Bitcoin Forum
June 19, 2019, 12:03:24 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 15238 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
ovisovyant1
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 11

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
March 02, 2018, 07:52:09 AM
Merited by dbshck (1), joniboini (1)
 #101

bump.

permisi om joniboini,
Ada Childboard lagi yang menurut saya penting untuk ditambahkan ke lokal, yaitu "Pasar Koin / Coin Market",
nanti bisa berisi diskusi/info launching pasar baru, koin/token baru yang masuk ke pasar mana aja, perkembangan pasar,. dll
Sebenarnya berkaitan juga dengan ALTCOINS , dan selama ini thread2 yang membahas hal2 diatas jadi satu pada subforum Altcoins tapi rasanya kurang maksimal, soalnya udah numpuk dengan terjemahan Bounty.

Dengan syarat, satu pasar satu thread, kasih aja judul nama marketnya, begitu juga coin/token (untuk menghindari thread sama). Ini penting juga menurut saya apalagi untuk pemula. Gimana?

1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
COINSWITCH
Trade 300+ coins
No Login
No KYC
Get $5 on 1st order
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
1560902604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560902604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560902604
Reply with quote  #2

1560902604
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1009


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 02, 2018, 08:26:47 AM
Merited by dbshck (1)
 #102

bump.

permisi om joniboini,
Ada Childboard lagi yang menurut saya penting untuk ditambahkan ke lokal, yaitu "Pasar Koin / Coin Market",
nanti bisa berisi diskusi/info launching pasar baru, koin/token baru yang masuk ke pasar mana aja, perkembangan pasar,. dll
Sebenarnya berkaitan juga dengan ALTCOINS , dan selama ini thread2 yang membahas hal2 diatas jadi satu pada subforum Altcoins tapi rasanya kurang maksimal, soalnya udah numpuk dengan terjemahan Bounty.

Dengan syarat, satu pasar satu thread, kasih aja judul nama marketnya, begitu juga coin/token (untuk menghindari thread sama). Ini penting juga menurut saya apalagi untuk pemula. Gimana?
saran nya bisa juga sih gan tapi kalau untuk membut CB baru dengan tujuan mengetahui coin/token sudah masuk market ane kira itu kurang pas.
untuk mengetahui coin/token tersebut masuk market harus nya tanggung jawab dari si pembuat ANN coin karena dia di bayar untuk memberikan update terbaru dari project yang di ikuti. isu-isu seperti itu harus nya sudah include ANN.
kalau ente blang nyumpuk dengan terjemahan bounty ya itu lah ANN. jadi bounty terjemahan itu sama halnya mereka mewakili project tersebut dalam bahasa indonesia

coba di bayangin begitu banyak project baru kalau setiap project memberikan tambahan ANN mengenai listing market bakalan mbludak dan tau akibat nya kan....

kalau di lihat dari segi tujuan forum sebenernya Altcoin tidak menjadi yang utama karena ini adalah forum Bitcointalk yang semestinya fokus membahas isu-isu tentang bitcoin. Altcoin itu ibarat nya bonus

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 02, 2018, 08:35:11 AM
 #103

permisi om joniboini,
Ada Childboard lagi yang menurut saya penting untuk ditambahkan ke lokal, yaitu "Pasar Koin / Coin Market",
nanti bisa berisi diskusi/info launching pasar baru, koin/token baru yang masuk ke pasar mana aja, perkembangan pasar,. dll
Sebenarnya berkaitan juga dengan ALTCOINS , dan selama ini thread2 yang membahas hal2 diatas jadi satu pada subforum Altcoins tapi rasanya kurang maksimal, soalnya udah numpuk dengan terjemahan Bounty.

Dengan syarat, satu pasar satu thread, kasih aja judul nama marketnya, begitu juga coin/token (untuk menghindari thread sama). Ini penting juga menurut saya apalagi untuk pemula. Gimana?

Isunya menurut saya lumayan penting.
Tapi seperti bung roy, sebenarnya ini include ke ANN karena pembahasannya intinya mengenai perkembangan koin/token di pasar.

Bagaimana kalau di sub altcoin dibuat separated thread aja kayak main forum?
Jadi di Altcoins ada sub:
- ANN
- Bounty

Kadang diskusi umum tentang altcoin juga ketumpukan sama thread bounty, jadi memang kurang nyaman kalau main ke sana. Ane aja ga pernah main ke sana wkwk.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
ovisovyant1
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 11

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
March 02, 2018, 08:38:20 AM
 #104

bump.

permisi om joniboini,
Ada Childboard lagi yang menurut saya penting untuk ditambahkan ke lokal, yaitu "Pasar Koin / Coin Market",
nanti bisa berisi diskusi/info launching pasar baru, koin/token baru yang masuk ke pasar mana aja, perkembangan pasar,. dll
Sebenarnya berkaitan juga dengan ALTCOINS , dan selama ini thread2 yang membahas hal2 diatas jadi satu pada subforum Altcoins tapi rasanya kurang maksimal, soalnya udah numpuk dengan terjemahan Bounty.

Dengan syarat, satu pasar satu thread, kasih aja judul nama marketnya, begitu juga coin/token (untuk menghindari thread sama). Ini penting juga menurut saya apalagi untuk pemula. Gimana?
saran nya bisa juga sih gan tapi kalau untuk membut CB baru dengan tujuan mengetahui coin/token sudah masuk market ane kira itu kurang pas.
untuk mengetahui coin/token tersebut masuk market harus nya tanggung jawab dari si pembuat ANN coin karena dia di bayar untuk memberikan update terbaru dari project yang di ikuti. isu-isu seperti itu harus nya sudah include ANN.
kalau ente blang nyumpuk dengan terjemahan bounty ya itu lah ANN. jadi bounty terjemahan itu sama halnya mereka mewakili project tersebut dalam bahasa indonesia

coba di bayangin begitu banyak project baru kalau setiap project memberikan tambahan ANN mengenai listing market bakalan mbludak dan tau akibat nya kan....

kalau di lihat dari segi tujuan forum sebenernya Altcoin tidak menjadi yang utama karena ini adalah forum Bitcointalk yang semestinya fokus membahas isu-isu tentang bitcoin. Altcoin itu ibarat nya bonus
Iya bener juga,  Grin
Tadinya saya pikir nanti lebih mudah cari info token/coin dari bounty yang kita ikuti dan mengenai info seputar market2 (karena jumlah market sekarang makin banyak ). Sanggahan agan kayaknya lebih kuat.
trims sudah mempertimbangkan.


Isunya menurut saya lumayan penting.
Tapi seperti bung roy, sebenarnya ini include ke ANN karena pembahasannya intinya mengenai perkembangan koin/token di pasar.

Bagaimana kalau di sub altcoin dibuat separated thread aja kayak main forum?
Jadi di Altcoins ada sub:
- ANN
- Bounty

Kadang diskusi umum tentang altcoin juga ketumpukan sama thread bounty, jadi memang kurang nyaman kalau main ke sana. Ane aja ga pernah main ke sana wkwk.
Kalo saya sendiri sih malah cenderung lebih memilih thread aslinya untuk dibaca daripada di lokal.. Lebih Afdol saya kira dan jika ada pertanyaan tentang bounty, saya ajukan langsung di thread itu, kan jawaban yang akan didapat lebih akurat juga (soalnya yang menangani dev.nya langsung   Grin)

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 02, 2018, 08:50:04 AM
 #105

Kalo saya sendiri sih malah cenderung lebih memilih thread aslinya untuk dibaca daripada di lokal.. Lebih Afdol saya kira dan jika ada pertanyaan tentang bounty, saya ajukan langsung di thread itu, kan jawaban yang akan didapat lebih akurat juga (soalnya yang menangani dev.nya langsung   Grin)

kalau begitu gak perlu ada separate board buat market begitu?
kalau ada pun kan infonya udah ada di ANN asli si manajernya.
membuat thread untuk market juga agak susah karena nanti yang memanage juga siapa?
selain itu info ini juga bisa digoogling sebenarnya.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1009


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 02, 2018, 01:21:18 PM
 #106

Isunya menurut saya lumayan penting.
Tapi seperti bung roy, sebenarnya ini include ke ANN karena pembahasannya intinya mengenai perkembangan koin/token di pasar.

Bagaimana kalau di sub altcoin dibuat separated thread aja kayak main forum?
Jadi di Altcoins ada sub:
- ANN
- Bounty

Kadang diskusi umum tentang altcoin juga ketumpukan sama thread bounty, jadi memang kurang nyaman kalau main ke sana. Ane aja ga pernah main ke sana wkwk.
seperti yang sebelum nya ane sampaikan. tinggal dipersempit saja pembahasan nya seperti Escrow dan reputasi di masukan dalam serivice
dan di bagian Altcoin cuma ada ANN dan Bounty sedangkan giveaway bisa ngikut di dalam bounty
 

  • Marketplace
         Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
         Bounty, giveaway

- untuk di tread jual beli belum pernah ada review tentang reputasi penjual nya
- daftar escrow local belum pernah ada, sangat rawan penipuan tanpa escrow, mungkin baru ada moderator kita yang menjadi escrow terpercaya
- kalau untuk jual beli akun mendingan jangan dah rawan banget sama DT member Grin
- ane melihat di CB Altcoin campur aduk ANN sama bounty nya
- Diskusi Trading masih jarang banget ada sekali nya ada pasti tenggelam
- untuk Stick Topic dan Rule biar lah Mod yang menentukan mana yang terbaik


Iya bener juga,  Grin
Tadinya saya pikir nanti lebih mudah cari info token/coin dari bounty yang kita ikuti dan mengenai info seputar market2 (karena jumlah market sekarang makin banyak ). Sanggahan agan kayaknya lebih kuat.
trims sudah mempertimbangkan.
nah kalau untuk pemisahan bounty sama ANN masih sependapat seperti yang ane sampaikan di atas.
cuma kalau CB khusus untuk listing market seperti nya pas dulu Cheesy

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 02, 2018, 02:10:28 PM
 #107

seperti yang sebelum nya ane sampaikan. tinggal dipersempit saja pembahasan nya seperti Escrow dan reputasi di masukan dalam serivice
dan di bagian Altcoin cuma ada ANN dan Bounty sedangkan giveaway bisa ngikut di dalam bounty

oiya betul, sudah disampaikan om roy. etapi itu di yang biru" ANN-nya belum ada tu?

ane cuma nambahin mungkin bisa jadi referensi

  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, giveaway


Sori telat respons om.

Untuk sub-board marketplace saya tidak sepakat kalau ada sub semacam itu (entah udah ane bahas belum ya), khususnya pada bagian reputasi dan escrow terpercaya.
- Untuk reputasi ini sebenarnya bisa disatukan sama servis atau layanan jasa. Misalkan saya buka jasa re-audit di sub service, maka di situ bisa dikasih feedback dari konsumennya sekalian. ga perlu ada separate board biar lebih efisien.
- Untuk sub escrow terpercaya, ini juga tumpang tindih dengan reputasi jasa escrow. escrow sendiri kan masuk servis sebenarnya. jadi terpercaya atau tidak itu ga perlu ada sub board sendiri karena feedback atau kualitas kepercayannya itu bisa dilihat dari feedback yang make jasa mereka. atau kalau mau bisa sticky thread seperti yang diusulkan pandu.

Lainnya saya ga masalah sih.

Gimana kalau ada vote aja? Kan ada dua pendapat pada umumnya khususnya di marketplace itu. Yaitu pake sub tersendiri atau pake tag.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
March 03, 2018, 07:08:24 AM
 #108

Kan ini forum bersifat diskusi ya, tapi saya merasa bahwa rata-rata orang itu membuat topik yang bersifat pernyataan, contohnya "Pemerintah korsel melegalkan bitcoin" dan isi dari topik tersebut tidak ada hal yang bisa didiskuksikan atau hal yang dipertanyakan, isinya cuma berita doang. Terus ada lagi topik bersifat pertanyaan yang dimana pertanyaannya tersebut sebenarnya cukup jika dijawab oleh satu orang, contoh "Bagaimana cara agar akun yang unable post jadi bisa post?", pertanyaan seperti itu kan dijawab oleh satu orang saja sudah cukup. Jadi alangkah baiknya jika petanyaan tersebut ditanyakan per individu, bukan di topik karena itu akan menyampahi saja.
Nah ini nih yang ada dibenak saya, post berita malah jadi seperti diskusi gan jadi panjang lebar gitu,
minta tambahan ke agan Joniboni, kalau boleh sya request sekalian tambahin beberapa contoh post berkualitas sesuai dengan topiknya masing2, misalkan :
[TUTORIAL] =  contoh post rekomendasi
                       1. ...
                       2. ...
[DISKUSI]   =  ..
[NEWS]       =  ..

hal ini setidaknya bsa jadi acuan saya dan pemula umumnya agar kedepannya minimal bisa membuat post sesuai standar pembuatan posting yang benar gan, terima kasih sudah mengabulkan permohonan saya gan Cheesy

  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 110



View Profile WWW
March 03, 2018, 09:58:29 AM
 #109

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.
kalau yang full copy paste itu tidak baik untuk di kaji dan di tiru sebenar nya gan, jangan kan di tiru kita mendengar nya saja sudah tidak enak, apalagi benar-benar menggunakan yang copy paste Shocked tapi kalau informasi nya bagus dan hasil copas nya di per indah lagi gramatika nya, (di benahi) itu akan mempermudah kita (si pembaca) dan juga akan lebih mudah lagi untuk kita memahami nya gan.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 03, 2018, 12:02:27 PM
 #110

~
Nah ini nih yang ada dibenak saya, post berita malah jadi seperti diskusi gan jadi panjang lebar gitu,
minta tambahan ke agan Joniboni, kalau boleh sya request sekalian tambahin beberapa contoh post berkualitas sesuai dengan topiknya masing2, misalkan :
[TUTORIAL] =  contoh post rekomendasi
                       1. ...
                       2. ...
[DISKUSI]   =  ..
[NEWS]       =  ..

hal ini setidaknya bsa jadi acuan saya dan pemula umumnya agar kedepannya minimal bisa membuat post sesuai standar pembuatan posting yang benar gan, terima kasih sudah mengabulkan permohonan saya gan Cheesy

oke nanti akan saya tambahkan. sebenarnya agan juga bisa melihat di indeks thread-thread yang berkualitas (dalam arti topiknya bagus, walaupun belum tentu arah diskusinya terarah).

~
kalau yang full copy paste itu tidak baik untuk di kaji dan di tiru sebenar nya gan, jangan kan di tiru kita mendengar nya saja sudah tidak enak, apalagi benar-benar menggunakan yang copy paste Shocked tapi kalau informasi nya bagus dan hasil copas nya di per indah lagi gramatika nya, (di benahi) itu akan mempermudah kita (si pembaca) dan juga akan lebih mudah lagi untuk kita memahami nya gan.

Post agan membingungkan maksudnya. Dan beberapa poin bertentangan dan repetitif. Misal, yang namanya copas agan udah bilang sendiri tidak baik, tapi agan ngomong kalau informasinya bagus dan diperindah gramatikanya maka seolah" copas itu tidak papa.
Selain itu, bagaimana bisa post itu didengar? Saya yang terlalu tekstual atau gimana ya ini ya.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Geurangsang
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13

GO AWAY


View Profile
March 03, 2018, 02:50:44 PM
 #111

Saya sangat setuju jika kedepannya ada format untuk setiap thread karena selama ini saya tidak menemukan diskusi yang sehat dan menyelesaikan sebuah masalah. Isi threadnya pun kadang merupakan repost dari thread-thread lama yang sudah dikunci. Dengan adanya format pembuatan thread tentu akan membuat diskusi lebih berkualitas. Self moderator juga perlu ditekankan agar pembuat thread tidak lepas tangan setelah membuat thread.

SALAM SUKSES MEMBER INDONESIA  Cool Cool
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 110



View Profile WWW
March 04, 2018, 12:48:28 AM
 #112

~
Nah ini nih yang ada dibenak saya, post berita malah jadi seperti diskusi gan jadi panjang lebar gitu,
minta tambahan ke agan Joniboni, kalau boleh sya request sekalian tambahin beberapa contoh post berkualitas sesuai dengan topiknya masing2, misalkan :
[TUTORIAL] =  contoh post rekomendasi
                       1. ...
                       2. ...
[DISKUSI]   =  ..
[NEWS]       =  ..

hal ini setidaknya bsa jadi acuan saya dan pemula umumnya agar kedepannya minimal bisa membuat post sesuai standar pembuatan posting yang benar gan, terima kasih sudah mengabulkan permohonan saya gan Cheesy

oke nanti akan saya tambahkan. sebenarnya agan juga bisa melihat di indeks thread-thread yang berkualitas (dalam arti topiknya bagus, walaupun belum tentu arah diskusinya terarah).

~
kalau yang full copy paste itu tidak baik untuk di kaji dan di tiru sebenar nya gan, jangan kan di tiru kita mendengar nya saja sudah tidak enak, apalagi benar-benar menggunakan yang copy paste Shocked tapi kalau informasi nya bagus dan hasil copas nya di per indah lagi gramatika nya, (di benahi) itu akan mempermudah kita (si pembaca) dan juga akan lebih mudah lagi untuk kita memahami nya gan.

Post agan membingungkan maksudnya. Dan beberapa poin bertentangan dan repetitif. Misal, yang namanya copas agan udah bilang sendiri tidak baik, tapi agan ngomong kalau informasinya bagus dan diperindah gramatikanya maka seolah" copas itu tidak papa.
Selain itu, bagaimana bisa post itu didengar? Saya yang terlalu tekstual atau gimana ya ini ya.
Maaf sebelum nya gan kalau postingan ane sudah membingungkan agan, ane akan coba untuk memperjelaskan nya lagi dari hasil postingan ane yang sudah membuat agan bingung di sini.
Copas tidak baik ! Copas memang tidak baik gan, karena tanpa memikir pun post kita akan bertambah tanpa kita berfikir sedikitpun, dampak nya, ilmu yang kita punya juga tidak akan luas, hanya di situ-situ saja, me-copy paste postingan seseorang, (seperti itu)
Poin ke 2- copas baik ! copas di situ akan baik jikalau kita mengubah hasil copas kita dengan sedikit pemikiran kita gan, tidak full copas, dan yang di maksut gramatika di sini kan agar susunan kata nya juga tidak sama dengan yang lain, (hasil copas) kita masih menggunakan otak kita untuk berfikir hanya untuk membuat kata yang lebih bagus dan lebih indah lagi dari pada full copy paste.
Untuk poin terakhir, post di dengar ! Yang di maksut di situ bukan berarti kita mendengar postingan yang kita baca gan, tetapi kita mendengar nya dari teman-teman kita yang lain, kalau mereka mendapatkan atau menemukan postingan yang hasil full copy paste, entah itu dari hasil orang lain yang mereka copas langsung atau dari google translate, seperti yang di lakukan oleh agan ini > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2850115.msg31215818#msg31215818 yang mana sedikit dari mereka akan menceritakan kepada kita bahwa mereka menemukan postingan yang di buat oleh perdutrang di situ adalah hasil copy paste, nah dari situlah kita akan mendengar nya gan.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 04, 2018, 01:40:36 AM
 #113

~
Maaf sebelum nya gan kalau postingan ane sudah membingungkan agan, ane akan coba untuk memperjelaskan nya lagi dari hasil postingan ane yang sudah membuat agan bingung di sini.
Copas tidak baik ! Copas memang tidak baik gan, karena tanpa memikir pun post kita akan bertambah tanpa kita berfikir sedikitpun, dampak nya, ilmu yang kita punya juga tidak akan luas, hanya di situ-situ saja, me-copy paste postingan seseorang, (seperti itu)
Poin ke 2- copas baik ! copas di situ akan baik jikalau kita mengubah hasil copas kita dengan sedikit pemikiran kita gan, tidak full copas, dan yang di maksut gramatika di sini kan agar susunan kata nya juga tidak sama dengan yang lain, (hasil copas) kita masih menggunakan otak kita untuk berfikir hanya untuk membuat kata yang lebih bagus dan lebih indah lagi dari pada full copy paste.
Untuk poin terakhir, post di dengar ! Yang di maksut di situ bukan berarti kita mendengar postingan yang kita baca gan, tetapi kita mendengar nya dari teman-teman kita yang lain, kalau mereka mendapatkan atau menemukan postingan yang hasil full copy paste, entah itu dari hasil orang lain yang mereka copas langsung atau dari google translate, seperti yang di lakukan oleh agan ini > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2850115.msg31215818#msg31215818 yang mana sedikit dari mereka akan menceritakan kepada kita bahwa mereka menemukan postingan yang di buat oleh perdutrang di situ adalah hasil copy paste, nah dari situlah kita akan mendengar nya gan.

Saya masih tidak sepakat dengan gagasan agan sebenarnya. Akan tetapi untuk membuat diskusi tidak berubah fokus, ada baiknya didiskusikan di forum mengenai teknik menghindari plagiarisme yang dibuat oleh agan pandu. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910101.0

Mohon buat member yang ingin merespons diskusi ini langsung saja ke thread tersebut agar tidak terjadi pergeseran fokus diskusi di thread ini.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Muliahati
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile
March 04, 2018, 02:18:24 AM
 #114

Kalau memang aturan forum thread yang sudah selesai maksudnya sudah ada jawabannya di hapus saya setuju aja akan tetapi alangkah lebih bijak kalau thread yang telah di buat dan di hapus ada daftar tersendiri hal ini untuk lebih mudah dalam menentukan pembuatan thread supaya tidak berulang.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 04, 2018, 03:56:23 AM
Last edit: March 04, 2018, 04:32:06 AM by joniboini
 #115

Kalau memang aturan forum thread yang sudah selesai maksudnya sudah ada jawabannya di hapus saya setuju aja akan tetapi alangkah lebih bijak kalau thread yang telah di buat dan di hapus ada daftar tersendiri hal ini untuk lebih mudah dalam menentukan pembuatan thread supaya tidak berulang.

Yang bilang kalau thread sudah selesai dihapus siapa sih? Coba post mana gan yang ngomong gitu.

Gaperlu ada list itu menurut saya. Agan bisa search di forum ini dengan keyword thread yang ingin dibuat buat memastikan apakah telah dibuat sebelumnya atau tidak.

ane rasa pembahasan ini sangat bermamfaat, terutama bisa menjadi acuan dasar dalam pembuatan suatu tread yang selama ini jarang di bahas, dan sekaligus menjadi panduan khusus yang harus di ikuti dan dijalankan dengan baik dan benar. terimakasih ya gan atas informasinya dan sekses selalu untuk agan,

Agan apa nggak lihat post-post sebelumnya udah bilang hal yang sama?
Kalau memang agan merasa hal ini bermanfaat, maka berikan merit buat post yang agan rasa itu bermanfaat.
Merit agan kan udah banyak tuh, ada 20an lebih harusnya. Atau udah habis dipakai buat ngirim akun lain?
This is not a place to increase your post count.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 355


View Profile
March 04, 2018, 05:52:09 AM
 #116

Saran saya cuma satu sih, sticky thread kan biasanya isinya yang penting-penting tuh dan biasanya ditujukan untuk newbie, nah bagusnya judulnya langsung aja dimasukin kata-kata newbie seperti :

1. [NEWBIE] Peraturan peraturan yang ada di forum
2. [RULES] Peraturan forum dan local board indo, mohon newbie baca !
3. [ GUIDE] Cara membuat thread yang baik dan benar, terutama untuk newbie !

Saran saya sih seperti di atas, apakah ditambah tag Newbie di depan atau dinyatakan newbienya di dalam judul topik. Saya di sini bukan rasis rank, cuma kadang kita ini penduduk Indonesia suka ngerasa udah yang paling pintar dan benar, udah ngerasain saya di grup-grup semacam telegram, grup gak ada larangan untuk ngomong off-topic sesama member tapi nih 2 indo malah ngegas dan bilang jangan spam hal gak penting selain crypto dan saya bilang baik-baik kalau ini grup gak ada larangan untuk ngomong hal lain dan admin grup tidak melarang eh tapi malah dia yang teriak-teriak itu gak boleh, malah saya dibilangin bocah akhirnya, makanya saya lebih suka main di board lain. Saya yakin mayoritas di sini pengen nyari uang, saya juga, cuma cobalah jadi Indonesia yang benar, karena nama Indonesia udah tercemar cukup jauh di forum ini, mulai dari yang gak baca OP langsung ngepost, gak tau rules, spamming, alts bounty hunters, dan banyak lagi lainnya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 04, 2018, 06:20:17 AM
 #117

Saran saya cuma satu sih, sticky thread kan biasanya isinya yang penting-penting tuh dan biasanya ditujukan untuk newbie, nah bagusnya judulnya langsung aja dimasukin kata-kata newbie seperti :

1. [NEWBIE] Peraturan peraturan yang ada di forum
2. [RULES] Peraturan forum dan local board indo, mohon newbie baca !
3. [ GUIDE] Cara membuat thread yang baik dan benar, terutama untuk newbie !

Saran saya sih seperti di atas, apakah ditambah tag Newbie di depan atau dinyatakan newbienya di dalam judul topik. Saya di sini bukan rasis rank, cuma kadang kita ini penduduk Indonesia suka ngerasa udah yang paling pintar dan benar, udah ngerasain saya di grup-grup semacam telegram, grup gak ada larangan untuk ngomong off-topic sesama member tapi nih 2 indo malah ngegas dan bilang jangan spam hal gak penting selain crypto dan saya bilang baik-baik kalau ini grup gak ada larangan untuk ngomong hal lain dan admin grup tidak melarang eh tapi malah dia yang teriak-teriak itu gak boleh, malah saya dibilangin bocah akhirnya, makanya saya lebih suka main di board lain. Saya yakin mayoritas di sini pengen nyari uang, saya juga, cuma cobalah jadi Indonesia yang benar, karena nama Indonesia udah tercemar cukup jauh di forum ini, mulai dari yang gak baca OP langsung ngepost, gak tau rules, spamming, alts bounty hunters, dan banyak lagi lainnya.

Sori gan, sedikit memperjelas. Yang agan alami itu di grup telegram, terus karena peristiwa di grup itu akhirnya agan gak sering main di board Indonesia di forum ini?

Kalau menurut saya sebenarnya ga perlu ada tambahan sih, karena keterangan sticky thread itu kan udah jelas harus dibaca dulu sebelum ngapa-ngapain. Nyatanya yang peternak akun, spam, dst ga melulu newbie. Malah banyak yang rank tinggi juga, dari member sampe Legend. Coba aja agan buat statistik deh yang komen OOT, spam, ga baca OP, dari rank mana aja, haha. Kayak kemaren buat statistiknya QA akhirnya agan kan dapat merit banyak juga.

Lihat aja panduan bikin thread udah di sticky tapi yang bikin thread juga masih ada aja yang ngasal. Mungkin memang gak peduli karena mereka ngejar activity dan post. Ada pula kadang yang bikin thread biar bisa jadi tempat komen alt nya. Tapi dengan semakin kuatnya penertiban thread, apalagi BitRenX udah jadi DT-2, saya rasa hal itu bakal berkurang nantinya. Tentunya kita sendiri juga harus terlibat aktif, bukan malah putus asa sama keadaan.


......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
March 05, 2018, 06:06:26 AM
 #118

Ada cara cepat buat dapetin merit gk.?

Halo kakek. Mohon maaf sekali sepertinya simbah sama sekali tidak membaca OP ya. Hati-hati nanti kena neg-trust momod kalau diulangi lagi.

~
Cara satu2nya buat dapetin merit cuma bikin post yang berkualitas / bermanfaat bagi yang baca, kalo agan udah bikin post seperti itu saya yakin akan gampang buat dapetin merit, jadi mulai dari sekarang berhenti bikin post ngasal Wink

Post spam seperti itu ga perlu direspons gan. Saya hapus semuanya ya.



Bump.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 6


View Profile
March 05, 2018, 08:36:48 AM
 #119

Kalau memang aturan forum thread yang sudah selesai maksudnya sudah ada jawabannya di hapus saya setuju aja akan tetapi alangkah lebih bijak kalau thread yang telah di buat dan di hapus ada daftar tersendiri hal ini untuk lebih mudah dalam menentukan pembuatan thread supaya tidak berulang.

Yang bilang kalau thread sudah selesai dihapus siapa sih? Coba post mana gan yang ngomong gitu.

Gaperlu ada list itu menurut saya. Agan bisa search di forum ini dengan keyword thread yang ingin dibuat buat memastikan apakah telah dibuat sebelumnya atau tidak.
Memangnya jika sudah dihapus bisa ditampilkan jadi daftar? Ndak yakin saya.
Klo sudah selesai dan dilock, memang bisa. Agan joniboini sudah bikin daftarnya di sticky thread.

spammer
ryanto siyanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
March 05, 2018, 05:30:31 PM
 #120

Usulan sangat bagus gan!
Usulan agan bisa membuat forum ini hususnya yang lokal, menjadi semakin berkualitas dan topiknya tertata dengan baik. Maaf nih gan, saya masih penasaran  dan belum paham. Tentang tanggung jawab pembuat topik, misalnya topik yang bersifat pertanyaan yang telah lama dan jauh tertimpa topik lain. Apakah sang pembuat topik masih tetap bertanggung jawab untuk mengunci topik?
Tolong penjelasannya!
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!