caminary
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
January 13, 2014, 04:07:36 AM Last edit: January 29, 2014, 05:32:13 PM by caminary |
|
Сложность еще в том, что эта валюта очень "молодая", в отличие от биткоина, да и лайткоина тоже и выдержать такую конкуренцию очень сложно, хотя надо бы спрятать пару сотен " про запас" - вдруг выстрелит!
|
|
|
|
sunrise778
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
January 13, 2014, 05:56:36 AM |
|
Путаете как раз Вы, причём намеренно. Да и не стоит бояться за те свои коины, которыми "закупился так закупился". Говоря же про огромную аудиторию пользователей биткоина, не понаслышке знаю, что многие, четно заработавшие свои биткоины на AMD-видеоадаптерах, вкладывают свои BTC в другие интересные проекты, чтобы во-первых поддержать интересные идеи, а во-вторых рассредоточить BTC и не ставить всё на "одну лошадь". Допустим, в Таиланде, насколько я знаю, BTC уже запрещён. Вот такой казус. Но всё запретить невозможно. NXT интересен не только своей свободой и независимостью от центра, не только своими гениальными идеями, которые будут вскоре воплощены, но и возможностью распределения средств между разными криптовалютами. Это тоже своего рода децентрализация в использовании различных крипто-финансовых инструментов. Ждали именно такого, как NXT, а то клон на клоне и клоном погоняет. И кроме некста есть и другие стоящие продукты. В плане децентрализации это даже очень здорово.
|
|
|
|
RomaT
Newbie
Activity: 126
|
|
January 13, 2014, 09:08:54 AM |
|
Подскажите, а есть ли уже модули по приему платежей в nxt для каких-нибудь популярных движков интернет-магазинов? Хочу поэксперементировать, открыть магазинчик =)
|
|
|
|
Haiti
Newbie
Activity: 56
|
|
January 13, 2014, 09:19:30 AM |
|
Подскажите, а есть ли уже модули по приему платежей в nxt для каких-нибудь популярных движков интернет-магазинов? Хочу поэксперементировать, открыть магазинчик =)
Перечитай FAQ на первой странице. Вероятно будешь первым.
|
|
|
|
ViktorK
Newbie
Activity: 45
|
|
January 13, 2014, 09:23:16 AM |
|
Перечитай FAQ на первой странице. Вероятно будешь первым. Я не знаю насчет движка открытый ли он, но вот здесь http://quartzstore.com Nxt, кажется, принимают
|
|
|
|
Haiti
Newbie
Activity: 56
|
|
January 13, 2014, 09:29:47 AM |
|
Кстати, страница у yulkis'ы и команды помощников просто СУ-ПЕР! Тематическая, рассчитанная на определённую публику, и с изюминкой. Очень оперативно сделали. Молодцы! Да и DrBeer не отстаёт. Много полезной информации. Группы ВКонтакте (автор, по-моему, S3MKi?) тоже активно развиваются. Здорово! Когда вы только всё успеваете? Реклама в лифтах, как предлагалось, тоже может быть полезной, но, конечно, только если человек знаком с интернетом, а так... + капитальное обновление DGEX, оперативное обновление FAQ на первой странице и русскоязычные новости. Море актуальной информации.
|
|
|
|
smithAwesson
|
|
January 13, 2014, 09:32:01 AM |
|
Кто нибудь собирается сделать NXT/фиат, когда Asset Exchange будет запущен?
Мы работаем над вводом простого сервиса, где люди смогут купить NXT за EUR. Это будет очень простой сервис с единственной целью дать более легкий способ получения NXT, без хлопот с приобретением BTC и последующей конвертацией. Я надеюсь, мы будем готовы в течение 1-2 недель
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
January 13, 2014, 09:35:55 AM |
|
- вот здесь недавно выложена высокоуровневая API-библиотека для вызовов из PHP. Позволяет проверять баланс, убеждаться в 10-ти подтверждениях транзакции, и даже посылать монеты.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 13, 2014, 10:12:49 AM |
|
Представим, что эмиссия биткойн закончилась, все 21 млн единиц намайнены и майнеры живут только на комиссии с транзакций. Вот только гонка вооружений между существующими и новыми майнерами — гонка вычмощностей — не закончится сразу. Я почти уверен, что частично цена Биткойна постоянно будет гнаться темпом роста затрат (+ маржа) на новые чипы. Когда порог входа в майнинг вырастет до безумия (уже сегодня нехилые цифры), тогда либо наступит эра серьёзной централизации (и сопутствующих угроз), либо Биткойн потерпит крах из-за того, что значительная часть коммьюнити эти угрозы будет осознавать и бросит проект (менее вероятно). Ну либо какой-то комбинированный вариант, но точно не светлое будущее. ИМХО. сразу выскочить на финальный этап Неверно. В 100% PoS-валюте какое-либо распределение монет из общего котла — этап и начальный, и финальный.
|
|
|
|
Dervish
|
|
January 13, 2014, 10:20:54 AM |
|
Вот например если у меня цепочка застряла час назад. Значит ли, что у всех, кто перечислен у меня как Active peers она тоже застряла?
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 13, 2014, 10:30:38 AM |
|
Вот например если у меня цепочка застряла час назад. Значит ли, что у всех, кто перечислен у меня как Active peers она тоже застряла?
Активные с зелёными флагами + ничего не скачивается с них прямо сейчас — да, ожидание блоков в вилке (скорость генерации блоков в зависимости от размеров вилки падает пропорционально, очевидно) или ожидание блока в главной цепи. Как я понимаю.
|
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
January 13, 2014, 11:11:38 AM |
|
Не стоит особо доверять тому, что показывает веб клиент. Нужно перезагрузить страницу. Само java ядро в последних версиях довольно стабильно. На 0.5.5 переходить обязательно, иначе блоки с 40000 не подхватятся и будете форжить форк.
|
|
|
|
borzov
Newbie
Activity: 33
|
|
January 13, 2014, 11:40:50 AM |
|
а http://www.thenxtdice.com/ рабочий? а то уже час как сделал ставку и тишина! или он в ручном режиме модерируется?
|
|
|
|
SyRenity
|
|
January 13, 2014, 12:07:59 PM |
|
Вы тут не путайте. Одно дело пройти всю эволюцию по пути набирая громадную аудиторию и доверие в течение многих лет, и другое дело сразу выскочить на финальный этап, в котором точно уже всё распределено\потеряно для многих, так как мы помним, кто изначально взял себе почти всё. И не факт, что биток станет интересным, когда придётся жить на одну комиссию. Для этого нужно очень привыкнуть к нему в течение многих лет, что сейчас и происходит. А в случае с NXT всё появилось сразу, и всё за всех уже решено. Не всем это нравится, знаете ли.
+1, также причина почему я лично присматриваюсь к другим проектам (XCP, Bitshares, Etherum и т.д.) где монеты уже или будут разбросанны на большей массе людей.
|
|
|
|
scor2k
Legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
|
|
January 13, 2014, 12:29:31 PM |
|
Доброе время суток всем ) Я тут пару дней читал все и вроде практически все нюансы для себя усвоил даже поднял свой клиент на рабочем серваки под Ubuntu и конвертнул немного денег из LTC ) Правда осталось несколько нерешенных для меня вопросов, поэтому попробую их задать здесь: 1. Почему в разделе Block интервал между блоками больше минуты? Иногда бывает 1-2 минуты, иногда больше. Из-за этого мои 1440 подтверждений для первой транзакции идут уже больше полутора суток ( 2. Бывает так, что запущенный кошелек (Mozilla) перестает обновлять блоки. Лечится это Ctrl+R =)) Вопрос только в том, что после этого приходится снова вводить кодовое слово... а это для виртуального сервера не особо удобно и приятно... хотелось бы майнить 24х7 ) Решение вопроса кроме средств автоматизации (типа Autoit) есть? UPD. Совсем забыл. nxt :: 5487886822287401494 )) Вдруг кому-нибудь захочется мне чуть монет бросить )
|
|
|
|
NNZ
Member
Activity: 63
Merit: 10
|
|
January 13, 2014, 12:32:27 PM |
|
Доброе время суток всем ) Я тут пару дней читал все и вроде практически все нюансы для себя усвоил даже поднял свой клиент на рабочем серваки под Ubuntu и конвертнул немного денег из LTC ) Правда осталось несколько нерешенных для меня вопросов, поэтому попробую их задать здесь: 1. Почему в разделе Block интервал между блоками больше минуты? Иногда бывает 1-2 минуты, иногда больше. Из-за этого мои 1440 подтверждений для первой транзакции идут уже больше полутора суток ( 2. Бывает так, что запущенный кошелек (Mozilla) перестает обновлять блоки. Лечится это Ctrl+R =)) Вопрос только в том, что после этого приходится снова вводить кодовое слово... а это для виртуального сервера не особо удобно и приятно... хотелось бы майнить 24х7 ) Решение вопроса кроме средств автоматизации (типа Autoit) есть? UPD. Совсем забыл. nxt :: 5487886822287401494 )) Вдруг кому-нибудь захочется мне чуть монет бросить ) Держать открытым кошелёк не надо. Достаточно один раз зайти и можно закрывать браузер. Вот если сам сервер повиснет или его перезапустить, тогда надо будет заходить ещё раз.
|
|
|
|
scor2k
Legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
|
|
January 13, 2014, 12:39:49 PM |
|
Держать открытым кошелёк не надо. Достаточно один раз зайти и можно закрывать браузер. Вот если сам сервер повиснет или его перезапустить, тогда надо будет заходить ещё раз.
Хм. Странно. Из всех обсуждений я как раз вынес инфу, что браузер должен быть постоянно открыт... Спасибо за уточнение UPD. Спасибо за монеты
|
|
|
|
extremist
|
|
January 13, 2014, 02:22:12 PM |
|
господа, в чем лажа? на адресе 20 монет, хочу перечислить 19 + коммисия 1 - а он мне пишет нехватает средств
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
January 13, 2014, 02:56:47 PM |
|
Клиент с кошельком полноценно работают на мобилке и калькуляторе.
Здаёца мне, что это ответ на вопрос "почему номера аккаунтов/блоков/транзакций используют только десятичные цифры" Умел бы рисовать - сделал бы гифку с калькулятором касио. Насчёт заваливания браузера что заметил. Такое ощущение, что он валится при всякой попытке сфоржить блок. Раньше ещё как-то можно было страничку держать открытой, что-то там мониторить, щас вообще никак. Один раз на моих глазах блокчейн форкнулся (похоже), базовый таргет вырос за 1000%, оно успело показать что "всё, щас рожу" и бац - побежало в минус. Так что я разблокирую аккаунт и сразу закрываю браузер, благо сервер работает стабильно и просто так не валится вообще.
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
January 13, 2014, 03:01:33 PM |
|
господа, в чем лажа? на адресе 20 монет, хочу перечислить 19 + коммисия 1 - а он мне пишет нехватает средств
1. Плохо синхронизирована веб-страничка с сервером. Залочь-разлочь аккаунт. 2. Ты только что получил эти деньги и не дождался подтверждения (не помню точно, показывается неподтвержденный баланс или нет). 3. Ты ошибаешься при вводе пароля (очень вероятно). 4. Ты нашел багу (маловероятно, т.к. там простейшая проверка).
|
|
|
|
|