Bitcoin Forum
September 22, 2019, 06:36:54 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate  (Read 1320 times)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 25, 2018, 09:17:38 PM
Last edit: July 29, 2018, 10:55:07 PM by Husna QA
Merited by abhiseshakana (1), punk.zink (1)
 #41

Mining Bitcoin di laptop atau PC untuk sekarang menurut saya itu untungnya sangat kecil gan, bahkan bisa rugi juga .Tapi kalau untuk pemula mendingan nambang bitcoinnya di cloud mining gan ,tambang pengalaman saja
Bukan masalah untungnya sangat kecil, tapi untuk saat ini BTC memang sudah tidak memungkinkan dimining di PC biasa apalagi Laptop.
Di Minergate sendiri, BTC hanya bisa dimining melalui layanan Cloud Mining yang disediakannya. Namun untuk beberapa altcoin masih bisa dimining melalui PC biasa/Laptop.

Judul thread ini sebenarnya agak sedikit kontroversial, semestinya bukan Mining BTC tapi Mining Altcoin (Monero) karena OP sendiri menyatakan:
...
disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
...
Selanjutnya hasil mining Monero di trade ke BTC.

Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):



Note:
Namun tetap tidak profit jika mining menggunakan Laptop(setelah saya mencoba beberapa diantaranya).

1569134214
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569134214

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569134214
Reply with quote  #2

1569134214
Report to moderator
1569134214
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569134214

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569134214
Reply with quote  #2

1569134214
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569134214
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569134214

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569134214
Reply with quote  #2

1569134214
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 26, 2018, 12:37:41 AM
 #42

Judul thread ini sebenarnya agak sedikit kontroversial, semestinya bukan Mining BTC tapi Mining Altcoin (Monero) karena OP sendiri menyatakan:
...
disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
...

Iya Om harusnya judulnya direvisi ulang, cuma saya lihat OP dah lama ga nengok thread ini. Terkadang buat pemula penafsiran judul seperti ini bisa membingungkan  Grin

Quote
Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):




Sedikit tambahan Om ... untuk pengguna windows 10 dalam mencoba mining ETH dan ETC, minimal VGA yang ada di PC/Laptopnya harus mempunyai memory 4GB. Dan untuk yang mempunyai VGA 3GB masih bisa me-mining ETH dan ETC  dengan menggunakan OS Linux atau Windows 7.

Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 218


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
July 28, 2018, 12:49:35 PM
 #43


Selanjutnya hasil mining Monero di trade ke BTC.

Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):



Note:
Namun tetap tidak profit (setelah saya mencoba beberapa diantaranya)
Saya Tambahin Gan :
Jangan Mining Di Laptop(Cepet Rusak Nanti)(Hashrate  Kecil)
Maupun Pake ASUS ROG(Laptop) Yang Notabene Konsumsi Listriknya Lebih Kecil Dari PC
Hasil>Ongkos Listrik
Kalo Pun NgoTOT mining(Tanpa RIG) Saya Saranin BCN Aja,Jangan Monero
Mengapa?
Fee XMR Besar 0.01 XMR(10.000 Satoshi)
Fee BCN Lebih Kecil 0.01 BCN(1 Satoshi)


MegaO2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
July 28, 2018, 05:17:09 PM
 #44

Hati2 mining pakai minergate, banyak yang bilang kalau katanya hash powernya fake, jd ga profit buat kita. Terus jika miningnya pakai CPU saya sarankan jangan gan, kasian CPU nya, GPU saja sudah mulai ga profit gan.
leaderptp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
August 05, 2018, 07:36:57 PM
 #45

Untuk minergate, saya sudah korban laptop gan. Karena tidak tahuan saya mining 2 malam 3 hari. Alhasil LAPTOP MOKAD.
Dari yang ane tahu untuk minergate lebih baik sewa cloud XMR saja, walau ane blum pernah. tapi perhitungan yang dikasih ada profit jangka panjang. Inget ya jangka panjang bukan jangka pendek. Selain karena ane pernah wede disana via XMR (test nyewa VPS yang akhirnya di tendang) jadi masih legit lah.

Kalo mau pake hardware sendiri, dari master2 di atas sudah dijelaskan, bahwa sebaiknya yang sesuai saja. jangan CPU biasa. Karena ruginya lumayan kerasa... (Ane korbannya  Sad Cry  )
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
August 09, 2018, 03:45:13 PM
 #46

Ya kalo memang bener2 niat buat mining monero pake cluster om trus jangan pake minergate. Kalo sekedar belajar ga masalah, dan cpunya jangan dipaksain 80% keatas.

PureL1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 07:12:30 PM
 #47

Mining dengan pc/laptop sangat merugikan karena spec pc/ laptop bukan untuk mining,bukannya berhasil malah yang ada laptop jebol,,,
Memang lebih baik dihindari untuk mining menggunakan laptop, bahkan mining dengan GPU pun sudah turun keuntungannya, jadi jaman sekarang untuk mining memang lebih disarankan menggunakan antminer, yah meskipun harganya lebih mahal sih untuk modal awalnya.
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 11, 2018, 12:13:19 AM
 #48

Memang lebih baik dihindari untuk mining menggunakan laptop, bahkan mining dengan GPU pun sudah turun keuntungannya, jadi jaman sekarang untuk mining memang lebih disarankan menggunakan antminer, yah meskipun harganya lebih mahal sih untuk modal awalnya.
Mining pake laptop hanya untuk pembelajaran saja baiknya, dan jgn dipake 24jam non-stop.
Klo menurut sy lebih worth menggunakan gpu dibanding dengan mining menggunakan antminer. Tetapi semua balik ke pilihan masing-masing, karena tiap-tiap orang pasti punya pendapat dan penerapan yg berbeda-beda.
LoveASIA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 02:38:58 AM
 #49

mining di minergate pendapatan nya kurang bro banyak di potong, dan akun saya pernah ke hack disitu, abis deh hasil mining aku
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
August 14, 2018, 11:36:44 AM
 #50

Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.

cripperz
Member
**
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 11


Blog.CripperZ.SG


View Profile WWW
September 02, 2018, 01:31:11 AM
 #51

saya sharing aja, ini thread saya -> https://bitcointalk.org/index.php?topic=4994251.0

kalo ada yg minat mining dan bergabung. Lagi ramai gabung semua beruntung.

⚡⚡  ▂▃▅▆█ ✅ ●  Crypto Sports Bet Casino || Indodax Exchange || Asian Crypto Visa Debit Card || Rent or Buy Your Rig Mining || Web Mining ||  Telegram ●  ✅ █▆▅▃▂  ⚡⚡
This account was hacked and just being recovered by the original owner. Previous ratings regards with atlant, i have nothing to do with it. Now the account is recovered.
MySulthan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile WWW
September 04, 2018, 08:56:40 AM
 #52

kalo mining dengan coinhive gimana gan? pernah ada yang coba kah?
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 05, 2018, 04:16:24 PM
 #53

Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.
bisa kok, cuma pilih saja koin yang tepat jangan bitcoin yang di mining mungkin iya profitnya bisa berkurang tapi carilah koin yang lain, dan juga perhatikan hardware yang di gunakan kalau dengan cpu dan laptop ya gak bakalan untung, gunakan gpu atau asic untuk memining koin
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
September 07, 2018, 03:45:28 PM
 #54

Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.
bisa kok, cuma pilih saja koin yang tepat jangan bitcoin yang di mining mungkin iya profitnya bisa berkurang tapi carilah koin yang lain, dan juga perhatikan hardware yang di gunakan kalau dengan cpu dan laptop ya gak bakalan untung, gunakan gpu atau asic untuk memining koin

Dari dulu pc atoupun laptop mana bisa bermining dengan aman,semua hanya sia2 saja dan membuang waktu saja,karena saya yakin bagets kalou suhu yang ditampung oleh pc atoupun laptop tidak seberapa banyak bisa2 dapat meng hangus kan  mesin laptop lah.
Jadi untuk mendapatkan untung tidak akan mungkin gan.
Oea kalou untuk memilih coin yang bagus untuk dimining kan terserah kita gan mau coin yang gimana asal coin itu punya masa depan waloupun profit coin nya tidak terlalu tinggi.
Ojengonggu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 105


View Profile
September 14, 2018, 01:15:12 AM
 #55

ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 16, 2018, 10:36:20 AM
 #56

Dari dulu pc atoupun laptop mana bisa bermining dengan aman,semua hanya sia2 saja dan membuang waktu saja,karena saya yakin bagets kalou suhu yang ditampung oleh pc atoupun laptop tidak seberapa banyak bisa2 dapat meng hangus kan  mesin laptop lah.
- snip -

Sebuah hardware mining rig pasti membutuhkan PC dalam proses kegiatan mining yang dilakukan, terutama pada GPU dan CPU mining rig. Jika tidak ada fungsi PC pada mining rig, jelas sistemnya tidak akan berjalan. Dan saya rasa hanya dengan bermodalkan CPU Cooling dengan harga yang tidak terlalu mahal, suhu yang dihasilkan oleh CPU pada sebuah mining rig masih dalam skala yang bisa ditoleransi.

Sedangkan pada Asic miner, PC or laptop dibutuhkan untuk melakukan konfigurasi dan melakukan monitoring kegiatan mining.


ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....

Saya rasa tergantung dengan tujuan miningnya buat apa. Klo memang target utama mining untuk menghasilkan profit, mining menggunakan laptop tidak worth untuk dilakukan. Tetapi jika tujuannya hanya untuk belajar proses mining, menggunakan laptop sebagai peralatan belajar mining masih layak untuk dipertimbangkan. Dengan syarat memperhatikan waktu kerja dari kegiatan belajar mining tersebut (1-2jam dalam sehari) dan sebisa mungkin melakukan underclock untuk menekan suhu pada laptop.

semokdodolsate
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 1


View Profile
September 28, 2018, 06:28:17 PM
 #57

kalo menurut saya,
mendingan mining pake kek claymore, ribet sih, kalo mau yg gampang sih bisa pake nicehash min WDnya gede, itu dulu tapi
tp tergantung masing2 pilihan juga
agg2702
Member
**
Offline Offline

Activity: 159
Merit: 10


View Profile
October 01, 2018, 07:57:42 AM
 #58

gan itu kalau minner gate bisa di minning via vps ga ya..dan mohon info nya kalau untuk newbi kalau mau baca - bacat tutorial minnign bagus nya dimana ya gan yang bahasa indo tq
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 04:26:57 AM
 #59

ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....

Saya juga tau kalou yang namanya mining itu butuh modal besar untuk merancang alat nya agar bisa bermining yang bener.
Nah jika ada pembahasan kalou bermining dengan pc itu bisa tu sangat tidak meyakinkan saja.
Kan kita juga sudah banyak tau sebesar apa suhu yang diperlukan saat kita bermining,
Dengan alat mining saja terkadang maaih juga trjadi kerusakan akibat suhu nya yang tinggi apalagi dengan lapto yang hanya mampu menapung suhu yang biasa dan standar.maka tidak ada kata bisa bermining dengan laptop.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
hariyansah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
October 31, 2018, 03:13:22 PM
 #60

Kalou menurut ane sih sama aja gan kalou kita ga punya mesin buat mining mah soalnya klo hanya menggunakan leptop atau komputer doang hasilnya pasti lama gan cuman ngabisin kouta doang kaya di mining di cryptotab lama pasti dapatnya mau ngandelin reff juga
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!