Transformer0101
Full Member
Activity: 462
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
May 02, 2018, 01:12:10 PM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/А им то какое дело кyда я трачy\вкладываю свою деньги. Это мое право кyда хочy и сколько хочy бyдy тратить. Такое ощущение что других проблем нет и там сидят одни дураки.
|
|
|
|
bitcoin.clakr
Member
Activity: 378
Merit: 10
|
|
May 02, 2018, 08:32:11 PM |
|
мне совершенно не понятно ни какие на самом деле цели преследует этот закон, ни для кого он написан, ни механизм его исполнения. К тому же , значит ли , что там , где кв. инвестор сделает одну сделку на 500 тыс, не кв. инвестор будет вынужден сделать 10 сделок по 50 тыс.?
|
|
|
|
serneo
|
|
May 03, 2018, 05:57:15 AM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/Хорошие новости. Особенно про повышение лимита для неквалифицированных инвесторов. Вопрос, а как они этот момент будут контролировать? ну как-же, приходишь такой за талончиком, тебе выписывают талон, ты идешь на "Гос официальную" биржу, закупаешь там битка с комиссией 20% и радуешься жизни. я просто представил эту картину ,что будут еще очереди за этими талончиками ,талончики чтобы эти получить нужно пройти какую нибудь закупку на торговой площадке пройти аукцион и после когда тебя обдерут как липку может тебе дадут сто рублей наторговать если повезет.
|
|
|
|
CRYPTOWOLF_BOT
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
May 03, 2018, 07:40:38 AM |
|
после когда тебя обдерут как липку может тебе дадут сто рублей наторговать если повезет.
... что даже не будет достаточным, чтобы открыть сделку.
|
|
|
|
Na5g001
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 3
|
|
May 03, 2018, 11:05:04 AM |
|
А как будут отслеживать сколько денег тратится на покупку токенов и на инвестиции? И как сбираются запрещать вкладывать более 50 тыс? Ведь все равно всё упрётся изначально в банковские транзакции. Причем просто переводами средств с карты на карту, которые пока , вроде, не запрещены.
|
|
|
|
brusnika
Member
Activity: 210
|
|
May 04, 2018, 01:51:11 PM |
|
К нашему счастью, пока не могут ограничить инвестировать лиц младше 18. Не знаю, хорошо это или плохо. Многие в 15 лет сознательные и 2 тыс не вложат в то, во что не понимают и ответственно подходят к этому делу. А некоторые и в 20 без мозгов, возьмут кредит и вложат все в ИСО. И как тут корочки об образовании помогут? их можно купить.
|
|
|
|
coino.org
|
|
May 04, 2018, 05:57:16 PM |
|
Ну 500 тысяч это еще куда ни шло. Для неквалифицированных инвесторов это нормальное ограничение. Тем не менее пути обхода будут в любом случае,возможно незначительно поднимутся комиссии на обмен фиата в битки на черном рынке.
|
|
|
|
ChevChelos
Newbie
Activity: 16
|
|
May 04, 2018, 06:09:59 PM |
|
Я бросил школу и у меня несколько миллионов зелёных в криптовалюте, что делать?
|
|
|
|
speedrun
Member
Activity: 322
|
|
May 04, 2018, 06:38:01 PM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/Интересно, почему всегда найдется "регулятор", который хочет за меня решить, что мне можно делать, а что нельзя, на какую сумму рисковать и как это связано с моим образованием В конце концов мы взрослые люди и сами должны думать, можем ли позволить себе риск на 500 тыс. рублей. Я думаю, что среднестатистический гражданин без специального образования никогда не держал в руках такой суммы, зачем за него переживать Регуляторы всегда будут и именно со стороны власти , крипта это деньги ,независимость а значит сложнее контролировать а сила власти в контроле .
|
|
|
|
vasssil
Member
Activity: 112
|
|
May 04, 2018, 06:58:07 PM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/хотят загнать криптоанархистов под свои брокерские канторы, наподобие форекса.
|
|
|
|
volx52
Member
Activity: 182
|
|
May 04, 2018, 07:25:54 PM |
|
Ограничение неквалифицированных инвесторов и лимит инвестиций скорее всего будет привязан к государственным биржам. Был такой пункт в проекте закона. Только это дело лично каждого сколько и во что влаживать. И каждый просчитывает риски вложений.
|
|
|
|
paveltes
Newbie
Activity: 218
|
|
May 05, 2018, 08:34:58 AM |
|
Вечно эта дума лезет куда сама не понимает. Система KYC для этого и вводится, хотя лазейки есть везде...
|
|
|
|
Ammonium
|
|
May 05, 2018, 11:15:27 AM |
|
Да уж как нельзя объять необъятное, так и нельзя ограничить неограничимое, у них же там есть целый штат экспертов, неужели никто не может объяснить, что просто нет технических возможностей вводить и поддерживать подобные ограничения. Дальше бумаги такие запреты не могут пойти.
|
|
|
|
Monte-Kristo2017
|
|
May 05, 2018, 04:54:53 PM |
|
Опять двадцать пять, образования уже подавай для инвестирования в крипту, опять думают как не допустить обычных людей к трейдерству.
|
|
|
|
golrebimklo
Member
Activity: 364
Merit: 15
|
|
May 05, 2018, 07:13:41 PM |
|
Очень полезное ограничение, только оно работать не будет, как и многие другие. Вообще государство так любит запрещать и не пущать, а лучше бы ввели курсы финансовой грамотности в школе, минимум два часа в неделю с первого класса. Только если это ввести, люди очень быстро поймут, где государство их обманывает, и устроят ему сладкую жизнь.
|
|
|
|
xparetols
|
|
May 05, 2018, 07:19:16 PM |
|
Очень полезное ограничение, только оно работать не будет, как и многие другие. Вообще государство так любит запрещать и не пущать, а лучше бы ввели курсы финансовой грамотности в школе, минимум два часа в неделю с первого класса. Только если это ввести, люди очень быстро поймут, где государство их обманывает, и устроят ему сладкую жизнь.
Дело в том, что государство считает, что только оно может обманывать своих граждан, а когда это начинает делать бизнес, оно ему мешает. При этом никто не кидал граждан так настойчиво и безнаказнно, как наше правительство (и продолжает кидать)э. Поэтому финансовая грамотность преподается людям только в виде личных уроков.
|
|
|
|
miolksevut
Member
Activity: 182
|
|
May 05, 2018, 08:28:47 PM |
|
Интересно, почему всегда найдется "регулятор", который хочет за меня решить, что мне можно делать, а что нельзя, на какую сумму рисковать и как это связано с моим образованием В конце концов мы взрослые люди и сами должны думать, можем ли позволить себе риск на 500 тыс. рублей. Я думаю, что среднестатистический гражданин без специального образования никогда не держал в руках такой суммы, зачем за него переживать Они чем угодно могут заниматься и как угодно это называть, но это точно не забота о неразумных гражданах, которые могут потерять свои денежки. Это забота о неуплаченных налогах, ушедших в крипту.
|
|
|
|
olafflirik
Member
Activity: 406
|
|
May 05, 2018, 08:42:26 PM |
|
Мне кажется этим законом нарушаются права о свободе выбора человек. Распережевались они, чтобы я не вклал больше 50
|
|
|
|
cheburash
Member
Activity: 196
Merit: 25
|
|
May 05, 2018, 08:57:05 PM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/Очередной бред. Эти идиоты даже не понимают как крипта работает и что оно такое. Как можно ограничить инвестирования в крипту по возрасту?! Вот я с насобирал со школьных обедах себе на 1 эфир, что мне помешает его купить за рубли? РФ будет контролировать все обменники? Окей, я попрошу друга кита чтобы он мне отправил на адрес 1 эфир, а ему дам наличку. Короче, забейте на любые законы которые принимает РФ.
|
|
|
|
my_cryptos
Member
Activity: 364
|
|
May 05, 2018, 09:06:18 PM |
|
Я бросил школу и у меня несколько миллионов зелёных в криптовалюте, что делать?
молодцы что Вы столько получили, но это не повод бросать школы я бы на вашем месте взял бы и доучился доказал бы себе что Вы личность сильная. вот-вот, может как раз научат , что делать, когда несколько миллионов в активе. плюс атестат все же пригодиться может, в будущем, всякое бывает.
|
|
|
|
|