Bitcoin Forum
October 16, 2019, 10:37:40 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?  (Read 634 times)
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 08:35:37 PM
 #61

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
benara sekali gan, solusi nya sangat membantu, itu pandangan dan pendapat kita mengenai hal tersebut, lebih bagus nya seperti itu, entah kalau pendapat dan pandangan moderator yang ada di forum ini mengenai solusi yang agan buat, di terima apa tidak nya itu terserah mereka, karena merekalah pakar dari semua nya, kita mah ikut-ikutan saja, yang penting kita selalu mengikuti syarat dan aturan yang telah di tentukan oleh moderator, karena mengenai merit di sini sangat lah susah untuk kita jika kita ingin mendapat kan nya, apalagi seperti ane, jangan kan 10 merit, satu merit pun sampai saat ini ane tidak mendapat kan nya, apa potingan yang ane buat kurang bermutu dan tidak bermanfaat bagi para member yang ada di sini, atau memang tidak ada yang mau memberi merit kepada ane, ane tidak tahu, yang jelas di sini ane sudah berusaha semaksimal mungkin untuk membuat postingan yang berkualitas menurut moderator dan agan-agan yang ada di sini.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
1571222260
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571222260

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571222260
Reply with quote  #2

1571222260
Report to moderator
1571222260
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571222260

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571222260
Reply with quote  #2

1571222260
Report to moderator
1571222260
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571222260

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571222260
Reply with quote  #2

1571222260
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile WWW
January 28, 2018, 08:38:31 PM
 #62

Untuk bisa mendapatkan merit tentu saja kita harus membuat postingan yang berkualitas gan, baik itu dalam kita berkomentar maupun dalam membuat sebuah topic, kalau topic kita berkualitas dan bermanfaat buat pengguna lain pasti moderator juga akan ikut memberikan merit kepada kita gan seperti di thread ini gan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0

septyadf1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 3


View Profile
January 28, 2018, 08:56:51 PM
 #63

Ide yang bagus gan, jika moderator yang memberikan merit point tentunya pemberian merit point lebih adil. Kalo sesama member di forum terasa gak adil karena kita sudah memberikan post yang berkualitas tetapi masih bnyak yang menghiraukan pemberian merit poin kepada kita.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 28, 2018, 11:31:05 PM
Merited by sapta (5), perdutrang (4)
 #64

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
terimakasih sebelum nya kami ucapkan telah memberi penjelasan kepada kami semua di sini, sekalipun itu hanya 100 merit (atau lebih) yang akan di berikan kepada kami semua yang ada di seluruh Indonesia ini, kami sudah sangat senang mendengar nya, ya sekalipun kami juga tidak akan tahu siapa yang akan mendapatkan merit langsung dari moderator, tapi kami akan mengetahuinya dengan cara quality post yang kami buat, kami akan berusaha untuk itu, dengan cara pola pikir kami yang nanti nya bisa membuat sebuah postingan yang bermanfaat dan berguna bagi semua member yang ada di sini.

Pipitnurul
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
January 29, 2018, 12:18:46 AM
 #65

Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.


Ane setuju dengan penyampaian agan ini, di jalani dan diterima aturan baru ini, ane rasa jugademi kebaikan kita bersama untuk menjadi bitcoiners yang berkualitas, poinnya dari diri sendiri adalah membuat postingan yang berkualitas itu saja dan memberikan reward bagi sesama member di forum ini jika memangpostingan teman kita itu dirasa berkualitas jadi itu saja..mari saling berbagi merit
hrz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
January 29, 2018, 01:56:58 AM
 #66

tujuan di buat merit adalah untuk mencegah post post yang asal-asalan, kebanyakan yang belum di buat merit post nya sala saja karna untuk mengejar rank kadang kadang post nya non topic oleh karna itu sekarang kita bitcoiner langkah bagus dengan di buat merit postnya bisa berbobot dan bermanfaat bagi orang lain. 
Pasti05
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 21


View Profile
January 29, 2018, 03:03:47 AM
 #67

Benar gan seperti agan bilang, memang agak sedikit sulit untuk kita bahas masalah memberikan nilai merit, karna member sudah puluhan ribu didunia,
Jadi menurut ane sangat susah gan kita mendapatkan, karna tidak mungkin akan diberikan merit untuk kita sampai sejumlah yang kita inginkan, walaupun post yang kita buat berkualitas, jadi kita harap agar ada solusi yang terbaik.

fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101


Erotic Industry on the Blockchain! RachelX


View Profile
January 29, 2018, 03:16:07 AM
 #68

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
terimakasih sebelum nya kami ucapkan telah memberi penjelasan kepada kami semua di sini, sekalipun itu hanya 100 merit (atau lebih) yang akan di berikan kepada kami semua yang ada di seluruh Indonesia ini, kami sudah sangat senang mendengar nya, ya sekalipun kami juga tidak akan tahu siapa yang akan mendapatkan merit langsung dari moderator, tapi kami akan mengetahuinya dengan cara quality post yang kami buat, kami akan berusaha untuk itu, dengan cara pola pikir kami yang nanti nya bisa membuat sebuah postingan yang bermanfaat dan berguna bagi semua member yang ada di sini.
penuh perasaan sekali omgarbus dalam membuat post, tidak alah kalau bitrentx memberikan 5 merit. selamat gan.
semoga dengan kejadian ini memberikan motivasi bagi yang lainnya untuk tetap bekerja post dengan hati dan memberikan manfaat bagi sesama

RachelX ✦ 
THE REVOLUTION OF THE EROTIC INDUSTRY
WHITEPAPER─────  FacebookTwitterInstagram ⋆  Telegram ⋆  YouTube ⋆  LinkedIn  ───── ✤ BUY RACH
Bartylegend
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 03:23:28 AM
 #69

Setuju gan, moderator adalah yg punya hak prerogratif diforum ini, suapaya tidak ada monopoli merit gan. Karna merit adalah suatu bentuk penghargaan diforum ini.
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
January 29, 2018, 07:44:19 AM
 #70

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
akhir nya suara kita di dengar sama moderator.
tapi bagaimana untuk memantau postingan yang berkualitas dari member kita yang sudah banyak banget.
mod juga manusia biasa gak mungkin online 24jam 7 hari 7 malam. pasti akan banyak memakan waktu kalau untuk melihat satu persatu dari setiap tread.
mungkin ada anternativ lain gitu misal kan mod membuat satu tread khusus untuk report link coment kita kalau menurut kita bagus bisa kirim link nya ke tread tersebut.

thanks mod
Raden Bagus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 07:46:29 AM
 #71

Ya sangat setuju itu,  karna moderator sangat mengetahui alur dan yang mengatur pantas atau tidaknya kita di kasih merit.
UKARY22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
January 29, 2018, 07:47:05 AM
Last edit: January 29, 2018, 08:40:39 AM by UKARY22
 #72

Saya setuju
Tp apakah moderatornya bisa membaginya dimana jumlah bitcoiner saat ini mungkin sudah sampai ribuan

Bagaimana klo moderatornya membagi Meritnya kesemua aja tampa membaca post dr para bitcoiner atau menambahkan fungsi dari aplikasi bitcoin forum untuk membagi merit/sMerit kepada semua bitcoiner

Dengan aturan merit dibagi setiap bulan sebanyak 2 merit supaya bitcoiner yg gk pernah dapet merit dr post bisa ikut serta dalam berbagi merit ke bitcoiner lain

Tp klo itu buat merit jadi agak mudah dan gk buat spamer jera bagaimana klo yang dibagi itu sMerit bukan Meritnya. 1 sMerit setiap minggu jadi setiap bitcoiner bisa membagi merit untuk post yang berkualitas menurut bitcoiner itu sendiri setiap minggu

● ⚫  WAWLLET - World’s first multi-asset wallet  ⚫ ●
● ⚫  ICO - https://www.wawllet.com  ⚫ ●
● Gold WCoin - https://www.wawllet.com/wcoin ●
Ryankga
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 08:43:44 AM
 #73

Saya sangat setuju gan supaya newbie cepat mendapatkan merit asalkan dengan cara mengepos dengan bahasa yang mudah dimengerti serba bisa di pahami oleh pemula ataupun yang sudah sangat faham dan menguasai
Ahmad Raditya
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10

"PLAYHALL - SKILL GAMING PLATFORM"


View Profile
January 29, 2018, 11:40:55 AM
 #74

Kalau menurut saya itu saran yang bagus, tapi semua itu kembali kepada kualitas postingnya anggota apakah postingan tersebut layak mendapatkan smerit..!!

╰ ╰ ╰   PlayHall ╯ ╯ ╯              ● JOIN OUR PRIVATE SALE NOW! PLAYHALL.IO ●  ╰ FACEBOOK ╯| | ╰ TELEGRAM ╯| | ╰ TWITTER ╯ | | ╰ MEDIUM
REDDIT ╯| | ╰ THREAD
Ambonjaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 12


View Profile
January 29, 2018, 11:58:30 AM
 #75

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Bener kata ente ente diatas gan,  sangatlah susah mencari merit,  dengan ngepost yang berkualitas tinggi belom tentulah mendapatkan merit kenapa?  Karena kita tidak kenal dengan para master di forum ini..
REYVAN
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

CAT.EX Exchange


View Profile
January 29, 2018, 12:05:42 PM
 #76

lah kalo menurut saya tombol like itu ya merit itu sendiri gan, jadi ngapain di kasih moderator justru harapanya kalo bisa saya simpulkan, membuat tread yang bermanfaat dan yang mengunjungi tread yang kita buat mendapatkan merit karena tread tersebut bermanfaat dan bisa juga melalui postingan yang bisa memberi jawaban, atau dengan kata lain kesediaan member yang sudah bisa kirim merit memberikan merit ke pada pembuat postingan atau tread yang bermanfaat.

Chupu69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 01:04:55 PM
 #77

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
Saya seorang newbie dan belum banyak yang bisa saya lakukan untuk bisa berkontribusi terhadap forum ini karena pengetahuan saya terhadap Bitcoin masih rendah. membahas soal ada nya sistem merit di akun Bitcoin kita, saya berpendapat bahwa itu merupakan suatu radar atau indikator untuk kita lebih pantas dalam menata perkataan dan lebih membangun dalam hal berkomentar. untuk saya pribadi menanggapi hal ini dengan bekerja lebih semangat dan lebih maksimal lagi di Bitcoin ini. tetap semangat.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1650
Merit: 1177


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 29, 2018, 01:09:31 PM
 #78

BACA: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!