masayan777
Jr. Member
Activity: 90
Merit: 2
|
|
April 30, 2018, 07:33:28 AM |
|
エアドロップ初心者です。まずはランクアップだと思っているのですが、まだしばらくかかりそうなので、実際の申し込みも平行して行ったほうが良いか少し迷っています。
今年2月からエアドロやっていますが、体感的に10~20%位は、ランクによる制限があります それ以外はランクなしというか、ツイッターテレグラムでほぼいけます ランクよりも、フェイスブック・ディスコード・redditはよく条件に絡みます あとインスタグラムも 今話題のNANJもツイッターテレグラムやったような気がします。 バウンティや署名参加はランクがないとそもそも参加できないし もらえるコインも全然違いますが、かなり難易度が高いので今は気にすることないです ガンガン参加しましょう。 1か月程度でやめるなら最初からやらないほうがいいです 時間の無駄になります。 なぜなら、参加したプロジェクトの~10%程しかもらえてません。 また上場するかしないか、単価が低すぎるために手数料のほうが高くつくなど 時間効率は悪いですが・・・ NANJは私の唯一のあたりです、HITBTCに上場します 20000NANJなので期待アリですね 10%しかもらえないのですね。 厳密に言うと、271参加して18個です ICO終わってないものがありますので約10%位と思います 今後はどうなるかわかりませんが・・・。 過度に期待すると嫌になります 強者は1日10個とか参加しているらしいですが 私は1日1個以上で、参加がかんたんなものに絞っています。 継続して参加することが大事です
|
|
|
|
droan
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
May 05, 2018, 06:11:15 PM |
|
はじめまして。 ここで使われている用語で【ANN】や【Bounty】はどうゆう略語や意味なのでしょうか?
|
|
|
|
sncc
|
|
May 05, 2018, 07:52:59 PM |
|
はじめまして。 ここで使われている用語で【ANN】や【Bounty】はどうゆう略語や意味なのでしょうか?
ANNはAnnouncementの略で告知という意味です。Bountyは賞金や報奨金といった意味ですが、投稿に広告をつけたりTwitterに投稿したりといった様々な条件を満たすことで、賞金が支払われるキャンペーンのことです。こちらから現在募集中のものが見られます。 https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
|
|
|
|
masayan777
Jr. Member
|
|
May 06, 2018, 01:09:52 AM |
|
ANNはAnnouncementの略で告知という意味です。Bountyは賞金や報奨金といった意味ですが、投稿に広告をつけたりTwitterに投稿したりといった様々な条件を満たすことで、賞金が支払われるキャンペーンのことです。こちらから現在募集中のものが見られます。 https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0失礼を承知で書き込みますが、ネットで検索するとブログなどで説明されています。 わからないことは教えてもらうほうが早いですが、ご自身で 探す力が必要なのです。 私もまだまだですが、できる限り自分で探す これは本当に大事なことです これができないと、悪く言うとなんでもアリの仮想通貨の世界では 食われる側に回ってしまいます。
|
|
|
|
gokuraku
Newbie
Activity: 47
|
|
May 06, 2018, 04:27:56 AM |
|
「初心者」を認めているスレなら自分で調べろとイラつくほどの質問ではないでしょう。 それこそ決まった人しか来なくなりますよ。
|
|
|
|
Crypto Investor TR
Newbie
Activity: 7
|
|
May 06, 2018, 01:25:06 PM |
|
初めまして。 エアードロップなどはどこで参加出来るのでしょうか。 お分かりの方、また教えてください。 よろしくお願い致します。
|
|
|
|
masayan777
Jr. Member
|
|
May 07, 2018, 05:58:06 AM |
|
「初心者」を認めているスレなら自分で調べろとイラつくほどの質問ではないでしょう。 それこそ決まった人しか来なくなりますよ。
>それこそ決まった人しか来なくなりますよ。 1人でも躊躇してくれるほうがいいと思います 調べてわからなかったら質問しようでいいじゃないですか 私も初心者です。いらんおせっかいかもしれませんが、自分で調べることができないようでは 仮想通貨の世界では食われてしまいます。仮想通貨ではDYORと言うそうです。 初心者にも個人差がありますので、始めて間もない感じでしょうが 私は、そんなに甘い世界ではないと思っています。 折角、ご縁があってココで出会った訳なので、頑張ってほしいという意味で書きました。 上から目線のように感じられたのであれば、素直に謝ります。申し訳ありませんでした。
|
|
|
|
tukinoshizuku44
Newbie
Activity: 9
|
|
May 07, 2018, 07:29:10 AM |
|
初心者です。宜しくお願い致します。 質問ですがエアドロップに参加するとたまにビットコイントークのエアドロップスレに投稿してくださいと言われるのですがどこにレスすれば良いのでしょうか?^^;どなたか宜しくお願い致します。
|
|
|
|
gokuraku
Newbie
Activity: 47
|
|
May 07, 2018, 08:23:44 AM |
|
>それこそ決まった人しか来なくなりますよ。 1人でも躊躇してくれるほうがいいと思います 調べてわからなかったら質問しようでいいじゃないですか 私も初心者です。いらんおせっかいかもしれませんが、自分で調べることができないようでは 仮想通貨の世界では食われてしまいます。仮想通貨ではDYORと言うそうです。 初心者にも個人差がありますので、始めて間もない感じでしょうが 私は、そんなに甘い世界ではないと思っています。 折角、ご縁があってココで出会った訳なので、頑張ってほしいという意味で書きました。 上から目線のように感じられたのであれば、素直に謝ります。申し訳ありませんでした。 私は正直、ググレカスを長くしたような感じで不快に思いました。 初心者という言葉は免罪符のように使われているようなイメージもあり、私は使いません。 また騙されることは全て悪いとも思いません。 私も最初、欲からクラウドマイニングで二度資金を失いました。 不勉強から食われて、失敗して学ぶこともあります。 この世界で名を知られる方も結構痛いめにあわれていたりします。 snccさんも認められているようですし、信念をお持ちなら今後も続けていかれたら よろしいと思います。
|
|
|
|
machamizu
|
|
May 08, 2018, 10:37:35 AM |
|
初心者です。宜しくお願い致します。 質問ですがエアドロップに参加するとたまにビットコイントークのエアドロップスレに投稿してくださいと言われるのですがどこにレスすれば良いのでしょうか?^^;どなたか宜しくお願い致します。
その参加したいエアドロップの通貨のスレッドに投稿する必要があります。通貨によってスレッドの場所が違うので、調べる必要があります。 その通貨のスレッドと、その通貨のエアドロップのスレッドが違う場合がありますのでご注意を。
|
|
|
|
tukinoshizuku44
Newbie
Activity: 9
|
|
May 08, 2018, 01:01:35 PM |
|
その参加したいエアドロップの通貨のスレッドに投稿する必要があります。通貨によってスレッドの場所が違うので、調べる必要があります。 その通貨のスレッドと、その通貨のエアドロップのスレッドが違う場合がありますのでご注意を。 返信ありがとうございます。探してみますね。ご教授頂きありがとうございました^ ^
|
|
|
|
Crypto Investor TR
Newbie
Activity: 7
|
|
May 08, 2018, 09:00:23 PM |
|
初心者なのですが、日本語版の注目アルトコインスレなどはあるのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
saitoutakasi
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 6
|
|
May 11, 2018, 02:34:05 AM |
|
自分が投稿した記事が削除されたのですが一日に何回までとか決まりってあるんでしょうか?
|
|
|
|
sncc
|
|
May 11, 2018, 05:53:57 AM |
|
自分が投稿した記事が削除されたのですが一日に何回までとか決まりってあるんでしょうか?
"Good project", "Joined", "Thanks"などの新しい情報を付加しない短文投稿は、投稿数稼ぎとみなされて削除されます。日本語板でも同様の基準です。このような投稿を繰り返すとBANされる可能性もあります。しかし、その記事がどういったものか分かりませんが、長い文章でちゃんと内容があるものでしたら、その限りではありません。削除理由を知るには Meta にスレッドを立てるか、日本語板での記事であれば こちら に投稿するとよいでしょう。
|
|
|
|
Anon11073 (OP)
|
|
May 11, 2018, 03:44:36 PM |
|
投稿回数の制限は特にありません。 よって、投稿に何か問題があると見なされて削除された可能性が高いです。 元投稿の確認は出来ないので削除された理由を正確に言うことは出来ませんが 単語のみ、極端な短文、無価値な投稿は削除されます。 削除基準についての詳細はフォーラムルールを確認して頂ければと思います。 Bitcointalkのルール、ガイドライン、FAQhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2966475.0
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
saitoutakasi
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 6
|
|
May 12, 2018, 12:10:22 PM |
|
エアドロップに参加した時の書き込みだったのですがその時の書き込みが良いとか素晴らしいとか削除される内容だったようです。 今後気をつけようと思います。 ありがとうございます。
|
|
|
|
billion789456
Newbie
Activity: 1
|
|
May 13, 2018, 12:43:41 PM |
|
書き込みの仕方がわかりません。
|
|
|
|
|
|