Что вы там собрались докупать, если вы только что потеряли свои деньги? Если вы участвовали в пузыре собственными средствами (ну там недвижкой затарились, а она, сцука, обвалилась), вам уже будет без разницы, наполнены изначально эти деньги были товарным содержанием или нет (поскольку у вас их уже нет) и докупить, соответственно, вы уже ничего не сможете. А если не участвовали, то для вас точно так же ничего не меняется и вам опять без разницы наличие товарного наполнения - вы ведь всё равно стоите в стороне...
я че, дебил чтоли, инвестировать в перекупленный актив?
Купить конечно я могу и перекупленный(пузырь то есть) - но в этом случае я буду работать как на пузырях
и пирамидах, и всяко спрыгну раньше вас, уж поверьте... (правда меня это напрягает - надо же следить
за ситуацией чтобы не опоздать - проще инвестировать в обеспеченный актив и забыть, даже время
не тратить чтобы следить за текущей ситуацией, все равно подниметься даже если упадет)
То есть одна и та-же покупка имеет совершенно разный смысл - до реальной цены, и выше ее.
(Выше тоже можно, но это такой-же заработок на человечине как и в пирамидах)
То есть, покупка ниже реальной цены - инвестиция,
а выше либо глупость, либо заработок на пирамиде(если умеете ну и повезет).
При этом сама покупка и биржа ничем не отличаются!
(вот почему оценка внешнего обеспечения создает проблемы)
То есть, до реальной цены актив всегда подниметься и сам - на него же есть спрос, если он реальный.
А пирамида(пузырь) надувается инвестициями и при этом цена может быть выше обеспечения...
Если обратиться к вашей же метафоре со свининой/человечинкой (балуетесь, я смотрю
),
ну кто-же из нас безгрешен-то
(главное что они хотят участвовать в этом мясном клубе - я-то тут не виноват!
А поесть готовые хорошие пельмени кто-ж не любит-то
)
Но на этих дибилах-пирамидчиках зарабатывать все равно что детей в песочнике грабить...
(если они конечно играют по-честному, а не пытаются устроить закрытые кормушки как из всей страны устроили,
вот с этим уже надо бороться! )
Vladimir