Ребята подскажите пожалуйста при данном курсе криптовалюты и сложности ее добычи в какую валюту заходить по добыче?Чем майнить?Где в Москве можно заказать оборудование?Хочу вкинуть в майнинг порядка 100 тысяч,но вот до сих пор не смог определиться и вечно терзаюсь в сомнениях.Буду весьма благодарен за подсказки!Кстати облачный майнинг катит или сейчас он не выгоден?
Дружище, что могу сказать по поводу входа сейчас: тема майнинга сама по себе интересная, но все зависит от цели, которую ты преследуешь, а именно:
Если цель начать зарабатывать сразу (через несколько месяцев), то не стоит.
Если копать на перспективу роста крипты - то можно, но есть НО! В силу снижения котировок, цены на спрос видеокарт падает, соответственно и цена на них. Например, карта 1060 сейчас дает примерно 60 центов в день, таким образом в месяц она заработает около 18 баксов (грязными), по факту меньше на 20% примерно. А снижение цен на видеокарту выше, например я покупал 1060 (EVGA) за бугром на 80 евро дороже месяц назад, чем сейчас она стоит. НО если капать не альткоины, а эфир или переводить в него или в биток, то может так случиться, что через полгода он станет стоить в несколько раз дороже, тогда расчеты будут совершенно другие.
Одна из стратегий для входа в майнинг на сегодняшний день: мониторить рынок цен на видеокарты и котировки на крипту, и когда цены перестанут снижаться и котировки уверенно пойдут вверх, то тут и нужно заходить в майнинг, а пока наблюдай и изучай инфу.
Надеюсь, что чем-то смог помочь...
50/50 или повезет и будешь в хорошем профите, или попадешь на все свою котлету
а купив карту попадешь еще больше... ты хоть посчитай сколько она стоит скажем в эфире и сколько этого эфира приносит
Есть и другая сторона медали - если рынок крипты рухнет, то и инвестиции в нее ничего не будут стоить. А оборудование за полцены всегда продаж. Тут работает все тот же закон экономики: чем выше риски, тем выше профит, и наоборот.
Поэтому считаю инвестицию в крипту большим риском, нежели в майнинг. Если котировки пойдут вверх, то и майнинг будет выгоднее (при прочих равных...), но при этом криптоактивы инвестиции будут, конечно, профитней. Вот и думайте на какие риски вы готовы - во банк или со страховкой небольшой (думаю, этак, процентов на 50).
Не выдержал и купил себе GPU ферму на 6, картах Sapphire nitro rx 470 4gb.
Да дорого, но я считаю это инвестицией так как цена на крипту еще пойдет вверх.
Да вот и я такой же нетерпеливый
Только не советую выводить в фиат пока ничего, ну если только на оплату розетки