Bitcoin Forum
July 24, 2019, 07:50:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 17370 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Putroe Phang
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 11


View Profile
February 17, 2018, 03:45:34 PM
 #21

Sepakat jika OP harus mengunci thread (bertanya,bantuan) jika sudah mendapatkan jawaban/bantuan nya.
Karena tread bertanya/bantuan jawabannya itu itu saja hanya cara penulisan nya yang di rubah rubah,
Untuk thread diskusi,user yang ikut berpartisipasi harus mempunyai masukan yang positif, jangan hanya setuju ataupun sekedar mendukung.

Sedikit saran dari saya
Alangkah indahnya jika OP bisa bertanggung jawab seperti OP di thread ini
OP wajib menghapus posts yang tidak berguna atau posts yang sudah di bahas oleh member lain walaupun beda dengan penulisan artikel nya saja, tapi intinya sama
Intinya OP harus berperan aktif di dalam thead

1563954638
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563954638

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563954638
Reply with quote  #2

1563954638
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563954638
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563954638

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563954638
Reply with quote  #2

1563954638
Report to moderator
1563954638
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563954638

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563954638
Reply with quote  #2

1563954638
Report to moderator
1563954638
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563954638

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563954638
Reply with quote  #2

1563954638
Report to moderator
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11

🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile WWW
February 17, 2018, 04:24:33 PM
 #22

Memang benar banyak newtopic yang isinya harga pertanyaan dan sebernarnya itu bisa di tanyakan langsung atau PM kepada orang yang lebih tinggi dari kita dan hendaknya jika pertanyaan sudah terjawab maka thread tersebut di kunci saja

anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 897
Merit: 251



View Profile
February 17, 2018, 05:07:22 PM
 #23

Sedikit tambahan dari saya untuk pembuatan tread agar bisa lebih rapi.

Di buatkan tempat sendiri yang akan memisahkan antara tread diskusi,tanya,informasi dll.

Itu saja dari saya,semoga bisa sedikit membantu diskusi agan joniboini untuk mencapai mufakat.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
rat03gopoh
Member
**
Online Online

Activity: 447
Merit: 18


View Profile WWW
February 17, 2018, 08:51:40 PM
 #24

Saya juga berpikir bagaimana menghindari membuat topik berulang, maksudnya sebelum saya membuat thread saya harus bisa memastikan dengan mudah bahwa topik yang akan saya buat tidak pernah dibuat sebelumnya meskipun topik yang hampir mirip pun.

Yang saya tau hanya dengan memanfaatkan fitur search pada forum tapi menurut saya kurang efektif, karena tidak hanya mencari berdasarkan judul thread saja, namun post didalamnya juga akan tampil di hasil pencarian.

Sebenarnya saya belum pernah membuat thread, tapi bukan tidak mungkin suatu saat saya akan membuat juga. Dan tadinya, pertanyaan saya ini mau saya jadikan thread, tapi tidak jadi setelah melihat thread ini (curhat dikit) Grin

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1073


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 17, 2018, 10:20:55 PM
Merited by dbshck (2)
 #25

Kan ini forum bersifat diskusi ya, tapi saya merasa bahwa rata-rata orang itu membuat topik yang bersifat pernyataan, contohnya "Pemerintah korsel melegalkan bitcoin" dan isi dari topik tersebut tidak ada hal yang bisa didiskuksikan atau hal yang dipertanyakan, isinya cuma berita doang. Terus ada lagi topik bersifat pertanyaan yang dimana pertanyaannya tersebut sebenarnya cukup jika dijawab oleh satu orang, contoh "Bagaimana cara agar akun yang unable post jadi bisa post?", pertanyaan seperti itu kan dijawab oleh satu orang saja sudah cukup. Jadi alangkah baiknya jika petanyaan tersebut ditanyakan per individu, bukan di topik karena itu akan menyampahi saja.
kalau untuk pertanyaan yang bisa di jawab oleh satu orang atau yang masalah mendasar sebener nya sudah ada tempat nya di pined tergantung orang nya mau atau tidak. https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
dan kalaupun tidak mendapat jawaban gak ada masalah jika membuat tread asalkan bertanggung jawab jika sudah mendapat jawaban di lock.

masalah hit and run memang saya lihat lumayan parah sih, banyak thread yang terbengkalai karena OP-nya gak peduli lagi.
untuk poin tambahan agan tentang topik dan search itu saya rasa udah jadi unwritten rules, alias dari dulu juga mestinya begitu.

disini harus lebih ditekan kan lagi jika memang membuat tread ya harus aktiv dan bertanggung jawab.
apa guna nya membuat tread kalau habis nulis kabur. yang coment sudah banyak tapi kaga ada nongol nya si TS
entah apa motiv dan tujuan nya

Banyak contoh nya semoga cepet sadar :

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2896005.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928905.20
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2964911.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2916468.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2965010.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966876.0

dan banyak lagi....

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1080


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 17, 2018, 11:22:42 PM
Last edit: February 17, 2018, 11:50:04 PM by joniboini
 #26

Sedikit tambahan dari saya untuk pembuatan tread agar bisa lebih rapi.

Di buatkan tempat sendiri yang akan memisahkan antara tread diskusi,tanya,informasi dll.

Itu saja dari saya,semoga bisa sedikit membantu diskusi agan joniboini untuk mencapai mufakat.

maksudnya agan sub-forum ya? seperti altcoin, jual beli dst?
hmm, belum kepikiran saya. kira-kira dampaknya apa ya? soalnya kalau udah ada [DISKUSI] atau yang lainnya bukannya udah jelas itu thread diskusi ya? sepemahaman saya sub-forum itu dibuat seperti altcoins, mining dst adalah karena berdasarkan topik, bukan arah thread. atau saya yang salah paham ya wkwk

Saya juga berpikir bagaimana menghindari membuat topik berulang, maksudnya sebelum saya membuat thread saya harus bisa memastikan dengan mudah bahwa topik yang akan saya buat tidak pernah dibuat sebelumnya meskipun topik yang hampir mirip pun.

Yang saya tau hanya dengan memanfaatkan fitur search pada forum tapi menurut saya kurang efektif, karena tidak hanya mencari berdasarkan judul thread saja, namun post didalamnya juga akan tampil di hasil pencarian.

Sebenarnya saya belum pernah membuat thread, tapi bukan tidak mungkin suatu saat saya akan membuat juga. Dan tadinya, pertanyaan saya ini mau saya jadikan thread, tapi tidak jadi setelah melihat thread ini (curhat dikit) Grin

agan bisa cari di google juga. karena seharusnya memang tanggung jawab si TS/OP buat memastikan threadnya tidak dopost. kepikiran buat bikin index thread sih, nanti diupdate reguler gitu. tapi ini bukan masuk aturan pembuatan thread sih aslinya. haha.

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?

ayo agan poll masalah ini gan, akan saya buatkan poling dan akan di closed setelah 1 minggu, dari hasilnya mungkin bisa menjadi pertimbangan bersama buat aturan ini berlaku atau tidak. ingat bahwa polling bukan menjadi penentu apakah aturan itu akan dibuat atau tidak, akan tetapi menjadi pertimbangan bagi moderator untuk membuat aturan baru yang lebih baik buat forum. tentunya pendapat kualitatif dari agan (yang ditulis di thread) juga sudah pasti menjadi pertimbangan.
--
poll added!
akan diclose tanggal 25-02-2018 00:00 WIB.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1617
Merit: 1170



View Profile WWW
February 18, 2018, 12:30:59 AM
 #27

Satu lagi, thread yang menggunakan quote/perkataan seseorang tanpa sumber akan langsung masuk ke tong sampah. Misal:

Setelah Ketua PKS mengatakan bahwa Bitcoin itu haram, bagaimana ini kedepannya menurut Agan-agan?

Sudah beberapa kali saya menangani hal seperti ini.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 18, 2018, 12:59:50 AM
Merited by dbshck (1)
 #28

Satu lagi, thread yang menggunakan quote/perkataan seseorang tanpa sumber akan langsung masuk ke tong sampah. Misal:

Setelah Ketua PKS mengatakan bahwa Bitcoin itu haram, bagaimana ini kedepannya menurut Agan-agan?

Sudah beberapa kali saya menangani hal seperti ini.
Catatan: BAHKAN UNTUK MEDIA ONLINE, DAN MEDIA MASSA RESMI YANG LAIN DIWAJIBKAN UNTUK MENCANTUMKAN SUMBER BERITA YANG MEREKA TULIS.
Kebebasan berpendapat memang dilindungi undang-undang, tapi juga HARUS mengikuti aturan perundangan yang berlaku.

Untuk spam:
  • spamming reppy-post di kendalikan oleh TS, jika TS berhalangan atau non moderated thread, baru moderator forum bisa mengambil tindakan.
  • spamming thread/topik dikendalikan moderator forum setelah ada beberapa "report to moderator"

Heran juga, hanya ada 1 majalah (baca: forum), isi judul beritanya koq sama semua.... Bikin yang baca gak tambah pinter, malah jadi bingung..

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 11

@japanesehighschoolgirl


View Profile
February 18, 2018, 01:16:07 AM
 #29

Sedikit tambahan dari saya untuk pembuatan tread agar bisa lebih rapi.

Di buatkan tempat sendiri yang akan memisahkan antara tread diskusi,tanya,informasi dll.

Itu saja dari saya,semoga bisa sedikit membantu diskusi agan joniboini untuk mencapai mufakat.

maksudnya agan sub-forum ya? seperti altcoin, jual beli dst?
hmm, belum kepikiran saya. kira-kira dampaknya apa ya? soalnya kalau udah ada [DISKUSI] atau yang lainnya bukannya udah jelas itu thread diskusi ya? sepemahaman saya sub-forum itu dibuat seperti altcoins, mining dst adalah karena berdasarkan topik, bukan arah thread. atau saya yang salah paham ya wkwk
Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1080


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 18, 2018, 01:25:26 AM
 #30

Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

wuoh begitu. tapi saya rasa "Diskusi" itu sendiri sebenarnya memiki jenis karakteristik yang berbeda sama post yang isinya tanya, tutorial dst. Jadi saya lebih prefer kalau itu sendiri jadi sub-forum/child board.

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



yfan2010
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 1


View Profile
February 18, 2018, 02:04:05 AM
 #31

Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

wuoh begitu. tapi saya rasa "Diskusi" itu sendiri sebenarnya memiki jenis karakteristik yang berbeda sama post yang isinya tanya, tutorial dst. Jadi saya lebih prefer kalau itu sendiri jadi sub-forum/child board.

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?

Manthab begitu gan, saya rasa bisa segera direalisasikan agar forum indo lebih tertata. Dampaknya pasti akan luar biasa.
TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
February 18, 2018, 02:27:40 AM
 #32

Saya pikir setiap thread tidak perlu dikunci karena ditakutkan banyak komentar yang spam karena sebuah pertanyaan sangat membutuhkan jawaban biasanya masih bersifat fleksibel jadi masih memungkinkan masih ada jawaban yang lebih baik apalagi thread yang berbentuk diskusi justru sangat membutuhkan waktu yang lama untuk menarik sebuah kesimpulan dari permasalahan yang agan sampaikan, begitu menurut ane.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Muliahati
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile
February 18, 2018, 02:45:32 AM
 #33

Saya pikir setiap thread tidak perlu dikunci karena ditakutkan banyak komentar yang spam karena sebuah pertanyaan sangat membutuhkan jawaban biasanya masih bersifat fleksibel jadi masih memungkinkan masih ada jawaban yang lebih baik apalagi thread yang berbentuk diskusi justru sangat membutuhkan waktu yang lama untuk menarik sebuah kesimpulan dari permasalahan yang agan sampaikan, begitu menurut ane.
Ya gan ane setuju dengan penjelasan agan jangan di tutup kalau seketika dan sangat cepat mendapatkan jawaban lalu maen tutup sudah tidak seru lagi forumnya gan, nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1080


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 18, 2018, 03:04:31 AM
 #34

Saya pikir setiap thread tidak perlu dikunci karena ditakutkan banyak komentar yang spam karena sebuah pertanyaan sangat membutuhkan jawaban biasanya masih bersifat fleksibel jadi masih memungkinkan masih ada jawaban yang lebih baik apalagi thread yang berbentuk diskusi justru sangat membutuhkan waktu yang lama untuk menarik sebuah kesimpulan dari permasalahan yang agan sampaikan, begitu menurut ane.

1. SPAM adalah sesuatu yang membuat kualitas thread dan forum menurun, karena itu harus diberantas. Yang kita bahas sejauh ini adalah apakah thread yang sudah terjawab (sesuai dengan latar belakang dan tujuannya) harus dikunci oleh OP atau tidak. Menurut saya dalam kasus itu harus dikunci karena sebenarnya dia sudah mencapai tujuannya. Masalah nanti ada jawaban yang lebih baik, tinggal bikin thread baru saja dengan kategori tutorial misalnya.

2. diskusi dengan ngerumpi itu berbeda ya gan.

menurut KBBI diskusi adalah pertemuan ilmiah untuk bertukar pikiran mengenai sebuah masalah, seperti misalnya diskusi mengenai peran pemuda dalam pembangunan.
Sumber: https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/diskusi

Artinya, dalam diskusi itu pasti ada rumusan masalah dan harus mencapai kesimpulan akhir. Diskusi boleh berkepanjangan ketika memang topik yang dibahas bisa selalu berkembang. misalnya masalah saran aturan thread ini, bisa saja sampai berhalaman-halaman nanti tidak dikunci selama masalah thread masih dianggap ada yang perlu diperbaiki. sementara itu kebiasannya buat thread diskusi itu hanya share pandangan, terus meminta pandangan orang lain, terus ditinggal. ini bukan diskusi namanya. kalaupun dianggap topiknya berkembang lagi kan bisa di unlock lagi threadnya.

Ya gan ane setuju dengan penjelasan agan jangan di tutup kalau seketika dan sangat cepat mendapatkan jawaban lalu maen tutup sudah tidak seru lagi forumnya gan, nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.

La kalau memang sudah ada jawabannya, kenapa harus tetap dibuka?
Quote
nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.

masih banyak gan, saya yakin. masalah atau topik di forum pasti bisa berkembang. justru dengan meminimalisir thread yang terbuka dan sudah ga jelas arahnya inilah kita nanti bisa melihat thread-thread yang masih aktif dan harus direspons sama member lain. agan buat pertanyaan sendiri juga ga masalah selama berbobot. i know mungkin beberapa orang ngejar activity biar bisa naik rank dan ikut bounty segala macam, tapi ya mari dijaga ekosistem bitcoin ini biar berkualitas seiring dengan makin banyaknya member.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 11

@japanesehighschoolgirl


View Profile
February 18, 2018, 04:47:18 AM
 #35

Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

wuoh begitu. tapi saya rasa "Diskusi" itu sendiri sebenarnya memiki jenis karakteristik yang berbeda sama post yang isinya tanya, tutorial dst. Jadi saya lebih prefer kalau itu sendiri jadi sub-forum/child board.

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?

Wah ini mah malah rancangan agan lebih efisien. Rapi dan terstruktur. Buat para newbie biar gampang kalo mau baca-baca, sebab kesannya dulu itu ketika saya masih newbie, mau baca-baca tapi njlimet.

Dan bila saya liat di board-board luar, di dalam board lokal mereka terdapat banyak sub-board, serta di dalam sub-board tersebut masih terdapat anakan sub-board lagi. Bercabang-cabang gitu. Tapi kok di board lokal kita cuma ada 3 anak sub-board saja. Itu pun cuma berhenti disitu. Pikir saya, mungkin ada maksud tertentu abang moderator yang tidak saya ketahui. Sehingga membuatnya jadi seperti itu.

ChotyDonat
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 34


View Profile
February 18, 2018, 04:50:16 AM
 #36

Quote

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?


Berat kesannya gan, banyakan sub/child board, terlalu kotak-kotak kayaknya.
Yang simpel aja menurut saya, tapi ada penambahan pada kepala/judul threadnya seperti yang agan contohkan.
Alasan saya sederhana aja, nanti banyak sub yang sepi pengunjung, ada yang buat thread tapi gak ada yang nanggapin, sedih gan.
Bahan untuk diskusi bitcoin saya rasa gak terlalu banyak kali, banyaknya pengulangan thread berarti bahannya kurang banyak atau emang yang buat thread gak punya bahan.
Abutaufiq669
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
February 18, 2018, 05:46:21 AM
 #37

Quote

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?


Berat kesannya gan, banyakan sub/child board, terlalu kotak-kotak kayaknya.
Yang simpel aja menurut saya, tapi ada penambahan pada kepala/judul threadnya seperti yang agan contohkan.
Alasan saya sederhana aja, nanti banyak sub yang sepi pengunjung, ada yang buat thread tapi gak ada yang nanggapin, sedih gan.
Bahan untuk diskusi bitcoin saya rasa gak terlalu banyak kali, banyaknya pengulangan thread berarti bahannya kurang banyak atau emang yang buat thread gak punya bahan.
Ya gan ane setuju dengan pendapat agan thread yang terlalu banyakan nantinya tidak ada yang liat sepi nantinya jadi kasihan juga yang buat thread.


Rafa2010
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
February 18, 2018, 05:52:15 AM
 #38

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut.

Terlalu norak gan, jadinya kayak proposal.
Kalau dibuat pembatasan seperti itu, yang terlihat semua thread sama.

Saya rasa seorang yang paham membuat suatu thread, akan menuliskan pada alenia pertama berupa latar belakang thread yang dia tulis. Selanjutnya baru dia masukkan isi yang merupakan tujuan dan arah dari tulisannya.
Yang terakhir pasti dia akan masukkan kesimpulan yang kadang berupa pendapat dia atau dia akan meminta pendapat orang yang membacanya.
Setiap orang punya cara masing-masing gan, dan bukan berarti yang tidak sama dengan kita tidak bagus atau jelek.
Basabasi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
February 18, 2018, 06:02:52 AM
 #39

Sepakat jika OP harus mengunci thread (bertanya,bantuan) jika sudah mendapatkan jawaban/bantuan nya.
Karena tread bertanya/bantuan jawabannya itu itu saja hanya cara penulisan nya yang di rubah rubah,
Untuk thread diskusi,user yang ikut berpartisipasi harus mempunyai masukan yang positif, jangan hanya setuju ataupun sekedar mendukung.

Sedikit saran dari saya
Alangkah indahnya jika OP bisa bertanggung jawab seperti OP di thread ini
OP wajib menghapus posts yang tidak berguna atau posts yang sudah di bahas oleh member lain walaupun beda dengan penulisan artikel nya saja, tapi intinya sama
Intinya OP harus berperan aktif di dalam thead

Ya gan saya paham sangat setuju dengan alasan yang agan sampaikan sebaiknya thread ditutup setelah ada jawabannya karena dapat dijadikan tempat membicarakan yang tidak perlu lagi, saya sangat apresiatif untuk mas yang buat thread ini.
Basabasi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
February 18, 2018, 06:17:54 AM
 #40

Saya pikir setiap thread tidak perlu dikunci karena ditakutkan banyak komentar yang spam karena sebuah pertanyaan sangat membutuhkan jawaban biasanya masih bersifat fleksibel jadi masih memungkinkan masih ada jawaban yang lebih baik apalagi thread yang berbentuk diskusi justru sangat membutuhkan waktu yang lama untuk menarik sebuah kesimpulan dari permasalahan yang agan sampaikan, begitu menurut ane.

1. SPAM adalah sesuatu yang membuat kualitas thread dan forum menurun, karena itu harus diberantas. Yang kita bahas sejauh ini adalah apakah thread yang sudah terjawab (sesuai dengan latar belakang dan tujuannya) harus dikunci oleh OP atau tidak. Menurut saya dalam kasus itu harus dikunci karena sebenarnya dia sudah mencapai tujuannya. Masalah nanti ada jawaban yang lebih baik, tinggal bikin thread baru saja dengan kategori tutorial misalnya.

2. diskusi dengan ngerumpi itu berbeda ya gan.

menurut KBBI diskusi adalah pertemuan ilmiah untuk bertukar pikiran mengenai sebuah masalah, seperti misalnya diskusi mengenai peran pemuda dalam pembangunan.
Sumber: https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/diskusi

Artinya, dalam diskusi itu pasti ada rumusan masalah dan harus mencapai kesimpulan akhir. Diskusi boleh berkepanjangan ketika memang topik yang dibahas bisa selalu berkembang. misalnya masalah saran aturan thread ini, bisa saja sampai berhalaman-halaman nanti tidak dikunci selama masalah thread masih dianggap ada yang perlu diperbaiki. sementara itu kebiasannya buat thread diskusi itu hanya share pandangan, terus meminta pandangan orang lain, terus ditinggal. ini bukan diskusi namanya. kalaupun dianggap topiknya berkembang lagi kan bisa di unlock lagi threadnya.

Ya gan ane setuju dengan penjelasan agan jangan di tutup kalau seketika dan sangat cepat mendapatkan jawaban lalu maen tutup sudah tidak seru lagi forumnya gan, nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.

La kalau memang sudah ada jawabannya, kenapa harus tetap dibuka?
Quote
nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.

masih banyak gan, saya yakin. masalah atau topik di forum pasti bisa berkembang. justru dengan meminimalisir thread yang terbuka dan sudah ga jelas arahnya inilah kita nanti bisa melihat thread-thread yang masih aktif dan harus direspons sama member lain. agan buat pertanyaan sendiri juga ga masalah selama berbobot. i know mungkin beberapa orang ngejar activity biar bisa naik rank dan ikut bounty segala macam, tapi ya mari dijaga ekosistem bitcoin ini biar berkualitas seiring dengan makin banyaknya member.

Tapi mas ada benarnya juga kenapa kita tidak biarkan saja untuk menjadi tempat belajar para newbie seperti saya tempat untuk membaca .
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!