Bitcoin Forum
April 21, 2019, 01:15:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
Author Topic: R9 290X - 290  (Read 24007 times)
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 20, 2014, 07:55:42 PM
 #161

Замечаю что народ жаднеет и жаднеет от майнинга с каждым днем... Спасибо за помощь, но как оказалось все разлочено и достаточно MSI AB 3.0.0 beta 18  Smiley
1555852547
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555852547

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555852547
Reply with quote  #2

1555852547
Report to moderator
1555852547
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555852547

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555852547
Reply with quote  #2

1555852547
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555852547
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555852547

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555852547
Reply with quote  #2

1555852547
Report to moderator
1555852547
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555852547

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555852547
Reply with quote  #2

1555852547
Report to moderator
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 20, 2014, 08:38:49 PM
 #162

Замечаю что народ жаднеет и жаднеет от майнинга с каждым днем... Спасибо за помощь, но как оказалось все разлочено и достаточно MSI AB 3.0.0 beta 18  Smiley
и даже 17 регулирует, да и вообще о залоке речь никогда и не шла.  Smiley
на то они и референсы - сапфиры три-х тоже идут на референсной плате.
гейминги прекрасно регулируются - главное в минус -75 -62 уйти
1,039в для 290
1,070в дл 290х
за глаза в нагрузке  Cool
maza5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000



View Profile
March 20, 2014, 08:40:07 PM
 #163

Дело и не в жадности, человек тратит свое время, собирает инфу по крупицам.. "трахается" с разными конфигами и т.д..
А потом появляются умники которые желают получит результат за 1 мин, не парясь..даже и спасибо не скажут  Smiley

                ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
             █████████████████                   █████████████████
         █████████████████████████           █████████████████████████
       █████████████████████████████       █████████████████████████████
     █████████████████████████████████   █████████████████████████████████
   ████████████▀           ▀██████████████████████████████████████████████
  ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████
 ▐██████████████▀         ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
▐█████████████████▀      ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌
▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████      ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████    ████████████████
  █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████   █████████████   █
   ████████████████      ███████████████████████████████    ███████████
    ██████████████████████████████████ ██████████████████     ████████
      ███████████████████████████████     █████████████████
        ███████████████████████████         █████████████████▓
           ████████████████████                ███████████████████▓
               ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
████████████████████████████████
▓████████████████████████████████▓
███████████████████████▒░███████████
▄█████████████████▒░      ███████████▄
█████████████░░          ░████████████
█████████░              ░█████████████
██████████▓░░          ░██████████████
██████████████▓░       ███████████████
▀███████████████▒     ░██████████████▀
████████████████▒   ░███████████████
████████████████░ ░███████████████
████████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
 ▀▀▀████████▀▀▀
.
JOIN OUR
TELEGRAM
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
March 21, 2014, 04:40:27 AM
 #164

1,070в дл 290х

Дрова 13.12, MSI AB 3.0.0 Beta 18 имеет ползунки регулировки напряжения в %.
Сколько Вы ставите процентов, где смотрите значения в вольтах?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 414
Merit: 250


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
March 21, 2014, 05:11:53 AM
 #165

Сколько 290х выдает на биткойнах мегахеш, как и килохеш на лайтах?

Smile, be happy!
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 21, 2014, 05:15:34 AM
 #166

Вот я пока не совсем допер что за минусы (-N mv ?). В сиджимайнере указано 1,050. Ставишь -60, выставляется - 44 принудительно, при этом вольтаж меняется на 1,086 с 1,125. Следующее значение -81 кажется. Тогда уже можно получить еще ниже. Не совсем понятно, почему конкретное нельзя указать в сиджимайнере, как-то по ступеням снижается. Может трикс попробовать.

Маньяк, смотреть в gpu-z.
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 21, 2014, 06:37:50 AM
 #167

Странно, у одной из 3-х карт 1.039 при (-62 в AB) у остальных 2-х по 1.070, чет не втыкаю... Кстати команду -gpu-vddc вообще кажись не влияет на результат.

Может дело в функции синхронизации одинаковых гпу в AB ?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 21, 2014, 07:07:28 AM
 #168

Странно, у одной из 3-х карт 1.039 при (-62 в AB) у остальных 2-х по 1.070, чет не втыкаю... Кстати команду -gpu-vddc вообще кажись не влияет на результат.

Может дело в функции синхронизации одинаковых гпу в AB ?
сгмайнер пока не держит корректную регулировку вольтажа-  ADL 6.0
попробуйте cgminer-3.7.2-kalroth
+ минусование вольтажа дает разные результаты в зависимости от ASIC карты  Wink
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
March 21, 2014, 10:27:08 AM
 #169

Странно, у одной из 3-х карт 1.039 при (-62 в AB) у остальных 2-х по 1.070, чет не втыкаю... Кстати команду -gpu-vddc вообще кажись не влияет на результат.

Может дело в функции синхронизации одинаковых гпу в AB ?
сгмайнер пока не держит корректную регулировку вольтажа-  ADL 6.0
попробуйте cgminer-3.7.2-kalroth

А ну у меня и так от карлот cgminer, просто я через vertminer VTC майню сейчас. Надо будет как-нибудь на досуге протестить.

Quote
+ минусование вольтажа дает разные результаты в зависимости от ASIC карты  Wink

во во, это скорее ближе к теме, как раз у двух 1.070 у одной 1.039. Я думаю не в майнере дело. Так как он вообще походу не управляет напряжением, тока через "минусы" ))) AB.

anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 21, 2014, 12:33:31 PM
 #170

Странно, у одной из 3-х карт 1.039 при (-62 в AB) у остальных 2-х по 1.070, чет не втыкаю... Кстати команду -gpu-vddc вообще кажись не влияет на результат.

Может дело в функции синхронизации одинаковых гпу в AB ?
сгмайнер пока не держит корректную регулировку вольтажа-  ADL 6.0
попробуйте cgminer-3.7.2-kalroth

А ну у меня и так от карлот cgminer, просто я через vertminer VTC майню сейчас. Надо будет как-нибудь на досуге протестить.

Quote
+ минусование вольтажа дает разные результаты в зависимости от ASIC карты  Wink

во во, это скорее ближе к теме, как раз у двух 1.070 у одной 1.039. Я думаю не в майнере дело. Так как он вообще походу не управляет напряжением, тока через "минусы" ))) AB.
чем выше асик карты, тем меньше напряжение
AlexRus227
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 150
Merit: 100


View Profile
March 25, 2014, 08:03:19 AM
 #171

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=83695 

Вот тут специальные БИОСЫ для 290 -290Х  тока для рефов После прошивки 1000 выдает но нужно напругу поднимать
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 25, 2014, 09:59:43 AM
 #172

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=83695 

Вот тут специальные БИОСЫ для 290 -290Х  тока для рефов После прошивки 1000 выдает но нужно напругу поднимать
для 1маха рядом нужен холодильник  Grin
AlexRus227
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 150
Merit: 100


View Profile
March 25, 2014, 11:37:30 AM
 #173

Ну или огромный кондей =)
johnyquest
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 175
Merit: 100



View Profile WWW
March 30, 2014, 08:16:15 AM
 #174

у кого-нибудь были проблемы с 290 на длинных райзерах?
ставлю карту на 1 райзер - ок
ставлю карту на 2 райзера - ок
ставлю карту на 3 райзера - карта загружается с ошибкой или начинает люто крутиться вентиль у другой карты?!

райзеры разные перепробовал (длинные, короткие, с доп./без доппитания)
мать гига 970-DS3P

PS: на другой ферме 4х7950 кружатся на 40 см. райзерах без доп. пипания, такой фигни не наблюдал на идентичной маме.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
March 30, 2014, 07:19:36 PM
 #175

у кого-нибудь были проблемы с 290 на длинных райзерах?
ставлю карту на 1 райзер - ок
ставлю карту на 2 райзера - ок
ставлю карту на 3 райзера - карта загружается с ошибкой или начинает люто крутиться вентиль у другой карты?!

райзеры разные перепробовал (длинные, короткие, с доп./без доппитания)
мать гига 970-DS3P

PS: на другой ферме 4х7950 кружатся на 40 см. райзерах без доп. пипания, такой фигни не наблюдал на идентичной маме.
больше чип/больше памяти/больше данных ходит по райзеру, а он тонкий и сигнал тухнет.
лучше брать спец-райзеры на 60см юсб3.0 с питанием площадки от сата.
johnyquest
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 175
Merit: 100



View Profile WWW
March 30, 2014, 07:40:45 PM
 #176

Quote
больше чип/больше памяти/больше данных ходит по райзеру, а он тонкий и сигнал тухнет.
лучше брать спец-райзеры на 60см юсб3.0 с питанием площадки от сата.

благодарю, я примерно так и подумал.
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 10



View Profile
April 07, 2014, 09:02:24 PM
 #177

у кого-нибудь были проблемы с 290 на длинных райзерах?
ставлю карту на 1 райзер - ок
ставлю карту на 2 райзера - ок
ставлю карту на 3 райзера - карта загружается с ошибкой или начинает люто крутиться вентиль у другой карты?!

райзеры разные перепробовал (длинные, короткие, с доп./без доппитания)
мать гига 970-DS3P

PS: на другой ферме 4х7950 кружатся на 40 см. райзерах без доп. пипания, такой фигни не наблюдал на идентичной маме.

Та же проблема, 290 через 2 райзера работают не на любых райзерах, зависит от их качества. Те же проявления, бывают артефакты и сбои при загрузке, на рабочем столе, особенно при старте майнинга. Разные карты через одни и те же райзеры, в тех же слотах могут работать, могут нет.
Карты sapphire 290 tri-x, пробовал на разных материнках, проблема остаётся. С 280х всё было ОК. Временно повесил через 1 райзер, пока едут usb.

Пока разбирался, сравнил потребление asus 280х (1000 мгц, 700кх) и sapphire 290 tri-x (947мгц, 833кх), у обоих с андервольтом ~3.4кх/вт из розетки без учёта потребления системы. Причём у 280x asic quality оказался в среднем на 10% ниже, чем у 290. Вместо 290 думаю лучше было взять побольше 280х, которые дешевле, стабильнее, проще в настройке и не хуже по энергоэффективности.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!