Bitcoin Forum
September 19, 2018, 12:12:04 AM *
News: ♦♦ Bitcoin Core users must update to 0.16.3 [Torrent]. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING  (Read 3847 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 07, 2018, 11:41:32 AM
 #81

-snip-
Btw Om joniboni, apakah challange ini sudah bisa dimulai dan bisa saya review Grin

Silakan om.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
1537315924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537315924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537315924
Reply with quote  #2

1537315924
Report to moderator
1537315924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537315924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537315924
Reply with quote  #2

1537315924
Report to moderator
Einax Airdrops and Bounties made easy! List your ERC-20 token
FREE
ETH markets launching soon!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537315924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537315924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537315924
Reply with quote  #2

1537315924
Report to moderator
1537315924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537315924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537315924
Reply with quote  #2

1537315924
Report to moderator
1537315924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537315924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537315924
Reply with quote  #2

1537315924
Report to moderator
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 280


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
July 07, 2018, 12:00:10 PM
 #82

-snip-
Data Valid +3 (Nunggu Confirmasi yang punya thread)

cuma 1 saran dari ane om untuk mining coin baru yaitu
Quote
#HighRiskHighReturn


Punya saya ga usah dikasih merit Om (tidak sesuai kriteria peserta dibawah 30 merit) dan anggap saja hanya peserta penggembira saja  Grin

Dan untuk sarannya sungguh menggiurkan sekaligus menyesatkan hahahha  Roll Eyes


Silakan om.

Untuk Om joni, Post saya ini silahkan dihapus jika tidak sesuai dengan topik yang ada disini.. saya hanya ingin sekedar menanggapi saran dari Om jills diatas

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 19, 2018, 03:49:11 AM
 #83

-snip-
Ane masih belum faham betul jadi itu air

HuhHuh??



Mohon maaf karena thread ini kesannya tidak terurus, mulai minggu depan saya usahakan merilis challenge baru agar bisa diikuti oleh para member sekalian. Besar harapannya ada masukan, karena jujur sangat susah mencari ide baru yang tepat sebagai challenge apabila dilakukan secara personal. Terima kasih.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 280


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
July 20, 2018, 12:00:05 PM
Merited by joniboini (3), Husna QA (1)
 #84

Challenge #6 - Mining Quiz | Periode-2 PAUSED!

Challenge : Mining Quiz -  Paused

Deskripsi challenge:
Pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan dunia Mining. Dan untuk setiap periode akan diberikan pertanyaan atau puzzle yang berbeda-beda. Untuk detail pertanyaan bisa dilihat dibawah pada section Quiz (Pertanyaan).

Syarat peserta :

- Max Rank : Member
- Max Merit : 50
- 1 Account hanya bisa memberikan 1 jawaban (post) setiap 1 periode Quiz
- Tidak ada larangan buat member yang pernah ikut Quiz di periode-1


Batas waktu :

-

Kriteria pemenang :

-


Reward :

-

Rules :

- No copas.
- No plagiasi.

Misc :

- Setiap jawaban yang masuk akan saya analisa sendiri, dan keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat


█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 20, 2018, 12:36:52 PM
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #85

#Saran Challenge
-snip-

Terimakasih om abhi atas sarannya. Secara personal saya merasa challenge ini cukup menarik dan bisa jadi challenge resmi, dalam arti dikelola oleh om abhi dan untuk distribusinya juga dilakukan secara personal (mungkin bisa meminta bantuan mod apabila lagi ga ada stok smerit).

Hanya saja ada beberapa hal yang mungkin bisa saya sarankan supaya challenge ini bisa lebih terstandarisasi dari segi kriteria:

1. Untuk batas peserta dan waktu, sepertinya harus diperjelas (berapa maksimal peserta dalam satu round, dan berapa maksimal round itu berjalan). Dengan demikian review bisa dilakukan secara rutin dan tidak menunggu sampai terlalu lama. Pertimbangannya adalah hal ini bisa mempercepat review member yang sudah mendaftar, jadi mereka tidak 'kelamaan' nunggu meritnya diberikan (kalau memang layak).

2. Kriteria "valid" dan "lengkap & jelas" masih agak ambigu om. Mungkin bisa diperjelas, misalnya:
- Valid: bersumber dari whattomine (jujur saya ga tahu dari mana yang valid), bukan postingan blog personal, bukan data tahun lalu, dst.
- Lengkap & jelas: memperhitungkan semua variabel yang mungkin berhubungan dengan kasus yang disajikan, tidak berganti-ganti dalam menggunakan satuan unsur tertentu dalam menjelaskan (misalnya di kalimat ini pake TH/s, berikutnya pake GH/s,)dst.
Apabila hal di atas terlalu menyulitkan maka mungkin bisa ditambahkan keterangan kalau hal itu berbasis pada persepsi om abhi sendiri (dengan konsekuensi mungkin ada yang sulit menerima persepsi tersebut karena rujukan standar yang kurang jelas).

Terima kasih sekali lagi, akan saya update nanti di indeks (dengan catatan yang mengelola challenge ini adalah om abhi sendiri, sebagaimana pada challenge #3 yang dikelola oleh om Jill).





       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 21, 2018, 12:13:27 AM
 #86

-snip-
Sudah saya revisi Om ... tolong diperiksa kembali jika sekiranya ada yang kurang atau ada hal yang perlu ditambahkan

Menurut saya sudah cukup om. Silakan diedit postnya dan hapus bagian:
Code:
#Saran Challenge

Nama akun : abhiseshakana

Mohon diganti menjadi :
Code:
Challenge #6



Challenge #6 sudah bisa berjalan mulai sekarang. Terimakasih buat om abhi karena menyumbangkan idenya dan bersedia mengelola challenge tersebut. Silakan bagi yang ingin berpartisipasi.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 18


View Profile
July 24, 2018, 09:32:13 PM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2)
 #87

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Vicks-Berg
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2254106
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : Haven
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 20


View Profile
July 26, 2018, 11:50:16 PM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2)
 #88

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Kriss.Kross
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : HAVEN COIN
Dante.444
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
August 02, 2018, 12:56:07 AM
 #89

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Dante.444
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2312054
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : HAVEN
Gemliting
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile WWW
August 02, 2018, 08:12:59 AM
 #90

#Partisipasi Challenge #3

Nama akun: Gemliting
Link Akun : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1712361
Challenge yang diikuti: Best Mining Experience
Jawaban:
Jadi gini dulu pertama kali saat mengenal MINING Bitcoin dulu saat saya masih sekolah di SMA banyak teman - teman saya nanya " ngapain sih lo, kok tiap hari liatin grafik dan selalu pake RDP kalo ngonline ".
terus saya kasih tau kalo saya cari duit online aka mining bitcoin dan temen saya ngudahi pembicaraan tersebut

Suatu hari saat saya mau beli VGA buat mining temen we yang satu lagi ngolok saya " eh Did, lo gila ya duit sebanyak tu buat beli VGA lagi, mending lo gunain kek buat modal usaha " saya bilang " ini aku lagi buka usaha " dan dalam sehari - hari saya mining nya coin - coin yang menurut saya potensial untuk dimining karna tiap hari saya liat price coin , kalo ada yang worth saya ganti lagi ya gitu terus sampai 3 bulan dan we udah ngumpul dana buat beli VGA lagi bahkan langsung VGA ternama GTX 1080ti 4 buah. Temen saya yang tiap hari bergaul ama saya malah bingung dan kagum " Eh Did, lo duit darimana si tiap hari cuman didepan komputer tapi kok punya duit gede - gede , Anjir bener lo "
Saya " kan dulu saya bilang usaha cari duit pake Bitcoin "
temen " wah gede juga ya nominalnya kalo kayak gitu "
Saya " yai yalah " Dan 1 minggu kemudian dia juga merintis mining bersama saya . Sejak saat itu kami bekerja sama dan membuat organisasi Mining Bitcoin juga jumlahnya bertambah tiap tahun nya 😉
dah itu pengalaman terbaik saya
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 280


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
August 02, 2018, 05:15:38 PM
Merited by dbshck (3)
 #91

Hasil Analisis Challenge #6 - Mining Quiz | Periode 1


https://archive.fo/8la4o

Quote
Quiz (Pertanyaan) :

Quote
Komposisi mining rig menggunakan 6pcs VGA RX 480 8GB, didapatkan effective Hashrate 180 Mh/s (ETHash), 6 Kh/s (Cn-Heavy) dan 6 Kh/s (Cn-V7).
Ada 3 pilihan coin sebagai opsi dengan data sebagai berikut

1. ETH (Ethash)
Harga: 0.063 BTC
Pool Hash: 27.438 Th/s
Est Block Time: 2 Menit
Reward: 2.91 ETH

2. Monero (CN-V7)
Harga: 0.02 BTC
Pool Hash: 35 Mh/s
Est Block Time: 25 Menit
Reward: 4.21 XMR

3. Haven (CN-Heavy)
Harga: 0.00008 BTC
Pool Hash: 8.5 Mh/s
Est Block Time: 2.5 Menit
Reward: 28.2 HVN

Data tambahan :
* 1 BTC = Rp 105,000,000
* All Pool Fee = 0
* 1 Kwh = Rp 1470.00
* Konsumsi daya per VGA = 120W
* konsumsi daya mobo = 100W

Jika proses mining dilakukan 24 Jam penuh, koin manakah yang memberikan profit bersih paling besar jika dikonversi ke BTC ?
Berikan rinciannya secara jelas dengan menggunakan data-data diatas sehingga jumlah coin dan profit bersih bisa ditetapkan.

Perhitungan untuk menentukan Profit terbesar :

~ Biaya pemakaian listrik selama 24 Jam

  • Diketahui total beban = (6 * 120) + 100 = 820 Watt
  • Diketahui waktu pemakaian = 24 jam
  • Total KwH dalam 24 Jam = (820 : 1000) * 24 = 19.68 KwH
  • Total biaya = Total KwH dalam 24 Jam * Rp 1470 = Rp 28.929,6
  • Total biaya dalam BTC = Rp 28.929,6 : Rp 105.000.000 = 0.00027552 BTC


~ Profit Bersih mining ETH selama 24 Jam

  • Coin = ETH
  • Price = 0.063 BTC
  • Pool Hash = 27.438 TH/s = 27438 Gh/s = 27,438,000 Mh/s
  • Est Block Time = 2 Minute
  • Reward = 2.91 ETH
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 2 Minute = 720 Block
  • Est Block/Hash 24H = 720 : 27438000 Mh/s = 0.0000262 Block/(Mh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.0000262 x 2.91) x 180 Mh/s = 0.01372356 ETH
  • Est BTC earn 24H = 0.01372356 * 0.063 = 0.00086458 BTC
  • Net Income 24H = 0.00086458 - 0.00027552 = 0.00058906 BTC

~ Profit Bersih mining Monero selama 24 Jam

  • Coin = XMR
  • Price = 0.02 BTC
  • Pool Hash = 35 Mh/s = 35000 Kh/s
  • Est Block Time = 25 Minute
  • Reward = 4.21 XMR
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 25 Minute = 57.6 Block
  • Est Block/Hash 24H = 57.6 : 35000 = 0.0016457 Block/(Kh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.0016457 x 4.21) x 6 Kh/s = 0.041571 XMR
  • Est BTC earn 24H = 0.041571 * 0.02 = 0.00083142 BTC
  • Net Income 24H = 0.00083142 - 0.00027552 = 0.00055590 BTC

~ Profit Bersih mining Haven selama 24 Jam

  • Coin = HVN
  • Price = 0.00008 BTC
  • Pool Hash = 8.5 MH/s = 8500 Kh/s
  • Est Block Time = 2.5 Minute
  • Reward = 28.2 HVN
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 2.5 Minute = 576 Block
  • Est Block/Hash 24H = 576 : 8500 = 0.067765 Block/(Kh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.067765 x 28.2) x 6 Kh/s = 11.465838 HVN
  • Est BTC earn 24H = 11.465838 * 0.00008 = 0.00091727 BTC
  • Net Income 24H = 0.00091727 - 0.00027552 = 0.00064175 BTC

~ Jawaban
  • Profit terbesar mining selama 24 jam didapatkan pada koin Haven dengan perolehan sebesar 0.00064175 BTC




Jumlah Partisipan = 3 (Vicks-Berg, Kriss.Kross, Dante.444)
Quote
Jawaban yang mendapatkan reward merit = 2 (Vicks-Berg, Kriss.Kross)
Jawaban yang ditolak / tidak memenuhi syarat = 1 (Dante.444)

Rincian jawaban dari partisipan :

Partisipan : Vicks-Berg
Jawaban benar dan diterima (uraian jawaban jelas)

Quote from: Vicks-Berg


Partisipan : Kriss.Kross
Jawaban benar dan diterima (uraian jawaban jelas)

Quote from: Kriss.Kross


Partisipan : Dante.444
Jawaban ditolak (meskipun jawaban benar tetapi tidak disertakan uraian jawaban)

Quote from: Dante.444



Note :
~ Reward merit sudah saya kirimkan ke masing-masing partisipan yang jawabannya diterima
~ Status Challenge #6 Mining Quiz PAUSED (Persiapan untuk periode ke-2)

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 322



View Profile
August 03, 2018, 06:38:32 AM
Merited by dbshck (3), Husna QA (1), punk.zink (1)
 #92

#Partisipasi Challenge #3

Nama akun: Gemliting
Link Akun : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1712361
Challenge yang diikuti: Best Mining Experience
Jawaban:
Jadi gini dulu pertama kali saat mengenal MINING Bitcoin dulu saat saya masih sekolah di SMA banyak teman - teman saya nanya " ngapain sih lo, kok tiap hari liatin grafik dan selalu pake RDP kalo ngonline ".
terus saya kasih tau kalo saya cari duit online aka mining bitcoin dan temen saya ngudahi pembicaraan tersebut [1]

Suatu hari saat saya mau beli VGA buat mining temen we yang satu lagi ngolok saya " eh Did, lo gila ya duit sebanyak tu buat beli VGA lagi, mending lo gunain kek buat modal usaha " saya bilang " ini aku lagi buka usaha " dan dalam sehari - hari saya mining nya coin - coin yang menurut saya potensial untuk dimining karna tiap hari saya liat price coin , kalo ada yang worth saya ganti lagi ya gitu terus sampai 3 bulan dan we udah ngumpul dana buat beli VGA lagi bahkan langsung VGA ternama GTX 1080ti 4 buah. Temen saya yang tiap hari bergaul ama saya malah bingung dan kagum " Eh Did, lo duit darimana si tiap hari cuman didepan komputer tapi kok punya duit gede - gede , Anjir bener lo "
Saya " kan dulu saya bilang usaha cari duit pake Bitcoin "
temen " wah gede juga ya nominalnya kalo kayak gitu "
Saya " yai yalah " Dan 1 minggu kemudian dia juga merintis mining bersama saya . Sejak saat itu kami bekerja sama dan membuat organisasi Mining Bitcoin juga jumlahnya bertambah tiap tahun nya 😉
dah itu pengalaman terbaik saya [2]
[1] Ane kurang mengerti tentang pengalaman agan Mining, maksudnya ini Mining Bitcoin atau Mining Altcoins?, deskripsinya penuh dengan diksi kontradiktif antara Mining Bitcoin via Online, dan VGA.

Mining Bitcoin via online maksudnya sewa hashrate, faucet, cloud mining? dan hal ini pun masih bias tidak dideskripsikan secara detail kalau memang iya sewa hashrate ataupun Cloud Mining tentu harus dijelaskan berapa harga sewanya/investasinya, jangka waktu terntunya, hashratenya, ROI dan SS atau setidaknya dijelaskan nama/web yang tempat agan melakukan hal tersebut. jika faucet tentu ini langsung ane didiskualifikasi.

[2] Tahun berapa agan beli VGA? tentu untuk rentang tahun awal 2018 hal ini sangat sulit jika harus dibilang mendapatkan "banyak uang" dari hasil mining altcoins terkecuali untuk pembelian VGA awal tahun 2017. untuk pembelian tahun 2018 saya percaya kalau yang melakukannya miners yang sudah 2-3 tahun memiliki pengalaman mining karena mendapatkan "banyak uang" dari hasil Fork/hold/swicth manually coin yang tepat. jarang miners baru memiliki pengetahuan yang komprehensiv dalam switch manually coin karena dibutuhkan pengetahuan tentang karakteristik coins (diff, network) serta mampu membaca faktor lain seperti komunitas dari coin tersebut. kebanyakan miners baru menggunakan autamaticaly switch coin (NH misalnya).

Dan yang terpenting VGA tidak masuk akal digunakan untuk Mining Bitcoin.

Kesimpulannya:
Pengalaman yang dishare walau tanpa disertai Gambar/apapun itu tapi kalau dijelaskan secara detail sesuai fakta, akan terasa berbeda dibaca dan dicernanya minimal pengalaman yang dishare itu sama dengan yang dialami pembaca.

Pengalaman Mining itu bukan sekedar storytelling/curhatan yang tanpa disertai Data dan Fakta, hanya search digoogle tapi dialami, dipelajari, dan yang terpenting memiliki alat Mining nya atau MiningRigs.

Maaf, belum bisa mendapatkan sMerit dari ane dan saya tidak Merekomendasikan Moderator/Members yang memiliki sMerit untuk memberikan Merit untuk Pengalaman seperti ini.

░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░▄██████████▄
░░░██████████████
░░██████▐▌██████
█████░░░░░░░▀█████
██████▄▄░░▄▄░░██████
████████░░▀▀▄██████
████████░░▄▄▄░░█████
██████▀▀░░▀▀▀░░█████
█████░░░░░░░░█████
░░██████▐▌██████
░░░██████████████
░░░░▀██████████▀
░░░░░░░▀▀▀▀▀▀
░░░

                   BitCloak Bitcoin Mixer  
  BTC & BCH | API| MULTIADDRESS| PGP PROOF|  FAST MIX |  ESCROW|  MORE !

░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░▄██████████▄
░░░██████████████
░░██████▐▌██████
█████░░░░░░░▀█████
██████▄▄░░▄▄░░██████
████████░░▀▀▄██████
████████░░▄▄▄░░█████
██████▀▀░░▀▀▀░░█████
█████░░░░░░░░█████
░░██████▐▌██████
░░░██████████████
░░░░▀██████████▀
░░░░░░░▀▀▀▀▀▀
░░░

athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 348



View Profile
August 07, 2018, 11:19:45 AM
 #93

Wah keren ini agan joniboini, merit dah 500 lagi wkwkwkw, kalah jauh ane skrg setelah lama vakum. Numpang ya om joni tak reserve dulu, lagi mikirkan challenge nya, semoga bisa diwujudkan. Atau ada yg punya ide challenge di sini? bisa PM gw dan gw bisa nge host challengenya karena gw ada beberapa sMerit untuk dikirim pada pemenang challenge nya.



APPLY FOR INVESTMENT
GET WHITELISTED

▄▄▄▄▄▄▄▄
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▄▄▄▄       
     ▄▄█▀▀▀▄▄▀▀▀█▄▄   
   ▄█▀▄▄████████▄▄▀█▄
 ▄█▀▄██████████████▄▀█▄
▐█ ██████████████████ █▌
█▌▐██████████████████▌▐█
█▌▐██████████████████▌▐█
▐█ ██████████████████ █▌
 ▀█▄▀██████████████▀▄█▀
   ▀█▄▀▀████████▀▀▄█▀   
     ▀▀█▄▄▄▀▀▄▄▄█▀▀     
          ▀▀▀▀         
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
▐██                 ██▌
 ███▄             ▄███
  ▀███▄         ▄███▀ 
    ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀   
        ▀▀▀▀▀▀▀       
 
██ ████  ██████  ██████ ███ ████ ██████████████████████


WHITEPAPER






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀





▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀





                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 18


View Profile
August 08, 2018, 12:56:12 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (1)
 #94

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz - Periode 2

* Account : Vicks-Berg
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2254106
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 280


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
August 14, 2018, 11:33:47 PM
Merited by dbshck (3)
 #95

Hasil Analisis Challenge #6 - Mining Quiz | Periode-2
https://archive.fo/0jIDZ#selection-2565.1-2577.9


Quiz (Pertanyaan) :

Quote
Sebuah koin baru B2G menggunakan algoritma Dagger Hashimoto atau dikenal dengan sebutan lain Ethash. Saat ini diketahui sudah mencapai DAG epoch #25 dan setiap nilai epoch bertambah maka nilai DAG juga akan bertambah sebesar 8.4 Mb. Jika rata-rata Global Network hashrate yang dihasilkan oleh para miner sebesar 111.111 Gh dan dengan rata-rata waktu block ditemukan 30 Detik, maka tentukanlah :

1. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai DAG epoch #75 ?
2. Pada saat DAG Epoch #75 tercapai, berapa besar nilai dari DAG Size yang ada ?

Note :
~ Jika data yang saya sajikan kurang lengkap dalam mencari hasil dari pertanyaan diatas, maka lengkapilah dengan data-data valid yang bisa dicari pada konten-konten github.
~ Harus disertai dengan uraian yang jelas (perhitungan dan perumusan jawaban)

Jawaban :

1. Diketahui :
* Epoch saat ini = Epoch 25
* 1 Epoch = 30000 Block (sumber https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Mining)
* Block Time = 30 detik = 0.5 menit
* 1 Epoch Time = 30000 * 0.5 menit = 15000 menit (250 Jam)
* DAG epoch #75 Time = (75-25) * 250 Jam = 12500 Jam = 520 Hari 20 Jam
Jadi waktu yang dibutuhkan untuk mencapai DAG epoch #75 adalah 520 Hari 20 Jam (12500 Jam)

2. Diketahui :
* Basis DAG = 1,074 Mb = 1,073,739,904 Byte (sumber Data_Size https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash)
* 1 epoch = 8.4 Mb (sumber Data_Size https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash)
* DAG Size epoch #75 = 1074 + (75 * 8.4) = 1704 Mb = 1.7 Gb
Jadi nilai DAG Size pada Epoch #75 sebesar 1704 Mb

Cara mudah untuk mencari nilai DAG Size pada epoch#75 bisa dilihat langsung pada konten Data_Size di https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash

Keterangan :

* Value pada kolom ke-1 baris ke-1 adalah nilai DAG Size epoch#0 (value yang saya bold merah)
data_sizes = [
1073739904, 1082130304, 1090514816, 1098906752, 1107293056,
1115684224, 1124070016, 1132461952, 1140849536, 1149232768,
1157627776, 1166013824, 1174404736, 1182786944, -snip-

* Value pada kolom ke-1 baris ke-16 adalah nilai DAG Size epoch#75 (value yang saya bold merah)
data_sizes = [
-snip-
1702886272, 1711274624, 1719661184, 1728047744, 1736434816,
1744829056, 1753218944, 1761606272, 1769995904, 1778382464,
1786772864, 1795157888, 1803550592,  -snip-




Partisipan : Vicks-Berg
Jawaban No.1 benar, sedangkan jawaban untuk No.2 salah
Reward = +1 Merit

Quote from: Vicks-Berg




Note :
~ Reward merit sudah saya kirimkan ke masing-masing partisipan yang jawabannya sesuai dengan kriteria pemenang
~ Status Challenge #6 Mining Quiz PAUSED


█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
August 22, 2018, 05:23:12 AM
 #96


Salah kamar gan, silakan post di thread [HELP]-nya pandukelana. Cek di pinned thread. Saya hapus postnya ya.

Sementara thread saya kunci.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
mu_enrico
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 118


Indonesia Patrol Squad


View Profile WWW
September 08, 2018, 06:12:20 AM
 #97

Nama akun: mu_enrico
Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message

Deskripsi challenge:
Akan ane berikan enam privkey HEX (minus satu atau dua digit terakhir) dan enam alamat bitcoin (compressed) yang dihasilkan dari privkey tersebut.

Reward 1 merit, untuk peserta dengan merit <10
1. Privkey: 1ADCEBAFB9755BDE06607EA21D1531540737B70A04AAC7530278694179BE320X | Address: 1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3
2. Privkey: 73B582C6D01C32B76F0917CB747C583D6E5EDE636DC3AE3A6B11002810D75B6X | Address: bc1qgz7xpt8w9d68eyd2d56tcrz5sxcjlxs6lg74wv
3. Privkey: 08CEF9BDAB6749CC14726CB00F0723461525A51816B8D541106A7B536BAC201X | Address: 14EdJpaB2dZDQZMzuPs16bPU2GcYSYuLym
4. Privkey: 22E4D397814D63E63E58469A252D096C3F0F8F323C92FF6B3A40517941860A3X | Address: bc1q0wcqv6x49s52v6p955msrpfs4sjr76nwg3v677

Reward 2 merit, untuk peserta dengan merit <100
5. Privkey: 72B483C7D11D33B66E0816CA757D593C6F5FDF626CC2AF3B6A10012911D65AXX | Address: 1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1
6. Privkey: 74B285C1D71B35B0680E10CC737B5F3A6959D9646AC4A93D6C16072F17D05CXX | Address: bc1qv3358pldmd2mg5k0sgvfsya9le8rcaxv0fsp3k

Tugas peserta adalah posting di sini berupa signed message yang berisikan kesan/pesan/kritik/saran/curhat selama agan menjadi anggota forum bitcointalk ini (khususnya SF Indo). Contoh:

Code:
Message: Halo, hari ini 08/09/2018 ane mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226). Setelah ane join di forum ini, ane mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat mengenai blockchain dan bitcoin. Semoga forum bitcointalk Indonesia semakin bermutu dan memiliki komunitas yang baik dan solid.
Address: 1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3
Signature: IPv7DcbM7uGtGP8LEeM5JLklKd2vc98bbZQb3AoyB+KyN9kVkTKFbnHEb1wysrQTJNSh1YICw73TCr7sWmWKMDQ=

Code:
Message: Halo, hari ini 08/09/2018 ane mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226). Setelah ane join di forum ini, ane mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat mengenai blockchain dan bitcoin. Semoga forum bitcointalk Indonesia semakin bermutu dan memiliki komunitas yang baik dan solid.
Address: bc1qv3358pldmd2mg5k0sgvfsya9le8rcaxv0fsp3k
Signature: H4x39jSNr7i4tQkEvGn+NLUzAkLsFjtvoIhCVbrLjXXTOBDYQ8Wzbt7GDHEmTDRouRdoPKgumsREV/8n54Y+hGs=

Petunjuk
- Gunakan dompet electrum untuk sign message yang menggunakan address BECH32 (Native P2WPKH)
- Teori singkat ada di https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504.0

Kriteria peserta:
- Satu akun hanya boleh ikut satu kali.
- Challenge 1-4 maksimal jr member (merit <10).
- Challenge 5-6 maksimal member (merit <100).
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT dst.
- No redtrust.
- Jumlah maksimal peserta 6 orang.

Batas waktu:
Sampai keenam alamat bitcoin tersebut "taken".

Kriteria pemenang:
- Posting signed message kesan/pesan/kritik/saran/curhat yang valid sesuai format, siapa cepat dia dapat.

Reward:
- 1 merit per akun untuk challenge 1-4
- 2 merit per akun untuk challenge 5-6
Reward dari ane dan agan @joniboini

Larangan:
- Satu akun hanya boleh satu kali posting signed message dari satu privkey. Silahkan gunakan privkey lain apabila sudah ada yang posting signed message dari daftar privkey di atas.
- Jangan gunakan alamat yang ada pada tantangan ini untuk kirim/terima BTC sungguhan!

Bonus Challenge:
Reward 168.791 BTC Grin
7. Privkey: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | Address: 16ftSEQ4ctQFDtVZiUBusQUjRrGhM3JYwe

Pemenang:

#5
<...>
Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan Kriss.Kross

#1
<...>
Code:
Message :
Hallo, hari ini 18/09/2018, saya bchku (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1894911). Setelah gabung disini, banyak ilmu yang saya dapat selain ilmu teman juga saya dapatkan disini, sangat senang bisa bergabung disini

Address :
1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3

Signature :
IP1xPaDmIKE6H+BWg4BQmSnidsx314RFM3RUW+3ntVE+fQPZOAIn+GBYqzP1xgSmFCwYS2aEGDenG0tELs5CFLU=
<...>
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan bchku

K O N I O S        |│        The World's Most Secure Cash & Crypto Platform
[   PRE-ICO  |  DONE   ]      [ AIRDROP | DONE ]      [    ICO  |  LIVE    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 555


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 08, 2018, 06:32:10 AM
 #98

-snip-

Ini adalah challenge resmi. Agan-agan semua bisa mulai berpartisipasi. Akan saya update di indeks nanti

# Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message (challenge no.5)

Jawaban :

Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=

Verified. Proof: Here

2 Merit awarded.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 20


View Profile
September 11, 2018, 11:35:16 AM
Merited by joniboini (2)
 #99

# Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message (challenge no.5)

Jawaban :

Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=
Jan-Choeks
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 12:44:03 PM
 #100

#Partisipasi Challenge

Nama akun: Switchern .https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1874405
Challenge yang diikuti: Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?
Sudah mengisi google form?: Ya.

Ndak salah mas bro challenge yang diikuti "Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?" Tuh challenge sudah kelar dari lama.
Dan challenge yang saat ini aktif cuman challenge : Bruteforce Sederhana dan Sign Message dari agan mu_enrico
dan challenge : The Best Mining Experience by jillscarbrough

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg45366624#msg45366624
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg34651658#msg34651658



* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Mudah_rezeki
* Link Profile :.https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1902651
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : Haven

Challenge closed ... minum air putih yg banyak Gan, biar ga salah sasaran  Roll Eyes
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!