Greedy squirrel
Member
Activity: 296
Merit: 11
|
|
September 20, 2018, 03:54:23 PM |
|
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.
Я думаю все зависит от того какое количество крипты у тебя. если у тебя на кошельке каких то 0.1 эфира то хакер даже заморачиваться не станет Подозреваю, что там боты. На фишинговых сайта собираются привкеи и бот автоматом проходит все кошельки. Если нужно газа подкинуть, тогда уже хозяин бота принимает участие в схеме но это не точно
|
|
|
|
Monro3000
|
|
September 20, 2018, 03:57:22 PM |
|
Можно хранить на бумажке, которую нужно спрятать за туалетным бочком. И конечно на ПК все вводить через экранную клавиатуру.
|
NAVIBRATION - feel your way | The way of knowing the world, reinvented ▬▬ WHITEPAPER : ONE PAGER ▶ WATCH INTRO FACEBOOK ● TWITTER ● TELEGRAM ● LINKEDIN ● YOUTUBE
|
|
|
Metamorfozzz
|
|
September 20, 2018, 04:07:07 PM |
|
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы. Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:
7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h
Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте. Нужно сделать только одну вещь. Поменять 4-6 символов.
Например 7fjf37 заменить на u437kf Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги. Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.
6 символом можно запомнить на всю жизнь.
А есть ли смысл этим заниматься, если у "тебя" на кошельке 0,2 битка? Вот например не без известные браться Уинколвосс, в недалеком 2013 году купили на миллион долларов битков, приват кей разрезали на 10 частей и хранят в разных ячейках десяти банков! Надежно? Надежно!!! Сейчас, они же, строят бизнес, на приватном хранении и защите ключей доступа. ... Для нас же, лучше иметь чистый ноут, на котором, открыты только те ссылки, по которым ты работаешь! В сеть, только по зашифрованному протоколу. Ключи, на бумаге или в голове! Не палиться, что ты майнер, трейдер или инвестор, чтоб не было именно нацеленных атак хакеров или грабителей! А почему не стоит заниматься безопасностью если на кошельке 0.2 BTC? Это вроде бы тоже немаленькая сумма для не которых людей. Тем более если халатно относится к безопасности хранения маленьких сумм, думаете что то изменится при хранении крупных в будущем? По поводу чистого ноута соглашусь, но только без доступа в интернет и все транзакции оффлайн проводить на нем.
|
|
|
|
osoverflow
Full Member
Activity: 547
Merit: 105
Bitcoin ya no es el futuro, es el presente
|
|
September 20, 2018, 04:29:53 PM |
|
Я храню в нескольких местах - на флешке, в блокноте и в Kaspersky password manager. У меня на кошельке не так много крипты, чтобы кому-то было интересно целенаправленно подбирать к нему пароль.
|
Bienvenidos a la nueva tecnología
|
|
|
s1lverH
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
EndChain - Complete Logistical Solution
|
|
September 20, 2018, 05:01:41 PM |
|
Зачем такие заморочки? Всегда можно использовать хороший старый метод и написать приват кей в блокноте, ну и на всяк случай можно хранить на флешке, которою пользоваться только в крайнем случае.
|
EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains ICO Start: Dec 1, 2018 (https://endchain.io/)[/center
|
|
|
Endorphinity
Full Member
Activity: 378
Merit: 101
dApps Development Automation Platform
|
|
September 20, 2018, 05:01:47 PM |
|
Вот только сегодня этим занимался. Выписал все свои пароли на лист бумаги и спрятал его в квартире. Электронной вариант скинул на флешку, потому что побоялся закидывать на смартфон
|
|
|
|
Komandor8957
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
The World’s First Blockchain Core
|
|
September 20, 2018, 05:05:28 PM |
|
Вот только сегодня этим занимался. Выписал все свои пароли на лист бумаги и спрятал его в квартире. Электронной вариант скинул на флешку, потому что побоялся закидывать на смартфон
У меня на кошельках такие копейки лежат, что ни кому и в голову ни придет стараться что-то у меня украсть. Поэтому все это ерунда. Если у вас есть ценности в крипте, то леджер или трезор ваш выбор, уж точно бумажки в цветочных горшках или подушках.
|
|
|
|
picccc89
Member
Activity: 280
Merit: 10
|
|
September 20, 2018, 05:06:49 PM |
|
Все правильно, все что на бумажке, практически невозможна взломать через интернет. Если только жена выкинит.
|
|
|
|
singpolyma
|
|
September 20, 2018, 05:38:23 PM |
|
Мне кажется что лучше не хранить его на компьюторе, а переписать на несколько лстоков и разделить, хранить их лучше всего тоже в разных местах, для большей безопастности.
|
|
|
|
Gryphet
Jr. Member
Activity: 196
|
|
September 20, 2018, 05:44:43 PM |
|
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы. Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:
Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте. Нужно сделать только одну вещь. Поменять 4-6 символов.
Например 7fjf37 заменить на u437kf Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги. Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.
Мне кажется бредовым хранить приватный ключ на флешке , или же еще распечатывать и менять в привате цифры или же буквы , у меня хранится на рабочим столе , и еще за 2 или 2.5 года не был взломан , я думаю те кого взламывают по большей части сами виноваты и где-то показывают свои приватные ключи , особенно если вы работаете с mew кошельком , то очень осторожно нужно с ним работать т.к много фишинга а это основная причина того что вас взламывают!
|
(❪ B I T E N N Y ❫) Simplify your future http://bitenny.io/
|
|
|
Riga
|
|
September 20, 2018, 05:55:56 PM |
|
Мне кажется бредовым хранить приватный ключ на флешке , или же еще распечатывать и менять в привате цифры или же буквы , у меня хранится на рабочим столе , и еще за 2 или 2.5 года не был взломан , я думаю те кого взламывают по большей части сами виноваты и где-то показывают свои приватные ключи , особенно если вы работаете с mew кошельком , то очень осторожно нужно с ним работать т.к много фишинга а это основная причина того что вас взламывают! Конечно нет нужно исключать той возможности, что новички сами светят где-то своими ключами. Но всё равно, мне кажется, что хранить всё на компьютере который может быть подвержен разным вирусам тоже опасно
|
|
|
|
DeepChipolino
Member
Activity: 658
Merit: 11
|
|
September 20, 2018, 06:08:42 PM |
|
Мне кажется бредовым хранить приватный ключ на флешке , или же еще распечатывать и менять в привате цифры или же буквы , у меня хранится на рабочим столе , и еще за 2 или 2.5 года не был взломан , я думаю те кого взламывают по большей части сами виноваты и где-то показывают свои приватные ключи , особенно если вы работаете с mew кошельком , то очень осторожно нужно с ним работать т.к много фишинга а это основная причина того что вас взламывают!
Мне так же некоторые методы, вроде распечатывания, разрезания и хранения в разных местах кажутся параноидальными. Тем не менее, хранить на рабочем столе ценную информацию всё же весьма легкомысленно. Даже если вы осторожничаете при создании транзакций. Думаю, ушлые програмеры не дремлют и сочиняют что-то и для самых умных. Поэтому, таки ключи и пароли всё таки надо прятать. Кроме аппаратных кошельков мне нравится использование отдельного устройства только для хранения и транзакций.
|
|
|
|
KLACC
Member
Activity: 350
Loyalty Programs on Blockchain
|
|
September 20, 2018, 08:32:14 PM |
|
Я знаю где его точно не нужно прятать - это на смартфоне. Это вообще шпион в кармане. Некоторые люди думают, что это безопасно, но это совершенно не так
|
|
|
|
Bohomaz
Jr. Member
Activity: 57
Merit: 2
W12 – Blockchain protocol
|
|
September 20, 2018, 09:36:54 PM |
|
Я знаю где его точно не нужно прятать - это на смартфоне. Это вообще шпион в кармане. Некоторые люди думают, что это безопасно, но это совершенно не так
Ну почему же. Как по мне смартфон - это самое надежное место. Но нужно уточнить что такой смартфон используется исключительно как средство сохранение информации, с него не нужно сидеть в интернете, скачивать различные файлы и приложение. Да и звонить по нему так же не обязательно. Просто считайте вы используете его память и экран для визуализации содержимого. Ну и что бы девайс не пропадал зря можно использовать его в качестве кошелька (но скачивать только с официальные приложения с маркетов) Кроме аппаратных кошельков мне нравится использование отдельного устройства только для хранения и транзакций.
Полностью с Вами согласен
|
W12.io ▬▬▬▬▬▬ Blockchain protocol Built F O R : ❤ Charity Market ⚫ ICO ֆ CROWDFUNDING [https://tokensale.w12.io/]
|
|
|
teterivsst
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
September 20, 2018, 09:38:30 PM |
|
самый лёгкий способ это надо спрятать на флешке и тогда будет всё хорошо только надо очень редко её вставлять в комп.
|
|
|
|
KAMAZ-4350
Member
Activity: 322
|
|
September 20, 2018, 10:00:36 PM |
|
Мне кажется что лучше не хранить его на компьюторе, а переписать на несколько лстоков и разделить, хранить их лучше всего тоже в разных местах, для большей безопастности.
прямо как в детективе. Спрятать, съесть. на флэшку скинул и всё. А то ищи потом листки. Просто по меньше трындеть , а ещё лучше вообще молчать. На кону не только ваш фиат но и возможно жизнь.
|
|
|
|
HelgaJ
Member
Activity: 406
|
|
September 20, 2018, 10:01:56 PM |
|
Может быть я конечно слишком беспечный человек, но у меня всё хранится в архиве который находится на том компьютере что я постоянно использую
|
|
|
|
cctothemass
|
|
September 20, 2018, 11:02:28 PM |
|
Мне кажется бредовым хранить приватный ключ на флешке , или же еще распечатывать и менять в привате цифры или же буквы , у меня хранится на рабочим столе , и еще за 2 или 2.5 года не был взломан , я думаю те кого взламывают по большей части сами виноваты и где-то показывают свои приватные ключи , особенно если вы работаете с mew кошельком , то очень осторожно нужно с ним работать т.к много фишинга а это основная причина того что вас взламывают! Так говорят люди, у которых небольшие средства в крипте. А если у тебя пару тысяч биткоинов, то совсем по-другому смотришь на безопасность. И машина с кошельком никогда не подключается к сети. Никто не будет учить приватные ключи, когда можно выучить seed фразу от hd кошелька.
|
|
|
|
dtkt
|
|
September 20, 2018, 11:07:59 PM |
|
Так говорят люди, у которых небольшие средства в крипте. А если у тебя пару тысяч биткоинов, то совсем по-другому смотришь на безопасность. И машина с кошельком никогда не подключается к сети. Никто не будет учить приватные ключи, когда можно выучить seed фразу от hd кошелька.
Естественно, большая сумма инвестиций и обслуживается по-другому, для этих целей можно и аппаратный кошель купить, и компьютер отдельный завести, и банковскую ячейку оплачивать для хранения флешек и распечатанных ключей. А если в крипте всего пару тысяч баксов, которые к осени 2018 года уже превратились в дырку от бублика, то можно и не переживать особо
|
|
|
|
cda4ihehado
Jr. Member
Activity: 406
|
|
September 21, 2018, 12:25:16 AM |
|
А зачем его пытаться прятать,он ведь служит в основном для пруфа при угоне и разблокировки кошелька если вы потеряли джон-файл,распечатали и удалили с компа.
|
|
|
|
|