Bitcoin Forum
April 23, 2019, 11:05:30 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: R9 290X - 290  (Read 24007 times)
devilninja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
February 20, 2014, 12:44:57 PM
 #141

нард, а хватит на 2 290x enfc 750w?
какая нормальноя температура видюхи при длительном майнинге?
у меня при включении турбины на 70%, температура 72-75°.
1556017530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017530
Reply with quote  #2

1556017530
Report to moderator
1556017530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017530
Reply with quote  #2

1556017530
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1556017530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017530
Reply with quote  #2

1556017530
Report to moderator
1556017530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017530
Reply with quote  #2

1556017530
Report to moderator
1556017530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1556017530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1556017530
Reply with quote  #2

1556017530
Report to moderator
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1017
Merit: 1000


View Profile
February 20, 2014, 01:47:25 PM
 #142

нард, а хватит на 2 290x enfc 750w?
какая нормальноя температура видюхи при длительном майнинге?
у меня при включении турбины на 70%, температура 72-75°.
скажу за себя
ваттметром не проверял.
референс 2*290х 940/1250 + мат.плата работает нормально.
при частотах 990/1475 гонял сутки
БП Corsair СХ750
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
February 20, 2014, 05:49:43 PM
 #143

нард, а хватит на 2 290x enfc 750w?
какая нормальноя температура видюхи при длительном майнинге?
у меня при включении турбины на 70%, температура 72-75°.
скажу за себя
ваттметром не проверял.
референс 2*290х 940/1250 + мат.плата работает нормально.
при частотах 990/1475 гонял сутки
БП Corsair СХ750

Кстати, тоже заказал в двухблочный конфиг Corsair СХ750
Посмотрим, как он с XFX750w себя покажет - старый сисоник против нового CWT "пук"  Grin
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1017
Merit: 1000


View Profile
February 20, 2014, 06:24:58 PM
 #144

нард, а хватит на 2 290x enfc 750w?
какая нормальноя температура видюхи при длительном майнинге?
у меня при включении турбины на 70%, температура 72-75°.
скажу за себя
ваттметром не проверял.
референс 2*290х 940/1250 + мат.плата работает нормально.
при частотах 990/1475 гонял сутки
БП Corsair СХ750


добавлю
тот же корсар СХ 750 сейчас питает нон-стоп  только 2*290Х на частотах 990/1475 в течении двух недель.
не знаю как скажется на БП)))


anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
February 22, 2014, 11:01:21 PM
 #145

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
amidaemon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 404
Merit: 250



View Profile
February 27, 2014, 10:22:10 PM
 #146

а подскажите пож,
 БП чифтек навитас 1000   потянет  ли:
1) система + 3 R9 290
2) отдельно 3 R9 290

well done
Mylo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100

%insert your text% soon!


View Profile
February 28, 2014, 03:13:24 AM
 #147

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
Так я полагал "фича" с дисплеем в 640*480/Mobile Display только у меня. Проблема распространенная?
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1017
Merit: 1000


View Profile
February 28, 2014, 04:49:49 AM
 #148

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
Так я полагал "фича" с дисплеем в 640*480/Mobile Display только у меня. Проблема распространенная?
Да
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
February 28, 2014, 08:06:56 AM
 #149

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
Так я полагал "фича" с дисплеем в 640*480/Mobile Display только у меня. Проблема распространенная?
к сожалению, проблема касается всех 290/290х, единолично собранных в фермах в оси WIN
возможно реверсинг и правка файлов драйвера поможет, но заниматься этим...
Mylo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100

%insert your text% soon!


View Profile
February 28, 2014, 08:50:48 AM
 #150

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
Так я полагал "фича" с дисплеем в 640*480/Mobile Display только у меня. Проблема распространенная?
к сожалению, проблема касается всех 290/290х, единолично собранных в фермах в оси WIN
возможно реверсинг и правка файлов драйвера поможет, но заниматься этим...
Я ставил дрова от братьев латышей на 5 и выше карт под Вин7, полагал, что из-за них такая ботва вышла.
Ну хоть ситуация прояснилась теперь. Возможно придется затычку ставить, хотя если майнер не воняет и так можно примоститься.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
February 28, 2014, 08:58:22 AM
 #151

Я ставил дрова от братьев латышей на 5 и выше карт под Вин7, полагал, что из-за них такая ботва вышла.
Ну хоть ситуация прояснилась теперь. Возможно придется затычку ставить, хотя если майнер не воняет и так можно примоститься.
ну с своей "затычкой" я теперь могу выбрать хоть 1920*1080  Wink
5 аналогичных затычек уже летят из китая
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
February 28, 2014, 03:44:24 PM
 #152

нашелся довольно незатратный (10уе) способ поучить нормальное разрешение на фермах только на 290(х)
переходник hdmi ---> vga - втыкаем в hdmi карточки и все разрешения доступны.
заказал пару штук - видимо теперь фермы развернуть проще будет.
Так я полагал "фича" с дисплеем в 640*480/Mobile Display только у меня. Проблема распространенная?
к сожалению, проблема касается всех 290/290х, единолично собранных в фермах в оси WIN
возможно реверсинг и правка файлов драйвера поможет, но заниматься этим...
Я ставил дрова от братьев латышей на 5 и выше карт под Вин7, полагал, что из-за них такая ботва вышла.
Ну хоть ситуация прояснилась теперь. Возможно придется затычку ставить, хотя если майнер не воняет и так можно примоститься.

Поделитесь, а зачем разрешение на ферме?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
February 28, 2014, 08:31:03 PM
 #153

Поделитесь, а зачем разрешение на ферме?
сегодня вечер юмора или по сабжу уже расковырял управление напряжением через сгмайнер?
только не спрашивай, зачем управлять напряжением  Grin
amidaemon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 404
Merit: 250



View Profile
February 28, 2014, 09:48:22 PM
 #154

поделитесь ссылкой на китайские заглушки

well done
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
February 28, 2014, 10:21:25 PM
 #155

Поделитесь, а зачем разрешение на ферме?
сегодня вечер юмора или по сабжу уже расковырял управление напряжением через сгмайнер?
только не спрашивай, зачем управлять напряжением  Grin

А что, разрешение (количество пикселей на дюйм) и напряжение питания - суть одно и то же?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 17, 2014, 01:16:19 PM
 #156

прилетели заглушки переходники hdmi to vga
выложу фото вечерком
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 18, 2014, 01:10:03 PM
 #157

Кто-нибудь даунвольтит их ? У меня гиговские рефы. Слышал тока у асусов разлочен вольтаж изначально. А вообще мелько пробегая форумы по запросу downvolting  R9 290 практически ничего не нашел. Даже про прошивку биоса тишина. Подскажите кто в курсе. 
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 19, 2014, 08:14:15 PM
 #158

Кто-нибудь даунвольтит их ? У меня гиговские рефы. Слышал тока у асусов разлочен вольтаж изначально. А вообще мелько пробегая форумы по запросу downvolting  R9 290 практически ничего не нашел. Даже про прошивку биоса тишина. Подскажите кто в курсе. 
я вообще прошил биос с заниженным вольтажом.
у рефов и геймингов все прекрасно ругулируется. Wink
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 20, 2014, 05:33:15 AM
 #159

Кто-нибудь даунвольтит их ? У меня гиговские рефы. Слышал тока у асусов разлочен вольтаж изначально. А вообще мелько пробегая форумы по запросу downvolting  R9 290 практически ничего не нашел. Даже про прошивку биоса тишина. Подскажите кто в курсе.  
я вообще прошил биос с заниженным вольтажом.
у рефов и геймингов все прекрасно ругулируется. Wink

Не поскажешь ссылку на тот биос?

Хотя вот только что нашел http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=18552408

Quote
As many of you will know, the Asus bios for the 290X has unlocked voltage control so allows for much greater OC potential over all the other brand bioses.

Я правильно понял все прошиваются для своих рефов биосом от асус ? Кстати как станет видется карта, как асус ) ?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 20, 2014, 08:45:38 AM
 #160

Кто-нибудь даунвольтит их ? У меня гиговские рефы. Слышал тока у асусов разлочен вольтаж изначально. А вообще мелько пробегая форумы по запросу downvolting  R9 290 практически ничего не нашел. Даже про прошивку биоса тишина. Подскажите кто в курсе. 
я вообще прошил биос с заниженным вольтажом.
у рефов и геймингов все прекрасно ругулируется. Wink

Не поскажешь ссылку на тот биос?

Хотя вот только что нашел http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=18552408

Quote
As many of you will know, the Asus bios for the 290X has unlocked voltage control so allows for much greater OC potential over all the other brand bioses.

Я правильно понял все прошиваются для своих рефов биосом от асус ? Кстати как станет видется карта, как асус ) ?
Я участвовал в финансировании разработки биос (правка регистров, цифровая подпись) и покупки карт (карты с конкретным типом памяти) - забесплатно раздавать не вижу смысла.
есть несколько биос для 290 и несколько для 290х.
возможно где-то их выложили в открытый доступ - не знаю.
по крайней мере все 7970/7950 точно закрыли, так как халявку все любят, а труд  оплатить - не все.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!