Bitcoin Forum
June 27, 2019, 01:54:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Litecoin / Altcoin Mining für Deutsche noch profitabel??  (Read 3439 times)
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 27, 2013, 08:15:42 PM
 #1

Hallo,

ich würde gerne mal wissen ob es noch Deutsche gibt die Litecoin / Altcoin Mining betreiben ohn Minus zu machen?
Wenn ja würde mich die Hardware und die Stromkosten interessieren.


YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
The most profitable cloud-mining from Siberia
Verified mining provider
No commissions
Everyday payouts
First payout in 1 hour
24\7 online support
Grab your
12% off
Sign Up
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561643679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561643679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561643679
Reply with quote  #2

1561643679
Report to moderator
1561643679
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561643679

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561643679
Reply with quote  #2

1561643679
Report to moderator
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 27, 2013, 08:41:36 PM
Last edit: September 12, 2013, 04:51:30 PM by h2o@7970
 #2

wenn sie noch laufen würden:

@ Stromverbrauch

BTC = 4 x 7970 mit 1150 - 575 MHz = 876 Watt mit Wakü bei 42 Grad
BTC = 4 x 7970 mit 1150 - 575 MHz = 936 Watt mit Wakü bei 49 Grad

LTC = 4 x 7970 mit 1125 - 1500 Mhz = 1135 Watt mit Wakü bei 46 Grad

unter luft gute 20-35% mehrverbrauch, mit No-Energy 3680+ gemessen.

wird im herbst - winter wieder eingeschaltet und dafür die heizung aus
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 12:54:42 AM
 #3

Habe gestern die Heizlostenabrechnung bekommen. Es ist schon krank das die Fernwärme teuerer ist als mit Heizlüftern (Strom) zu Heizen.
Und das obwohl strom in Deutschland inzwischen dank der extremen Besteuerung so teuer geworden ist  Undecided.
(Ersparnis zwischen 2x-6x !)

Perfekt ist wenn man ein eigenes Haus hätte, dann mit Solar mined um die Wärme als Heizung zu verwenden :-)
Bin aber leider in einer Mietwohnung.

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry

Ich habe geschafft die max übertaktete Karte auf 52 grad Luftkühlung zu bekommen  Cool
und ich ich könnte noch weiter runter wenn ich wollte mach aber keinen Sinn glaube ich.

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2506
Merit: 1031



View Profile
August 28, 2013, 01:12:50 AM
 #4

Styropor-Verkleidung mit Halterung für einen Kühlakku  Wink

BTCKano Pool██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██
██
██
██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   ██
   ██
   ██
   ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
   ██
   ██
   ██
   ██
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 02:16:02 AM
 #5

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
Cruncher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


View Profile
August 28, 2013, 04:48:56 AM
 #6

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry
Sowas gibt es noch? Du solltest in ein moderneres Haus ziehen! Heutzutage wird das mit zentralen (digitalen) Wärmemessern erfasst!
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 07:50:37 AM
Last edit: August 28, 2013, 08:21:38 AM by h2o@7970
 #7

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?
gerade noch mal laufen lassen

BTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 662 - 678 mh/s  -> max ca. 720 mh/s
LTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 760 - 778 kh/s  -> max ca. 810 kh/s

5 x VTX3D HD 7970 X-Edition Watercooled mit EK-FC7970 CSQ - Nickel - 469,90€
1 x VTX3D HD 7990 XT2, 6144 MB DDR5 mit wakü - ca. 880€

zur heizung:
habe im dez. 2 st. gtx titan mit wakü zum rendern gekauft:

1 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm heizung noch leicht an
2 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm -> tür zum flur und küche aufgelassen ca. 38qm -> heizung aus
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 08:00:47 AM
 #8

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry
Sowas gibt es noch? Du solltest in ein moderneres Haus ziehen! Heutzutage wird das mit zentralen (digitalen) Wärmemessern erfasst!
moderneres Haus bei uns mit grund -> ab 350.000€ aufwärts
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 10:39:30 AM
 #9

Ich werde fuer den Herbst/Winter definitiv gebrauchte Wasserbloecke fuer die 8GPU's organisieren,
welche bei mir im Einsatz sind.
Daran wird ein großer Radiator kommen um die etwa ~1,5kw Heizleistung sinnvoll, ruhig und Wohnungskonform in Anspruch zu nehmen.

Grueße
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 11:06:41 AM
 #10

Ich werde fuer den Herbst/Winter definitiv gebrauchte Wasserbloecke fuer die 8GPU's organisieren,
welche bei mir im Einsatz sind.
Daran wird ein großer Radiator kommen um die etwa ~1,5kw Heizleistung sinnvoll, ruhig und Wohnungskonform in Anspruch zu nehmen.

Grueße
habe einen mora 420Pro mit ca. 6meter schlauch am laufen
ps. der mora2 ist zu klein für 8 karten
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 12:10:07 PM
 #11

Ich mein das wird eh nen Bastelprojekt,
koennte man da nicht beispielsweise n Kuehler ausm Fahrzeug nehmen?
Is guenstiger und auch n bissl groeßer als die teuren Wa-Kue Radis Wink

Grueße
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 08:41:40 PM
 #12

Ja klar geht das, mann kann auch wenn es kleiner sein soll die Wakü vom Roller oder Motorad nehmen.
Wenn es größer sein soll vom Bus oder so :-)

Wenn man basteln kann ist das am besten.

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 09:14:50 PM
 #13

Ja klar geht das, mann kann auch wenn es kleiner sein soll die Wakü vom Roller oder Motorad nehmen.
Wenn es größer sein soll vom Bus oder so :-)

Wenn man basteln kann ist das am besten.
bitte keine kfz /roller kühler nehmen die brauchen richtig viel luft -> lüfter ab ca. 150-250 watt und sind trotzdem ca. 10-15 grad wärmer.

und mit dem lauten lüfter nichts mehr für die wohnung es sei den bist oder willst taub werden  Wink

ps.
für die ganz harten (tauben) habe noch 2-3 kfz kühler im keller liegen
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 03:47:37 PM
 #14

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?
gerade noch mal laufen lassen

BTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 662 - 678 mh/s  -> max ca. 720 mh/s
LTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 760 - 778 kh/s  -> max ca. 810 kh/s

5 x VTX3D HD 7970 X-Edition Watercooled mit EK-FC7970 CSQ - Nickel - 469,90€
1 x VTX3D HD 7990 XT2, 6144 MB DDR5 mit wakü - ca. 880€

zur heizung:
habe im dez. 2 st. gtx titan mit wakü zum rendern gekauft:

1 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm heizung noch leicht an
2 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm -> tür zum flur und küche aufgelassen ca. 38qm -> heizung aus


Hi,

kannst du sagen wie du diese Werte erreichst?

Also ich habe auch VTX3d 7970-X Karten, allerdings mit LuKü.
Eine alleine bringt bei mir ca. 750kh/s mit dem 13.1er Catalyst
Aktuell habe ich 5 Karten auf dem einen Board, deswegen musste ich den 12.6er Treiber nehmen und habe dann die APK vom 13.1er installiert.
In diesem Zustand bringen Sie so ca. 660kh/s.
Werte sind jeweils 1080 GPU und 1500 RAM.

MfG
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:14:25 PM
 #15


Hi,

kannst du sagen wie du diese Werte erreichst?

Also ich habe auch VTX3d 7970-X Karten, allerdings mit LuKü.
Eine alleine bringt bei mir ca. 750kh/s mit dem 13.1er Catalyst
Aktuell habe ich 5 Karten auf dem einen Board, deswegen musste ich den 12.6er Treiber nehmen und habe dann die APK vom 13.1er installiert.
In diesem Zustand bringen Sie so ca. 660kh/s.
Werte sind jeweils 1080 GPU und 1500 RAM.

MfG
treiber 13.4 und sdk 2.8 64bit -> cgminer 2.11.4 und bitte auf dem Virenscanner hören

cgminer -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u xxx -p xxx --scrypt --worksize 256 -g 2 -I 13 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500 --shaders 2048
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:18:30 PM
 #16

warum musst du wegen 5 Karten auf dem einen Board den 12.6er Treiber nehmen Huh

und was machst du eigentlich um nicht taub zu werden Wink
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:33:02 PM
 #17

ok...1100 gpu sogar...ich glaub dann wird mich bestimmt mein Netzteil anbrüllen ...so nicht Cheesy
aber ich versuch es mal.
Mit dem 12.6er Treiber werden alle 5 Karten erkannt, was mit dem 13.1er oder 13.4er nicht der Fall ist. Da habe ich immer bei einer Karte ein gelbes Dreieck...
Naja vom Lärm geht es eigentlich...momentan steht das Rig im Kinderzimmer (keine Angst...hab noch kein Kind) und da mein Haus erst 4 Jahr alt ist, ist es gut gedämmt Wink
Aber die insgesamt 3 Rigs (wenn mal Caseking liefern würde) kommen dann in die Garage als Heizung Cheesy Wink
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:39:46 PM
 #18

Also momentan nutze ich guiminer-scrypt, auch wenn mein Virenscanner sagt...Hallo? Trojaner!!!
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:46:36 PM
 #19

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:52:27 PM
 #20

Der ist wirklich gut. Top. Cheesy Ja das gesamte Haus hat Fußbodenheizung. Wenn das so einfach wäre...Hatte aber auch schon kurzzeitig überlegt meine Wärmepumpe in die Garage zu verlegen...spart Strom Cheesy

Naja im Kinderzimmer sind es immer so um die 38°C bei angekippten Fenster.
Wenn meiner besten kalt ist macht sie nicht mehr den Kamin an, sondern geht ins "Rechenzimmer" Cheesy:D:D
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!