Есть желающие!
Не помню репортов от вас, но легко нашёл на вас, так что, извините, но по базовым условиям, не подходите.
Готов стать модером!
Предыдущий ответ вам тоже подходит.
Вот чел идейный и активный. Многому толковому у него научился. Предложите, может согласится..
be.openМало репортов от него.
Можно сделать голосовалку и скаждый сможет отдать свой голос за понравившегося ему кандидата.
Сделать можно, но администрация форума голосовалкам не доверяет.
Если нет претензий к моим репортам и предложениям, то предлагаю свою кандидатуру на роль модератора раздела Политика, дабы основные модераторы не отвлекались на разгребание этой помойки.
Кандидатура принимается, но модераторов на подразделы, на сколько я знаю, theymos не ставит, только на раздел целиком. Второй нюанс в том, что любителей писать в политике на роль модераторов, по очевидным причинам, theymos рассматривать не будет, и я с ним согласен. Вы и так много полезного делаете, надеюсь, так и останется.
По поводу автозакрытия тем: предложение интересное, хотя некропостинг как таковой не воспрещён, запрещены поднятия тем без конструктива, что подпадает под пункт о низкозначимых сообщениях.
К вечному бану систематические нарушения и так приводят, к сожалению, не так быстро как хотелось бы, так как у выдающих бан администраторов есть на это свои мнения.
Сделать уточнение по копипасту - без проблем. Завтра добавлю в правила. Про новости могу точно сказать - это останется, пока таковое разрешено в англоязычном разделе.
Есть время и желание помочь модераторам. Для начала можно и помощником модератора.
Это вы и сейчас можете делать изучив правила форума и отправляя репорты. Нужно например перекинуть из альтернативных криптовалют токены в соответствующий им раздел, но просматривать каждую тему, выясняя кто токен, а кто нет, - весьма затратно по времени.
Очень актуально, например, найти и удалить сообщения, которые не вносят ничего нового в тему, лишь повторяя за другими уже то, что было ранее высказано. Таких набивателей постов развелось просто немеряно. Так же можете отписать о темах не о биткоине в "новичках", чтобы выпилить в соответствующий раздел. В общем, я думаю, план работ для того, как помочь понятен должен быть.
А какие плюшки получает модер за свою работу, кстати?
1. Вы пишете кучу сообщений, что полезно, если вы в кампании подписей.
2. Получаете небольшое вознаграждение в зависимости от объёма выполненных работ. Как оно рассчитывается и на какую сумму рассчитывать - ответить не могу, так как не знаю. theymos платит по собственному желанию и далеко не факт что так будет всегда. Этот фактор стоит рассматривать в последнюю очередь.
3. Вы занимаетесь общественно-полезным делом.
4. На карму, так сказать, влияет. К вам обращаются для того, чтобы вам предложить работу, а не вы это делаете. Переводы, ведение веток и т.п. Естественно это на ваш страх и риск.
5. Уровень ответственности возрастает. Некоторые это любят.
Хandry, из перечисленных кандидатур - участник номер 2 - Vadi2323 - по-моему неплохая кандидатура мне так кажется. Но возникает вопрос - работы по модерированию на самом деле ОЧЕНЬ много. Будете ли вы вдвоем справляться с этим ?
Не факт, что будем, поэтому важно желание помогать в чистке раздела, что коррелирует с количеством хороших репортов.
И много репортов не по делу?
Примерно четверть от общего числа. Чтобы было понятно о чём речь, могу привести примеры: "он меня обозвал, забаньте его", "это идиот какой-то", многие новички шлют сообщения, пытаясь отвечать в темах, кто-то шлёт вообще пустой текст типа модераторы сами должны догадаться, что там не так. Конечно есть и такие, кто жалуется на каждое сообщение своих оппонентов, видимо, в надежде, что пользователя с противоположным мнением всенепременно забанят. Много тех, кто правила не читает, но считает, что матерные слова недопустимы, как и обменники с негативными отзывами.
Я могу быть модератором.
Не знаю, что с вами случилось, но я хорошо помню, как пару лет назад удалял десятки ваших постов с классическим бессмысленным флудом, так что однозначно - нет.
И второе что непонятно, почему бы в правилах не запретить наличие аккаунтов более 1?
Это периодически обсуждается, но, если кратко, для владельца форума важна возможность давать пользователям анонимность.
Назначить несколько человек сразу возможности нет.