Bitcoin Forum
April 18, 2019, 03:53:45 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: R9 290X - 290  (Read 24007 times)
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 04, 2013, 06:07:28 AM
 #21

290 в деле:
http://zx896.ru/publ/nuzhna_li_radeon_290x/19-1-0-62
1555602825
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555602825

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555602825
Reply with quote  #2

1555602825
Report to moderator
Crypto Casino Since 2014
Level Up & Get Even More Rewards!
Daily Treasure Chest
& Much More
Roll Hunt
Rakeback
Blackjack
Jackpot
Dice
Slots
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555602825
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555602825

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555602825
Reply with quote  #2

1555602825
Report to moderator
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
December 04, 2013, 09:35:59 PM
 #22

а по 5 штук они могут работать? или дрова новые уже не пилят под 5 карт?
какой SDK подходит - любой или только 2,9 (тогда с другими картами их не смешать)?
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 05, 2013, 02:36:43 AM
 #23

а по 5 штук они могут работать? или дрова новые уже не пилят под 5 карт?
какой SDK подходит - любой или только 2,9 (тогда с другими картами их не смешать)?
Насколько мне известно, с версии дров 12.1, больше 4 карт в системе вызывают BSOD.
Драйвера есть только одни, которые с новыми картами работают - 13.11 beta 9. C 7-й серией все отлично работает, 5 серию запустить вместе с 290 не получилось.
maza5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000



View Profile
December 05, 2013, 10:13:44 PM
 #24

а по 5 штук они могут работать? или дрова новые уже не пилят под 5 карт?
какой SDK подходит - любой или только 2,9 (тогда с другими картами их не смешать)?
Насколько мне известно, с версии дров 12.1, больше 4 карт в системе вызывают BSOD.
Драйвера есть только одни, которые с новыми картами работают - 13.11 beta 9. C 7-й серией все отлично работает, 5 серию запустить вместе с 290 не получилось.
WIN8  и запустишь более 5 карт

                ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
             █████████████████                   █████████████████
         █████████████████████████           █████████████████████████
       █████████████████████████████       █████████████████████████████
     █████████████████████████████████   █████████████████████████████████
   ████████████▀           ▀██████████████████████████████████████████████
  ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████
 ▐██████████████▀         ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
▐█████████████████▀      ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌
▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████      ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████    ████████████████
  █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████   █████████████   █
   ████████████████      ███████████████████████████████    ███████████
    ██████████████████████████████████ ██████████████████     ████████
      ███████████████████████████████     █████████████████
        ███████████████████████████         █████████████████▓
           ████████████████████                ███████████████████▓
               ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
████████████████████████████████
▓████████████████████████████████▓
███████████████████████▒░███████████
▄█████████████████▒░      ███████████▄
█████████████░░          ░████████████
█████████░              ░█████████████
██████████▓░░          ░██████████████
██████████████▓░       ███████████████
▀███████████████▒     ░██████████████▀
████████████████▒   ░███████████████
████████████████░ ░███████████████
████████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
 ▀▀▀████████▀▀▀
.
JOIN OUR
TELEGRAM
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 06, 2013, 08:09:51 AM
 #25

WIN8  и запустишь более 5 карт
Пруф есть?
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 414
Merit: 250


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
December 08, 2013, 05:29:08 PM
 #26

Фулкаверы от 7970 на 290 сатновятся?

Smile, be happy!
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 08, 2013, 06:40:33 PM
 #27

Фулкаверы от 7970 на 290 сатновятся?
Это что за извращения? =) Лучше рефа пока не придумали...
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
December 09, 2013, 08:14:56 AM
 #28

поставил ось Вынь8.1, переработал Старт, автозагруз раб. стола поставил
дело за малым - 5*290Х  Grin
цену не сложат
а по сравнению с вынь7 скорость на 7950 не выросла, разве что дрова теперь не ниже 13,4, что ведет к необходимости поставки заглушки-монитора, чтобы удаленно раб.стол было видно. поставил заглушку - посетила ностальгия  Roll Eyes
maza5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000



View Profile
December 09, 2013, 09:41:52 AM
Last edit: December 09, 2013, 01:03:33 PM by maza5
 #29

поставил ось Вынь8.1, переработал Старт, автозагруз раб. стола поставил
дело за малым - 5*290Х  Grin
цену не сложат
а по сравнению с вынь7 скорость на 7950 не выросла, разве что дрова теперь не ниже 13,4, что ведет к необходимости поставки заглушки-монитора, чтобы удаленно раб.стол было видно. поставил заглушку - посетила ностальгия  Roll Eyes

необходимость в "заглушке" зависит от производителя карт. У меня сапфиры и асусы 7790 без них, а вот His требуют, так как через TeamViewer  видно только черный экран  Tongue, но достаточно одной заглушки .

                ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
             █████████████████                   █████████████████
         █████████████████████████           █████████████████████████
       █████████████████████████████       █████████████████████████████
     █████████████████████████████████   █████████████████████████████████
   ████████████▀           ▀██████████████████████████████████████████████
  ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████
 ▐██████████████▀         ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
▐█████████████████▀      ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌
▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████      ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████    ████████████████
  █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████   █████████████   █
   ████████████████      ███████████████████████████████    ███████████
    ██████████████████████████████████ ██████████████████     ████████
      ███████████████████████████████     █████████████████
        ███████████████████████████         █████████████████▓
           ████████████████████                ███████████████████▓
               ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
████████████████████████████████
▓████████████████████████████████▓
███████████████████████▒░███████████
▄█████████████████▒░      ███████████▄
█████████████░░          ░████████████
█████████░              ░█████████████
██████████▓░░          ░██████████████
██████████████▓░       ███████████████
▀███████████████▒     ░██████████████▀
████████████████▒   ░███████████████
████████████████░ ░███████████████
████████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
 ▀▀▀████████▀▀▀
.
JOIN OUR
TELEGRAM
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 09, 2013, 10:00:37 AM
 #30

Кстати, про заглушки. На 290 и выше нет поддержки VGA. Собрал систему на 2*290 и через ТВ только 640*480 точек))
Большее разрешение не поставить и экран определяется как "Экран мобильного устройства". Решить этот конфуз я не смог... майнит и так норм, только настраивать неудобно, особенно огорчает окно афтербёрнера.
maza5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000



View Profile
December 09, 2013, 12:42:49 PM
 #31

Кстати, про заглушки. На 290 и выше нет поддержки VGA. Собрал систему на 2*290 и через ТВ только 640*480 точек))
Большее разрешение не поставить и экран определяется как "Экран мобильного устройства". Решить этот конфуз я не смог... майнит и так норм, только настраивать неудобно, особенно огорчает окно афтербёрнера.
так через  переходник  DVI>VGA вешают нагрузочное  сопротивление.

                ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
             █████████████████                   █████████████████
         █████████████████████████           █████████████████████████
       █████████████████████████████       █████████████████████████████
     █████████████████████████████████   █████████████████████████████████
   ████████████▀           ▀██████████████████████████████████████████████
  ████████████▄▄███████████▄▄█████████▓▓▓███████████████████████████████████
 ▐██████████████▀         ▀██████████▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████▄▄█████████▄▄█████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
▐█████████████████▀      ▀██████████▓▓▓▓▓▓████████████████████████████████████▌
▐████████████████▄▄██████▄▄█████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████      ███████████▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████████████████▌
▐██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓████████████████████████████████████
 ██████████████████ ████ ████████████▓▓▓▓▓███████████████    ████████████████
  █████████████████ ████ █████████████▓▓▓████████████████   █████████████   █
   ████████████████      ███████████████████████████████    ███████████
    ██████████████████████████████████ ██████████████████     ████████
      ███████████████████████████████     █████████████████
        ███████████████████████████         █████████████████▓
           ████████████████████                ███████████████████▓
               ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
████████████████████████████████
▓████████████████████████████████▓
███████████████████████▒░███████████
▄█████████████████▒░      ███████████▄
█████████████░░          ░████████████
█████████░              ░█████████████
██████████▓░░          ░██████████████
██████████████▓░       ███████████████
▀███████████████▒     ░██████████████▀
████████████████▒   ░███████████████
████████████████░ ░███████████████
████████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
 ▀▀▀████████▀▀▀
.
JOIN OUR
TELEGRAM
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
December 10, 2013, 12:37:35 AM
 #32

Кстати, про заглушки. На 290 и выше нет поддержки VGA. Собрал систему на 2*290 и через ТВ только 640*480 точек))
Большее разрешение не поставить и экран определяется как "Экран мобильного устройства". Решить этот конфуз я не смог... майнит и так норм, только настраивать неудобно, особенно огорчает окно афтербёрнера.
так через  переходник  DVI>VGA вешают нагрузочное  сопротивление.


На 290-ых картах не DVI-I а DVI-D. Там этот трюк не катит (нет в DVI-D аналоговых линий). И вообще, это уже давно не нужно.
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 10, 2013, 02:44:38 AM
 #33

Кстати, про заглушки. На 290 и выше нет поддержки VGA. Собрал систему на 2*290 и через ТВ только 640*480 точек))
Большее разрешение не поставить и экран определяется как "Экран мобильного устройства". Решить этот конфуз я не смог... майнит и так норм, только настраивать неудобно, особенно огорчает окно афтербёрнера.
так через  переходник  DVI>VGA вешают нагрузочное  сопротивление.

Можно подумать, я первый месяц в майнинге) В Посте ж выше написал, нет VGA поддержки в 290))) Как в системе прописать другой монитор, я не смог разобраться. Попробовать может поставить драйвера насильно, но у меня тож не получилось...
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
December 10, 2013, 04:33:03 AM
 #34

Можно подумать, я первый месяц в майнинге) В Посте ж выше написал, нет VGA поддержки в 290))) Как в системе прописать другой монитор, я не смог разобраться. Попробовать может поставить драйвера насильно, но у меня тож не получилось...

Только я не пойму в чем проблема. Вроде ж писали, что "оптимизацию" убрали и даже если дисплей не сензится, то карта всё равно запускается
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 10, 2013, 12:38:06 PM
 #35

Только я не пойму в чем проблема. Вроде ж писали, что "оптимизацию" убрали и даже если дисплей не сензится, то карта всё равно запускается
Проблемы, как таковой, нет. Есть неудобство, к примеру, смотреть температуры. А так карты бодро майнят.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
December 10, 2013, 03:56:22 PM
 #36

Только я не пойму в чем проблема. Вроде ж писали, что "оптимизацию" убрали и даже если дисплей не сензится, то карта всё равно запускается
Проблемы, как таковой, нет. Есть неудобство, к примеру, смотреть температуры. А так карты бодро майнят.

А rpc-api на что? коннектишься по сетке и получаешь всё что нужно. Ну, да, для этого нужно хотя бы планшет или смартфон с вайфаем, но - решаемо Wink
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
December 10, 2013, 06:14:48 PM
 #37

Или заглушка за 1000р и будет вам тимвьювер.
behappy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
December 10, 2013, 11:02:15 PM
 #38

Когда я подключаюсь по TeamViewer, то вижу повышение с ~790 kh/s до ~880 на одной из карт. Получается когда я не подключен по TV скорость ниже? В чем может быть причина? Как решить?

Обе карты r9 290 реф. Одна - сапфир, другая - гигабайт. И еще непонятно почему у одной скорость выше, чем у другой. Из-за отличия в производителе? Конфиг одинаковый для обеих.

http://s020.radikal.ru/i713/1312/97/ae820c0c70bc.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1312/73/43dac964773b.jpg
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 500


View Profile
December 11, 2013, 06:42:41 AM
 #39

Когда я подключаюсь по TeamViewer, то вижу повышение с ~790 kh/s до ~880 на одной из карт. Получается когда я не подключен по TV скорость ниже? В чем может быть причина? Как решить?

Обе карты r9 290 реф. Одна - сапфир, другая - гигабайт. И еще непонятно почему у одной скорость выше, чем у другой. Из-за отличия в производителе? Конфиг одинаковый для обеих.



Повер лимит сколько в драйверах стоит? Смотреть все же стоит по 2-му значению, оно среднее.
Для каждой карты разный хешрейт. У меня на 1-й карте 887 при 1010/1500, при увеличении частоты, хешрейт падает. На другой почти до 930 доходит при 1060/1500, и увеличивается дальше, при увеличении частоты чипа. Поэтому для каждой карты индивидуально надо подбирать частоты.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 500


View Profile
December 11, 2013, 11:36:30 AM
 #40

Или заглушка за 1000р и будет вам тимвьювер.

Да нет на DVI-D заглушек. Точнее это не просто три резистора, а почти монитор.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!