Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
November 16, 2013, 07:07:12 PM |
|
Лучше уж в демон LP прикрутить. Тем более что для GBT Longpoll патчи уже есть, под getwork их только слегка допилить надо. Не, в демон лонгпол - плохо - демонов много разных и форкали их из разных мест во времени. запуск скрипта демоном есть во всех, под юниксами - скрипт с kill, под виндой - можно named pipes для аналогичного функционала. Это потребует запуск майнера на той же машине, что и демона, либо передачу сигнала майнерам другим способом. Что не unix-way, имхо.
|
|
|
|
trid
|
|
November 16, 2013, 07:09:06 PM |
|
За год ничего не погорело, все крутится и жужжит Профилактические работы тоже иногда нужно проводить.. удивляюсь как вы за 4 мес. вентиляторы на Гиге убиваете, они у вас что в шахте работают. чего ты под профилактическими работами подразумеваешь? чето я не разобрался как на гиге профилактику вентилей сделать
|
|
|
|
trid
|
|
November 16, 2013, 07:13:14 PM |
|
Лучше заниматься PoS майнингом профессионально, то есть вместо GPU покупать монеты на бирже и отправлять себе на кошелек транзакциями по 110 монет. Такие входы потенциально способны сгенерировать PoS с наградой до 10 монет (верхний предел). Тогда все это будет иметь какой-то смысл.
Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо?
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
November 16, 2013, 07:25:46 PM |
|
Лучше заниматься PoS майнингом профессионально, то есть вместо GPU покупать монеты на бирже и отправлять себе на кошелек транзакциями по 110 монет. Такие входы потенциально способны сгенерировать PoS с наградой до 10 монет (верхний предел). Тогда все это будет иметь какой-то смысл.
Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо? Это максимальная сумма. Если клеить больше - награда упрется в максимальную, это 10 монет.
|
|
|
|
bee7
|
|
November 16, 2013, 07:32:30 PM |
|
Лучше уж в демон LP прикрутить. Тем более что для GBT Longpoll патчи уже есть, под getwork их только слегка допилить надо. Не, в демон лонгпол - плохо - демонов много разных и форкали их из разных мест во времени. запуск скрипта демоном есть во всех, под юниксами - скрипт с kill, под виндой - можно named pipes для аналогичного функционала. Это потребует запуск майнера на той же машине, что и демона, либо передачу сигнала майнерам другим способом. Что не unix-way, имхо. Согласен, отчасти. Для network-friendly - нужно API пофиксить, но сигнал всё равно правильнее, если всё локально. Покурил исходники цгмайнера еще (версия 3.6.6). Накопал следующее. При работе по getblocktemplate результат последнего к нему запроса устаревает только через 60 секунд. Тоже самое касается getwork. Это не управляется параметрически: static void gen_gbt_work(struct pool *pool, struct work *work) { unsigned char *merkleroot; struct timeval now;
cgtime(&now); if (now.tv_sec - pool->tv_lastwork.tv_sec > 60) update_gbt(pool); pool->tv_lastwork обновляется только в функции work_decode вызываемой внутри update_gbt. Такие вот дела. Так что ни -E ни -s не помогут. Будет минуту жевать работу.
|
|
|
|
trid
|
|
November 16, 2013, 07:35:40 PM |
|
Почему именно 110, чем обусловлено? это некая минимальная сумма или больше тоже не надо? Это максимальная сумма. Если клеить больше - награда упрется в максимальную, это 10 монет. интересно, спасибо
|
|
|
|
Jugoslavik
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
November 23, 2013, 09:59:09 AM |
|
У меня есть подозрение что у ТС вообще ничего не майнится, т.к. у него неправильно настроен конфиг сижимайнера. Тоесть скорость оно показывает, карта нагружена, а решений она не производит! У меня такое было пока интенсивность 13 не поставил...
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
November 23, 2013, 11:39:25 AM |
|
У меня есть подозрение что у ТС вообще ничего не майнится, т.к. у него неправильно настроен конфиг сижимайнера. Тоесть скорость оно показывает, карта нагружена, а решений она не производит! У меня такое было пока интенсивность 13 не поставил...
поетому настраивать все надо на пуле а уже потом уходить в соло
|
|
|
|
CMaxx22 (OP)
Newbie
Activity: 56
|
|
November 24, 2013, 04:41:31 PM |
|
Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло" Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей? пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
November 24, 2013, 04:56:32 PM |
|
Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло" Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей? пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с. Пулов полно, выбирайте с наименьшей комиссией и лучшим интерфейсом Я бы не выбирал крупные, потому что не люблю централизацию, а на слишком мелких дисперсия высокая. PS. Лично мне нравится система выплат CPPSRB/RSMPPS, поэтому я посоветую https://hypernova.pw/
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
November 24, 2013, 05:40:05 PM |
|
Я уже разобрался давно, но дело говорите товарищи, ничё не майнилось на интенсити 20 потомучто было. Ошибок хардвары не казало, но и не майнило. Столько времени просрал в "соло" Щас на пуле заседаю, подскажите пожалуйста обоснованно хороший пул для лайтов с моими мощностями в 750кх? Чето я на CoinHunter сел но как-то не то как-будто, возможно DGM не для таких мощностей? пс.офф. И заодно тут-же если не трудно посоветуйте лучшую систему выплат для SHA256 и 90гх/с. Приглашаю тебя бро на публичную ноду p2pool. Комиссия 0.5% автовыплаты с каждого блока найденого п2пулом ( выплаты у тебя будут примерно по 0.1 NVC, некоторые мелочь подклеивают, я нет, само склеится). Настраивается все аналогично обычному пулу. Майню уже больше месяца, падало 2 раза на несколько часов, держит ноду fsb4000, он часто онлайн и поднимал ее оперативно. Поддерживаем децентрализацию!
|
|
|
|
sert
|
|
November 28, 2013, 10:43:49 AM |
|
Как вам бест шара? Эх, еще бы в соло, да на биткоине
|
Выходи в фиат, на столько битка, сколько не жалко потерять (c) Cubic Earth
|
|
|
qqqq
Legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
|
|
November 28, 2013, 11:24:01 AM |
|
Как вам бест шара? Эх, еще бы в соло, да на биткоине У меня была 1,4G на 6770 недавно.
|
|
|
|
CMaxx22 (OP)
Newbie
|
|
November 28, 2013, 02:06:41 PM |
|
Как вам бест шара? Эх, еще бы в соло, да на биткоине А карта какая? Судя по хэшрэйту не разогнанный 7970? Я вообще ещё не понимаю эти шары... Что означает хз. Типа чем длиннее тем лучше?
|
|
|
|
avral
|
|
November 28, 2013, 02:54:20 PM |
|
Как вам бест шара? Эх, еще бы в соло, да на биткоине Ого , впервые такое вижу
|
|
|
|
Tigra.Black
Newbie
Activity: 14
|
|
November 29, 2013, 06:50:50 PM |
|
доброго времени.
Парни подскажите, я конечно нуб во всех этих вопросах пока, но хотел поинтересоваться
сколько стоит собрать ферму на 3000 - 4400 KH / с для майнгинга лайта?
и отличаеться ли оборудование для битка и лайта?
|
|
|
|
CMaxx22 (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 02:13:37 AM |
|
Оборудование для битка и лайта может отличаться, а может и нет. Алгоритм вычислений разный у них, но на видеокартах можно майнить как биток, так и лайток. Другое дело, что скорость для битка на видюхах низкая. А спецустройства типа АСИКов пока что только биток могут копать, зато скорость приличная. Для лайта нужны видеокарты типа radeon 7970. Каждая такая карта в среднем 700кх качает. И стоит примерно 350 баксов. Для твоей скорости нужно около 6 видеокарт, это 2100 баксов и материнская плата с 6 слотами PCI-E, это наверное ещё баксов 400. Так что примерно 2500 уе выйдет ферма, ну это плюс минус...
|
|
|
|
Tigra.Black
Newbie
|
|
November 30, 2013, 05:55:48 AM |
|
Оборудование для битка и лайта может отличаться, а может и нет. Алгоритм вычислений разный у них, но на видеокартах можно майнить как биток, так и лайток. Другое дело, что скорость для битка на видюхах низкая. А спецустройства типа АСИКов пока что только биток могут копать, зато скорость приличная. Для лайта нужны видеокарты типа radeon 7970. Каждая такая карта в среднем 700кх качает. И стоит примерно 350 баксов. Для твоей скорости нужно около 6 видеокарт, это 2100 баксов и материнская плата с 6 слотами PCI-E, это наверное ещё баксов 400. Так что примерно 2500 уе выйдет ферма, ну это плюс минус...
Спасибо за ответ, прикинул по цене буду пока собирать на 4 карты, подскажи, а для соло майнинга хватит пока 4-ех карт? я на прикинул по калькулятору вроде пока там сложность не астрономическая - есть возможность добыть монет. просто с легка опасаюсь пулов - бывают кидают там наверно хочу все это пока на первом времени дома поставить - интересно я выживу рядом с этой машиной?
|
|
|
|
CMaxx22 (OP)
Newbie
|
|
November 30, 2013, 07:57:23 AM |
|
Для соло любых мощностей хватит, другое дело время поиска блока... С четырьмя 7970 наверное месяц будешь копать. Лучше всё-таки пул. Просто в настройках пула сделай автовыплаты по 1 лайту и никто тебя не кинет. Пул будет выплачивать сразу, как только на акке лайт наберётся. А кинет - так потеряешь один лайток и ничё. Если ферму на четыре 7970 поставишь в комнате где спишь - я тебе не завидую У меня одна видяха пашет возле кровати, спать можно но уже на грани допустимого, завывает 7970 под нагрузкой знатно...
|
|
|
|
Tigra.Black
Newbie
|
|
November 30, 2013, 08:19:53 AM |
|
Для соло любых мощностей хватит, другое дело время поиска блока... С четырьмя 7970 наверное месяц будешь копать. Лучше всё-таки пул. Просто в настройках пула сделай автовыплаты по 1 лайту и никто тебя не кинет. Пул будет выплачивать сразу, как только на акке лайт наберётся. А кинет - так потеряешь один лайток и ничё. Если ферму на четыре 7970 поставишь в комнате где спишь - я тебе не завидую У меня одна видяха пашет возле кровати, спать можно но уже на грани допустимого, завывает 7970 под нагрузкой знатно... благодарю за развернутый ответ. да наверно тогда на пул все-таки надо идти с автовыплатой по лайту. нашел вот такие конфигурации на 6 карт Конфигурация №1 Мат. плата: Asus P8Z77-V Deluxe Процессор: Core i7 2600k Память: 4Гб DDR3 Накопитель: SSD Plextor M3 64Gb Видеокарты: 6 x AMD Radeon Hd 7970 (3 Powercolor 3 Sapphire) Блоки питания: 1. Coolermaster Silent Pro 850W 2. Thermaltake TR2 RX 1200W
Конфигурация №2 Мат. плата: MSI Z77A-GD55 Процессор: Intel G850 Память: 4Гб DDR3 Накопитель: SSD OCZ Vertex III 60Gb Видеокарты: 6 x AMD Radeon HD 7970 Gigabyte GV-R7970C-3GD Блоки питания: 1. AeroCool 1100W 2. Thermaltake TR2 RX 1200W интересно, они еще актуальны?
|
|
|
|
|