shamar13
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
February 18, 2018, 08:57:57 PM |
|
Лично у меня так и не получилось стабильно торговать в плюс. Но я особо из-за этого не переживают - просто занимаюсь долгосрочным планированием и инвестированием в интересные криптовалюты.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
February 18, 2018, 09:16:59 PM |
|
А смысл в + торговать?
Глубокий комментарий, автору мешок котят и премию Дарвина. И действительно, какой смысл торговать в плюс, если можно торговать в минус? А если в большой минус торговать, так это вообще подлинный смысл торговли, ее истинное назначение Я слышал такую историю Правда не знаю, насколько она реальна, а не является откровенной выдумкой. Якобы некие чуваки решили поднять денег на бирже, но поскольку они знали, что большинство трейдеров в итоге сливает депозит, они решили обмануть рынок. Для этого они наняли случайных людей с улицы и посадили их за компьютеры, чтобы они типа торговали, а в реальности все их ордера менялись на противоположные. Поначалу дело вроде как пошло, эти типа трейдеры начали сливать, а потом у одного из них неожиданно получилось типа очень дёшево купить и очень дорого продать. Он обрадовался, что заработал кучу бабла, а на самом он разорил свои работодателей, и вместо премии его уволили нахрен. Как, впрочем, и всех остальных. А мораль такова, что спустить деньги можно намного большим числом способов, чем поднять
|
|
|
|
uncleRagnarok
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
February 18, 2018, 09:53:50 PM |
|
Я думаю ,что тут только опыт нужен и непоколебимая вера в криптовалюту. Особенно в моменты жесткой просадки рынка
|
|
|
|
Gena Dimitrov
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 2
|
|
February 19, 2018, 06:45:42 PM |
|
как научиться торговать в плюс ?? Можете какие нибудь книги посоветовать, для прибыльной торговли в трейдинге ТА — это технический анализ. Он используется для анализа истории рынка (и его психологии), чтобы прогнозировать будущее. Есть мнение, что ТА в криптовалюте важнее, чем на обычном рынке. Причина в том, что эта система достаточно молода по сравнению с тем же Форексом. Так как рыночная капитализация еще не велика, криптовалюта более волатильна и сильнее колеблется. Трейдеры «mom & pop» намного больше влияют на рынок, чем на акции и FX. А также идет новая волна трейдеров, которые совсем молоды и неопытны. Много совсем молодых, еще не разменявших третий десяток. Когда они попадают на биржу, все, что у них есть, это Гугл и оттуда базис ТА. Соответственно, когда у нас масса людей с основами ТА, рынок будет хорошо работать по этим базовым принципам. Я всегда стараюсь использовать базовые понятия и не углубляться слишком в продвинутые индикаторы и паттерны. Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/kak-pravilno-torgovat-na-birzhe-kriptovalyut/
|
|
|
|
Qwezalkoatl90
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
February 19, 2018, 07:16:54 PM |
|
как научиться торговать в плюс ?? Можете какие нибудь книги посоветовать, для прибыльной торговли в трейдинге ТА — это технический анализ. Он используется для анализа истории рынка (и его психологии), чтобы прогнозировать будущее. Есть мнение, что ТА в криптовалюте важнее, чем на обычном рынке. Причина в том, что эта система достаточно молода по сравнению с тем же Форексом. Так как рыночная капитализация еще не велика, криптовалюта более волатильна и сильнее колеблется. Трейдеры «mom & pop» намного больше влияют на рынок, чем на акции и FX. А также идет новая волна трейдеров, которые совсем молоды и неопытны. Много совсем молодых, еще не разменявших третий десяток. Когда они попадают на биржу, все, что у них есть, это Гугл и оттуда базис ТА. Соответственно, когда у нас масса людей с основами ТА, рынок будет хорошо работать по этим базовым принципам. Я всегда стараюсь использовать базовые понятия и не углубляться слишком в продвинутые индикаторы и паттерны. Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/kak-pravilno-torgovat-na-birzhe-kriptovalyut/Я разделяю иное мнение. Мой многолетний опыт трейдинга подсказывает, что теханализ применим как раз на устоявшихся рынках с большими объёмами, чем криптовалютный рынок пока похвастаться не может. Высоковолатильные рынки обычно не сильно прогнозируемые.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
February 19, 2018, 07:20:37 PM |
|
как научиться торговать в плюс ?? Можете какие нибудь книги посоветовать, для прибыльной торговли в трейдинге ТА — это технический анализ. Он используется для анализа истории рынка (и его психологии), чтобы прогнозировать будущее. Есть мнение, что ТА в криптовалюте важнее, чем на обычном рынке. Причина в том, что эта система достаточно молода по сравнению с тем же Форексом. Так как рыночная капитализация еще не велика, криптовалюта более волатильна и сильнее колеблется. Трейдеры «mom & pop» намного больше влияют на рынок, чем на акции и FX. А также идет новая волна трейдеров, которые совсем молоды и неопытны. Много совсем молодых, еще не разменявших третий десяток. Когда они попадают на биржу, все, что у них есть, это Гугл и оттуда базис ТА. Соответственно, когда у нас масса людей с основами ТА, рынок будет хорошо работать по этим базовым принципам. Я всегда стараюсь использовать базовые понятия и не углубляться слишком в продвинутые индикаторы и паттерны. Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/kak-pravilno-torgovat-na-birzhe-kriptovalyut/Я разделяю иное мнение. Мой многолетний опыт трейдинга подсказывает, что теханализ применим как раз на устоявшихся рынках с большими объёмами, чем криптовалютный рынок пока похвастаться не может. Высоковолатильные рынки обычно не сильно прогнозируемые. Да они вообще непрогнозируемые Здесь даже не величина объёма имеет значение, а распределение монет по карманам. Если 1% людей держит 99% всех монет, начеканенных к настоящему времени, то о каком теханализе вообще может идти речь, прошу прощения? Цена напрямую зависит от воли отдельных держателей монет, а что у них на уме нам неведомо, а сами они естественно не рассказывают. Здесь единственный вариант осмысленных действий - это следить за новостями и релизами
|
|
|
|
PoplavskiySasha
Jr. Member
Activity: 322
|
|
February 19, 2018, 07:31:24 PM |
|
Больше торговать, больше анализировать ICO, входить в монету на дампе, для продажи не выжидать самого пика, это грозит сильным пинком сзади и сбросом тебя с твоей вершины, доверяй своему внутреннему голосу, не нагнетай и не ругай себя за каждую потерянную копейку, ведь побед без падений не бывает. Не лезь в чьи-то сигналы, учись всему сам, ведь не вникая, толку от твоей торговли не будет, а на сигналах может сидеть такой же трейдер как ты.
|
▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬ The Decentralised Payment for E-Commerce Ecosystem (http://arawtoken.io)
|
|
|
laracrofth
Full Member
Activity: 373
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
|
|
February 19, 2018, 07:54:10 PM |
|
Криптовалюты - это новая сфера, в которой на данной момент нельзя назвать кого-то большим экспертом. Это абсолютно новый инструмент, с большой волатильностью. Есть известная теория Нассима Талеба о "черном лебеде" - событии, которое не попадает под привычную стратегию. Например, технический анализ основан на теории нормального распределения Гаусса. С учетом высокой волатильности вряд ли можно назвать криптовалюты "нормальными", так что тут можно только разрабатывать собственную стратегию. Более того, максимальный доход всегда связан с максимальным риском - а степень риска для себя каждый определяет сам.
|
|
|
|
Darthpotatoe
Member
Activity: 271
|
|
February 19, 2018, 08:03:17 PM |
|
Например, технический анализ основан на теории нормального распределения Гаусса.
Не думаю. Под эту теорию попадает только анализ с помощью полос Боллинджера. Так как там используется теорема о 2 сигмах. Другие индикаторы - почти все на усреднение и сглаживание
|
|
|
|
shamkril213
Jr. Member
Activity: 154
https://www.empirehotels.io/
|
|
February 19, 2018, 08:09:40 PM |
|
У меня получилось торговать в плюс только после слива нескольких депозитов. Сейчас уже с улыбкой это вспоминаю, так как давно все отыграл. А вот тогда тяжко было. Так что главное - опыт и работа над ошибками.
|
EMPIREHOTELS (EMPC) (https://www.empirehotels.io/) The Future of Hospitality
|
|
|
germash
|
|
February 19, 2018, 11:34:31 PM |
|
я пришел к выводу что лучше всего не торговать а инвестировать, вот смотрю и вижу что в итоге то стали миллионерами на крипте не трейдеры а инвесторы в долгую.
|
|
|
|
pomor
Jr. Member
Activity: 400
|
|
February 20, 2018, 01:31:30 AM |
|
Практиковаться. И набивать все шишки самому. По другому никак. Ну и смотреть видео, читать книги - пытаясь научиться на чужих ошибках, хоть это и невозможно почти
|
|
|
|
Stellina
Full Member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
February 20, 2018, 07:20:07 AM |
|
По -моему лучше холдить. А если уж торговать,то заниматься этим всерьез, сидеть и отслеживать ситуацию ежеминутно. Сначала ответьте себе на вопрос,готовы ли Вы к этому?
|
|
|
|
Holylambo
|
|
February 20, 2018, 08:47:20 AM |
|
все зависит от рынка, если рынок падающий, объемов нет, то тут даже если у тебя очень большой опыт, то вряд ли получится особо торговать в плюс, а если рынок растущий, то все будет расти, и в плюс торговать очень легко
|
|
|
|
QUANTOR
Newbie
Activity: 169
Merit: 0
|
|
February 20, 2018, 11:51:31 AM |
|
Без знаний и личного опыта - никак.
|
|
|
|
Demigot
Member
Activity: 142
Merit: 12
|
|
February 20, 2018, 05:39:50 PM |
|
По -моему лучше холдить. А если уж торговать,то заниматься этим всерьез, сидеть и отслеживать ситуацию ежеминутно. Сначала ответьте себе на вопрос,готовы ли Вы к этому?
Как показывает практика - эффективный трейдинг это максимум 1-2 раза в неделю.
|
|
|
|
Kedr
Member
Activity: 504
|
|
February 20, 2018, 05:55:56 PM |
|
Тут нужен только опыт, при чем возможно что негативный опыт в дальнейшем будет намного ценней чем позитивный. Литературы наверняка много написано про торговлю на биржах, но идеи которые из них вытекают уже сотни раз на этом форуме писались.
|
|
|
|
kalkaiina
Member
Activity: 364
|
|
February 20, 2018, 06:12:54 PM |
|
Лично у меня так и не получилось стабильно торговать в плюс. Но я особо из-за этого не переживают - просто занимаюсь долгосрочным планированием и инвестированием в интересные криптовалюты.
согласна, мне кажется что выгоднее даже инвестировать в перспективные ICO, нежели просто заниматься трейдингом
|
|
|
|
SanchoBTC
|
|
February 20, 2018, 07:15:04 PM |
|
согласна, мне кажется что выгоднее даже инвестировать в перспективные ICO, нежели просто заниматься трейдингом в перспективные ИСО, конечно выгодно, тут никто не спорит)) Только нужно четко знать что из всей этой массы есть перспективные проекты, а что нет
|
|
|
|
bitboxxer
|
|
February 23, 2018, 04:34:23 AM |
|
согласна, мне кажется что выгоднее даже инвестировать в перспективные ICO, нежели просто заниматься трейдингом в перспективные ИСО, конечно выгодно, тут никто не спорит)) Только нужно четко знать что из всей этой массы есть перспективные проекты, а что нет Здесь даже не в перспективности дело, иногда гавно-проекты после выхода на биржи пампятся жестко, а потом укатывается в ноль) И инвесторам лучше всего на первых пампах выходить.
|
|
|
|
|