Bitcoin Forum
November 28, 2022, 06:38:45 PM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Solo майнинг Litecoin на 7970  (Read 23272 times)
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3108
Merit: 1358


Worship the Eru


View Profile
November 16, 2013, 07:07:12 PM
 #61

Лучше уж в демон LP прикрутить. Тем более что для GBT Longpoll патчи уже есть, под getwork их только слегка допилить надо.  Smiley

Не, в демон лонгпол - плохо - демонов много разных и форкали их из разных мест во времени. запуск скрипта демоном есть во всех, под юниксами - скрипт с kill, под виндой - можно named pipes для аналогичного функционала.
Это потребует запуск майнера на той же машине, что и демона, либо передачу сигнала майнерам другим способом. Что не unix-way, имхо. Smiley

Darkness isn't born, you know. It's created.
1669660725
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669660725

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669660725
Reply with quote  #2

1669660725
Report to moderator
1669660725
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669660725

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669660725
Reply with quote  #2

1669660725
Report to moderator
"There should not be any signed int. If you've found a signed int somewhere, please tell me (within the next 25 years please) and I'll change it to unsigned int." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
trid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 250


View Profile
November 16, 2013, 07:09:06 PM
 #62

За год ничего не погорело, все крутится и жужжит Cheesy
Профилактические работы тоже иногда нужно проводить..
удивляюсь как вы за 4 мес. вентиляторы  на Гиге убиваете, они у вас что в шахте работают.

чего ты под профилактическими работами подразумеваешь? чето я не разобрался как на гиге профилактику вентилей сделать
trid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 250


View Profile
November 16, 2013, 07:13:14 PM
 #63


Лучше заниматься PoS майнингом профессионально, то есть вместо GPU покупать монеты на бирже и отправлять себе на кошелек транзакциями по 110 монет. Такие входы потенциально способны сгенерировать PoS с наградой до 10 монет (верхний предел). Тогда все это будет иметь какой-то смысл.

Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо?
Echoes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1005


View Profile
November 16, 2013, 07:25:46 PM
 #64


Лучше заниматься PoS майнингом профессионально, то есть вместо GPU покупать монеты на бирже и отправлять себе на кошелек транзакциями по 110 монет. Такие входы потенциально способны сгенерировать PoS с наградой до 10 монет (верхний предел). Тогда все это будет иметь какой-то смысл.

Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо?
Это максимальная сумма. Если клеить больше - награда упрется в максимальную, это 10 монет.

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 523


View Profile
November 16, 2013, 07:32:30 PM
Merited by xandry (3)
 #65

Лучше уж в демон LP прикрутить. Тем более что для GBT Longpoll патчи уже есть, под getwork их только слегка допилить надо.  Smiley

Не, в демон лонгпол - плохо - демонов много разных и форкали их из разных мест во времени. запуск скрипта демоном есть во всех, под юниксами - скрипт с kill, под виндой - можно named pipes для аналогичного функционала.
Это потребует запуск майнера на той же машине, что и демона, либо передачу сигнала майнерам другим способом. Что не unix-way, имхо. Smiley

Согласен, отчасти. Для network-friendly - нужно API пофиксить, но сигнал всё равно правильнее, если всё локально.

Покурил исходники цгмайнера еще (версия 3.6.6). Накопал следующее. При работе по getblocktemplate результат последнего к нему запроса устаревает только через 60 секунд. Тоже самое касается getwork. Это не управляется параметрически:

Code:
static void gen_gbt_work(struct pool *pool, struct work *work)
{
unsigned char *merkleroot;
struct timeval now;

cgtime(&now);
if (now.tv_sec - pool->tv_lastwork.tv_sec > 60)
update_gbt(pool);

pool->tv_lastwork обновляется только в функции work_decode вызываемой внутри update_gbt. Такие вот дела. Так что ни -E ни -s не помогут. Будет минуту жевать работу.



trid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 250


View Profile
November 16, 2013, 07:35:40 PM
 #66


Лучше заниматься PoS майнингом профессионально, то есть вместо GPU покупать монеты на бирже и отправлять себе на кошелек транзакциями по 110 монет. Такие входы потенциально способны сгенерировать PoS с наградой до 10 монет (верхний предел). Тогда все это будет иметь какой-то смысл.

Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо?
Это максимальная сумма. Если клеить больше - награда упрется в максимальную, это 10 монет.

интересно, спасибо
Jugoslavik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
November 23, 2013, 09:59:09 AM
 #67

У меня есть подозрение что у ТС вообще ничего не майнится, т.к. у него неправильно настроен конфиг сижимайнера. Тоесть скорость оно показывает, карта нагружена, а решений она не производит! У меня такое было пока интенсивность 13 не поставил...
t309
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946
Merit: 1000


View Profile
November 23, 2013, 11:39:25 AM
 #68

У меня есть подозрение что у ТС вообще ничего не майнится, т.к. у него неправильно настроен конфиг сижимайнера. Тоесть скорость оно показывает, карта нагружена, а решений она не производит! У меня такое было пока интенсивность 13 не поставил...

поетому настраивать все надо на пуле а уже потом уходить в соло
CMaxx22 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
November 24, 2013, 04:41:31 PM
 #69

Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло"  Grin Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей?

пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с.
RoadTrain
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1009


View Profile
November 24, 2013, 04:56:32 PM
 #70

Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло"  Grin Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей?

пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с.
Пулов полно, выбирайте с наименьшей комиссией и лучшим интерфейсом Smiley
Я бы не выбирал крупные, потому что не люблю централизацию, а на слишком мелких дисперсия высокая.

PS. Лично мне нравится система выплат CPPSRB/RSMPPS, поэтому я посоветую https://hypernova.pw/
 Grin
Echoes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1005


View Profile
November 24, 2013, 05:40:05 PM
 #71

Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло"  Grin Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей?

пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с.
Приглашаю тебя бро Grin на публичную ноду p2pool. Комиссия 0.5% автовыплаты с каждого блока найденого п2пулом ( выплаты у тебя будут примерно по 0.1 NVC, некоторые мелочь подклеивают, я нет, само склеится). Настраивается все аналогично обычному пулу.  Майню уже больше месяца, падало 2 раза на несколько часов, держит ноду fsb4000, он часто онлайн и поднимал ее оперативно.
 Поддерживаем децентрализацию!

sert
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 439
Merit: 253


View Profile WWW
November 28, 2013, 10:43:49 AM
 #72

Как вам бест шара? Shocked
Эх, еще бы в соло, да на биткоине Roll Eyes



Выходи в фиат, на столько битка, сколько не жалко потерять (c) Cubic Earth
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 28, 2013, 11:24:01 AM
 #73

Как вам бест шара? Shocked
Эх, еще бы в соло, да на биткоине Roll Eyes



У меня была 1,4G на 6770 недавно.
CMaxx22 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
November 28, 2013, 02:06:41 PM
 #74

Как вам бест шара? Shocked
Эх, еще бы в соло, да на биткоине Roll Eyes
А карта какая? Судя по хэшрэйту не разогнанный 7970?
Я вообще ещё не понимаю эти шары... Что означает хз. Типа чем длиннее тем лучше?
avral
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 421
Merit: 250


View Profile
November 28, 2013, 02:54:20 PM
 #75

Как вам бест шара? Shocked
Эх, еще бы в соло, да на биткоине Roll Eyes


Ого Shocked, впервые такое вижу Smiley
Tigra.Black
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
November 29, 2013, 06:50:50 PM
 #76

доброго времени.

Парни подскажите, я конечно нуб во всех этих вопросах пока, но хотел поинтересоваться

сколько стоит собрать ферму на 3000 - 4400 KH / с для майнгинга лайта?

и отличаеться ли оборудование для битка и лайта?
CMaxx22 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
November 30, 2013, 02:13:37 AM
 #77

Оборудование для битка и лайта может отличаться, а может и нет. Алгоритм вычислений разный у них, но на видеокартах можно майнить как биток, так и лайток. Другое дело, что скорость для битка на видюхах низкая. А спецустройства типа АСИКов пока что только биток могут копать, зато скорость приличная.
Для лайта нужны видеокарты типа radeon 7970. Каждая такая карта в среднем 700кх качает. И стоит примерно 350 баксов. Для твоей скорости нужно около 6 видеокарт, это 2100 баксов и материнская плата с 6 слотами PCI-E, это наверное ещё баксов 400. Так что примерно 2500 уе выйдет ферма, ну это плюс минус...
Tigra.Black
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
November 30, 2013, 05:55:48 AM
 #78

Оборудование для битка и лайта может отличаться, а может и нет. Алгоритм вычислений разный у них, но на видеокартах можно майнить как биток, так и лайток. Другое дело, что скорость для битка на видюхах низкая. А спецустройства типа АСИКов пока что только биток могут копать, зато скорость приличная.
Для лайта нужны видеокарты типа radeon 7970. Каждая такая карта в среднем 700кх качает. И стоит примерно 350 баксов. Для твоей скорости нужно около 6 видеокарт, это 2100 баксов и материнская плата с 6 слотами PCI-E, это наверное ещё баксов 400. Так что примерно 2500 уе выйдет ферма, ну это плюс минус...

Спасибо за ответ, прикинул по цене буду пока собирать на 4 карты,

подскажи, а для соло майнинга хватит пока 4-ех карт? я на прикинул по калькулятору вроде пока там сложность не астрономическая - есть возможность добыть монет.

просто с легка опасаюсь пулов - бывают кидают там наверно

хочу все это пока на первом времени дома поставить - интересно я выживу рядом с этой машиной? Huh
CMaxx22 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
November 30, 2013, 07:57:23 AM
 #79

Для соло любых мощностей хватит, другое дело время поиска блока... С четырьмя 7970 наверное месяц будешь копать. Лучше всё-таки пул. Просто в настройках пула сделай автовыплаты по 1 лайту и никто тебя не кинет. Пул будет выплачивать сразу, как только на акке лайт наберётся. А кинет - так потеряешь один лайток и ничё.
Если ферму на четыре 7970 поставишь в комнате где спишь - я тебе не завидую  Smiley У меня одна видяха пашет возле кровати, спать можно но уже на грани допустимого, завывает 7970 под нагрузкой знатно...
Tigra.Black
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
November 30, 2013, 08:19:53 AM
 #80

Для соло любых мощностей хватит, другое дело время поиска блока... С четырьмя 7970 наверное месяц будешь копать. Лучше всё-таки пул. Просто в настройках пула сделай автовыплаты по 1 лайту и никто тебя не кинет. Пул будет выплачивать сразу, как только на акке лайт наберётся. А кинет - так потеряешь один лайток и ничё.
Если ферму на четыре 7970 поставишь в комнате где спишь - я тебе не завидую  Smiley У меня одна видяха пашет возле кровати, спать можно но уже на грани допустимого, завывает 7970 под нагрузкой знатно...
благодарю за развернутый ответ.

да наверно тогда на пул все-таки надо идти с автовыплатой по лайту.

нашел вот такие конфигурации на 6 карт

Quote
Конфигурация №1
Мат. плата:   Asus P8Z77-V Deluxe
Процессор:   Core i7 2600k
Память:           4Гб DDR3
Накопитель:   SSD Plextor M3 64Gb
Видеокарты:   6 x AMD Radeon Hd 7970 (3 Powercolor 3 Sapphire)
Блоки питания:   1. Coolermaster Silent Pro 850W
                        2. Thermaltake TR2 RX 1200W

Конфигурация №2
Мат. плата:   MSI Z77A-GD55
Процессор:   Intel G850
Память:           4Гб DDR3
Накопитель:   SSD OCZ Vertex III 60Gb
Видеокарты:   6 x AMD Radeon HD 7970 Gigabyte GV-R7970C-3GD
Блоки питания:   1. AeroCool 1100W
                        2. Thermaltake TR2 RX 1200W

интересно, они еще актуальны?
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!