Bitcoin Forum
April 20, 2019, 01:35:58 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: R9 290X - 290  (Read 24007 times)
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 435
Merit: 250



View Profile WWW
January 03, 2014, 09:52:12 AM
 #61

напряжение -25мв
повер лимит -5%
асик карты - 75%
Может у меня другая карта т.к. Powerlimit  влияет на частоту ядра т.е. Я ставлю 950 и при powerlimit'e -10% получается 900 MHz , а вот напряжение ядра регулировать не получается (в расширенных настройках АБ включил). Читал, что в новых картах специфический контрольно питания, который в зависимости от нагрузки меняет напряжение ядра.
Асик карт - 74,8 и 73,2 , последняя как раз горячее и это понятно почему (больше ток утечки)
Карты xfx r9-290a-enfc ver 1.1 serial отличается последней цифрой на 4

PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 834
Merit: 500



View Profile
January 07, 2014, 01:44:42 PM
 #62

Купил 290х. Больше 570 выжать не получается(
thread-concurrency выше 8192 сгмайнер не запускается, интенсивность больше 13 одни HW ошибки. частоты 1090/1500.
ОС вин 7 64.
В чем проблема может быть?


         ▄▓▓▓▓▓▓▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▐▓▓▓   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▐▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▌
    ▐▓▓████▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓   ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▓▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓
    ▓▓▓▓████████████▓▓▓   ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▐▓▓▓▓██████████▓▓▓▓   ▓▓▓▌  ▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌  ▀▀▀▀▀▓▓▓▓  ▐▓▓▓      ▀▀▀▀▀▀▀▀▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▌    ▀▓▓▓▓     ▓▓▓▌        ▓▓▓  ▐▓▓▓              ▐▓▓▓
      ▀▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▌      ▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀       ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
.Money Transfer and Investment.
...Instagramhugeb Facebook hugeb Twitter hugeb Youtube ...

       █▄                                     ▄▄▌
     ██▄██▄▄                                ▄███▄█
     ▀▀█▄█▄██▌▀▄                       ▄▄█▀█ ▄███▀
     ▐█▄█▀▀█▀██▄█▀▄                 ▄█▀█▄██▐▀▀█▄▄█
       ▀▀█████▀█████▄              ██▌███▀█████▀▀
      ██▀█████████ ██▄▄▄▄██▄▄█▄█▄▄█████▄▄▀█▄█████▀
     ▐████ ▄▄██████▐███▀▀▀████▀▀▀███▄██████▄▄▀████
       ▀ ███▄█████████▐▄▀▀   ▐█▀▐▐██████▀█▄███▀▀▀      ▌
       ▀▀▀▀▀▀▀▀██████▐█▀█▄ ▀  █▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ▀▀▀
          ▄██▐█▀ █▀██▄██▌      ██ ▄█▄▐█ ▀█▐█▄
              ▄█▐ ▀▀▀▐ █ ▌█▀█▌▌▐██ ▀▀ ▀▐█▄
                      ▀▐ █ █▄▄▌▐
                       ▄ ▄██▐█
                    ▄██▌▄  ▄  ▀▄▀██
                     ▄████ ▌███▀██
                       ██▌█▌█▌██▌   
                          ▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JOIN OUR VISION TODAY 
FOR A BETTER WORLD TOMORROW
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
January 07, 2014, 01:51:52 PM
 #63

Купил 290х. Больше 570 выжать не получается(
thread-concurrency выше 8192 сгмайнер не запускается, интенсивность больше 13 одни HW ошибки. частоты 1090/1500.
ОС вин 7 64.
В чем проблема может быть?
пропиши в консоли под администратором:
Quote
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
По крайней мере thread-concurrency выше 8192 можно будет установить.
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 834
Merit: 500



View Profile
January 07, 2014, 02:19:35 PM
 #64

Не помогает. У меня памяти 2 гига всего, может из-за этого?


         ▄▓▓▓▓▓▓▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▐▓▓▓   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▐▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▌
    ▐▓▓████▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓   ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▓▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓
    ▓▓▓▓████████████▓▓▓   ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▐▓▓▓▓██████████▓▓▓▓   ▓▓▓▌  ▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌  ▀▀▀▀▀▓▓▓▓  ▐▓▓▓      ▀▀▀▀▀▀▀▀▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▌    ▀▓▓▓▓     ▓▓▓▌        ▓▓▓  ▐▓▓▓              ▐▓▓▓
      ▀▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▌      ▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀       ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
.Money Transfer and Investment.
...Instagramhugeb Facebook hugeb Twitter hugeb Youtube ...

       █▄                                     ▄▄▌
     ██▄██▄▄                                ▄███▄█
     ▀▀█▄█▄██▌▀▄                       ▄▄█▀█ ▄███▀
     ▐█▄█▀▀█▀██▄█▀▄                 ▄█▀█▄██▐▀▀█▄▄█
       ▀▀█████▀█████▄              ██▌███▀█████▀▀
      ██▀█████████ ██▄▄▄▄██▄▄█▄█▄▄█████▄▄▀█▄█████▀
     ▐████ ▄▄██████▐███▀▀▀████▀▀▀███▄██████▄▄▀████
       ▀ ███▄█████████▐▄▀▀   ▐█▀▐▐██████▀█▄███▀▀▀      ▌
       ▀▀▀▀▀▀▀▀██████▐█▀█▄ ▀  █▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ▀▀▀
          ▄██▐█▀ █▀██▄██▌      ██ ▄█▄▐█ ▀█▐█▄
              ▄█▐ ▀▀▀▐ █ ▌█▀█▌▌▐██ ▀▀ ▀▐█▄
                      ▀▐ █ █▄▄▌▐
                       ▄ ▄██▐█
                    ▄██▌▄  ▄  ▀▄▀██
                     ▄████ ▌███▀██
                       ██▌█▌█▌██▌   
                          ▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JOIN OUR VISION TODAY 
FOR A BETTER WORLD TOMORROW
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
in100
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1198
Merit: 1002



View Profile
January 07, 2014, 02:36:25 PM
 #65

Попробуй при --intensity 13
Code:
--gpu-threads 2

Еще можно попробовать уменьшить частоту чипа...

А если удалить все созданные .bin-файлы и запустить только
Code:
cgminer.exe --scrypt --intensity 13 <пул> <воркер> <пароль>
какой .bin-файл создается?

1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a  |  LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua  |  4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS
Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу.© Andreas Antonopoulos
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 834
Merit: 500



View Profile
January 07, 2014, 02:50:55 PM
 #66

Частоту уменьшал, не помогает.
--gpu-threads 2 так и стоит.
бин создает такой scrypt130511Hawaiiglg2tc30592w256l4, но карта при этом не стартует.
Чеж ей надо?


         ▄▓▓▓▓▓▓▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▐▓▓▓   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▐▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▌
    ▐▓▓████▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓   ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▓▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓
    ▓▓▓▓████████████▓▓▓   ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▐▓▓▓▓██████████▓▓▓▓   ▓▓▓▌  ▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌  ▀▀▀▀▀▓▓▓▓  ▐▓▓▓      ▀▀▀▀▀▀▀▀▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▌    ▀▓▓▓▓     ▓▓▓▌        ▓▓▓  ▐▓▓▓              ▐▓▓▓
      ▀▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▌      ▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀       ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
.Money Transfer and Investment.
...Instagramhugeb Facebook hugeb Twitter hugeb Youtube ...

       █▄                                     ▄▄▌
     ██▄██▄▄                                ▄███▄█
     ▀▀█▄█▄██▌▀▄                       ▄▄█▀█ ▄███▀
     ▐█▄█▀▀█▀██▄█▀▄                 ▄█▀█▄██▐▀▀█▄▄█
       ▀▀█████▀█████▄              ██▌███▀█████▀▀
      ██▀█████████ ██▄▄▄▄██▄▄█▄█▄▄█████▄▄▀█▄█████▀
     ▐████ ▄▄██████▐███▀▀▀████▀▀▀███▄██████▄▄▀████
       ▀ ███▄█████████▐▄▀▀   ▐█▀▐▐██████▀█▄███▀▀▀      ▌
       ▀▀▀▀▀▀▀▀██████▐█▀█▄ ▀  █▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ▀▀▀
          ▄██▐█▀ █▀██▄██▌      ██ ▄█▄▐█ ▀█▐█▄
              ▄█▐ ▀▀▀▐ █ ▌█▀█▌▌▐██ ▀▀ ▀▐█▄
                      ▀▐ █ █▄▄▌▐
                       ▄ ▄██▐█
                    ▄██▌▄  ▄  ▀▄▀██
                     ▄████ ▌███▀██
                       ██▌█▌█▌██▌   
                          ▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JOIN OUR VISION TODAY 
FOR A BETTER WORLD TOMORROW
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
in100
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1198
Merit: 1002



View Profile
January 07, 2014, 03:00:25 PM
 #67

--gpu-threads 2 так и стоит.

И при интенсивности >13 тоже ставил --gpu-threads 2? Или менял на 1 и при этом все равно шли HW?

бин создает такой scrypt130511Hawaiiglg2tc30592w256l4, но карта при этом не стартует

Похоже, что для TC 30592 действительно не хватает памяти.

1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a  |  LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua  |  4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS
Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу.© Andreas Antonopoulos
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 834
Merit: 500



View Profile
January 07, 2014, 03:20:26 PM
 #68

интенсивность больше 13 не работает при любых gpu-threads.
Попробую завтра памяти добавить.
Может еще какие у кого мысли есть?
Хотя тут http://zx896.ru/publ/kriptovaljuty/scrypt_forki/radeon_290x_ili_pochemu_ne_tak_vazhen_razgon/19-1-0-60 в коментах пишут, что и с 16 гигами памяти были те же проблемы. Но потом их автор решил, правда не пишет как(


         ▄▓▓▓▓▓▓▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▐▓▓▓   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▐▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▌
    ▐▓▓████▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓   ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▓▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓
    ▓▓▓▓████████████▓▓▓   ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▐▓▓▓▓██████████▓▓▓▓   ▓▓▓▌  ▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌  ▀▀▀▀▀▓▓▓▓  ▐▓▓▓      ▀▀▀▀▀▀▀▀▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▌    ▀▓▓▓▓     ▓▓▓▌        ▓▓▓  ▐▓▓▓              ▐▓▓▓
      ▀▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▌      ▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀       ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
.Money Transfer and Investment.
...Instagramhugeb Facebook hugeb Twitter hugeb Youtube ...

       █▄                                     ▄▄▌
     ██▄██▄▄                                ▄███▄█
     ▀▀█▄█▄██▌▀▄                       ▄▄█▀█ ▄███▀
     ▐█▄█▀▀█▀██▄█▀▄                 ▄█▀█▄██▐▀▀█▄▄█
       ▀▀█████▀█████▄              ██▌███▀█████▀▀
      ██▀█████████ ██▄▄▄▄██▄▄█▄█▄▄█████▄▄▀█▄█████▀
     ▐████ ▄▄██████▐███▀▀▀████▀▀▀███▄██████▄▄▀████
       ▀ ███▄█████████▐▄▀▀   ▐█▀▐▐██████▀█▄███▀▀▀      ▌
       ▀▀▀▀▀▀▀▀██████▐█▀█▄ ▀  █▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ▀▀▀
          ▄██▐█▀ █▀██▄██▌      ██ ▄█▄▐█ ▀█▐█▄
              ▄█▐ ▀▀▀▐ █ ▌█▀█▌▌▐██ ▀▀ ▀▐█▄
                      ▀▐ █ █▄▄▌▐
                       ▄ ▄██▐█
                    ▄██▌▄  ▄  ▀▄▀██
                     ▄████ ▌███▀██
                       ██▌█▌█▌██▌   
                          ▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JOIN OUR VISION TODAY 
FOR A BETTER WORLD TOMORROW
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
January 08, 2014, 04:06:08 PM
 #69

интенсивность больше 13 не работает при любых gpu-threads.
Попробую завтра памяти добавить.
Может еще какие у кого мысли есть?
Хотя тут http://zx896.ru/publ/kriptovaljuty/scrypt_forki/radeon_290x_ili_pochemu_ne_tak_vazhen_razgon/19-1-0-60 в коментах пишут, что и с 16 гигами памяти были те же проблемы. Но потом их автор решил, правда не пишет как(
Руки у людей кривые просто, вот и проблемы. Написано ж и у меня на сайте и в интернете на многих языках как решаются проблемы. И да, на 1 карту нужно минимум 4ГБ оперативы, для 4-х достаточно 8-ми.

Переустановите винду, на 1-й машине у меня 290 не захотели работать после 5-й серии, почти 6 часов бубна ничего не дали, был спортивный интерес победить винду, но увы, драйвера вывести не удалось, просто не видел карты и все...
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 834
Merit: 500



View Profile
January 08, 2014, 04:07:39 PM
 #70

Поставил 8 гиг памяти все заработало и ТС 32000 и интенсивность 20 и при снижении частоты гп хешрейт увеличился.
При частотах 940/1500 895 кх выдает.


         ▄▓▓▓▓▓▓▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▐▓▓▓   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▐▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▌
    ▐▓▓████▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓   ▓▓▓▌       ▐▓▓▓   ▓▓▓▌      ▓▓▓▓   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓
    ▓▓▓▓████████████▓▓▓   ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▐▓▓▓▓██████████▓▓▓▓   ▓▓▓▌  ▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▌  ▀▀▀▀▀▓▓▓▓  ▐▓▓▓      ▀▀▀▀▀▀▀▀▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▌    ▀▓▓▓▓     ▓▓▓▌        ▓▓▓  ▐▓▓▓              ▐▓▓▓
      ▀▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▌      ▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀       ▓▓▓▌       ▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▐▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
.Money Transfer and Investment.
...Instagramhugeb Facebook hugeb Twitter hugeb Youtube ...

       █▄                                     ▄▄▌
     ██▄██▄▄                                ▄███▄█
     ▀▀█▄█▄██▌▀▄                       ▄▄█▀█ ▄███▀
     ▐█▄█▀▀█▀██▄█▀▄                 ▄█▀█▄██▐▀▀█▄▄█
       ▀▀█████▀█████▄              ██▌███▀█████▀▀
      ██▀█████████ ██▄▄▄▄██▄▄█▄█▄▄█████▄▄▀█▄█████▀
     ▐████ ▄▄██████▐███▀▀▀████▀▀▀███▄██████▄▄▀████
       ▀ ███▄█████████▐▄▀▀   ▐█▀▐▐██████▀█▄███▀▀▀      ▌
       ▀▀▀▀▀▀▀▀██████▐█▀█▄ ▀  █▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ▀▀▀
          ▄██▐█▀ █▀██▄██▌      ██ ▄█▄▐█ ▀█▐█▄
              ▄█▐ ▀▀▀▐ █ ▌█▀█▌▌▐██ ▀▀ ▀▐█▄
                      ▀▐ █ █▄▄▌▐
                       ▄ ▄██▐█
                    ▄██▌▄  ▄  ▀▄▀██
                     ▄████ ▌███▀██
                       ██▌█▌█▌██▌   
                          ▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JOIN OUR VISION TODAY 
FOR A BETTER WORLD TOMORROW
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1017
Merit: 1000


View Profile
January 09, 2014, 12:36:16 PM
 #71

Руки у людей кривые просто, вот и проблемы. Написано ж и у меня на сайте и в интернете на многих языках как решаются проблемы. И да, на 1 карту нужно минимум 4ГБ оперативы, для 4-х достаточно 8-ми.

Переустановите винду, на 1-й машине у меня 290 не захотели работать после 5-й серии, почти 6 часов бубна ничего не дали, был спортивный интерес победить винду, но увы, драйвера вывести не удалось, просто не видел карты и все...
Линуксу те же требования по ОЗУ для этих карт?
Для 6 х 280х в винде 8.1 4 Гб достаточно?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
January 09, 2014, 01:01:04 PM
 #72

С одной картой 290:
Quote
PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S  %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                            
 2782 miner     20   0  749m  50m  28m S   0,3  1,3   8:07.76 cgminer      

Всего в машине 4Gb памяти
Chugumoto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 100



View Profile
January 10, 2014, 06:51:52 AM
 #73

И да, на 1 карту нужно минимум 4ГБ оперативы, для 4-х достаточно 8-ми.
откуда такая инфа? а если убунту и зрам?

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
January 10, 2014, 08:16:35 AM
 #74

И да, на 1 карту нужно минимум 4ГБ оперативы, для 4-х достаточно 8-ми.
откуда такая инфа? а если убунту и зрам?


Ну видимо дело в том, что под вынь8 меньше 4 даже без майнинга смысла нет ставить.
Chugumoto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 100



View Profile
January 10, 2014, 08:50:30 AM
 #75

Ну видимо дело в том, что под вынь8 меньше 4 даже без майнинга смысла нет ставить.
нетбук с 2гб и 8кой вполне себя нормально чувствует чутка полазить по инету ну и работать хостом для фпга
чянтд?

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
January 10, 2014, 09:17:36 AM
 #76

Ну видимо дело в том, что под вынь8 меньше 4 даже без майнинга смысла нет ставить.
нетбук с 2гб и 8кой вполне себя нормально чувствует чутка полазить по инету ну и работать хостом для фпга
чянтд?

Ну вот именно хостом для фпга и чутка полазить по интернету. Я честно говоря под виндой ни разу не ставил майнер, по этому только по слухам ориентируюсь.
А насчет потребностей самих виндов в памяти осведомлен чисто как нечастый пользователь сего чуда света.

Вот для примера два майнера на линуксе:

Code:
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4025520    1224084    2801436          0     131768     445452
-/+ buffers/cache:     646864    3378656
Swap:            0          0          0
В этой бездисковой коробке работает 2 карты 7950. Вся система со всеми демонами и цгмайнером потребляет чуть больше четверти от 4гб.

Code:
miner@miner002:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4032684    1271732    2760952          0     138780     452088
-/+ buffers/cache:     680864    3351820
Swap:            0          0          0
А этой бездисковой коробке работает одна 7970 и одна R9 290. Как видите, вся система со всеми демонами и двумя сгмайнерами потребляет примерно столько же.

Chugumoto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 100



View Profile
January 10, 2014, 11:46:40 AM
 #77

Вот для примера два майнера на линуксе:

Code:
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4025520    1224084    2801436          0     131768     445452
-/+ buffers/cache:     646864    3378656
Swap:            0          0          0
В этой бездисковой коробке работает 2 карты 7950. Вся система со всеми демонами и цгмайнером потребляет чуть больше четверти от 4гб.

Code:
miner@miner002:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4032684    1271732    2760952          0     138780     452088
-/+ buffers/cache:     680864    3351820
Swap:            0          0          0
А этой бездисковой коробке работает одна 7970 и одна R9 290. Как видите, вся система со всеми демонами и двумя сгмайнерами потребляет примерно столько же.


воот. и я о чем Smiley интересно просто хватит ли 1-2гб озу со зрамом Smiley
у меня то сейчас коробка одна, с диском, но временно 2гб. но и карточка всего одна...

Pospus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
January 11, 2014, 09:01:08 AM
 #78

В чем может быть проблема
поставил СВО (до этого все было нормально)
сгмайнер вроде работает но никакой инфы не показывает - черный экран
бин файл создается при этом и вроде что то считает - а что и как не видно
Fiber
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
January 15, 2014, 11:41:27 PM
 #79

По поводу необходимого количества ОЗУ у меня такая штука была.
всего есть 4 карты XFX 290X, начал тестить с одной, тоже по началу сильно разочаровывался в хэшрейтах, пока не стал перебирать ТС и частоты.
Памяти было сперва 4ГБ. Оказалось, что максимальная ТС при этом 28668, которая выдавала мне 893кх/с. И при этой ТС заводились только 3 карты. Когда добавил памяти до 8ГБ, стали запускаться все карты и ТС теперь можно еще больше увеличивать. Пробовал методом тыка где-то до 50000 увеличивать, но пока всёравно не нашел ТС, которая давала бы мне больше килохэшей.
Так что объем памяти таки имеет значение:
а) позволяет увеличивать ТС
б) позволяет ставить больше карт

Причем ОЗУ при майнинге почти не используется (у меня на Win7 сейчас используется всего 1.48ГБ из 8 ). Видимо существует какой-то иной крамольный смысл такой зависимости от ОЗУ...
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
January 15, 2014, 11:52:22 PM
 #80

По поводу необходимого количества ОЗУ у меня такая штука была.
всего есть 4 карты XFX 290X, начал тестить с одной, тоже по началу сильно разочаровывался в хэшрейтах, пока не стал перебирать ТС и частоты.
Памяти было сперва 4ГБ. Оказалось, что максимальная ТС при этом 28668, которая выдавала мне 893кх/с. И при этой ТС заводились только 3 карты. Когда добавил памяти до 8ГБ, стали запускаться все карты и ТС теперь можно еще больше увеличивать. Пробовал методом тыка где-то до 50000 увеличивать, но пока всёравно не нашел ТС, которая давала бы мне больше килохэшей.
Так что объем памяти таки имеет значение:
а) позволяет увеличивать ТС
б) позволяет ставить больше карт

Причем ОЗУ при майнинге почти не используется (у меня на Win7 сейчас используется всего 1.48ГБ из 8 ). Видимо существует какой-то иной крамольный смысл такой зависимости от ОЗУ...

Странно это всё как-то. Надо будет сесть и разобраться досконально.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!