Думаю, есть некий условный предел сложности, который не позволит использовать определенную технологию в массовом порядке не потому, что она плоха сама по себе, а по причине как раз человеческого фактора (слишком интеллектуальна для бездумного использования в автоматическом режиме)
Значит недоработка системы или просто надо сделать бесплатные курсы для желающих овладеть технологиями 21 века
Если мы упростим телефон, то в итоге опять получим банковскую карточку
Едва ли что-то можно придумать более простое - разве что прямой провод (зачеркнуто) интерфейс в мозг. Да и то, думаю, большинство людей станет путаться в собственных мыслях (они и так у большинства путаются). Другой пример, у нас есть фотоаппарат, но для селфи и пьянок (зачеркнуто) вечеринок мы можем прекрасно пользоваться и телефоном (я сейчас не рассматриваю качество снимков, а чисто удобство использования). А почему? Потому что фотоаппарат ведь не намного проще телефона (если вообще проще). Другими словами, те же яйца, только в профиль, поэтому люди повсеместно и пользуются телефоном как фотоаппаратом
И не всегда проблема в человеке...месяц почти не работал чип на карте, уже хотела ехать менять и он вдруг стал срабатывать
также и с ноутом после обновления полетели соц сети, хром и прочее ...чистила переустанавливала и ничего, а после очередного обновления... бац и стал работать...технологии тоже бывают очень капризные
Ну как бы предполагается, что проблема не в технологии или ее реализации в конкретном изделии