон мука меньше чем за год подорожала в 2 раза, это 100% в год причем на основную еду фактически...
(и это у нас на Алтае! )
Цену на готовый хлеб я даже не беру - беру уже с учетом даже того что муку брать на оптовке и печ хлеб самому...
Вот на готовый хлеб можно нарисовать в отчетах сколько угодно - там накрутка 400-500% на себестоимость хлеба!
Временно сделают на несколько не ходовых позиций подконтрольных администрации хлебозаводов накрутку
чуть ниже(позже к новому году все равно поднимут даже выше), включат их в отчет,
и получиться нарисованная инфляция какой хотите,
имея запас 400-500% можно хоть отрицательную нарисовать...
Но это всё тоже написано на заборе.
Неужели никто не провёл разоблачающих исследований, показывающих 30% инфляцию? Хмм...
ну попробуйте провести, даже интересный эксперимент получиться...
(вы правда думаете что zapret-info придумали для борьбы с пиратством?.. )
Вон в США есть индексы, рассчитанные по альтернативным (точнее использовавшимся ранее) методам.
Вон в Аргентине правительство занижает инфляцию, но независимые источники есть, и аргентинцы с ними согласны.
Короче это всё голословно.
ну если посчитать по продуктам(не виртуальным а конкретным из чека в магазине!), то там гораздо больше выходит.
Кстати не думали почему большинство касс работает на термоленте,
чек с которых через несколько недель уже не читается?..
Кстати я недавно занимался этими составами для термобумаг и не могу понять как они этого добились,
любой самый простой состав позволяет получить долго хранящийся отпечаток, импортируют же какие-то
редкие составы что до конца так и не удалось установить состав и технологию...
Vladimir
PS а чем вам ЖКХ не нравиться? Там цены прямо или косвенно полностью контролируются государством,
проверяются и пересчитываются множеством комиссий где профи экономисты есть, так что от этих не отвертятся...
(А на коммерческий товар им насрать - скажут что цены рыночные и они уже не могут на них повлиять тк приватизировано уже все давно.
Кстати коммерческие цены указывают скорее не на инфляцию, а наоборот на количество свободных денег в регионе,
так что регионы где свободные цены выше наоборот более богатые - значит там у людей есть деньги чтобы шиковать)