Kirills9878767 (OP)
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
March 30, 2018, 06:48:39 PM |
|
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я бы хотела затронуть такую тему как ЕГЭ, а именно "Нужно ли ЕГЭ в России" Конечно же многие люди скажут, что ЕГЭ нужно России, ведь как без него определить знания человека. Я так же соглашусь со многими людьми, но я бы хотела , чтобы у ЕГЭ были немного другие правила. Например, в ЕГЭ не должно быть так много обязательных предметов, по-моему хватило бы одного Русского Языка(так как мы живем в России), а всё остальное школьник должен выбрать на своё усмотрение. Я считаю, что если бы были именно такие правила ЕГЭ так не боялись и не уходили из школ после 9 классов, не пили бы гору успокоительных перед экзаменами, ведь не все могут написать сочинение по литературе на тему "Человек и Общество" , так еще и привести примеры из литературы , решить трудную задачу по математике или физике, которые даже наши депутаты решить не могут, да и тем более написать эссе на английском языке. Нам нужно упростить ЕГЭ и не мучить детей. Я считаю, если бы всё было именно по таким правилам, которые я описала выше, большой процент школьников сдавали бы ЕГЭ положительно и поступали в те Вузы, в которые они хотят.
|
|
|
|
MusCr
Newbie
Activity: 62
|
|
March 30, 2018, 06:53:20 PM |
|
Мы же Великая Страна и если решили жить по Амеракански, то надо соответствовать
|
|
|
|
stokolosova
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
|
|
March 30, 2018, 09:03:35 PM |
|
это наверное отчасти политика..не зря же придумали это ЕГЭ. Все спешили получить вышку и в итоге никто не хочет учиться на профессии среднего звена, на-пример токаря. Но сколько теперь нужно мужества нашим детям, чтобы пережить эти ЕГЭ. Считаю такой подход к экзаменам ужасающим. Гонятся за америкой и европой..но я не думаю, что там на экзамены учеников провожает полиция с собаками.. Такие ЕГЭ нам не нужны!
|
|
|
|
uoiou
Newbie
Activity: 196
|
|
March 31, 2018, 04:55:00 PM |
|
ЕГЭ решило множество проблем, нельзя просто убрать его, разве что заменить, но чем?
|
|
|
|
John777
|
|
March 31, 2018, 06:42:54 PM |
|
ЕГЭ один большой геморой, для учителей, для учеников(которые порой просто на износ зубрят, понимая что это экзамен всей жизни). Лучше уж по старинке все было, универы сами могут отсеять слабых.
|
|
|
|
Gozephina
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
March 31, 2018, 08:22:42 PM |
|
Ну как, надо же соответствовать европейским стандартам. Вот и ввели это беспонтовое действо и в Россию. Теперь же Европа, поняв какой это ужас для учеников и преподавателей отказалась от единого государственного экзамена в пользу обычного. Будем ждать отмены ЕГЭ и в России)
|
|
|
|
SashaRovn
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
March 31, 2018, 11:43:54 PM |
|
Сейчас система образования в очень плохом состоянии особенно ЕГЭ. Если собрались менять качество обучение надо не видо-изменять ЕГЭ, а менять всю систему образования начиная с начальных классов.
|
|
|
|
reddish111
|
|
April 01, 2018, 12:59:51 AM |
|
Самая богатая ресурсами страна в мире... и идиотами Короче всё современное образование ненужно План вывода страны на вершину мировой системы такой: Во всех школах директора должны быть заменены на циганских баронов и учителя соответственно должны быть цигане! Через год, максимум через 2 вся планета будет наша просто же как ек дуй трин
|
|
|
|
moodycentral
Newbie
Activity: 1
|
|
April 01, 2018, 03:21:11 AM |
|
Как же без ЕГЭ. Пусть это будет единственным событием в жизни, где эти никому не нужные знания можно применить.
|
|
|
|
RimasVo
Newbie
Activity: 62
|
|
April 01, 2018, 03:49:39 AM |
|
ЕГЭ - это уже самый конец проблемы образования, которое давным давно пора уже очень серьезно реформировать и акцентировать с фундоментального более на специальное, а в самую первую очередь необходимо исключить из школьной программы весь тот хлам, которым детям забивают голову, 99% из школьной программы в жизни просто не пригодится, зачем все это?
|
|
|
|
amg528
Newbie
Activity: 22
|
|
April 01, 2018, 11:36:55 AM |
|
По хорошему к нему и должны готовится много лет а не в последний момент, простой экзамен
|
|
|
|
Artur49
Newbie
Activity: 73
|
|
April 01, 2018, 12:58:42 PM |
|
Великие ученые не сдавали Единый Государственный Экзамен,и были Великими,а сейчас, благодаря этому экзамену ломается и разрушается психика бедных детишек.
|
|
|
|
anazinovjeva
Member
Activity: 224
Merit: 10
|
|
April 01, 2018, 09:05:12 PM |
|
Егэ - вполне рабочая тема на мой взгляд. Задания постоянно совершенствуются, убрали выбор из 4 ответов, сливов как раньше тоже не наблюдается. Еще бы наблюдателей нормальных как на выборах в классы и вообще хорошо будет.
|
|
|
|
RTV407508
Newbie
Activity: 112
|
|
April 03, 2018, 05:01:51 PM |
|
Егэ очень удобен для школьников из глубинки, у которых благодаря хорошим знаниям появляется, возможность поступить в достойный вуз. По поводу самих заданий ничего сказать не могу, т. к. не знаю, что там на сегодняшний день творится. А вот шумихи как-то слишком много вокруг этих экзаменов. И система эта - пройти через рамку, металлоискатель, действительно, для школьников процедура очень расшатывает нервы,увеличивает беспокойство.
|
|
|
|
Trackblack
Newbie
Activity: 115
|
|
April 04, 2018, 08:38:20 AM |
|
Я считаю, что данную программу ЕГЭ нужно менять кардинально. Зачем делать столь через чур сложные задачи для сдачи экзаменов. Я помню еще, когда я проходил ЕГЭ по алгебре. Мало чего я смог там решить. Я, конечно, не математик, но задания были завышены 100%. Для детей это стресс и еще какой, а если не сдал, то твое будущее просто можно завернуть. Так дела не делаются. Контроль, как в колонии строгого режима. Просто нужно поменять всю программу по сдаче ЕГЭ. Иначе в скором будущем у нас не останутся детей, которые доучатся до одиннадцатого класса. Школы будут выпускать девятиклассников и все. Раньше были экзамены обязательные и по выбору. Выучил билеты и пошел на экзамен. Лаконично и логично. Многие сдавали экзамены и все было хорошо. Сейчас же ситуация наоборот. Увы. Надеюсь, что будут изменения в ЕГЭ.
|
|
|
|
MaryBlum
Newbie
Activity: 145
|
|
April 04, 2018, 09:19:17 AM |
|
ЕГЭ по гуманитарным наукам убивает творческое начало в ребенке напрочь
|
|
|
|
fantiks
Newbie
Activity: 52
|
|
April 04, 2018, 11:12:43 AM |
|
Я считаю что нужно, тк ты должен же что то знать из школьной программы, и поэтому делается ЕГЭ на проверку твоих знаний, а так если по серьезке, то к ЕГЭ я подготовился за 3е суток изи, и сдал всё в среднем на 4 крч.
|
|
|
|
evenotto
Member
Activity: 672
Merit: 12
|
|
April 04, 2018, 11:29:30 AM |
|
Стандарт ЕГЭ интересный, но изменения радикальные в это все 100% нужно вносить - уже сейчас это такая загнившая система, что с 10 класса все тупо готовятся к ЕГЭ .а не изучают что то новое\конкретное. Про откаты, взятки и прочее я молчу.
|
|
|
|
Ewgenij
Newbie
Activity: 73
|
|
April 04, 2018, 03:21:33 PM |
|
Ну с одной стороны нужно)) Щас вроде более менее все это проходит без списываний всяких) Хоть один образец для всех
|
|
|
|
Pavel Pavel
Newbie
Activity: 378
|
|
April 04, 2018, 08:15:17 PM |
|
Считаю ЕГЭ не нужно. При всей "совковости" советского образования - оно давало развиваться творческому началу "строителя коммунизма" что бы в любой момент на необитаемом острове построить социализм. Сегодня воспитывают общество потребителей, которое будет хавать зомбоящик и ГМО...
|
|
|
|
|