bestr17
Member
Activity: 89
Merit: 10
|
|
January 09, 2018, 03:36:26 PM |
|
Очередное - Ребята, все пропало...Гипс снимают...клиент уезжает ) Не кажется, что это рассчитано покачать курсы эфирок (токенов)? Из расчета, что все альты, в т.ч. эфирные на новости реагируют.
|
|
|
|
Laskoff
Member
Activity: 75
|
|
January 09, 2018, 03:47:51 PM |
|
Так что господа, будьте окуратными с вашими кошельками,но то что блин размер пароля не имеет значения...Вот это не очень впечатляющие новости,но как по мне может периодическая смена пароля сможет хоть как то обезопасить кошелёк?
|
|
|
|
Embat
|
|
January 09, 2018, 03:50:56 PM |
|
Очередное - Ребята, все пропало...Гипс снимают...клиент уезжает ) Не кажется, что это рассчитано покачать курсы эфирок (токенов)? Из расчета, что все альты, в т.ч. эфирные на новости реагируют.
Так эта новость фейк или нет?
|
|
|
|
yan.markevich
|
|
January 09, 2018, 03:52:37 PM |
|
Пост в твитере понятен, получается ничего не случилось. Но почему они его сразу не написали как только паника началась, лично я напрягся по такому поводу. И вопрос как себя обезопасить если не метамаск? Просто смотреть что не фишинговый сайт по буквам проверять, замочек зеленый и серфикат и плагин который показывает посещаемость и все? или что то еще есть?
Так в панических твитах был указан фейковый твиттер MEW - видимо MEW и не получали сообщений, пока кто-то напрямую не написал, или сами не заметили. Обезопасить - на все кошельки и биржи заходить в браузере по собственным закладкам, заранее сделанным из проверенных источников. Кроме того, для MEW есть локальная версия, которую можно скачать с github
|
|
|
|
Pride97
|
|
January 09, 2018, 03:56:34 PM |
|
я вот даже не знаю верить или нет... я лично думала что MyEtherWallet самый безопасный кошелек для токенов, а тут на тебе...
|
|
|
|
abbath666
Member
Activity: 167
|
|
January 09, 2018, 03:58:16 PM |
|
Везде вроде пишут уже в телеге и на других ресурсах, что это утка была, и не было взлома никакого
|
|
|
|
yan.markevich
|
|
January 09, 2018, 04:01:04 PM |
|
Так что господа, будьте окуратными с вашими кошельками,но то что блин размер пароля не имеет значения...Вот это не очень впечатляющие новости,но как по мне может периодическая смена пароля сможет хоть как то обезопасить кошелёк?
Вы по-видимому путаете пароль и приватный ключ. Смена приватного ключа это смена кошелька, а крипта то останется на старом. Просто будьте внимательны, на сайт заходите из закладок. Пользуйтесь аппаратными кошельками, если есть возможность.
|
|
|
|
vint
|
|
January 09, 2018, 04:05:52 PM |
|
я вот даже не знаю верить или нет... я лично думала что MyEtherWallet самый безопасный кошелек для токенов, а тут на тебе...
Во-первых, это не кошелек! Сначала поучите мат.часть, а потом уже пишите. Во-вторых, вся ответственность за сохранность ваших токенов лежит на ВАС! Вы должны быть внимательны и аккуратны в процессе пользования своими криптоактивами. А тем кто любит "тыкать" на все подряд, открывать первые попавшиеся сайты в поисковике гугла, переходить по ссылкам в соц.сетях/почте/мессенджерах не глядя - им не поможет НИКТО.
|
|
|
|
zhuravskij3
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
|
|
January 09, 2018, 04:08:32 PM |
|
Наконец то один умный человек! 100 лет прошло как myetherwallet придумал локальный запуск кошелька а куча народа как будто вчера проснулась. Локально локально и только локально. И офлайн транзакции!
|
|
|
|
glivsh
Member
Activity: 115
equitybase: Crypto Real Estate Exchange
|
|
January 09, 2018, 04:08:55 PM |
|
Взлома не было, тревога ложная, все расходимся. Казалось бы да, но такие утки будут повторяться и повторяться. И хорошо, если только утки. Как вариант, аппаратный кошелек? Но вон говорят, продажу леджера приостановили...
|
|
|
|
lavara
|
|
January 09, 2018, 04:27:28 PM |
|
Взлома не было, тревога ложная, все расходимся. Казалось бы да, но такие утки будут повторяться и повторяться. И хорошо, если только утки. Как вариант, аппаратный кошелек? Но вон говорят, продажу леджера приостановили...
Фейки всегда будут присутствовать - но безопасность на первом месте-благодаря шумихе многие примут меры-так что всё к лучшему
|
|
|
|
zritex
|
|
January 09, 2018, 04:37:44 PM |
|
Ну вот тебе раз. Буквально недавно как раз думал на эту тему, насколько безопасно хранить свои средства на MyEtherWallet? Видимо всё, что как-то связано с эфириумом - не безопасно, вечно с ним проблемы какие-то... Не хочешь Mew пользоваться, "перекочуй" в метамаск, купи себе Леджер, импортни ключ туда. Ты не хранишь средства в майтерваллет, как не понимаешь Их там нет, это просто оболочка для удобного доступа в блокчейн. Это браузерный скрипт, он не хранит ничего. А вот подмена это уже да, страшновато, как было с etherdelta буквально в конце декабря
|
|
|
|
Kosmic
Full Member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
|
|
January 09, 2018, 04:39:34 PM |
|
Ну хвала богам, что это фейковые новости. А вообще когда-то были реальные взломы myetherwallet?
|
|
|
|
NikiForCrypt
|
|
January 09, 2018, 04:48:24 PM |
|
Ну хвала богам, что это фейковые новости. А вообще когда-то были реальные взломы myetherwallet?
несколько случаев фишинга было, даже на странице MEW в хедере в красной зоне предупреждение висело и даже теперь переодически появляется.
|
|
|
|
break08
|
|
January 09, 2018, 04:51:43 PM |
|
Я вчера через etherscan проверял баланс кошелька, и дико удивился, когда увидел -1 gwei. Но потом увидел сообщение на тему don't panic и расслабился. Сегодня проверил, все на месте. Я думаю, вряд ли сеть эфира можно просто так ломануть и увести содержимое кошелей. Тут человек сам натупить должен, чтоб так вышло
|
|
|
|
krinvat77
Member
Activity: 294
RISE WITH RAYS FOR THE FUTURE
|
|
January 09, 2018, 04:51:50 PM |
|
кто-то заходил сегодня на MEW? Я подожду официального комментария и пока не буду логинитьься от греха подальше. Рад если это просто фейк
|
|
|
|
WildFire.ca
|
|
January 09, 2018, 04:54:01 PM |
|
Да не было никакого взлома, не ведитесь, но держите в сохранности ваши привкеи
|
|
|
|
Piterg
Member
Activity: 420
Merit: 15
|
|
January 09, 2018, 04:56:31 PM |
|
а кто как проверяет баланс кошелька MyEtherWallet, я пользуюсь deltabalances.github.io но он уже с конца того года жестко тормозить стал и не все монетки показывает((
|
|
|
|
Molli
|
|
January 09, 2018, 05:04:28 PM |
|
Кстати по запросу "myetherwallet" в яндексе уже неделю висит реклама фишингового сайта - будьте аккуратны. Я на нее с 2-х компов уже жалобу подал, но воз и ныне там.
|
|
|
|
Simpler
Full Member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
|
|
January 09, 2018, 05:07:33 PM |
|
Ну и новости я каждый день теперь опасаюсь за свой кошелек,каждый раз когда захожу на сайт кошелька теперь проверяю адрес сайта Опасные времена пошли и еще впереди будут
|
|
|
|
|