alextekilla
|
|
March 22, 2018, 08:34:01 PM |
|
В первую очередь хотелось бы услышать, что будет продавать твой интернет-магазин? Какие-то эксклюзивные вещи, которые нельзя купить кроме как за крипту? Только не говори, что пиццей собираешься заниматься Пока криптой владеет небольшая кучка людей, твой магазин будет очередной никчемной страницей в интернете, без обид.
|
|
|
|
zmey3745
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
March 22, 2018, 08:36:21 PM |
|
Доброго времени суток. давайте обсудим необходимость криптовалютного интернет магазина. У меня есть желание осуществить такой проект. хочу узнать мнение форумчан.
Спасибо
Идея далеко не новая, уже довольно много этих интернет магазинов. Хочется чего то нового и интересного. Они еще забыли одну вещь, почти ни в одной стране мира нельзя обойти налоговое законодательство на торговлю. Тут без проблем могут прикрутить штрафы как ранее было с бургеркингом и вопперкоином. Тогда люди в погонах наведались с вопросами а почему вы какими то там фантиками расплачиваетесь вместо того чтобы торговать рублями, ведь это денежный суррогат за товар а он запрещен. Полностью поддерживаю комментарии. Идея организации криптовалютного интернет-магазина точно не новая и достаточно уже таких проектов, да и криптовалюта еще пока не легализована. Ну а потом при таком пока не стабильном рынке альтов, закупать товар будешь по твердым ценам, а вот продавать по каким? по какому курсу ? Ну а по сути таких же магазинов еще не было ? Именно которые сегодня полноценно действуют ?
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
March 22, 2018, 08:39:00 PM |
|
Ну а как будет реализован сам магазин? На блокчейне надо пилить. Было что-то вроде market place на NXT, там даже наркоту пытались продавать, но так и не зашла народу идея.
|
|
|
|
samrina
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
March 22, 2018, 08:39:18 PM |
|
Автор, вы бы сначала озвучили товар...физический или цифровой?
|
|
|
|
FPG
|
|
March 22, 2018, 08:41:23 PM |
|
Я думаю ,что если автор этого не озвучил, значит товар там будет так себе, абы что. Главная цель заработать и все. И это меня например отталкивает
|
|
|
|
zmey3745
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:42:52 PM |
|
Ну а как будет реализован сам магазин? На блокчейне надо пилить. Было что-то вроде market place на NXT, там даже наркоту пытались продавать, но так и не зашла народу идея.
Можно все сделать торговой площадкой. Где продавец ставит свою цену в крипте. Крипта остается на сайте как залог и после подтверждения получателя ( покупателя ) крипта переходит продавцу.
|
|
|
|
CryptoCreator01 (OP)
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:43:13 PM |
|
Доброго времени суток. давайте обсудим необходимость криптовалютного интернет магазина. У меня есть желание осуществить такой проект. хочу узнать мнение форумчан.
Спасибо
Идея далеко не новая, уже довольно много этих интернет магазинов. Хочется чего то нового и интересного. Они еще забыли одну вещь, почти ни в одной стране мира нельзя обойти налоговое законодательство на торговлю. Тут без проблем могут прикрутить штрафы как ранее было с бургеркингом и вопперкоином. Тогда люди в погонах наведались с вопросами а почему вы какими то там фантиками расплачиваетесь вместо того чтобы торговать рублями, ведь это денежный суррогат за товар а он запрещен. Полностью поддерживаю комментарии. Идея организации криптовалютного интернет-магазина точно не новая и достаточно уже таких проектов, да и криптовалюта еще пока не легализована. Ну а потом при таком пока не стабильном рынке альтов, закупать товар будешь по твердым ценам, а вот продавать по каким? по какому курсу ? Блин, я еще ничего не создаю. это обсуждение идеи, насчет бургеркинга я ничего не слышал, но тем не менее есть, что ответить на ситуацию. спасибо от сбербанка все знают? это валюта? нет, это бонус. который равен рублям? это суррогат? дело в том, что вы можете оплатить товар в бургер кинг этими бонусами и обязательный платеж 1 руб. так же и с криптой. я приобретаю товар за 1 руб. а основную сумму получаю в виде "бонусов"
|
|
|
|
zmey3745
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:49:03 PM |
|
Я думаю ,что если автор этого не озвучил, значит товар там будет так себе, абы что. Главная цель заработать и все. И это меня например отталкивает Я чуть ниже озвучил. Товар будет физический.
|
|
|
|
CryptoCreator01 (OP)
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:50:13 PM |
|
Ребят, товар он товар. физический или цифровой. это товар. у него одна особенность, его покупают. мы говорим не о товаре, а том как его покупать.
|
|
|
|
Inwestour
Legendary
Activity: 1176
Merit: 1096
|
|
March 22, 2018, 08:54:09 PM |
|
Ребят, товар он товар. физический или цифровой. это товар. у него одна особенность, его покупают. мы говорим не о товаре, а том как его покупать. Идея интернет магазина за крипту хорошая, но это как то единично было бы удобней если бы можно было рассчитываться любыми средствами, а ещё лучше приложение для интернет магазинов катором позволяло бы принимать платежи в разных криптовалютах
|
|
|
|
R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | | | 4,000+ GAMES███████████████████ ██████████▀▄▀▀▀████ ████████▀▄▀██░░░███ ██████▀▄███▄▀█▄▄▄██ ███▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀███ ██░░░░░░░░█░░░░░░██ ██▄░░░░░░░█░░░░░▄██ ███▄░░░░▄█▄▄▄▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ▀████████ ░░▀██████ ░░░░▀████ ░░░░░░███ ▄░░░░░███ ▀█▄▄▄████ ░░▀▀█████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ░░░▀▀████ ██▄▄▀░███ █░░█▄░░██ ░████▀▀██ █░░█▀░░██ ██▀▀▄░███ ░░░▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ |
| | | | | | .
| | | ▄▄████▄▄ ▀█▀▄▀▀▄▀█▀ ▄▄░░▄█░██░█▄░░▄▄ ▄▄█░▄▀█░▀█▄▄█▀░█▀▄░█▄▄ ▀▄█░███▄█▄▄█▄███░█▄▀ ▀▀█░░░▄▄▄▄░░░█▀▀ █░░██████░░█ █░░░░▀▀░░░░█ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ▄░█████▀▀█████░▄ ▄███████░██░███████▄ ▀▀██████▄▄██████▀▀ ▀▀████████▀▀ | . ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ░▀▄░▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░▄▀ ███▀▄▀█████████████████▀▄▀ █████▀▄░▄▄▄▄▄███░▄▄▄▄▄▄▀ ███████▀▄▀██████░█▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████▀▄▄░███▄▄▄▄▄▄░▄▀ ████████████░███████▀▄▀ ████████████░██▀▄▄▄▄▀ ████████████░▀▄▀ ████████████▄▀ ███████████▀ | ▄▄███████▄▄ ▄████▀▀▀▀▀▀▀████▄ ▄███▀▄▄███████▄▄▀███▄ ▄██▀▄█▀▀▀█████▀▀▀█▄▀██▄ ▄██▀▄███░░░▀████░███▄▀██▄ ███░████░░░░░▀██░████░███ ███░████░█▄░░░░▀░████░███ ███░████░███▄░░░░████░███ ▀██▄▀███░█████▄░░███▀▄██▀ ▀██▄▀█▄▄▄██████▄██▀▄██▀ ▀███▄▀▀███████▀▀▄███▀ ▀████▄▄▄▄▄▄▄████▀ ▀▀███████▀▀ | | OFFICIAL PARTNERSHIP SOUTHAMPTON FC FAZE CLAN SSC NAPOLI |
|
|
|
zmey3745
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:56:26 PM |
|
Ребят, товар он товар. физический или цифровой. это товар. у него одна особенность, его покупают. мы говорим не о товаре, а том как его покупать. Идея интернет магазина за крипту хорошая, но это как то единично было бы удобней если бы можно было рассчитываться любыми средствами, а ещё лучше приложение для интернет магазинов катором позволяло бы принимать платежи в разных криптовалютах Так смотри это может быть торговая площадка, где собраны продавцы и ты им можешь предоставить оплату в любом удобном способе не только в крипте ну и в рублях евро и т.д
|
|
|
|
gimpo
Member
Activity: 252
Merit: 25
|
|
March 22, 2018, 08:57:48 PM |
|
Спасибо
Идея далеко не новая, уже довольно много этих интернет магазинов. Хочется чего то нового и интересного. Они еще забыли одну вещь, почти ни в одной стране мира нельзя обойти налоговое законодательство на торговлю. Тут без проблем могут прикрутить штрафы как ранее было с бургеркингом и вопперкоином. Тогда люди в погонах наведались с вопросами а почему вы какими то там фантиками расплачиваетесь вместо того чтобы торговать рублями, ведь это денежный суррогат за товар а он запрещен. Полностью поддерживаю комментарии. Идея организации криптовалютного интернет-магазина точно не новая и достаточно уже таких проектов, да и криптовалюта еще пока не легализована. Ну а потом при таком пока не стабильном рынке альтов, закупать товар будешь по твердым ценам, а вот продавать по каким? по какому курсу ? Блин, я еще ничего не создаю. это обсуждение идеи, насчет бургеркинга я ничего не слышал, но тем не менее есть, что ответить на ситуацию. спасибо от сбербанка все знают? это валюта? нет, это бонус. который равен рублям? это суррогат? дело в том, что вы можете оплатить товар в бургер кинг этими бонусами и обязательный платеж 1 руб. так же и с криптой. я приобретаю товар за 1 руб. а основную сумму получаю в виде "бонусов" Как справедливо заметили выше, оплата в России возможна исключительно в рублях. Вы привели пример схемы обхода, но вопрос насколько она жизнеспособна? Ведь завтра ее могут объявить запросто вне закона. Ну и прямо скажем для дистанционной оплаты вариант хреновый. Во первых человеку придется откуда то переводить вам это 1 рубль и раскрывать себя. Во вторых комиссия за это перевод может оказаться много больше самого перевода. Так же вопрос с налоговой, как вы будете разруливать с ней ситуацию когда все товары продаете за 1 рубль?
|
|
|
|
CryptoCreator01 (OP)
Newbie
|
|
March 22, 2018, 08:58:03 PM |
|
Ребят, товар он товар. физический или цифровой. это товар. у него одна особенность, его покупают. мы говорим не о товаре, а том как его покупать. Идея интернет магазина за крипту хорошая, но это как то единично было бы удобней если бы можно было рассчитываться любыми средствами, а ещё лучше приложение для интернет магазинов катором позволяло бы принимать платежи в разных криптовалютах Так смотри это может быть торговая площадка, где собраны продавцы и ты им можешь предоставить оплату в любом удобном способе не только в крипте ну и в рублях евро и т.д Так ваш проект именно это и подразумевает? То есть ваша идея выполнять обязательства по обеспечению переводов в различных валютах?
|
|
|
|
Real Miracle
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 1
|
|
March 22, 2018, 09:00:31 PM |
|
Если магазин будет принимать только крипту - это только лишнее не нужное ограничение. Если крипта принимается в дополнение к фиату - это плюс.
|
|
|
|
kapac
Member
Activity: 322
Merit: 11
|
|
March 22, 2018, 09:03:48 PM |
|
поищите получше - были такие проекты.
|
|
|
|
CryptoCreator01 (OP)
Newbie
|
|
March 22, 2018, 09:04:07 PM |
|
Спасибо
Идея далеко не новая, уже довольно много этих интернет магазинов. Хочется чего то нового и интересного. Они еще забыли одну вещь, почти ни в одной стране мира нельзя обойти налоговое законодательство на торговлю. Тут без проблем могут прикрутить штрафы как ранее было с бургеркингом и вопперкоином. Тогда люди в погонах наведались с вопросами а почему вы какими то там фантиками расплачиваетесь вместо того чтобы торговать рублями, ведь это денежный суррогат за товар а он запрещен. Полностью поддерживаю комментарии. Идея организации криптовалютного интернет-магазина точно не новая и достаточно уже таких проектов, да и криптовалюта еще пока не легализована. Ну а потом при таком пока не стабильном рынке альтов, закупать товар будешь по твердым ценам, а вот продавать по каким? по какому курсу ? Блин, я еще ничего не создаю. это обсуждение идеи, насчет бургеркинга я ничего не слышал, но тем не менее есть, что ответить на ситуацию. спасибо от сбербанка все знают? это валюта? нет, это бонус. который равен рублям? это суррогат? дело в том, что вы можете оплатить товар в бургер кинг этими бонусами и обязательный платеж 1 руб. так же и с криптой. я приобретаю товар за 1 руб. а основную сумму получаю в виде "бонусов" Как справедливо заметили выше, оплата в России возможна исключительно в рублях. Вы привели пример схемы обхода, но вопрос насколько она жизнеспособна? Ведь завтра ее могут объявить запросто вне закона. Ну и прямо скажем для дистанционной оплаты вариант хреновый. Во первых человеку придется откуда то переводить вам это 1 рубль и раскрывать себя. Во вторых комиссия за это перевод может оказаться много больше самого перевода. Так же вопрос с налоговой, как вы будете разруливать с ней ситуацию когда все товары продаете за 1 рубль? а как бургер кинг разруливает с бонусами "спасибо"? это акция. товар продается в рамках акции. временной или постоянной. ну и насчет 1 рубля за продажу. это условность. ее можно включить в стоимость крипты. это раз. два. в нашей стране не запрещено совершать обмен. и в конце концов можно продавать и покупать в Белоруссии. вести учет и торговлю там. И да. как выше было сказано, идей таких магазинов много. но не одна не реализована.
|
|
|
|
zmey3745
Newbie
|
|
March 22, 2018, 09:05:37 PM |
|
Почитай нижу чутка , я озвучил предложение как можно это все сделать.
|
|
|
|
Udrujes
Member
Activity: 224
A decentralized registry for unique assets
|
|
March 22, 2018, 09:05:57 PM |
|
Ну если получится сделать крипту как платежную систему, то будет прикольно. А так может на какие-то специфические товары, будет пользоваться популярностью.
|
* Codex | Collect with Trust *
|
|
|
D0miNik
Member
Activity: 252
|
|
March 22, 2018, 09:08:05 PM |
|
В том то и прикол, что все боятся исползевать крипту как платежку, по этому будет чуть тяжело из-за ее не стабильности, а так идея хорошая.
|
|
|
|
CryptoCreator01 (OP)
Newbie
|
|
March 22, 2018, 09:13:05 PM |
|
В том то и прикол, что все боятся исползевать крипту как платежку, по этому будет чуть тяжело из-за ее не стабильности, а так идея хорошая.
ну блин. использовать расчет по курсу на день оплаты. ну там +2-5% от курса топ бирж.
|
|
|
|
|