PIMPdev (OP)
Full Member
Activity: 589
Merit: 102
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
|
|
March 01, 2018, 11:21:34 AM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/
|
﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈ █ █ █
|
|
|
dtkt
|
|
March 01, 2018, 11:30:05 AM |
|
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN. «Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она. В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб. 28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/Интересно, почему всегда найдется "регулятор", который хочет за меня решить, что мне можно делать, а что нельзя, на какую сумму рисковать и как это связано с моим образованием В конце концов мы взрослые люди и сами должны думать, можем ли позволить себе риск на 500 тыс. рублей. Я думаю, что среднестатистический гражданин без специального образования никогда не держал в руках такой суммы, зачем за него переживать
|
|
|
|
RTV407508
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
March 01, 2018, 02:58:27 PM |
|
Они там действительно важными вопросами занимаются вообще? Мне кажется, образование тут вообще мало чего значит. Если есть мозги, готовность к риску, деньги и немалый опыт в этой сфере, какая разница, экономист я ли хореограф? Законопроект сыроват ещё, посмотрим, что получится в оконцовке.
|
|
|
|
HeathRow7
Newbie
Activity: 29
Merit: 1
|
|
March 01, 2018, 03:47:26 PM |
|
Это они о нас неразумных заботятся, что бы мы свою кровную копеечку куда попало не вложили и не потеряли ее потом Напомнило Филатовского "Стрельца". Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
|
|
|
|
luchiy2
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 2
|
|
March 01, 2018, 03:58:02 PM |
|
Пусть проведут статистику сколько людей с высшим образованием работают дворниками.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
March 01, 2018, 04:12:27 PM |
|
Интересно, почему всегда найдется "регулятор", который хочет за меня решить, что мне можно делать, а что нельзя, на какую сумму рисковать и как это связано с моим образованием В конце концов мы взрослые люди и сами должны думать, можем ли позволить себе риск на 500 тыс. рублей. Я думаю, что среднестатистический гражданин без специального образования никогда не держал в руках такой суммы, зачем за него переживать Все просто, они не считают тебя собственником твоих денег... скажем так - временным держателем, не более
|
|
|
|
domoklaw
Jr. Member
Activity: 490
Merit: 1
|
|
March 01, 2018, 04:21:41 PM |
|
Просто государству не нужны умные граждане,тупыми легче управлять.Вдруг люди поумнеют и начнут выводить деньги с банков в крипту.
|
|
|
|
andy_pelevin
Legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
|
|
March 01, 2018, 04:23:01 PM |
|
Полный бред, особенно если учесть тот факт, что по криптовалютам вообще ещё нет дипломированных специалистов. К слову сказать, самый классный программист, с которым мне приходилось работать, по образованию был химиком-технологом.
|
|
|
|
abramovroma
|
|
March 01, 2018, 04:35:56 PM |
|
Это прискорбно что госдума решает за людей что и как им делать. Сваливать нужно со страны где такие правители. Рыба гниет с головы как говориться.
|
|
|
|
Elvis PreIco
Newbie
Activity: 86
|
|
March 01, 2018, 08:12:15 PM |
|
Наверное такими законами пытаются наладить оборот покупки дипломов о высшем образовании. Создадутся университеты о торговле криптовалютой и вкладах в проекты, и знаете там можно будет только графики рисовать и изучать понятия, никакой "практики рисков" и прочего, пока универ не окончишь, а потом упустив свое время, будешь работать за грошики, т.к. для командной работы у тебя нет опыта, да и вообще никакого опыта.
|
|
|
|
crypto_world
Member
Merit: 10
|
|
March 01, 2018, 09:24:03 PM |
|
да, полный бред. как в советском союзе было - простой человек - имеешь право купить запорожец. волги - только для космонавтов и директоров. какой смысл физику 50 тыщ в крипту загонять? а если сумма удвоится в результате торгов или смены курса? физик от этого перестанет быть физиком?
|
|
|
|
fenyks
|
|
March 02, 2018, 01:38:40 PM |
|
Они там действительно важными вопросами занимаются вообще? Мне кажется, образование тут вообще мало чего значит. Если есть мозги, готовность к риску, деньги и немалый опыт в этой сфере, какая разница, экономист я ли хореограф? Законопроект сыроват ещё, посмотрим, что получится в оконцовке.
Депутаты этим не занимаются). У них другие задачи. А законы готовят профильные комитеты и товарищи отрабатывающие за своих депутатов зарплату (помошники)
|
|
|
|
bumbarash
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
|
|
March 02, 2018, 03:39:20 PM |
|
Полный бред, особенно если учесть тот факт, что по криптовалютам вообще ещё нет дипломированных специалистов. К слову сказать, самый классный программист, с которым мне приходилось работать, по образованию был химиком-технологом.
Согласен, но на фондовом рынке есть понятие квалифицированный инвестор, такое лицо может брать плечо не 1 к 1, а 4 к 1. Может хотят тут сделать нечто подобное, как будто это так важно сейчас и больше нечем заняться.
|
|
|
|
Bhosted
|
|
March 02, 2018, 05:27:42 PM |
|
Закон затронул токены, заниматься столь нелегким делом могут юридические лица или индивидуальные предприниматели. К тому же у токена определенного вида может быть только один эмитент. А вот физ лица или неквалифицированные инвесторы имеют право покупать токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тыс рублей. Вот так наше государство гонит нас оформлять ИП и ООО и платить и платить.
|
|
|
|
Dandyhunter
|
|
March 02, 2018, 05:44:53 PM |
|
Интересно как они это отслеживать собираются? Создадут свою биржу и торговать можно будет только там? Уже третий год они все что то обсуждают, но так ничего и не могут решить. Я бы хотел себе такую работу, 3 года обсуждать...
|
|
|
|
fenyks
|
|
March 25, 2018, 08:50:44 PM |
|
Интересно как они это отслеживать собираются? Создадут свою биржу и торговать можно будет только там? Уже третий год они все что то обсуждают, но так ничего и не могут решить. Я бы хотел себе такую работу, 3 года обсуждать...
А они этого не знают. Точно так как выпустили закон Яровой, а сейчас сидят и думают как же его на практике применить
|
|
|
|
EuroKwak
Newbie
Activity: 159
|
|
March 25, 2018, 09:15:33 PM |
|
Полностью согласен, это все лишь заявления и слухи, до дела не дойдут, как обычно. Такая работа у депутатов
|
|
|
|
mblair
|
|
March 26, 2018, 03:34:16 AM |
|
Такие или подобные ограничения вполне возможны, но не сегодня. Пока нет четкого механизма регулирования крипты и всего что с ней связано ни в одной стране мира. Так что сильно переживать или радоваться по поводу подобных новостей пока не стоит. Но вообще надо отметить, что в целом конечно мир движется в направлении госрегулирования крипты.
|
|
|
|
VadikZimnyayaRezina
Full Member
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
|
|
March 26, 2018, 04:47:33 AM |
|
Подобный контроль просто технически и физически невозможен в текущих условиях, так что это очередная идея которая очень скоро всеми забудется.
|
|
|
|
Joshua101101
Full Member
Activity: 378
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
March 26, 2018, 05:02:31 AM |
|
По факту - они еще толком не научились конкретные страницы блокировать, а блокировка ресурсов занимает не мало времени, а тут и вовсе очень сложный процесс, который им не по зубам.
|
|
|
|
|