criptoguruBEST
Member

Activity: 364
Merit: 10
|
 |
July 14, 2018, 05:55:33 AM |
|
А в чём пойнт если цены будут номинированы в рублях (а также зарплата персонала, расходники, бухгалтерия?) Вы же наверняка всю выручку будете вынуждены обменять в фиат. Если конечно не устроите таким образом способ выгодной закупки BTC, дешевле чем на локале. Тратите свой личный фиат на функционирование кафе, а выручку HODLите.
Так ведь мысль изначально у них не создание кафе для оплаты Btc ( если конечно ничего не упустил), а на готовое и функционирующее кафе. Как маркетинговый ход огонь, как весомая статья заработка- пока маловероятно) Будет ли получать кафе дополнительную прибыль, вопрос? Думаю это пока действительно рекламный ход. Хотят показать, что идут в ногу со временем. А то, что будет дополнительная прибыль, это вряд ли. Криптовалюта у нас официально пока не принята, как официальное средство платежа. Проект хороший, но на перспективу. Возможно после принятия закона в России о легаллизации крипты, появится и возможность использовать альтернативную валюту при рассчетах за товар. Возможно проект и получится и будет внедряться по всей стране. Но это перспектива будущего и пока не будет официального хождения этой валюты не будет развивать и общепит.
|
|
|
|
|
|
Best rates for crypto EXCHANGE
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
|
|
|
AKULAKOT
Member

Activity: 112
|
 |
July 14, 2018, 04:42:50 PM |
|
Идея вообще крутая, думаю есть все шансы для реализации. Буду в Москве зайду...
|
|
|
|
#Cryptoman
Member

Activity: 700
Merit: 26
|
 |
July 15, 2018, 03:54:31 AM |
|
В чем крутая? Пока ты пьешь кофе, биткоин можешь подешеветь на 30%, а это значит что тебе придется доплатить. Если будут тормоза с транзакцией, тебе тоже придется платить. Не выйдет, выпил чашку кофе и свалил.
|
https://indx.ru криптобиржа от вебмоней, не воруют, не требуют доказательств происхождения средств.
|
|
|
byteball
Member

Activity: 266
Merit: 37
The rising tide lifts all boats
|
 |
July 17, 2018, 09:30:34 AM Last edit: July 17, 2018, 09:44:32 AM by byteball |
|
В чем крутая? Пока ты пьешь кофе, биткоин можешь подешеветь на 30%, а это значит что тебе придется доплатить. Если будут тормоза с транзакцией, тебе тоже придется платить. Не выйдет, выпил чашку кофе и свалил. Ввиду медленных/дорогих транзакций, я думаю схема должна быть примерно такая: Я подхожу к спец. банкомату, получаю смарт-карту на 1 чашку кофе и бисквит (эдакий псевдо-кэш) или сразу некоторое количество таких карт. У них может быть залоговая стоимость, чтобы не терялись. Оплачиваю их криптой из списка принимаемых, на публичный ключ карты после N подтверждений приходят некие токены. Они привязаны к рублю. Приватный ключ знает только карта, выковырять его из неё трудно. Без дорогостоящей спец-техники и кучи времени. Баристе/кассиру я просто отдаю карту. Он(а) её свайпит на RFID устройстве (это может быть просто смартфон) и убеждается, что крипто-токены всё ещё там. Карта остаётся в кассе в специальном отсеке. При наличии сдачи, более мелким достоинством чем типичная кофе-карта, её высылают по сети LTC чтобы в одну транзакцию включить сдачу на 10 человек, например, и чтобы было дёшево по транзакционным издержкам. Накопив карты, администратор кафе идёт и перезаряжает банкомат, выручка сразу в виде рублей поступает на счёт. Банкомат тоже на всякий случай проверяет наличие токенов на каждой карте. Должен быть предусмотрен механизм блокировки токенов с момента того, как банкомат оплатил выручку банковской транзакцией, и до момента того, как крипто-транзакция нового приобретателя карты набрала N подтверждений. Чтобы новый покупатель карты ничего не задабл-спендил. NB: IANAL, но с точки зрения ЦБ и прочих минфинов эти карты не будут являться "денежным суррогатом", так как их будет принимать только одна торговая сеть, формально являющаяся их выпускающим органом. Можно внедрить систему там, где есть санкции и затруднена работа крупных банков. Может быть выигрыш по суммарной стоимости оборудования, абонентской плате и комиссии транзакций в сравнении с популярными крупными системами.
|
Ceterum censeo Civitatem Profunda esse delendam
|
|
|
Papakriptu
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
|
 |
July 18, 2018, 06:57:53 AM |
|
В чем крутая? Пока ты пьешь кофе, биткоин можешь подешеветь на 30%, а это значит что тебе придется доплатить. Если будут тормоза с транзакцией, тебе тоже придется платить. Не выйдет, выпил чашку кофе и свалил. Ввиду медленных/дорогих транзакций, я думаю схема должна быть примерно такая: Я подхожу к спец. банкомату, получаю смарт-карту на 1 чашку кофе и бисквит (эдакий псевдо-кэш) или сразу некоторое количество таких карт. У них может быть залоговая стоимость, чтобы не терялись. Оплачиваю их криптой из списка принимаемых, на публичный ключ карты после N подтверждений приходят некие токены. Они привязаны к рублю. Приватный ключ знает только карта, выковырять его из неё трудно. Без дорогостоящей спец-техники и кучи времени. Баристе/кассиру я просто отдаю карту. Он(а) её свайпит на RFID устройстве (это может быть просто смартфон) и убеждается, что крипто-токены всё ещё там. Карта остаётся в кассе в специальном отсеке. При наличии сдачи, более мелким достоинством чем типичная кофе-карта, её высылают по сети LTC чтобы в одну транзакцию включить сдачу на 10 человек, например, и чтобы было дёшево по транзакционным издержкам. Накопив карты, администратор кафе идёт и перезаряжает банкомат, выручка сразу в виде рублей поступает на счёт. Банкомат тоже на всякий случай проверяет наличие токенов на каждой карте. Должен быть предусмотрен механизм блокировки токенов с момента того, как банкомат оплатил выручку банковской транзакцией, и до момента того, как крипто-транзакция нового приобретателя карты набрала N подтверждений. Чтобы новый покупатель карты ничего не задабл-спендил. NB: IANAL, но с точки зрения ЦБ и прочих минфинов эти карты не будут являться "денежным суррогатом", так как их будет принимать только одна торговая сеть, формально являющаяся их выпускающим органом. Можно внедрить систему там, где есть санкции и затруднена работа крупных банков. Может быть выигрыш по суммарной стоимости оборудования, абонентской плате и комиссии транзакций в сравнении с популярными крупными системами. Предложение считаю неплохое. Оно дает возможность обходить много ловушек на рынке альтернативных валют.
|
│ https://www.FANCHAIN.com/ │ A sports token that knows your favorite team ( Private Sale OPEN on QRYPTOS.com )
|
|
|
byteball
Member

Activity: 266
Merit: 37
The rising tide lifts all boats
|
 |
July 19, 2018, 01:46:01 AM |
|
Маленькое дополнение. Карточки можно складывать в сейф вне контура кафешка-банкомат, как средство накопления. Если токены гарантированы более серьёзной конторой, либо предусмотрена конвертация в полноценную крипту. Если кафешка выходит из бизнеса, карте можно дать команду "подпиши вот эту транзакцию" и вывести токены наружу. Именно поэтому кассир проверяет их (нужен терминал онлайн, чтобы проверить текущий баланс адреса, после того как карточка подписала сообщение, подтверждающее ее публичный ключ).
|
Ceterum censeo Civitatem Profunda esse delendam
|
|
|
salander007
Newbie
Activity: 51
Merit: 0
|
 |
July 19, 2018, 10:22:07 AM |
|
Идея класс! Все люди москвы помешанные на технологиях - ваши! Будут через полгорода ездить)
|
|
|
|
Papakriptu
Jr. Member
|
 |
July 22, 2018, 09:49:42 AM |
|
Идея класс! Все люди москвы помешанные на технологиях - ваши! Будут через полгорода ездить)
Идея сама по себе отличная. Но к сожалению Москва, это еще не вся Россия, а как этот проект будет по всей стране развиватся непонятно.
|
│ https://www.FANCHAIN.com/ │ A sports token that knows your favorite team ( Private Sale OPEN on QRYPTOS.com )
|
|
|
AgatioX
|
 |
July 24, 2018, 09:55:35 AM |
|
Со временем поймёшь. Твоя ошибка в том что ты используешь биток не по начначению. если ты делаешь легальные операции, используй для этого фиатные валюты, которых полно и схему отработаны Сатоши разработал биток для тех схем, где бы хотелось уйти от контролья, и это вшито в алгоритм. переделать ты его не сможешь. просто не используй биток для своих целей, оставь его тем кому он нужен. Открой отличное кафе с оплатой в фиатных валютах
Ну в последнее время все больше и больше предлагают услуг за криптовалюту, это связано не только с барами, камешками и ресторанами. В будущем фиата вообще не будет и что тогда? Идея отлична, не знаю как получится с профитом и насколько это окажется выгодно, но попробовать однозначно стоит
|
|
|
|
Jacques_Cousteau
Jr. Member
Activity: 203
Merit: 4
|
 |
July 24, 2018, 10:29:04 AM |
|
Скорее всего, вам уже написали о том, что введение оплаты в биткоинах приведет к проверке вашей деятельности органами, например, к вам могут придти из прокуратуры и вежливо потребовать прекратить принимать оплату в битках, как это было с килфишем.
|
|
|
|
RunWay69
Newbie
Activity: 12
|
 |
July 24, 2018, 04:00:40 PM |
|
Везде бы так, это же просто класс! Неверущие тоже заинтересовались бы со временем!
|
|
|
|
malagant1979
Newbie
Activity: 33
|
 |
July 24, 2018, 08:03:19 PM |
|
Идея то хорошая,но оплата только биткоином заинтересует налоговую и другие органы.
|
|
|
|
Papakriptu
Jr. Member
|
 |
July 25, 2018, 03:17:45 PM |
|
Идея то хорошая,но оплата только биткоином заинтересует налоговую и другие органы.
Самая большая проблема, считаю будет с ценой на биток и уплата налогов. Но эти проблемы в принципе решаемые. И их все равно решат, хотим мы этого или не хотим.
|
|
|
|
Dorvei
|
 |
July 25, 2018, 03:37:59 PM |
|
Хорошая идея, но не новая, и думаю что, именно за биткоин не сильно выгодно будет кушать в ресторане..скорее для этой цели больше подойдет другой альткоин, с минимальной комиссией. А также начинать продвигать такую идею в массы, должны гиганты, сетевики.. у них на осуществление такой задумки есть больше средств... а вот когда народ уже распробует, поймет что к чему.. тогда уже можно и локально внедрять .
|
|
|
|
Dorvei
|
 |
July 25, 2018, 03:45:31 PM |
|
По поводу битка, опять же.. не удобно будет платить и воспринимать сумму, как 0,000004 битка за бургер, проще же 1 foodcoin за колу и 3 foodcoin за бургер.. На уровне восприятия, человеку так проще) Плюс этими фуд коинами, можно расплачиваться в различных ресторанах и ввести накопительную систему бонусов, чтоб у человека был интерес оплачивать еду, имено криптой! Тогда может и будет смысл.
|
|
|
|
phaneriks
Member

Activity: 67
|
 |
July 25, 2018, 10:03:11 PM |
|
Можешь даже не переживать и смело действовать. Многие в Москве знают и пользуются BTC, а если и не пользуются, то скоро начнут, когда курс будет 20к+ 
|
|
|
|
criptoboss11
Member

Activity: 378
ELONCITY
|
 |
July 26, 2018, 09:57:43 AM |
|
Можешь даже не переживать и смело действовать. Многие в Москве знают и пользуются BTC, а если и не пользуются, то скоро начнут, когда курс будет 20к+  Проект интересный. Узнать бы адрес, где оно находится, чтобы самому посетить и посмотреть, как оно работает.
|
|
|
|
Jamamama
Newbie
Activity: 13
|
 |
July 26, 2018, 11:15:45 AM |
|
Уважаемые биткоинеры! Есть желание у владельца одного из кафе в центре Москвы ввязаться в эксперимент. Это голосовалка — предварительный соц-опрос, варианты старался покрыть разные, может не самые удачные, но оставил вариант для подробного комментирования. Планируется в небольшом кафе начать принимать оплату в битокоинах. Пока обсуждается формат оплаты, когда счёт выставляется в биткоинах, на бумажке печатается QR-код, который оплачивается по мобильному телефону. Возможен вариант отправки биткоин-кошелька на email. В кафе есть wi-fi (ну а как иначе-то!). Возможно, что будет возможность вносить депозит, который можно будет тратить в кафе, это для тех, кто не рискует оплачивать кошельком с мобильника. Очень важно ваше мнение! Если будет большое число желающих, то такое кафе появится в Москве. Разумеется, будет открытие и биткоин-вечеринка!  О самом кафе пока распространяться не буду, ограничусь лишь тем, что оно в пределах Садового Кольца. На мой вгзгяд -идея очень амбициозная и необычная, я о таком еще не слышал. Очевидно, что в ваше кафе будут ходить люди, так или иначе разбирающиеся в крипте и тд. Поэтому можно заинтересовать их различными фирменными блюдами, например торт в виде биткоина или что-то в этом роде.
|
|
|
|
Trovemat
Copper Member
Newbie
Activity: 252
|
 |
July 26, 2018, 02:29:32 PM |
|
Уважаемые биткоинеры! Есть желание у владельца одного из кафе в центре Москвы ввязаться в эксперимент. Это голосовалка — предварительный соц-опрос, варианты старался покрыть разные, может не самые удачные, но оставил вариант для подробного комментирования. Планируется в небольшом кафе начать принимать оплату в битокоинах. Пока обсуждается формат оплаты, когда счёт выставляется в биткоинах, на бумажке печатается QR-код, который оплачивается по мобильному телефону. Возможен вариант отправки биткоин-кошелька на email. В кафе есть wi-fi (ну а как иначе-то!). Возможно, что будет возможность вносить депозит, который можно будет тратить в кафе, это для тех, кто не рискует оплачивать кошельком с мобильника. Очень важно ваше мнение! Если будет большое число желающих, то такое кафе появится в Москве. Разумеется, будет открытие и биткоин-вечеринка!  О самом кафе пока распространяться не буду, ограничусь лишь тем, что оно в пределах Садового Кольца. Если откроетесь, можем поставить к вам наш криптовалютный терминал и Tokki. Контакты в подписи.
|
We are creators of Trovemat Crypto ATMs, Tokki, Tappian Tel: +7(903)569-5999 Telegram/Skype: @Dimy28
|
|
|
Workman2017
Newbie
Activity: 55
|
 |
July 26, 2018, 03:10:01 PM |
|
Можешь даже не переживать и смело действовать. Многие в Москве знают и пользуются BTC, а если и не пользуются, то скоро начнут, когда курс будет 20к+  За биткоин платежи это бред. Вы меня извините конечно. Но я как посетитель не буду дожидаться двух подтверждений пол часа сидя в кафе. А без подтверждений почти все отзовут свои транзакции. Это Россия и тут исполняют везде. Что касаемо этериум то это более реально. Вообще можно все обыграть по другому и выпустить технологию для кафе которая будет маштабируемая и прибыльная.
|
|
|
|
|