Bitcoin Forum
November 13, 2019, 08:32:06 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate  (Read 1325 times)
famcoty
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
March 19, 2018, 08:56:44 PM
 #1

Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   Roll Eyes
1573677126
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573677126

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573677126
Reply with quote  #2

1573677126
Report to moderator
1573677126
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573677126

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573677126
Reply with quote  #2

1573677126
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1573677126
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573677126

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573677126
Reply with quote  #2

1573677126
Report to moderator
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 20, 2018, 02:34:49 AM
 #2

mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
skylar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 104

Esport Ecosystem


View Profile
March 21, 2018, 08:00:57 AM
 #3

IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.

mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik
FYI Mining CPU masih dilakukan gan walaupun emang kalah cepet ama GPU & ASIC, tapi ada beberapa koin yg emang dirancang untuk CPU only & GPU tidak bisa mining disana kayak ZOIN & Verium Reserve.
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 380


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
March 21, 2018, 09:15:08 AM
 #4

IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.
Untuk pemula, lebih saya anjurkan langsung menggunakan software miner yang bisa di setting manual seperti claymore, cpuminer dan miner lainnya. AFAIK minergate pernah di bilang menghasilkan hashrate yang berbeda dengan yang seharusnya di hasilkan. Dan minergate jika miner tidak aktif setiap hari maka balance biasanya akan tetap stay unconfirmed di dashboard mereka apalagi pemula yang mungkin melihat total penghasilan mereka yang ga seberapa besar jika mining menggunakan hardware mereka atau sekedar coba-coba biasanya akan patah harapannya.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
Need drawing commissions(furry or normal)? Contact my friend on his facebook.
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo) | Addy : 16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
March 22, 2018, 10:39:36 AM
 #5

sudah menggunakan laptop miningnya bitcoin yang membutuhkan hasrate tinggi pasti ga akan kuat yang ada nombok di biaya listrik dan tidak tau kapan akan balik modal, bagusnya kalaupun mau mining pakai CPU/GPU laptop cari coin yang baru muncul aja tapi lebih di saranin pakai GPU
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
March 22, 2018, 02:59:40 PM
 #6

mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik

Bukan cuma tidak menguntungkan, Tapi bisa menyebabkan kerusakan dalam komponen laptop karena harus di paksa untuk terus menyala dalam waktu 24 jam dan di samping itu resiko untuk overhead itu sangat2 tinggi jika menggunakan laptop. Tapi kalau LAG sih laptop ane mah ga pernah ngelag selama nyoba mining di sono tapi ya gitu cuma cepet panas aja

IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.
Untuk pemula, lebih saya anjurkan langsung menggunakan software miner yang bisa di setting manual seperti claymore, cpuminer dan miner lainnya. AFAIK minergate pernah di bilang menghasilkan hashrate yang berbeda dengan yang seharusnya di hasilkan. Dan minergate jika miner tidak aktif setiap hari maka balance biasanya akan tetap stay unconfirmed di dashboard mereka apalagi pemula yang mungkin melihat total penghasilan mereka yang ga seberapa besar jika mining menggunakan hardware mereka atau sekedar coba-coba biasanya akan patah harapannya.

Bukan patah semangat lagi gan, Remuk iya harapan. Bisa2 yang baru terjun ke dunia mining kaga bakalan mau mining lagi kalau awal2 nya udah terjun ke minergate mah  Cheesy
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 153
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 05:56:16 PM
 #7

Mining dengan pc/laptop sangat merugikan karena spec pc/ laptop bukan untuk mining,bukannya berhasil malah yang ada laptop jebol,,,
iceccc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile WWW
March 23, 2018, 02:58:53 AM
 #8

percayalah gak untung, kalau mau pakai mesinnya bitmain asic..
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
March 23, 2018, 12:46:56 PM
 #9

Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   Roll Eyes
Kasihan gan tuh laptopnya disuruh memining/bekerja 24jam , ga bakalan lama gan tuh laptopnya cepat rusak ,disamping itu tidak menguntungkan pula mining di laptop.
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 105


View Profile
March 23, 2018, 03:17:45 PM
 #10

Minergate interfacenya mudah juga, tinggal klik langsung jalan. Tapi kalo dipake di laptop sayang laptopnya, ntar kepanasan dan hasilnya juga kurang memuaskan. Lalu kalo gasalah pilihan di minergate juga gak terlalu banyak kalo gasalah

adiphenomenon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile WWW
March 23, 2018, 10:18:41 PM
 #11

mendingan mining pake kek claymore gitu sih, walaupun rada ribet, kalo mau yg gampang sih bisa pake nicehash tp dulu sih min WDnya gede, gatau kalo skrg
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 103


View Profile
March 23, 2018, 10:21:51 PM
 #12

saran saya mending gak usah untuk sekarang mining dengan PC atau laptop diminergate mengingat hasil yang didapat setiap bulannya mungkin hanya cukup untuk biaya listrik  Wink
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 24, 2018, 04:09:54 AM
 #13

Bukan cuma tidak menguntungkan, Tapi bisa menyebabkan kerusakan dalam komponen laptop karena harus di paksa untuk terus menyala dalam waktu 24 jam dan di samping itu resiko untuk overhead itu sangat2 tinggi jika menggunakan laptop. Tapi kalau LAG sih laptop ane mah ga pernah ngelag selama nyoba mining di sono tapi ya gitu cuma cepet panas aja
lagian hasrate untuk bitcoin sudah besar sekarang di mining menggunakan laptop yang speknya pas-pasan kalau pun ada spek gaming paling hanya pakai 1050/1060 x1 kapan untungnya yang di mining bitcoin pula

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250


View Profile
March 24, 2018, 10:18:15 AM
 #14

Kebetlan saya punya laptop dengan spek lumayan tapi ya itu takutnya malah jadi berdampak buruk pada kinerja hardware yang lain (jebol).
tapi klo dipikir daripada buat maen game ya mending karena ini menghasilkan uang.
kasih saran yang sudah berpengalaman dong..
gozcominer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 06:34:08 AM
 #15

jika mining tetap dilakukan dengan laptop yg spek dewa apakah juga tidak recomended? alasannya apa?
kemudian untuk konsumsi listrik bukannya jauh lebih kecil menggunakan laptop dari pada PC?
mohon pencerahannya gan..
sample12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 09:00:02 AM
 #16

Sekedar meluruskan, minergate itu adalah pool untuk mining, sama seperti nicehash, kalo bicara soal gratis pool seperti minergate itu ada fee saat kita akan WD hasil mining kita, sama seperti nicehash, tolong di perbaiki kata mining gratisnya gan, sepertinya kurang tepat. Oh iya, saran saya jangan mining menggunakan laptop/pc agan, nnti laptop/pc agan keburu rusak sebelum balik modal, apa lagi kalo miningnya pake CPU, pake GPU PC/Laptop aja tidak untung, krena GPU laptop atau PC hanya satu aja gan.
famcoty
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 09:03:45 PM
 #17

Super sekali.. terima kasih buat agan agan yang telah menjawab kebingungan saya selama ini, mudah2 kita semua ilmu by bertambah seiring kita selalu berpartisipasi dalam menjawab pertanyaan pertanyaan kita kita semua
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 380


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
March 29, 2018, 02:11:03 AM
 #18

Apakah minergate itu legit dan recommended, gan?
Legit but not recommended, tapi jika mau coba gunakan minergate ya silahkan barangkali mau coba doang biar tau barangkali cocok apa endak soalnya semua kembali ke selera masing-masing. Tapi buat saya ya endak.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
Need drawing commissions(furry or normal)? Contact my friend on his facebook.
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo) | Addy : 16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
hadiyasman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 07:46:54 AM
 #19

menurut kalian disini yg sudah mining di minergate kira-kira yang lebih menghasilkan mining coin apa gan ?
aji471
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 3

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Te


View Profile
April 09, 2018, 07:36:53 PM
 #20

mining dengan minergate kayaknya kurang dech, saya dah coba hasilnya kurang memuaskan, tapi memang denger denger minergate keunggulanya di mining monero, hanya saja untuk coin monero aku belum coba, kalau coin yang lain kurang profit.

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Telecom Industry
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!